15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
18.04.2014 - 16:55
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Полная херня.Мы не против людей.Мы против некоторого общения с некоторыми людьми,которое считаем лишним.Вот и всё.

Вы не поверите (и никому не говорите, это секрет) но почти все люди такие.
Да, как ни прскорбно, но вы тут исключением не являетесь, и гордиться вам тут нечем собсно.

[^]
tanya777777
18.04.2014 - 16:57
24

Юморист

Некоторые как-то неправильно воспринимают экстравертов как "нормальных" и интровертов как каких-то "неправильных" и "ненормальных".
У обеих групп есть своя зона комфорта. Экстраверту нравится быть в компании людей, но ему скучно и тоскливо быть одному. Интероверт получает удовольствие от компании близких людей и от одиночного времяпрепровождения: готовка, чтение, вышивка и т.д.
Экстраверты ошибочно думают, что быть в шумных компаниях - это единственная норма, к которой должны стремиться остальные, а кто этого не делает - должен над собой работать. Это не так, потому что работать нужно над недостатками, а получение удовольствия от общения только с семьёй и близкими друзьями, - это не недостаток, а просто качество человека.
Интроверты, по той же логике, могли бы посочувствовать экстравертам, что те впадают в уныние дома, не зная, чем заняться.
Просто обе категории ощущают комфорт в РАЗНЫХ ситуациях, и здесь нет "нормальных" или "ненормальных".
К тому же не бывает чистых интровертов или экстравертов - всегда есть сочетания этих качеств в разных пропорциях, плюс индивидуальные черты характера, окружение и прочее, что делает нас всех уникальными rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 18.04.2014 - 16:57

[^]
DarenRendan
18.04.2014 - 16:57
2

Шутник

Цитата
Инженеры,конструкторы,художники,философы-ВСЕ интроверты

Ну, вот в этом Я сомневаюсь. Не могут быть абсолютно все инженеры (художники, философы и так далее) людьми с одинаковым психотипом, просто потому что все люди разные. Это всё равно что сказать "все программисты носят свитера и любят кошек".

[^]
capog
18.04.2014 - 16:58
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.04.2014 - 17:39)
Цитата
Мечтаю о работе - смотрителя маяка на острове , но с доступом в интернет

Ты уже не первый такой, предоставляли мы такую работу.. Именно на маяке, и даже на маяке первого класса.

Уебывали обдриставшись через 2-3 месяца. Всегда, без исключений. А работают там люди, которые уже в жизни состоялись, и знают чего они хотят.
А прикол в том, что некоторым таким даже блядей завозить приходилось. Но они все равно уебывали, и опять таки обдриставшись. А блядей на остров везти это то еще занятие.

Вы поймите - я же написал мечта , а не возьмите меня на работу , не пробовал , поэтому про своё поведение сказать не могу , а обобщать как вы делаете - не разумно , ведь не везде сьёбываются через 2-3 месяца , где то и годами живут и не ропщут ,может не тех брали ?

[^]
lenota
18.04.2014 - 16:59
0

Шутник

Эмм... а мне почему то кажется, что это описание самовлюбленного мизантропа, которому прямой путь к психологу.

[^]
capog
18.04.2014 - 16:59
2

Шутник

Цитата
tanya777777

Голос разума agree.gif

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 17:03
-3

Гойдофоб

tanya777777

Дело не в удовольствии и зоне комфорта, а в самом понятии социума. Если бы не тяга к социальному взаимодействию, все так называемые "интроверты" либо вымерли бы, либо до сих пор по деревьям скакали бы. Ведь именно взаимодействие миллиардов людей рождает такой феномен, как человеческая цивилизация.

Цитата
К тому же не бывает чистых интровертов или экстравертов

То есть само деление на эти два типа - бессмысленно и бесполезно?

leono
Цитата
Зачем мне из интроверта, становиться экстровертом?

Зачем вам вообще вступать в одну из этих партий? Потребность к кучкованию по какому-то признаку?

Slon2000
Цитата
Проблема в том,что таких как мы-половина населения Земли.Это не отличии от других людей.Мы такие же как остальные.Просто ну устаем мы от общения.Ну и что?Инженеры,конструкторы,художники,философы-ВСЕ интроверты.И благодаря им мир имеет к примеру Айфоны...Или интернет!))Я серьезно.

Ясно, это именно потребность идентификации себя с какой-то группой по какому-то признаку. Вот это вот "Мы", "Нас", а дальше - перечисление качественных свойств группы, к которой вы хотите принадлежать - инженеры, ученые философы, попытка приобщиться к достижениями выдуманной группы - айфонам, интернету. Эйнштейн, кстати, пока был жив и не догадывался, что он оказывается интроверт!

[^]
Slon2000
18.04.2014 - 17:04
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 16:54)
Slon2000
Цитата
Если в кратце:Интроверт устает (энергетически разряжается) от общения со-слишком большим (для него)количеством народу.

Это ты похоже не понимаешь, что от обмена информацией устают все люди, просто нормы у всех разные, как разный рост, отпечатки пальцев и мышечный тонус. Это все - приобретенные свойства, которые могут меняться вместе с изменяющимся окружением.

Вот ты реально говоришь сейчас про то,о чем не имеешь никакого понятия.Я бывал в куче обществ от верху до низу и порог уставания был везде одим и тем же-больше часу беседу вести не мог,потому что чувствовал физическое и моральное утомление.К примеру.Это раз.Второе:меня никогда...НИКОГДАААА не тянуло в толпу.Я не люблю концерты,клубы,демонстрации,посиделкам в баре с кучей народу я бы предпочел тихий,немноголюдный ресторанчик c двумя,максимум тремя друзьями.А первую половину следующего дня после этого,я бы предпочел побыть одному.И знаешь?Мне НРАВИТСЯ моя жизнь.Меня она полностью устраивает и меня очень раздражает,когда мне пытаются навязать отличное от моего мнение,так же как и не нужное (по-моему разумению)общение.И напоследок скажу-нельзя судить рыбу за то,что она живет в воде.Это просто её стихия,вот и всё.

[^]
ne1zia
18.04.2014 - 17:04
4

Ярила

Цитата (justozavr @ 18.04.2014 - 16:14)
а можно просто написать - мы зазнайки

видимо тут таких много))) зашпалят, чертяки

Нежелание быть со всеми на "дружеской ноге" вовсе не зазнайство. Просто мы себя чувствуем комфортно при минимальном круге общения , при этом уважая мнение других. Зазнайство -это нечто другое.

[^]
Генкокрокодил
18.04.2014 - 17:06
1

Толстый слон

Может быть я кого-нибудь огорчу, но если кому-то подойдут все пункты, то скорее всего речь стоит вести не столько об интроверсии, сколько о чем-то очень похожем на синдром аспергера.

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 17:07
-4

Гойдофоб

Slon2000
Цитата
Это просто её стихия,вот и всё.

Ага, а страуса не суди за то, что он голову в песок прячет. Только человек - не рыба и не страус. У человека есть выбор. А то, что вы там понаписали выше - банальные свойства характера, не претендующие на особую классификацию, какую вы пытаетесь им придать.

[^]
VVoldemar
18.04.2014 - 17:07
0

Сам такой!

Цитата
Вы поймите - я же написал мечта , а не возьмите меня на работу , не пробовал , поэтому про своё поведение сказать не могу , а обобщатькак вы делаете - не разумно , ведь не везде сьёбываются через 2-3 месяца , где то и годами живут и не ропщут ,может не тех брали ?

Желание есть? Пристрою, хотя я уже давно не там работаю. Даже людям порекомендую хорошим. Подскажут как заработать на "леваке", как скотину растить, молоко продавать и себе мясо иметь..
Но готовьтесь. Пол года без людей, вообще без людей, дай бог браконьеры забредут.. Оно вам надо?
Последний раз было, что у человека инсульт случился.. Выжил, уже хорошо.. Снять мы его смогли через 3 месяца только. Вертолет обломался у нас, с судном были проблемы, серьезные (честно? Тонуло у нас судно на выходе из порта).
Готовы к такому, "интраверты"?

[^]
bothisapla
18.04.2014 - 17:09
0

Иди задушу

VVoldemar

У меня есть знакомый, который реально с радостью будет так работать, вообще без людей.

[^]
INKORN
18.04.2014 - 17:09
1

adsumus

duhastovich
Да. Истинная правда про таких, как я))))))
Реально прекрасно себя чуствую в помещении, где куча народу только в том случае, если этот народ особо ко мне не лезет)))))
Чем меньше "левых" обращений, тем больше работоспособность.
Ненавижу корпоративки и офисные "алилуйи" всех мастей.
Одной особо общительной даме пришлось вежливо объяснить, что в отличие от нее семья у меня есть, друзья у меня есть, даже сослуживцы есть, только разница в том, что при всём моем уважении у коллегам, на работе я работаю, а дружу в другом месте))))))))))))))). Недостатка в общении нет. Скорее, избыток.

Вот насчет толпы...Бывают моменты, когда специально еду в шумные центр. Гуляю, по магазинам хожу, пью кофеек в кафешке...наслаждаюсь телодвижениями единого организма - Города. В такие моменты никого с собой не беру)))).

Добавлено в 17:10
VVoldemar
Это где такая работа?

Это сообщение отредактировал INKORN - 18.04.2014 - 17:11

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 17:10
-2

Гойдофоб

VVoldemar
Цитата
Готовы к такому, "интраверты"?

Да ну, вы что! Без интернетика, где можно невозбранно унижать людей и анонимно раскрывать свои слабости и страхи - какая ж это интроверция? Смешные люди - они не любят быть в толпе незнакомых людей, но принимают живое участие в анонимной интернет-дискуссии об интровертах с десятками незнакомцев.

[^]
DarenRendan
18.04.2014 - 17:10
3

Шутник

Цитата
То есть само деление на эти два типа - бессмысленно и бесполезно?

Настолько же, насколько "бессмысленно и бесполезно" деление людей по типу темперамента на холериков, флегматиков, сангвиников и меланхоликов.
Цитата
Да ну, вы что! Без интернетика, где можно невозбранно унижать людей и анонимно раскрывать свои слабости и страхи - какая ж это интроверция? Смешные люди - они не любят быть в толпе незнакомых людей, но принимают живое участие в анонимной интернет-дискуссии об интровертах с десятками незнакомцев.

Ну, общения, как такового, тут не происходит. Я вообще книжку читаю, время от времени проверяя, как развивается тема. И да, вас тут кто-то унизил? Плохо так делать, мы тут культурные люди и можем вести конструктивный диалог, не скатываясь в срач и оскорбления, Я уверен)

Это сообщение отредактировал DarenRendan - 18.04.2014 - 17:18

[^]
VVoldemar
18.04.2014 - 17:11
-2

Сам такой!

Цитата
У меня есть знакомый, который реально с радостью будет так работать, вообще без людей.

Одного не берем, извините. Мне хватило 4-х самоубийств за год моей службы. Только с семьей.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.04.2014 - 17:12

[^]
Синька
18.04.2014 - 17:12
0

ЗЛО

О, да, я 100% интроверт. С возрастом много народу отсеялось из моего окружения, в т.ч. много навязчивых родственников, остались несколько самых близких для меня людей, и я берегу эти отношения.

[^]
bothisapla
18.04.2014 - 17:15
1

Иди задушу

Цитата (VVoldemar @ 18.04.2014 - 18:11)
Цитата

Одного не берем, извините. Мне хватило 4-х самоубийств за год моей службы. Только с семьей.

Ахуеть, мож это браконьеры? Ну не логично убивать себя

Что за работа если не секрет, а то я спокойно не засну теперь sm_biggrin.gif

сторож заброшенного кладбища?

[^]
capog
18.04.2014 - 17:15
3

Шутник

Цитата (ne1zia @ 18.04.2014 - 18:04)
Цитата (justozavr @ 18.04.2014 - 16:14)
а можно просто написать - мы зазнайки

видимо тут таких много))) зашпалят, чертяки

Нежелание быть со всеми на "дружеской ноге" вовсе не зазнайство. Просто мы себя чувствуем комфортно при минимальном круге общения , при этом уважая мнение других. Зазнайство -это нечто другое.

Согласен ! В детстве - гоняешь в футбол , хоккей на улице и прочее , я 1973, но наступает время - пацаны заходят - зовут на улицу , но мне не в кайф - а в кайф - быть одному и читать книгу , смотреть телек , но одному , и так 3-4 дня , потом опять - со всеми . Люди разные и физиологически и психологически , и даже генетически - мы не клоны , почему такие очевидные вещи надо объяснять ? blink.gif Или есть стандарт ?

[^]
Slon2000
18.04.2014 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 17:07)
Slon2000
Цитата
Это просто её стихия,вот и всё.

Ага, а страуса не суди за то, что он голову в песок прячет. Только человек - не рыба и не страус. У человека есть выбор. А то, что вы там понаписали выше - банальные свойства характера, не претендующие на особую классификацию, какую вы пытаетесь им придать.

...А ГДЕ это я пытался придать этому какие-то особые свойства?Повторюсь специально для вас:интровертов примерно ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ,просто много кто этого не показывает.Интроверта от экстраветра порой сразу отличить и опытный психолог не сможет.Ибо общение-то нам всё таки не чуждо ни разу.Что касаемо выбора...Вы знаете...Я не выбирал рождаться мужского полу,в г.Санкт-петербург,Россия.Характер я тоже не выбирал-его мне привили с детсва родители и окружение.Отношение к общению с другими людьми-тоже самое.Есть вещи где мы не выбираем и вам это никак невозможно отрицать.

[^]
Narkozzz
-3

Гойдофоб

DarenRendan
Цитата
Настолько же, насколько "бессмысленно и бесполезно" деление людей по типу темперамента на холериков, флегматиков, сангвиников и меланхоликов.

Этим должны заниматься специалисты и только для того, чтобы извлечь из таких исследований какую-то практическую пользу, праздное баловство с постановкой себе диагнозов и психотипов до добра не доведет.

Вот скажите мне честно, что человеку дает фраза "я - интроверт", кроме нежелания искать корни личных проблем?

[^]
VVoldemar
-4

Сам такой!

Цитата
О, да, я 100% интроверт. С возрастом много народу отсеялось из моего окружения, в т.ч. много навязчивых родственников, остались несколько самых близких для меня людей, и я берегу эти отношения.

Поехали на маяк? Антенны РСВТ 30-ти метровые, с которых прыгали "интроверты" потому что без людей они жить не могли еще стоят пока что..

[^]
yaguar
0

Весельчак

Да тут в каждом пункте про меня. Никогда не думал, что я интроверт! Спасибо ТС, интересная инфа!!!

[^]
UTLAN
18.04.2014 - 17:17
0

Остряк

Практически все подходит для меня, наверное это плохо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79134
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх