Правильное воспитание: ребёнок до пяти лет – царь!, Ну и кто же тут бесы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
24.03.2014 - 09:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tartsaeff @ 23.03.2014 - 22:20)
…Недавно я встретила бабушку Егорушки. Она бежала к рынку, и её остановил знакомый.

очень сложный сюжетный поворот.
не верю! ©

[^]
doberboober
24.03.2014 - 09:23
4

Шутник

С ребенком нужно заниматься с детства, а не отдавать борозды правления в его руки.
Научить ребенка ложиться спать, как стемнеет - дело одной недели.
Объяснить, что можно делать, а что нельзя - вообще 5 минут.
Моим детям 1 и 4 года, и это просто ангелы, потому что за ними следят и помогают объяснить всё, в чём у них возникают вопросы.

[^]
Насяшка
15

Ярила

Подруга моей мамы в таком духе внучка воспитывала. Однажды пришла она в гости к нам, и его прихватила с собой. Было ему лет 7 тогда. Я офигевала, слушая, как он разговаривает со своей бабушкой, разве что не на матах, а потом он подошел ко мне, когда его бабушка не видела, и неожиданно ударил меня кулаком в грудь. Я молча взяла его обеими руками за горло и унесла, слегка придушенного на кухню. Пока мамина подруга чесала языком за чашкой чая, я отделала засранца, как Бог черепаху. Самое интересное, что он при этом не пискнул и жаловаться к бабушке не побежал. Больше в гости не заглядывал, гаденыш. Зато мать свою и бабушку ударить не постесняется. Детинушка здоровый растет, 16 ему уже исполнилось.

[^]
anti4ek
1

Ярила

вечно люди каидаются в какие-то крайности..

[^]
Майкловна
24.03.2014 - 09:24
0

Ярила

Я совсем не против темы, просто интересно -- автор сначала написал в газету "Моя семья" и теперь перепостил сюда, или просто перепостил статью оттуда, чтобы расширить круг обсуждающих важную проблему.
Просто читаю газету постоянно и там недавно эта статья была.

[^]
MarauderJRS
24.03.2014 - 09:24
6

Ярила

Собирательный баян из инета. Но. Провал в воспитании имеет место быть. И примеры из метро (мать стоит, отпрыск сидит), примеры из дет. садов и школ так или иначе есть.

Или мы (Русско-Советсткие) воспитываем людей или запад победит и тут. Есть традиционно русское воспитание, есть восточное воспитание, есть азиатское воспитание, а есть "американское". Почитание отца и матери, старших (деды/бабки) в роду это свойственно всем кроме американского. Почитание "женщин" зависит от культуры и религии.
Но то, что не должно быть у нас - Ювенальной юстиции. С ней могут забрать ребенка из семьи за порку (есть жалоба и привет), за эксплуатацию (помыть посуду), за плохие условия проживания (было недавно - забрали детей у многодетной матери, которой государство не предоставило ни льгот ни жилплощади).

Стали модным разные школы воспитания и особо одаренные их совместили:
1. до 4 лет ребенку можно всё по Японской системе воспитания
2. затем по европейской системе не наказываем, а всё объясняем
3. в переходный период (13+ лет) пытаемся быть друзьями по европейской системе

Итого:
Хотим получить любящего, понимающего ребенка - друга, который будет во всем прислушиваться, почитать мать/отца будет и т.д.
Получаем - сбои на 1м этапе, наше общество не адаптировано ни культурно, не технически, а главное психологически. Детская смертность в Японии занимает первое место среди мировых стран (третьи и др. не учитываются). Для них это НОРМА, для нас трагедия, ужас и боль. У нас только сейчас начали делать детские площадки, которые менее травмоопасны. У нас в обществе до сих пор не приемлемо вседозволенное поведение у детей.

От себя, две дочки, "рукоприколадство" только по 2м причинам: 1. Опасно для жизни. 2. Многократное (ну очень много) ослушание родителей. Однажды получив больно (1 раз это должно быть), память остается и будет достаточно понимания неотвратности наказания и понимания что это больно (хотя больше обидно).

О безнаказанности можно рассуждать очень много, но итог будет один - БЕСПРЕДЕЛ.

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 24.03.2014 - 09:25

[^]
Jerky83
24.03.2014 - 09:25
4

Приколист

Цитата (Медбрат @ 23.03.2014 - 23:36)
...Дорогие дамы, за говно-мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто нарожал вам и воспитал такую массу уродов, что теперь и выбрать-то не из кого. Теперь по существу...

Мы - поколение мужчин, выращенных матерями. © Бойцовский клуб

[^]
Koka08
24.03.2014 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Cotto @ 23.03.2014 - 22:39)
Цитата
Прошлым летом был я на даче

Цитата

Потом я собирал куски этих скрипачей и бабников на улицах Грозного

Круто.

Ага... пиздёж... такой пиздёж... faceoff.gif

[^]
Lexx307
24.03.2014 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (Schokoladka @ 23.03.2014 - 23:52)
Зачем бить детей ремнём? Нужно разговаривать, объяснять. Слово останется в голове ребёнка, а боль пройдёт через несколько минут. Нужно находить время для своих детей, а не экономить его на ремне. Можно наказывать детей лишением просмотра телевизора или запретить компьютер на месяц, не послушался - месяц без карманных денег. Чтобы ребёнок понимал. Для мальчиков конечно нужен достойный пример мужчины.

ребёнок-ребёнку рознь, не надо всех под одни грабли...

[^]
Ellery
24.03.2014 - 09:31
5

Ярила

Да ладно, не может быть что из четырех женщин не было ни одной нормальной, которая бы сказала "стоп, хватит, надо что-то менять". Хотя.... тут, видимо, заслуга прабабушки.
А лупить двухлетнего ребенка - перебор, ИМХО. Смотрю, тут многие сторонники добиваться уважения и послушания зашугиванием и силой... сильные, грозные, блин. Когда-как элементарно нужно терпение и мозг, что бы уметь объяснять что да как маленькому человеку. Но, конечно,лучше пиздюлей отвесить, да еще и двухлетке... ппц, конечно, родитель.

[^]
Monoplan
24.03.2014 - 09:33
7

Весельчак

Цитата
Я своих лупил, луплю и буду лупить, пока не вырастут, потому как это единственный верный способ воспитания социально адекватного члена общества!

Прямо лупень какой-то необычайный, да еще говорящий о социальной адекватности.

[^]
motya
24.03.2014 - 09:35
12

почётный сруль

Цитата (YPvtanke @ 23.03.2014 - 23:10)
В первый раз получила, когда бросила фантик на пол демонстративно, и сказала мама уберет. Бил по жопе  и уговаривал, стояла на своем раза 4 получила лакала а убирать не хотела было два с лишним года

перебор
вполне можно было объяснить, а вот если не понимает - уже с мануальной терапией.
Наш тоже огребал в свое время, но как правило за серьезные вещи типа принципиального выбегания на дорогу или других заведомо опасных шалостей.

Цитата (Насяшка @ 24.03.2014 - 09:37)
Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню?

закину на плечо и вынесу из магазина
шлепать тут точно не поможет

Это сообщение отредактировал motya - 24.03.2014 - 09:43

[^]
Насяшка
24.03.2014 - 09:37
3

Ярила

Цитата
А лупить двухлетнего ребенка - перебор, ИМХО. Смотрю, тут многие сторонники добиваться уважения и послушания зашугиванием и силой... сильные, грозные, блин. Когда-как элементарно нужно терпение и мозг, что бы уметь объяснять что да как маленькому человеку. Но, конечно,лучше пиздюлей отвесить, да еще и двухлетке... ппц, конечно, родитель.

А 2-летнему еще и ничего не объяснишь словами. Не поймет потому что. А шлепок по попе будет более убедителен. Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню? Слов они при этом просто не слышат, это лишь то самое внимание, которое они силятся привлечь.

[^]
Gall80
24.03.2014 - 09:49
2

Ярила

Цитата (perfumery @ 23.03.2014 - 23:22)
Бесы в бабушках.. Оттуда гнать их надо!

и в мамашках бестолковых!!! ...и плевки в учителей - только начало! Воспитывать надо своих чад..что до 6 лет в ребенка не заложено - уже фиг заложишь - гони бесов/не гони!...ИДИОТИЗМ коего сейчас на каждом углу! от невоспитанных/капризных/неадекватных деток - коробит и тошнит. dont.gif Растет потом натуральное быдло, которое так же потом и мать свою стулом и бабку... moderator.gif

[^]
Urgat
24.03.2014 - 09:50
0

Ярила

что то детям можно объяснить словами, что то показать собственным примером, но а чему то надо жестко с ремнем учить, например ПРАВИЛЬНО, блеать, переходить дорогу, не мучить зверушек, не трогать/делать определенные вещи. а то нарожали, детям можно все, а потом винят родителей за то, что дети под машину попадают.

интересно, а те которые за объяснение детям, домашним животным при их воспитании тоже все объясняют?

Это сообщение отредактировал Urgat - 24.03.2014 - 09:52

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 09:52
14

Приколист

Помню, мне лет 5-6 было, отец лупил меня за что-то (за какую-то неимоверную фигню, типа что-то пролила или не хотела что-то надевать) рукой по жопе. Одной рукой держал меня за шкирку, а второй х.ярил так звонко, что хрустальные рюмки в серванте звенели.. Рядом стояли мама и бабка - его мать. Обе вопили, каждая о своем.. Мама: осторожней, убьешь ребенка! Бабка: осторожней, РУКУ ОТОБЪЕШЬ блять! Это как вообще, нормально? Отбить руку об тощую жопу 6-летней девочки? Я эту тварь так и не простила... Вот хз, многое забыла о ней, даже лица уже не помню, а это ее "руку отобъешь" - как серпом по яйцам, шрам на всю жизнь..

Так вот, к чему вся эта лирика... Я так считаю, если ты не дорос морально до уровня, когда ты способен своему ребенку словами объяснить, что хорошо, а что плохо, обсудить проблемы, выслушать, высказаться самому так, чтобы тебя слушали и уважали, быть авторитетом без применения силы, тогда и нехуй детей заводить. Отец со мной никогда не говорил, при любой непонятной ситуации - ремень, угол и ор на весь дом. Ну вот и результат, выросла забитая, социальных навыков - ноль, самооценка занижена. При этом, я по молодости много чего запрещенного напробовалась, и это, скорее, как протест всему миру был. И вылезла из всего сама, повзрослела, научилась сама различать, что есть хорошо, а что - плохо, но отца мне любить и уважать не за что, канешн )))

Детей нужно воспитывать словом, а не ремнем. Ремнем нужно воспитывать, когда что-то уже упущено, но еще есть шанс вправить. При этом сначала надо до крови себя выпороть, потому что это твоя вина, как родителя, а потом ребенка.

ПС: своих детей пока нет, потому что я еще не готова к конструктивному диалогу с собственным ребенком )

[^]
Aihao
24.03.2014 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Tartsaeff @ 23.03.2014 - 23:20)
Вот молебен заказала, повезём Егорушку на отчитку, я с батюшкой договорилась, – закончила тираду бабушка и побежала по своим делам.

[^]
Gall80
24.03.2014 - 09:54
0

Ярила

Цитата (doberboober @ 24.03.2014 - 10:23)
С ребенком нужно заниматься с детства, а не отдавать борозды правления в его руки.
Научить ребенка ложиться спать, как стемнеет - дело одной недели.
Объяснить, что можно делать, а что нельзя - вообще 5 минут.
Моим детям 1 и 4 года, и это просто ангелы, потому что за ними следят и помогают объяснить всё, в чём у них возникают вопросы.

ВОТ ИМЕННО!!! а они б...накупят драгоценному дидяте планшетов/айпадов -положат в коляску (а он еще и говорить не умеет) вроде молчит/внимания не требует...тычет себе кнопки...и нахер воспитание- можно своими делами заниматься - какие там вопросы... родители херовы! moderator.gif все верно!!! Заниматься, объяснять, показывать как "надо и не надо" делать, учить - только тогда будет результат! dont.gif

[^]
19Victor56
24.03.2014 - 09:54
-1

Макаренко никогда не помешает!

Правильное воспитание: ребёнок до пяти лет – царь!

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 09:57
6

Приколист

Цитата (Насяшка @ 23.03.2014 - 22:37)
А 2-летнему еще и ничего не объяснишь словами. Не поймет потому что. А шлепок по попе будет более убедителен. Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню? Слов они при этом просто не слышат, это лишь то самое внимание, которое они силятся привлечь.

Чтобы в 2 года ребенок подсознательно понимал, что если упадешь и начнешь вопить, то дадут все, что хочешь, ему нужно сначала это освоить на практике. Никто просто так ради эксперимента не падает. Падают потому, что это работает, а вот почему это работает - тут возможны варианты.

Сначала всегда просто хочу, потом купи, потом слезы, потом уже истерики. Объяснять надо на этапе хочу, потом-то канешн ребенок уже и слов не слышит да и вообще поздно ) ТОка лупить чо

[^]
kasatka60
24.03.2014 - 09:59
11

Ярила

Цитата (Schokoladka @ 23.03.2014 - 23:52)
Зачем бить детей ремнём? Нужно разговаривать, объяснять. Слово останется в голове ребёнка, а боль пройдёт через несколько минут. Нужно находить время для своих детей, а не экономить его на ремне. Можно наказывать детей лишением просмотра телевизора или запретить компьютер на месяц, не послушался - месяц без карманных денег. Чтобы ребёнок понимал. Для мальчиков конечно нужен достойный пример мужчины.

Мне отец говорил так: не доходит через голову, дойдет через жопу.

[^]
DODGE
24.03.2014 - 10:00
3

Grab life by the horns !

Цитата (MarauderJRS @ 24.03.2014 - 13:24)
Почитание отца и матери, старших (деды/бабки) в роду это свойственно всем кроме американского.

что за чушь вы несете ? О_о

[^]
motya
24.03.2014 - 10:00
8

почётный сруль

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 09:57)
Никто просто так ради эксперимента не падает.

падают
на других насмотрятся и падают
2 года - это вообще возраст экспериментов по прогибанию родителей. Важно не просрать.

[^]
Lexx307
24.03.2014 - 10:03
4

Весельчак

Цитата (Yurc @ 24.03.2014 - 00:20)
Цитата (YPvtanke @ 24.03.2014 - 00:10)
Мои друзья ,мягко говоря, удивились что моя доча по жопе получала  с 2до4 лет. Сейчас только говорю и считаю до трех.Через месяц пять лет будет. В первый раз получила, когда бросила фантик на пол демонстративно, и сказала мама уберет. Бил по жопе  и уговаривал, стояла на своем раза 4 получила лакала а убирать не хотела было два с лишним года я был в шоке в итоге двумя пальчиками подняла. Если бы я не налупил положила бы на нас с мамой.

Красавец, епта gigi.gif За что можно лупить 2х годовалого ребенка? За фантик? Да ебануться... Я свою в подобных случаях ловлю и объясняю, объясняю и еще раз объясняю. Понимает потом с полуслова. Да, не спорю, иногда хочется взяться за ремень, но находим другие методы.

Во первых дело не в фантике, это проверка вас на слабость... а что, обязательно ремнём лупасить? зачем впадать в крайности? у меня мелкому 3,5 года, когда царя включает - возвращаю на землю шлепком ладони по жопе, само собой символически и после 2-3 предупреждений... в итоге папку мы слушаемся бесприкословно и при этом очень любим))) к тому-же когда ребёнок знает, чем всё может кончиться, ему хватает одного моего слова...
А по поводу воспитания, взрослые должны чётко понимать, что у детей изначально нет норм морали и нравственности,нет чувства порядка и ответственности, честности и справедливости... и именно мы должны воспитать в нём настоящего ЧЕЛОВЕКА, подготовить к самостоятельной жизни в этом мире, а вседозволенность ни к чему хорошему не приведёт!

Это сообщение отредактировал Lexx307 - 24.03.2014 - 10:07

[^]
Psionik
24.03.2014 - 10:09
4

Юморист

Цитата
На мальчика Егорушку приходились четыре любящие женщины: мама, её сестра, бабушка и прабабушка.

Это уже не однополая пара, это пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70739
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх