Правильное воспитание: ребёнок до пяти лет – царь!, Ну и кто же тут бесы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m21edveD
24.03.2014 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

"Словами воспитывать, объяснять"? Да ну вас, мамы вы Егорушкины. Чего объяснишь двухлетнему ребенку с его скудным лексиконом? Хороший шлепок по мягкому месту здесь будет гораздо действеннее. А объяснять будем потом, когда понимать начнет.
Да, я тоже рукоприкладствую. Зато мое "быстро!" и выполняется быстро.

А того, кто тут привел многабукафф про Макаренко, я хочу спросить - вы "Педагогическую поэму" читали? С чего у него начиналась колония им. М. Горького, в самом начале книги, помните?

[^]
tigroid
24.03.2014 - 10:42
3

Карликовое животное

Цитата (Ellery @ 24.03.2014 - 11:36)
Цитата (Urgat @ 24.03.2014 - 09:50)
интересно, а те которые за объяснение детям, домашним животным при их воспитании тоже все объясняют?

У вас к детям и домашним животным одинаковые методы воспитания? Я не ослышалась - дети у вас на том же уровне что и домашние животные? О_о

Может автор имел в виду, что в определенном возрасте у них схоже восприятие? Коты отлично понимают мимику и интонацию, словами им не объяснишь, дети до года тоже

[^]
Lexx307
24.03.2014 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 11:32)
Цитата (Lexx307 @ 23.03.2014 - 23:20)
Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 10:52)
Детей нужно воспитывать словом, а не ремнем. Ремнем нужно воспитывать, когда что-то уже упущено, но еще есть шанс вправить. При этом сначала надо до крови себя выпороть, потому что это твоя вина, как родителя, а потом ребенка.

ПС: своих детей пока нет, потому что я еще не готова к конструктивному диалогу с собственным ребенком )

Зачем тогда рассуждать на тему, видя ситуацию только с одного ракурса???

Родитель всегда видит ситуацию только с одного ракурса - со своего. А примеров с детьми друзей и родственников и со способами их воспитания у меня полно.
Я ж только про себя говорю, для меня - это приемлимо, для кого-то другое. Никому ж ничо не навязываю.

Что за глупое утверждение??? Родители тоже когда-то были детьми и вынесли из этого периода своей жизни определённый опыт dont.gif
а то, как воспитывают детей друзья и родственники - для меня лично примером не является, каждый закладывает в своего ребёнка то-хорошее, что сам считает нужным и это правильно!
P/S А то что для вас приемлимо вы в полной мере поймёте лишь, когда у вас появятся СВОИ дети, а не у друзей и родственников... именно это я имел в виду под словом "ракурс"

Это сообщение отредактировал Lexx307 - 24.03.2014 - 10:47

[^]
tigroid
24.03.2014 - 10:45
6

Карликовое животное

Цитата (Миот @ 24.03.2014 - 11:14)
У меня друг врач. Детский травмотолог. Он видит очень много детей и их родителей. От его рассказов я в тихом шоке.

У меня есть знакомая детский психолог, тоже много чего интересного рассказывала. Она родителей консультирует, как нужно налаживать контакт, как говорить, как смотреть в глаза... а свою дочку за баловство по жопе или у в угол, все просьбы исполняются на раз-два-три, дома дисциплина жесткая и все слушаются lol.gif

[^]
VVoldemar
24.03.2014 - 10:46
1

Сам такой!

Цитата
по сабжу: думаю, Егорушка после первых серьезных пиздюлей от сверстников начнет приходить к пониманию, что что-то в этом мире он явно упустил. Но для полного исправления ситуации тут нужен либо кадетский корпус, либо трудовой лагерь.

У нас был такой один, не в кадетском корпсе, а в военном училище. Так то вроде адекватный, но взял и воздух в вену пустил. Откачали, но ну его нахер так. Родители должны воспитывать в первую очередь. Потому что "система" тебя не всегда воспитает, может и убить.

[^]
идиотизмус
24.03.2014 - 10:46
-1

Шутник

Мозги вбивают в детстве через жопу

[^]
tigroid
24.03.2014 - 10:47
10

Карликовое животное

Цитата
Кстати, заметила еще, что семьи, в которых отец - глава семьи, а не мать, детки получаются на удивление адекватными (при условии, что они оба занимаются воспитанием). И вообще, всегда считала, что одному мужику легче вырастить нормального ребенка, чем матери-одиночке. Не знаю почему так ))

Я тоже такое заметила. Но именно когда глава, а не истеричка мужского пола, орущая и бьющая кулаком по столу

[^]
Alexeykov
24.03.2014 - 10:48
11
Статус: Online

Ярила

Я в детстве стишок про Сидорова Вову наизусть выучил, тащился от него по полной.
А потом и мультик сняли хороший, как раз в тему.

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 10:49
1

Приколист

Цитата (Lexx307 @ 23.03.2014 - 23:43)
Что за глупое утверждение??? Родители тоже когда-то были детьми и вынесли из этого периода своей жизни определённый опыт dont.gif

Ну.. как показывает многолетняя практика, быть когда-то давным-давно в той же шкуре и смочь сейчас выйти из своей - это не одно и то же. Некоторые элементарно отыгрываются, некоторые просто "всегда правы", некоторые вообще забывают )) Их вины в этом нет, конечно. Их просто тоже в свое время недолюбили (или недовоспитали)

Цитата (Urgat @ 24.03.2014 - 09:50)
интересно, а те которые за объяснение детям, домашним животным при их воспитании тоже все объясняют?

Я когда уже совсем взрослой стала - перестала наказывать зверюк. Я вот смотрю на кошака и думаю, как его вообще можно бить, ведь он же такой маленький. Я его стукну - а у него там почка отвалится или еще что.. Не не, нафик )) Кулак под нос, типа погрозить, но это скорее просто ради своего удовлетворение, типо воспитательный процесс ))

Это сообщение отредактировал Ягнята - 24.03.2014 - 10:55

[^]
manager2
24.03.2014 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Cotto @ 24.03.2014 - 00:39)
Цитата
Прошлым летом был я на даче

Цитата

Потом я собирал куски этих скрипачей и бабников на улицах Грозного

Круто.

да, очень стремительное развитие сюжета
а писал, наверно, из горящего танка с сапога убитого товарища rulez.gif

[^]
RxKf
24.03.2014 - 10:56
4

Шутник

Смотрю тут собралась компания героев - я своего, чуть что - сразу отлуплю ...
Зато вечером все вдоль стеночке ходят или с травматом в жопе.

Охренеть, бить детей - значить расписаться в том, что ты дебил.
Потому как ты можешь ударить его только потому что он не может дать тебе сдачи. Гнида ты, а не отец.

[^]
19JOKER75
24.03.2014 - 10:56
9

Ярила

Моему 7 лет. На днях не мог до матери дозвониться, у нее на работе стены как в бункере. Психанул и расхерачил телефон о стену, хотя в его телефоне вины не было. Ну и что делать? Бить за это? Объяснил, что теперь пойдет в школу без телефона, изменится расписание, а мы и знать не будем, не заберем его вовремя. Осознал, повинился. Один раз закинул катушку от туалетной бумаги в унитаз, говорю: Доставай. - Не буду. Жена бежит: Я сама достану.
Я сказал Нет, он сам вытащит, раз закинул. Попсиховал, пытался слезу пустить - но вытащил. Больше так, естественно, не делает.
Да я и сам такой был в его возрасте, как порох вспыхивал чуть что))) Не хулиган, скорее наоборот, но всякое бывало... Но меня родители тоже не били никогда.

[^]
tigroid
24.03.2014 - 11:03
7

Карликовое животное

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 11:49)

Ну.. как показывает многолетняя практика, быть когда-то давным-давно в той же шкуре и смочь сейчас выйти из своей - это не одно и то же. Некоторые элементарно отыгрываются, некоторые просто "всегда правы", некоторые вообще забывают )) Их вины в этом нет, конечно. Их просто тоже в свое время недолюбили (или недовоспитали)

Все равно детей нужно воспитывать самостоятельными.
А то потом вырастает такая кобыла здоровая, которая без помощи мужа сядет на жопу и реветь будет. Или ни дай бог мужик такой, что еще страшнее.
Когда поступала в универ, я охренела сколько людей в возрасте 16 лет приехали с родителями и те им бегали за чаем в буфет, договаривались в общаге и чуть ли не сопли вытирали.
Мне 15 подошла дома к родителям - поступаю туда-то в таком-то городе, уже решила, вот специальность, вот общага, вот карта города, вот здесь я буду жить, денег нужно столько-то, меня не будет две недели, позвоню, как только найду телефон-автомат. Все! Они даже этот универ в глаза не видели ни разу, все сама. Никогда не нужно было маме с папой куда-то бегать и что-то за меня решать, я приходила домой и ставила их перед фактом. Когда спросила - вы за меня совсем не переживали? Они ответили - нет, а за что переживать?
Своих детей буду воспитывать так же, никаких сюси-пуси, нахуй мне потом нужен 15-летний подросток, который сам себе пожрать не приготовит и в чужом городе заблудится? Это ведь нужно не работать, мужу внимания не уделять, а только за ним и бегать, охуенная жизнь!

[^]
zupirik
24.03.2014 - 11:08
12

Fight like a girl!

Цитата (Andres83 @ 23.03.2014 - 22:25)
Вот езжу в метро и вижу постоянно таких уже вполне себе немаленьких деток, сидящих, в то время как мамаша или бабушка рядом стоя болтается, едва до поручня дотягиваясь и заботясь, хорошо ли сидится её унучеку. А потом требуют, чтоб им уступали место, а сами своего ребёночка не воспитывают уступать место старшим.
Или на улице водят детей вцепившись с двух сторон за две - бабушка и мамаша, тоже смешно выглядит. Гарантированно вырастает из таких эгоистичное хуйло

Ох уж эти херовы воспитатели чужих детей. В транспорте легче ребёнка посадить чем его толпа затопчет. А уж на дороге держать ребёнка,тут уж сам бог велел.
И хватит на матерей гнать.Мой сын от меня пиздюлей больше выхватывает чем от мужа. И разжалобить слезами и крутануть на игрушку меня не может, а мужа запросто. Хотя муж не тряпка совсем .

Это сообщение отредактировал zupirik - 24.03.2014 - 11:14

[^]
Severin
24.03.2014 - 11:09
3

Юморист

Как говорится, около трети детей в России воспитаны в гомосексуальных семьях. Мама и бабушка. ©

[^]
liliya555
24.03.2014 - 11:11
0

Гость

точь в точь с наших соседей срисовано! ребенок, как и родители , впрочем, живут как будто вокруг лес и никто не хочет спать по ночам. все наблюдают за развитием событий. Ждем, когда пойдет в школу и наслаждаться будем его шоком, что вокруг люди оказывается и на каждого царя тоже появится свой царь)).
Самостоятельность и корона на голове - это разные вещи.

[^]
Шарк
24.03.2014 - 11:12
2

Хохмач

две дочки у меня,8 и 11 лет..воспитываю строго,при закидонах естесственно пытаюсь договориться,найти компромисс так сказать..но - на моих условиях,и никак более..крайний аргумент - "порка"(кожаные ножны от ножа)..один только красноречивый взгляд в сторону "порки" резко облегчает взаимопонимание..пришлось конечно и применить на практике пару-тройку раз,чего уж греха таить..но,как очень правильно тут написано,важен именно сам принцип неотвратимости справедливого наказания..работает именно он..
пы.сы. обе дочки - умницы и отличницы..надеюсь,тенденция сохранится и в будущем..

[^]
Lexx307
24.03.2014 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 11:49)

Не понимаю, на какую многолетнюю практику вы ссылаетесь, соц опросов начитались?? Бросьте, пустое...
Согласен в одном, подробности из детства забываются, но остаётся понимание того, что так или иначе пытались донести до тебя родители.
Ваши же суждения походят на суждения ребёнка после ремня, который себе-же клянётся, что своих детей бить никогда не станет....

Это сообщение отредактировал Lexx307 - 24.03.2014 - 11:15

[^]
Vodorod
24.03.2014 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Медбрат @ 23.03.2014 - 23:36)
Государство баб, в которое превратилась наша Россия, давно и сознательно вытесняет мужиков из их среды обитания.

Вот истинная правда.
Мужик - значит свободный и независимый человек.
Мужик не побоится спросить с начальника и власти, а такие не нужны.

P.S. и наша армия, к сожалению, мужиков настоящих не производит.

Это сообщение отредактировал Vodorod - 24.03.2014 - 11:18

[^]
KikossiO
24.03.2014 - 11:14
0

Юморист

Цитата (motya @ 24.03.2014 - 10:35)
Цитата (YPvtanke @ 23.03.2014 - 23:10)
В первый раз получила, когда бросила фантик на пол демонстративно, и сказала мама уберет. Бил по жопе  и уговаривал, стояла на своем раза 4 получила лакала а убирать не хотела было два с лишним года

перебор
вполне можно было объяснить, а вот если не понимает - уже с мануальной терапией.
Наш тоже огребал в свое время, но как правило за серьезные вещи типа принципиального выбегания на дорогу или других заведомо опасных шалостей.

Цитата (Насяшка @ 24.03.2014 - 09:37)
Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню?

закину на плечо и вынесу из магазина
шлепать тут точно не поможет

А вот про фантики кстати ,не перебор!!!Был в гостях видел как 9 летний пацан,разбрасывает фантики по всей квартире!!!!
Недоучили!!!

[^]
ACKEP
24.03.2014 - 11:16
7

Ярила

У меня знакомая была, которой довелось 5 лет пожить в Японии. А у них же там культ ребенка и детям до пяти лет реально никто ничего не запрещает. И она мне рассказывала, что там даже если ребенок будет стоять в магазине и вываливать с полок всё на пол - никто не подойдёт и не поругает. Но вот парадокс - никто с полок ничего и не вываливает. Да, дети ведут себя свободно. Но при этом грань не переступают. И вырастают не уголовниками и не агрессорами. Вот фиг его знает в чём тут дело. Всё таки общество, окружающее ребенка, очень сильно на него влияет. И если ребёнок видит как все вокруг посылают друг-друга, дерутся, матерятся - так оно и будет. А если вокруг всё будет прилично - то и у ребёнка мыслей никогда дурных не появится.
Кстати, испытал это на своей шкуре. В детстве мы с родителями жили в Чехословакии (тогда эта страна ещё так называлась). В СССР вернулись когда мне было 8 лет. Вот хрен его знает как так получилось, но в нашем военном городке напрочь отсутствовал мат, ругань, пьянство. Царила прекрасная атмосфера и все жили дружно и счастливо. По этому когда я вернулся в СССР я даже понятия не имел что означает слово "жопа", не говоря уже ни о чём другом. И я сразу же ощутил контраст в мировосприятии детей там, в Чехословакии, и здесь. Естественно меня сразу научили материться, рассказали откуда дети берутся и т.д. и т.п. Слава богу та самая атмосфера военного городка осталась в нашей семье и по этому я так и не начал курить и пить, хотя все сверстники вокруг меня как сговорившись по команде ринулись в это дело.
Сейчас стараюсь своего сына воспитывать так же, как и меня воспитывали родители. Но всё же поправку на окружающую обстановку делать приходится. И мой сын никогда не скажет ничего плохого, никого не обидит, но если вдруг что - сразу даст в нос не спрашивая как зовут!

[^]
Сизоблюдов
24.03.2014 - 11:19
0

Юморист

а со мной как то не цацкались. маманя могла и от папани получить ремнем за меня. а так меня драли как сидорову козу причем ремнем офицерским. А щас вот я благодарен за это. от многих бед спасли. Научили головой думать.

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 11:26
3

Приколист

Цитата (tigroid @ 24.03.2014 - 00:03)
Все равно детей нужно воспитывать самостоятельными.
А то потом вырастает такая кобыла здоровая, которая без помощи мужа сядет на жопу и реветь будет. Или ни дай бог мужик такой, что еще страшнее.
Когда поступала в универ, я охренела сколько людей в возрасте 16 лет приехали с родителями и те им бегали за чаем в буфет, договаривались в общаге и чуть ли не сопли вытирали.
Мне 15 подошла дома к родителям - поступаю туда-то в таком-то городе, уже решила, вот специальность, вот общага, вот карта города, вот здесь я буду жить, денег нужно столько-то, меня не будет две недели, позвоню, как только найду телефон-автомат. Все! Они даже этот универ в глаза не видели ни разу, все сама. Никогда не нужно было маме с папой куда-то бегать и что-то за меня решать, я приходила домой и ставила их перед фактом. Когда спросила - вы за меня совсем не переживали? Они ответили - нет, а за что переживать?
Своих детей буду воспитывать так же, никаких сюси-пуси, нахуй мне потом нужен 15-летний подросток, который сам себе пожрать не приготовит и в чужом городе заблудится? Это ведь нужно не работать, мужу внимания не уделять, а только за ним и бегать, охуенная жизнь!

Во всем согласна, кроме одного )
Когда я говорю про общение с ребенком, я не имею в виду сюси-пуси. Мне такое тоже не нравится. Я про обычное общение нормальным тоном, как с равным.
Мне нравится, когда дети в меру свободны и самостоятельны, но знают, что случись какая беда - надо идти к родителям, они помогут.

А еще на тему того, что в 2 года ребенок еще ничего толком не понимает, только шлепки... Ну конечно, он ничего не понимает, если он эти два года общался только с планшетом и телевизором. Ребенок слышит и воспринимает голос матери с рождения. Тогда же и начинается формирование личности. Раньше вон и колыбельные пели, и сказки рассказывали, а сейчас - планшет вручила и в инет на весь день. Ну да, век информационных технологий, ускоренный темп жизни, все работают, карьеры строят, времени нет ни на что. А потом - пороть. Ну ок

[^]
Alexandr175k
24.03.2014 - 11:27
0

Приколист

Цитата
Вот молебен заказала, повезём Егорушку на отчитку, я с батюшкой договорилась, – закончила тираду бабушка и побежала по своим делам.

Лучше бы себе молебен заказала манда старая и всем ей подобным "воспитателям"!

[^]
LenkaLenka
24.03.2014 - 11:28
4

Юморист

Цитата (tigroid @ 23.03.2014 - 23:49)
Цитата (Cotto @ 23.03.2014 - 23:28)
Цитата
четыре любящие женщины: мама, её сестра, бабушка и прабабушка

Мужиков бы им всем и нет проблем с Егорушкой)))

Согласна. Попривыкали, блин, дитятко царь и бог, а мужик на 20 месте после кота. Потом мамы-одиночки и вырастает вот такое.
Есть у меня одна подруга, по мнению мам наседок она на своего ребенка болт забила и вообще таких стерилизовать надо. Так ее сыну не было и трех лет, он сам брал горшок, садился, потом относил и выливал в унитаз. Спать ложиться без песен и сказок, кушает сам, на людях не орет как резанный. Потому что правильно забитый хуй - залог успеха. Уже второго пацана родила, а старший за ним присматривает пока мама готовит, убирает и бегает в магазин.
И в чем самый парадокс - никто, блять, не умер! И даже бабушка со временем привыкла, перестав падать в обморок.

Я тоже мама, которая ненавидит свою дочь (по мнению бабушки). Потому как в 8 лет ребенок мыл посуду, полы, пылесосил. Зато вот когда средняя в 2,5 года моет посуду и периодически роняет табуретку из-под ног, и висит пузом на раковине - это нормально. (Отогнать от раковины удается только в периоды болезни, по состоянию здоровья, так сказать). Поэтому помимо ударенных головой мам надо ссаными тряпкам гнать и "умудренных опытом воспитания детей" бабушек.

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 24.03.2014 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70738
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх