Правильное воспитание: ребёнок до пяти лет – царь!, Ну и кто же тут бесы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sertorius
24.03.2014 - 10:10
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (19Victor56 @ 24.03.2014 - 09:54)
Макаренко никогда не помешает!

Ты вообще хоть что-то слышал о Макаренко, родной, что ремень как его метод демонстрируешь?

Бьют детей плохие родители.
Также как и позволяют вседозволенность.

Учитесь у Макаренко.

Именно педагогика Макаренко - деяния не по писанному, а от сердца, именно он умудрился в колониях для несовершеннолетних, в малолетних преступниках зажечь сердца и открыть их добру, он сотня труднейших подростков помог стать Людьми.
Макаренко - Педагог, именно с большой буквы.
Это вам не капиталистический конвейер.

"Я никогда не забуду легендарного Учителя - Семёна Афанасьевича Калабалина. Семён Афанасьевич - воспитанник Макаренко, в прошлом - вор-рецидивист, мошенник и даже главарь банды несовершеннолетних грабителей. Попал в колонию, где Макаренко сделал его человеком. Калабалин стал заслуженным учителем РСФСР. И жена его Галина Константиновна Калабалина - тоже воспитанница Макаренко, заслуженный учитель РСФСР, кавалер ордена Ленина."

Вот что воспитанники писали о Макаренко: «Общий любимец. Человек-мать, не отец, а, да-да, мать... У каждого из нас осталось что-то от него, этого чудесного человека».

Выдающиеся советские педагоги Н. К. Крупская и А. С. Макаренко создали систему воспитания нового человека, построенную на уважении личности ребенка. "Как можно больше требовательности к ребенку, и как можно больше уважения к нему",- говорил А. С. Макаренко.

Какое же может быть уважение к ребенку, если применять к нему физические меры воздействия? От прошлого нам осталось много пережитков. Идти с ними в коммунизм нельзя. И физические меры наказания - пережиток прошлого. Этот пережиток живуч, особенно там, где низка культура, где люди не понимают уродства своего поведения. В прошлом детей били в тех семьях, где была безысходная нужда. Некогда было задумываться над вопросами воспитания, а надо было излить свое горе, раздражение.

В воспитании ребенка прежде всего нужны выдержка, терпение, любовь к человеку. Тем, у кого нет этих качеств, необходимо развивать их в себе. Иначе воспитания не будет. Это касается как педагогов-специалистов, так и родителей, по долгу призванных быть воспитателями.

А. С. Макаренко говорил: "Если вы бьете вашего ребенка, для него это во всяком случае трагедия, или трагедия боли и обиды, или трагедия безразличия и жестокого детского терпения.

Но трагедия эта - для ребенка. А вы сами - взрослый человек, личность и гражданин, существо с мозгами и мускулами,- вы, наносящий удары по нежному слабому растущему телу ребенка, что вы такое? Прежде всего вы невыносимо комичны, и, если бы не жаль было вашего ребенка, можно до слез хохотать, наблюдая ваше педагогическое варварство. В самом лучшем случае вы похожи на обезьяну, воспитывающую своих детенышей. Вы думаете, что это нужно для дисциплины? У таких родителей никогда не бывает дисциплины. Дети просто боятся родителей и стараются жить подальше от их авторитета и от их власти" (А.С.Макаренко. Книга для родителей, Учпедгиз, 1956, стр. 227). Нужны ли добавления к этим словам?

Многим родителям знакомо чувство вины перед ребёнком, после того как они его побьют. Мать или отец не знают, чем загладить свою вину, задабривают малыша подарками, сластями. А что происходит с ребёнком? Он озлобляется, делается нервным, капризным, перестает уважать родного человека, более того - боится его и ненавидит. По примеру взрослого ребёнок и сам начинает применять силу к более слабым. А если ребенка накажут за то, что он дерется, то ему непонятно, почему за это не наказывают взрослых.

[^]
VampirBFW
24.03.2014 - 10:11
10
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Насяшка @ 24.03.2014 - 09:37)
Цитата
А лупить двухлетнего ребенка - перебор, ИМХО. Смотрю, тут многие сторонники добиваться уважения и послушания зашугиванием и силой... сильные, грозные, блин. Когда-как элементарно нужно терпение и мозг, что бы уметь объяснять что да как маленькому человеку. Но, конечно,лучше пиздюлей отвесить, да еще и двухлетке... ппц, конечно, родитель.

А 2-летнему еще и ничего не объяснишь словами. Не поймет потому что. А шлепок по попе будет более убедителен. Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню? Слов они при этом просто не слышат, это лишь то самое внимание, которое они силятся привлечь.

Заберу домой. сразу, без разговоров. Ребенок должен понимать одну истину Он истерит, ВСЕ накрывается все, прогулка, магазин, общение. ВСЕ! Знаете, вот моему уже 5 лет, и ни разу такого не было. 1 неделю мы помучались, и все. как к бабушке сходил.

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 10:12
3

Приколист

Цитата (motya @ 23.03.2014 - 23:00)
Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 09:57)
Никто просто так ради эксперимента не падает.

падают
на других насмотрятся и падают
2 года - это вообще возраст экспериментов по прогибанию родителей. Важно не просрать.

Я, честно говоря, таких детей в реальной жизни видела чуть меньше чем 0 раз. Чтобы прям на пол и истерика. Очень часто вижу просто непослушных и плачущих - купи, хочу, ну и разные реакции родителей, кто-то идет и покупает, кто-то - тупо в игнор.

Я про себя помню, свой первый игнор со стороны мамы, так я потом даже и плакать уже смысла не видела. Сразу понятно, нет, значит, нет ))

[^]
Lexx307
24.03.2014 - 10:12
-1

Весельчак

Цитата (kasatka60 @ 24.03.2014 - 10:59)
Мне отец говорил так: не доходит через голову, дойдет через жопу.

Золотые слова bravo.gif В воспитании детей важно добиться результата, не важно уговоры это или ремень, все дети разные...

[^]
sergeygas
24.03.2014 - 10:13
2

Гость

Цитата
Молебен от бесов, сотни лет на рынке воспитания молодёжи...

нет, нет, и много раз нет
минусы
- большая площать, дедовательно большая парусность, и при замахе скороть небольшая
- большая площадь соприкосновения, оттого и удар мягкий и ни разу не больный
- короткий, поэтому есть вероятность нанесения увечья собственной рукой
- широкий, трудно удерживаемый в руке
- толстая и твердая кожа, не эластичный оотого
.......

а вот ремешок от офицерской плащ накидки советского периода, дааааа, очень серьёзное лечение.

[^]
romashkina
24.03.2014 - 10:14
3

Хохмач

Не делайте из ребёнка кумира, иначе он вырастет и потребует жертв (чьё-то, не помню)
dont.gif

[^]
Миот
24.03.2014 - 10:14
9

Шутник

У меня друг врач. Детский травмотолог. Он видит очень много детей и их родителей. От его рассказов я в тихом шоке.

[^]
5sam
24.03.2014 - 10:16
3

Кабанчик, выдыхай!

а я вырос ебнутым, потому что мама все позволяла, а отчим пиздил

[^]
Fefochka
24.03.2014 - 10:17
4

No brain - no problems

Цитата

Истину говорил твой отец!!! pray.gif
Причем зная, что отец может донести мне истину через жопу, я всегда его понимала с полуслова ))) А вот с мамой истерила, но у нее был железный аргумент: "Я все расскажу отцу".

[^]
Jerky83
24.03.2014 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Fefochka @ 24.03.2014 - 11:17)
Цитата

Истину говорил твой отец!!! pray.gif
Причем зная, что отец может донести мне истину через жопу, я всегда его понимала с полуслова ))) А вот с мамой истерила, но у нее был железный аргумент: "Я все расскажу отцу".

Коронная фраза моего отца: ремень - лучшее средство передачи мысли на расстоянии.

[^]
motya
24.03.2014 - 10:20
8
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 10:12)
Я, честно говоря, таких детей в реальной жизни видела чуть меньше чем 0 раз. Чтобы прям на пол и истерика.

я видела
мой тоже пытался, ровно один раз, когда увидел похожее поведение у кого-то из одногруппников. Я на него посмотрела как на психа и вышла их комнаты - инцидент был исчерпан. Нет зрителей - нет концерта.

[^]
rusline
0

Приколист

Цитата (Broflovski @ 23.03.2014 - 23:31)
Ну, если не давали целебных пиздюлин в детстве, то Егорушке трэба сходить в армию. Бесы офицеров с дедами боятся, инфа 146%. lol.gif

Сломается он в армии. Или сам сломется или его там сломают. Вот из таких и получаются ребята ,которые дорвались до оружия и положили половину роты.

[^]
Lexx307
0

Весельчак

Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 10:52)
Детей нужно воспитывать словом, а не ремнем. Ремнем нужно воспитывать, когда что-то уже упущено, но еще есть шанс вправить. При этом сначала надо до крови себя выпороть, потому что это твоя вина, как родителя, а потом ребенка.

ПС: своих детей пока нет, потому что я еще не готова к конструктивному диалогу с собственным ребенком )

Зачем тогда рассуждать на тему, видя ситуацию только с одного ракурса???

[^]
Bunker
24.03.2014 - 10:21
10

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 24.03.2014 - 09:24)
1. до 4 лет ребенку можно всё по Японской системе воспитания
2. затем по европейской системе не наказываем, а всё объясняем

года в 3-4 дети начинают вовсю качать права, пытаясь подчинить родителей своему "хочу и все!".

если не наказывать, а пытаться объяснять без "а по жопе?!", как подруга жены своей дочке, то к 6 годам получаем законченную стервочку, которой пофиг, что, например, сегодня у мамы температура и она лежит - нет, надо идти на улицу кататься на роликах и все тут! подъем бля!

моя старшая при закидонах получала, но так, чтобы было не больно, но обидно.
и сейчас нормальный адекватный ребенок.
младшая тоже будет не по японской системе воспитываться, стопудово.

[^]
podvalnytrol
24.03.2014 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Вомщ @ 23.03.2014 - 23:28)
Меня дед драл. Хворостиной. Очень понимал в воспитании дедуля.

Мне Дед царствие ему небесное вожжей выписывал, очень пронимает и весьма полезно. Своих не бил никогда и без этого все понимали отлично

[^]
Ellery
24.03.2014 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.03.2014 - 09:37)
А 2-летнему еще и ничего не объяснишь словами. Не поймет потому что. А шлепок по попе будет более убедителен. Вот что Вы сделаете, если деточка упадет посреди магазина и начнет извиваться и биться в истерике, требуя какую-нибудь фигню? Слов они при этом просто не слышат, это лишь то самое внимание, которое они силятся привлечь.

Хах, а шлепок по попе вдруг успокоит, когда уже истерика началась? )) Лично я в таком случае брала дите в охапку и молча уходила из магазина без каких-либо спектаклей для публики. После истерики следовал разговор типа "ай-ай, как ты плохо себя вел, ОЧЕНЬ ПЛОХО".
Итого: примерно с 2,4 лет точно ничего не берет без разрешения в магазине, мы _общаемся_ что купим и надо ли нам это.

[^]
MarauderJRS
24.03.2014 - 10:30
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 24.03.2014 - 11:00)
Цитата (MarauderJRS @ 24.03.2014 - 13:24)
Почитание отца и матери, старших (деды/бабки) в роду это свойственно всем кроме американского.

что за чушь вы несете ? О_о

Обоснуйте или это просто, лишь бы сболтнуть ?

Вот человек, четко процетировал про Макаренко, нравится, не нравится но это уже есть. Вот только его методы сейчас будут чуть менее действенны. ИМХО сейчас подмена идеалов, дети не хотят (не все пока что) быть пожарником, космонавтом, они уже сейчас хотят "получать деньги". Не работать, не зарабатывать, а именно получать. Дети видят "золотую молодежь", телефоны за 30+ тысяч у первоклассников, видят родителей, которые "кладут на всех".. И эти примеры понятнее и проще, чем 10 лет учится на врача и получать "копейки".

Тут многие путают, наказание, порку и избиение детей. Ненадо.

[^]
Ягнята
24.03.2014 - 10:32
3

Приколист

Цитата (Lexx307 @ 23.03.2014 - 23:20)
Цитата (Ягнята @ 24.03.2014 - 10:52)
Детей нужно воспитывать словом, а не ремнем. Ремнем нужно воспитывать, когда что-то уже упущено, но еще есть шанс вправить. При этом сначала надо до крови себя выпороть, потому что это твоя вина, как родителя, а потом ребенка.

ПС: своих детей пока нет, потому что я еще не готова к конструктивному диалогу с собственным ребенком )

Зачем тогда рассуждать на тему, видя ситуацию только с одного ракурса???

Родитель всегда видит ситуацию только с одного ракурса - со своего. А примеров с детьми друзей и родственников и со способами их воспитания у меня полно.
Я ж только про себя говорю, для меня - это приемлимо, для кого-то другое. Никому ж ничо не навязываю.

Кстати, заметила еще, что семьи, в которых отец - глава семьи, а не мать, детки получаются на удивление адекватными (при условии, что они оба занимаются воспитанием). И вообще, всегда считала, что одному мужику легче вырастить нормального ребенка, чем матери-одиночке. Не знаю почему так ))

[^]
GnilTolst
3

Хохмач

А мой папа говорил что ладошкой бить дите низя, сломаться может biggrin.gif , только ремнем.Я не ощущаю себя обиженным по жизни. Да меня лупили, да это приносило плоды до определенного возраста. Да я не считаю это чем-то,что сломало мою жизнь. Я не вырос социофобом и имею хотя бы начальные навыки общения с социумом. И да я не верю в святых детей которые не делали ничего "плохого" Либо этот ребенок живет в другом мире, либо он замкнут внутри себя. Мнение мое

[^]
TVAR
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Diminion774 @ 23.03.2014 - 22:53)
Цитата (Tartsaeff @ 23.03.2014 - 23:20)
Ребёнок до пяти лет – царь!

Модная сегодня тенденция! Воспитывать детей по японской методике (это когда ребенку всё можно до пяти лет). И вот начитавшись умных книжек и сайтов, мамаши и папаши избирают этот способ воспитания, забывая об одной незначительной мелочи - Япония одна из первых в списке стран по количеству самоубийств на почве стресса!!!

Никогда не пойму,зачем русского ребенка воспитывать по японской методике?

[^]
chizarius
24.03.2014 - 10:33
2

Шутник

У самого сын растет, но мы с женой считаем что надо воспитывать как мужчину. Пока он конечно малой ещё. Но не понимаю когда детям позволяют всё и вся даже в малом возрасте. Ребенок-царь это скорее тиран, с ним как с принцем надо много позволено, но и выпороть можно.

[^]
VasyaInternetov
24.03.2014 - 10:34
1

Шутник

А мои сыновья ремень спрятали, широкий такой коженный солдатский.. Я тоже в детстве прятал biggrin.gif Но огребались мы с сестрой шнуром от кипятильника. Отец никогда не трогал, а вот маман всыпала нам с сестрой, за что ей большое СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал VasyaInternetov - 24.03.2014 - 10:38

[^]
Ellery
24.03.2014 - 10:36
-6

Ярила

Цитата (Urgat @ 24.03.2014 - 09:50)
интересно, а те которые за объяснение детям, домашним животным при их воспитании тоже все объясняют?

У вас к детям и домашним животным одинаковые методы воспитания? Я не ослышалась - дети у вас на том же уровне что и домашние животные? О_о

[^]
chizarius
24.03.2014 - 10:36
0

Шутник

В Японии высокий культ почитания старших и традиций, а наши современные мамаши сами ничего не знают и детям не прививают.

[^]
tigroid
24.03.2014 - 10:41
2

Карликовое животное

Цитата (Gall80 @ 24.03.2014 - 10:54)
Цитата (doberboober @ 24.03.2014 - 10:23)
С ребенком нужно заниматься с детства, а не отдавать борозды правления в его руки.
Научить ребенка ложиться спать, как стемнеет - дело одной недели.
Объяснить, что можно делать, а что нельзя - вообще 5 минут.
Моим детям 1 и 4 года, и это просто ангелы, потому что за ними следят и помогают объяснить всё, в чём у них возникают вопросы.

ВОТ ИМЕННО!!! а они б...накупят драгоценному дидяте планшетов/айпадов -положат в коляску (а он еще и говорить не умеет) вроде молчит/внимания не требует...тычет себе кнопки...и нахер воспитание- можно своими делами заниматься - какие там вопросы... родители херовы! moderator.gif все верно!!! Заниматься, объяснять, показывать как "надо и не надо" делать, учить - только тогда будет результат! dont.gif

У нас с сестрой разница в год. Когда родилась сестра, меня садили на весь день у телевизора с кучей игрушек. Ничего, выросла нормальным человеком и в год с небольшим уже пыталась разговаривать сложными предложениями.
Может наоборот дети балованные от того, что им слишком дохуя внимания уделяют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70738
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх