Блеск и нищета..., Рассуждения практичного "нищеброда".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska44reg
25.02.2014 - 15:20
-2
Статус: Online

Ярила

Бля, больше половины населения планеты живут без электричества и канализации!
А сумке после выхода из магазина 500 р красная цена, или за отсос.

[^]
ottoshtirlic
25.02.2014 - 15:28
2
Статус: Offline

Ярила

Hermes он такой Hermes ))))

[^]
gadikZloy
25.02.2014 - 15:31
0

Ярила

Хз, а я с ТСом солидарен! Понты...они такие!

Добавлено в 15:32
Цитата (SlowDowN @ 25.02.2014 - 15:56)
Исповедь нищеброда. Да если бы у меня были.....да я бы не купил....Да если б были миллионы, то потратить 300 штук на сумку это плевое дело. Аппетит приходит во время еды

добавлю, а долбоебизм с большими деньгами...

[^]
Human3W
25.02.2014 - 15:33
4

Юморист

Мы с супругой когда ещё только собирались пожениться лет 10 назад ходили искать ей свадебное платье. Свадьба бывает не часто и мы пошли в ГУМ. Ходили, присматривались. Понравилось платье в одном из магазинов и мы дружно ринулись к нему. Насторожило, что при нашем приближении два охранника у входа напряглись, а продавщицы как-то не особо спешили к нам, хотя обычно сбегались сразу.
- "Надо брать" - сказал я.
- "Миллион евро" - послышался безэмоциональный голос откуда-то сбоку...
Короче всё закончилось хорошо, платье мы купили в другом месте tongue.gif

Это сообщение отредактировал Human3W - 25.02.2014 - 15:36

[^]
Klusha
25.02.2014 - 15:42
4

Ярила

ХЗ. Вопрос, очевидно в "ценности". Не в стоимости, в ценности.

Ну и, конечно, только тогда когда у вас будет хорошая машина, квартира, техника - вы поймете, что не это - главное.

Деньги - не более чем свобода выбора. И чем больше у вас денег - тем больше свободы выбора и тем больше возможностей иметь то, что нравится, вне зависимости от стоимости.

Многие не понимают, что люди у которых есть деньги, чтобы покупать то, что хочется ни в момент покупки, ни после нее, не обязаны объяснять - почему они купили именно это, когда есть "более адекватные варианты".

Хватит считать чужие деньги.

[^]
chester16ru
25.02.2014 - 15:45
0

Ярила

Все верно. Это и есть форма перепотребления, когда вложеные средства несоответсвуют потребительским свойствам.

[^]
nafan4ik
25.02.2014 - 15:47
2

Ярила

итак, думаю это просто такая субкультура ибо:
мой друг, предприниматель из Голландии, обосновавшийся со своим капиталом в Израиле, купив дом, 2 машины (грандис и старенькую для жены/дочери), уехал в Голландию на месяц, возвращается и говорить:
-купил ягуар.
- и как? (поскольку нищеброд вроде меня считает ягуар расточительством)
- первые две недели - это ягуар, а потом обычная машина, поэтому перед отъездом продал.
О себе, вначале семейной жизни, пришлось с женой вытаскивать из ее долгов, потратили год. Потом жену пришлось учить (выбивать дурь о покупках всякой ерунды за большие деньги), еще пару лет. Что мы имеем? Меня, одевающегося как босяк: летом шорты майка, зимой спортивный костюм или джинсы(45 долл ношу 3-ью зиму) со свитером. Жену одевающуюся красиво, со вкусом, но не тратящую попусту. Дорогую как для среднего класса машину (есть необходимость в ней), помощь всем друзьям при надобности. И да на дни рождения и свадьбы я хожу все в той же простой одежде, и мне без разницы, мои подарки высказывают всегда мое уважение к празднующим а не вид.
ЗЫ я могу купить такую сумку жене, но и на более дешевые она говорит, что я ? дура что ли? Лучше что нибудь полезное купим.

[^]
brovi
25.02.2014 - 15:58
5

Юморист

Цитата (REMember @ 25.02.2014 - 06:51)
Цитата (IZHR @ 25.02.2014 - 06:47)
Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 09:27)
Да я бы удушилась за сумку 300 штук...Я себе машину купила за 200 штук))) С машиной мне гараздо лучше чем с такой сумочкой)

Если еще скажете, что с машиной и шубка не нужна, за ту же цену, то Вы уникальная женщина!

А еще умиляют бабы (другого слова не нашел) которые в КРЕДИТ покупают ШУБЫ! Да йоптваюжмать, НАфига они им. блин последнее бабло относят в магазин ведь. И все ради шкуры на плечах. Причем пуховик красивее, удобнее, приятнее и и вообще.
А потом ПЕШКОМ прут в этой шубе и валенках на трамвай. Хуле - зато в шубе!
Бабы - купите лучше ДЭУ Матиз. Он стоит столько же - но в нем гораздо теплее зимой!

ахаха да, да... У меня на работе девка есть, разведена, с ребёнком. Но муж молодец, аллименты хорошие платит(как выяснилось недавно). Дак вот она всё время жалуется что плату за садик поднимают( с 1600 до 2000 т.р.), что пособие на ребёнка 176 рублей всего и как его трудно получить, собрав 14 документов и вообще как ей плохо живётся и т.п. З/п у неё 15 т.р. к слову. И вот недавно такая приходит, начинает причитать, мол шубы какие дорогие и в таком духе. В процессе разговора, как бы невзначай говорит, что приобрела шубку за 84 тысячи. На мой вопрос "Откуда дровишки?" был получен ответ "Дак у меня же аллименты".. Ну не тварь? Спустя месяц приходит с айфоном. При этом на работу ездит...да да, как в анекдоте.. на общественном транспорте. Зато в шубе и с айфоном, суммарной стоимостью как вазовская десятка года 2004, например.

[^]
Rugantinof
25.02.2014 - 16:03
1

Приколист

Блеска и нищеты здесь нет. Только сумасбродство. В том же "Метро" можно три пары джинс купить за штуку и ходить в них года два. Касательно дорогих предметов обихода, это уже как кому Бог пошлет... Кстати, рюкзаки есть даже за 200 на рынке, сам покупал, а мой туристический за 500р. служит мне уже 14-ый год верой и правдой. Да,и вообще, лучше самому всё шить на вышивальной машине...

[^]
grably
25.02.2014 - 16:03
3

Анус Ректальный

Цитата (Spider3W @ 25.02.2014 - 04:30)
Хе-хе 300 тысяч рублей, вот эта дорожная сумка Urban Satchel Louis Vuitton Bag стоит около $150,000, но это никак не отпугивает "истинных ценителей" gentel.gif качества и брэнда. Сделана она (в прямом смысле) из отхожих материалов вроде переработанных пластиковых бутылок, чайных пакетиков, пачек от сигарет, лейкопластыря и т.д. такой выбор материала обусловлен акцентом на переработку уже использованных материалов и на экологичность. Вот как надо разводить на бабло! gigi.gif

Ну, ПаучЁк, вы всё смешали!!! lol.gif На фото у вас легитимные сумки - гугл говорит "louis vuitton neverfull - 930$" (тоже конечно маразм, но речь не об этом), а так называемое "Urban Satchel Louis Vuitton Bag за $150,000" это как раз ПАРОДИЯ на такие штуки, на самом деле не существует, а выглядит ТАК:

Блеск и нищета...

[^]
Matiass
25.02.2014 - 16:05
8

Ярила

Полностью согласен насчет переоцененности вещей. Но, на мой взгляд, есть еще и переоцененность труда.

Не так давно, когда увольняли главу Ростелекома с "золотым парашютом", промелькнул размер его зарплаты (3,8 млн в месяц). Я его раскидал на дни че-то дохуа получилось. И как-то мысль пошла-пошла и пришла к тому, что, условно говоря, КПД у людей примерно одинаков и пользу обществу они приносят примерно одинаковую, +/-. В среднем, не принимая в расчет гениев. И мне стало невыносимо непонятно, на каком основании труд одного челоевка оценивается в 500 в день, а другого уже в 170000. Хрен с ней, со справедливостью. Это ведь нечеловеческий заработок! 170000 рублей в день!!! Что он такого производит, что можно оценить в такую огромную сумму? Человек, который приходит на работу, усаживает свой зад в кресло, встречается с такими же людьми, говорит слова, пишет такой же авторучкой... И ладно бы из-за его уникальности мозговой деятельности он был бы обществу настолько полезен, что ему платили бы 10000, но что ТАКОГО нужно делать, чтоб КАЖДЫЙ ДЕНЬ ему начислялось по 170000 рублей?
Имхо, вот отсюда и идет переоцененность вещей, от ненужности этих лишних денег.

зы- сам противник счета чужих денег, мысль сама пошла-пошла)) Да и не обсуждал я это ни с кем, счас только вспомнилось что-то.

[^]
OlanaBy
25.02.2014 - 16:15
3

Рыжая Бу

ага, запишите меня в ряды нищебродов и лохов. Самая моя дорогая вещь стоит 10тыр и это пальто. Я не отличу качественную бижутерию от ювелирки. А обувь я вообще только в магазинах типа "центробувь" покупаю, ибо цена ей те самые 290 рублей. А еще я люблю магазин "все по 38", там многие вещи продаются по своим законным ценам. И это не потому, что я не могу себе позволить купить что-то хорошее, просто как товаровед, я знаю сколько это "хорошее" стоит на самом деле.

[^]
Matiass
25.02.2014 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 25.02.2014 - 07:55)
Инструмент ,особо жизненно необходимый,по определению дешево стоить не может.Если это не блестящее кетайское говно.
Та же лопата.Была у меня и за 300 и за 1.500,так первая развалилась через месяц,а вторая пашет 4й сезон без страха и упрека,и еще столько же пропашет.

А за 90 тыщ, наверное, лопата еще лучше. kruto.gif Но она не может столько стоить, если ее использовать как лопату.

[^]
Азовец
25.02.2014 - 16:20
0

Хохмач

У Скрынник было сумка за 40 шт. евриков.

[^]
Стентор
25.02.2014 - 16:28
1

Ярила

Цитата (kuvalda @ 25.02.2014 - 04:17)
Но сегодня я узнал, что есть женские сумочки, которые стоят 300 тысяч рублей. Понимаете? Нет, не так. Есть люди, которые покупают сумочки за такую цену.

Чё ты плачешься или твоя жена купила себе сумочку на твои шиши? gigi.gif

Представьте, что во всех магазинах исчезли ценники. Вопрос такой, в какой магазин вы пойдёте выбирать себе шмотки? gigi.gif

[^]
MeowMurrr
25.02.2014 - 16:29
3

Приколист

надо учитывать, что у людей, которые могут купить сумку за 300 штук, уже есть баня. Да что там баня, они могут пойти мыться хоть в сам Султанский дворец Топкапы. Им не надо носить за спиной 10 литров багажа, пусть даже в самом удобном и эргономичном рюкзаке на свете, у них есть лакеи, служанки и гувернеры, которые если надо потащат эти 10 кило в зубах.
Что касается статуса.... Да, возможно, президент в часах Касио за 300 рублей произвел бы волну уважения, но ВРЯД ЛИ! Черт возьми, люди обладают такой феерической чертой, как хаять все, каким местом им это не поверни. Одел Ролекс - муд@к и хрен, спер у страны миллионы, одел Касио - безвкусный невоспитанный муд@к и нищеброд. Это во-первых. А во-вторых, если у вас или у меня появится 300 внезапных тысяч, мы ясное дело найдем им лучшее применение - машинку купить, на квартиру добавить, купить тур в отпуск или там всю семью на 3 сезона вперед одеть. Но у ЭТИХ людей, которые в месяц получают 450 тысяч (ну например депутаты, ага) - ну у них все это есть уже, им не нужны эти хрущовки, эти Бали, этот Тайланд и всякие там "подержанные иномарки недорого". У них уже другие цели и интересы, и когда денег столько, что приходиться ворошить, чтобы не гнили снизу, а к гробу то багажник не приделаешь, вот и тратят на все, что душе угодно. Ну не в благотворительность же в самом деле отдавать.
И в дополнение. Мир извращен, но иногда (!!!) случаются уникальные случаи, как например с Уорреном Баффетом или Биллом Гейтсом, когда деньги служат не только сумкам и запонкам.

[^]
flukon
25.02.2014 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (makcumkos @ 25.02.2014 - 05:40)
Всё относительно и если есть возможность купить сумку за 150000$ и это будет такой же урон для семейного бюджета, как скажем мне сейчас 1000 рублёв - то почему бы и нет? =)
Еще не давно я вполне нормально жрал доширак, потом ел мяско и думал - что за херня ходить питаться в кафешки, теперь могу позволить жене отдохнуть от готовки и поужинать в недорогих ресторанах и не понимаю людей, которые ходят в дорогие рестораны. hz.gif

Я думаю, тут речь не совсем о цена, а о полезности. Если человек купил дорогущий хороший автомобиль, он меня меньше возмущает чем человек купивший дорогущий коллекционный автомобиль, потому как первый на нем ездит, а второй чтоб просто все рты открывали от ах*евания. И кто-то скажет, что мол может хобби, но на самом деле такие подарки делаются для юки и совершенно бесполезны.

[^]
sashagolik
25.02.2014 - 16:35
0

Ярила

а Янукович на лечение золотой рыбке 1000 долларов потратил
и золотой унитаз имеет
а народ на яплакал все равно за него
вот парадокс а вы про сумочки за 300к

[^]
cheliboba
25.02.2014 - 16:36
0

Ярила

Полностью согласен с автором, тоже нихера не понимаю чем обоснованны такие цены. С сестрой по этому поводу поругался (она у меня богатая как и её муж, вещи предпочитает покупать за бугром), подарила она мне на днюху рубашку за 350 евро, меня чуть кондрашка не хватила (я планшет дешевле купил!!!). Когда я ей, типа в шутку чтобы не обидеть, сказал что лучше бы она мне эти деньги подарила, она мне ответила, что специально купила мне рубашку, чтобы мол у меня было хоть что-то приличное в гардеробе, потому что знает что я сам ни за что не куплю себе подобную вещь, даже если будут лишнии деньги. Кстати охуенно удобная рубашка и собсем не мнётся под пиджаком, но всё равно таких бабок не стоит.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 25.02.2014 - 16:38

[^]
Snaut1
25.02.2014 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ska44reg @ 25.02.2014 - 16:20)
Бля, больше половины населения планеты живут без электричества и канализации!
А сумке после выхода из магазина 500 р красная цена, или за отсос.

Отдайте свою зарплату им, что вам мешает? Раз вы такой гуманист. Вы можете на дошираках прожить, а они даже их не могут купить.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 25.02.2014 - 16:41

[^]
DjinAtoma
25.02.2014 - 16:44
0

Приколист

не знаю где он видел нормальные джинсы за 1000 и меньше у нас в Кузбассе 1000 стоят пидорские за ужиные для подростков и дрищей. А путние рубля полтора два минимум

[^]
Ярл
25.02.2014 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

!..

Блеск и нищета...

[^]
Snaut1
25.02.2014 - 16:45
0

Ярила

И вообще, народ, который хаит богачей (кстати, среди них очень и очень мало тех, кто получил наследство, в основном сами заработали - выросли из таких же нищебродов). Вы хоть раз на благотворительность что-нибудь отдали, кроме мелочи в переходе? А богатые люди, между прочим тратят миллионы на нее. Так что тут еще спорный вопрос - кто "лучше".

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 25.02.2014 - 16:47

[^]
alexeyold
25.02.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (idk @ 25.02.2014 - 06:52)
ну так, сытый голодного не разумеет. так всегда было.

хммм! есть такое понятие, как статус
Статус (лат. status «состояние, положение») — абстрактный многозначный термин, в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта. С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе.
Словами тут определить трудно, но попробую:
Управляющий предприятием - статус и его Ferrari, Zenith, Brioni ... это элементы, определяющие статус.
Слесарь этого предприятия - статус и его VW, Восток, Levi's... это элементы, определяющие статус.
я не спорю, что это утрированный подход, но это так. Другое дело, что никто не запрещает директору завода одеть джисы и ездить на работу на троллейбусе... Только вот я никак и никогда не мог уразуметь такую вещь: зачем жопицца? Если заработал - почему нельзя потратить? Крестьянская скупость? Скудость ума? искренне: НЕПОНИМАЮ!!!

[^]
Snaut1
25.02.2014 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Matiass @ 25.02.2014 - 17:05)
Полностью согласен насчет переоцененности вещей. Но, на мой взгляд, есть еще и переоцененность труда.

Не так давно, когда увольняли главу Ростелекома с "золотым парашютом", промелькнул размер его зарплаты (3,8 млн в месяц). Я его раскидал на дни че-то дохуа получилось. И как-то мысль пошла-пошла и пришла к тому, что, условно говоря, КПД у людей примерно одинаков и пользу обществу они приносят примерно одинаковую, +/-. В среднем, не принимая в расчет гениев. И мне стало невыносимо непонятно, на каком основании труд одного челоевка оценивается в 500 в день, а другого уже в 170000. Хрен с ней, со справедливостью. Это ведь нечеловеческий заработок! 170000 рублей в день!!! Что он такого производит, что можно оценить в такую огромную сумму? Человек, который приходит на работу, усаживает свой зад в кресло, встречается с такими же людьми, говорит слова, пишет такой же авторучкой... И ладно бы из-за его уникальности мозговой деятельности он был бы обществу настолько полезен, что ему платили бы 10000, но что ТАКОГО нужно делать, чтоб КАЖДЫЙ ДЕНЬ ему начислялось по 170000 рублей?
Имхо, вот отсюда и идет переоцененность вещей, от ненужности этих лишних денег.

зы- сам противник счета чужих денег, мысль сама пошла-пошла)) Да и не обсуждал я это ни с кем, счас только вспомнилось что-то.

Это давно избитый вопрос. Помните как в далеком прошлом. Каждая кухарка может управлять государством. А вот и хуй. Бориса Ельцина поставили долбоеба, чтобы проебал все государство. А чиновникам платят за то, чтобы миллионы жили средне. Ибо если их не будет могут прийти такие, которые вам не дадут пожить даже средне.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 25.02.2014 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх