Блеск и нищета..., Рассуждения практичного "нищеброда".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smakov
25.02.2014 - 05:54
3
Статус: Offline

Шутник

я вот офицер запаса, кагбэ ненужен стране, пенсия, фотошопом и тридэмаксом подрабатываю, вроде есть на что жить и семью кормить, но такую сумочку жене не могу позволить, максимум бельишко от французов, чтоб мне было приятней втыкать на старости лет, гг. а по теме - был у нас с женой вопрос - хочу два этажа дачу! благодаря дочке, у которой есть мозг - я выжил и этот вопрос отпал.

[^]
МилыйКис
25.02.2014 - 05:54
0

Приколист

Цитата (REMember @ 25.02.2014 - 13:51)
Цитата (IZHR @ 25.02.2014 - 06:47)
Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 09:27)
Да я бы удушилась за сумку 300 штук...Я себе машину купила за 200 штук))) С машиной мне гараздо лучше чем с такой сумочкой)

Если еще скажете, что с машиной и шубка не нужна, за ту же цену, то Вы уникальная женщина!

А еще умиляют бабы (другого слова не нашел) которые в КРЕДИТ покупают ШУБЫ! Да йоптваюжмать, НАфига они им. блин последнее бабло относят в магазин ведь. И все ради шкуры на плечах. Причем пуховик красивее, удобнее, приятнее и и вообще.
А потом ПЕШКОМ прут в этой шубе и валенках на трамвай. Хуле - зато в шубе!
Бабы - купите лучше ДЭУ Матиз. Он стоит столько же - но в нем гораздо теплее зимой!

Слава богу не в кредит, а на честно заработанные и накопленные.

[^]
IZHR
25.02.2014 - 05:55
2

Юморист

Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 09:52)
Цитата (IZHR @ 25.02.2014 - 13:47)
Да я бы удушилась за сумку 300 штук...Я себе машину купила за 200 штук))) С машиной мне гараздо лучше чем с такой сумочкой)

Если еще скажете, что с машиной и шубка не нужна, за ту же цену, то Вы уникальная женщина!

А шубка у меня уже есть)

Все таки шубку раньше машинки прикупила? А я уж подумал...

[^]
ZEVS332
25.02.2014 - 05:55
5

Громовержец

Сумочка, наверно из кожи негра, а может из крайней плоти крокодила: потрёшь её и она становится чемоданом )))

[^]
МилыйКис
25.02.2014 - 05:56
2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 25.02.2014 - 13:54)
Цитата
А еще умиляют бабы (другого слова не нашел) которые в КРЕДИТ покупают ШУБЫ! Да йоптваюжмать, НАфига они им. блин последнее бабло относят в магазин ведь. И все ради шкуры на плечах. Причем пуховик красивее, удобнее, приятнее и и вообще.

Мы с женой пошли шубу покупать. В итоге все перемеряла и купила обычную кашемировую, но хорошую, пальтошку. Сказала что ей удобней в ней и больше нравится, а шуба глупые понты. cool.gif

Ну смотря какая шуба, и какая баба). Ничего личного)

[^]
IZHR
25.02.2014 - 05:57
2

Юморист

Цитата (Smakov @ 25.02.2014 - 09:54)
я вот офицер запаса, кагбэ ненужен стране, пенсия, фотошопом и тридэмаксом подрабатываю, вроде есть на что жить и семью кормить, но такую сумочку жене не могу позволить, максимум бельишко от французов, чтоб мне было приятней втыкать на старости лет, гг. а по теме - был у нас с женой вопрос - хочу два этажа дачу! благодаря дочке, у которой есть мозг - я выжил и этот вопрос отпал.

Никогда не думал, что двухэтажная дачка - роскошь.

[^]
vvotin
25.02.2014 - 05:58
4

Балагур

Для таких самое страшное,если соседка купит сумочку за 400 тыров gigi.gif пойдет и повесится на золотой веревке,смазаной мылом за 100500 рублей...

[^]
МилыйКис
25.02.2014 - 05:58
1

Приколист

Цитата (IZHR @ 25.02.2014 - 13:55)
Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 09:52)
Цитата (IZHR @ 25.02.2014 - 13:47)

А шубка у меня уже есть)

Все таки шубку раньше машинки прикупила? А я уж подумал...

Шубку да хотела и давно уже прикупила, на машинку побольше гараздо денег потребовалось). Все по очереди.

[^]
VVoldemar
25.02.2014 - 06:00
0

Сам такой!

Цитата

Хе, я как бы тоже офицер запаса, но стране я оказался нахер не нужен, так что для меня сейчас не то что дачка, а квартира пока что роскошь.
Цитата
Ну смотря какая шуба,и какая баба). Ничего личного)

А смысла нет во Влаике шубу брать. Тут не так и холодно зимой, да и пылища постоянная. По крайней мере в местах где мы сейчас обитаем. Убить шубку и все.. Если в Питер таки переберемся, то будем уже думать и о шубке.

[^]
МилыйКис
25.02.2014 - 06:02
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 25.02.2014 - 14:00)
Цитата

Хе, я как бы тоже офицер запаса, но стране я оказался нахер не нужен, так что для меня сейчас не то что дачка, а квартира пока что роскошь.
Цитата
Ну смотря какая шуба,и какая баба). Ничего личного)

А смысла нет во Влаике шубу брать. Тут не так и холодно зимой, да и пылища постоянная. По крайней мере в местах где мы сейчас обитаем. Убить шубку и все.. Если в Питер таки переберемся, то будем уже думать и о шубке.

Некоторые шубы носят даже в жару). Меня она спасала кстати, и дело даже не в холодной зиме. Просто она очень легкая и теплая одновременно.

[^]
ДыкнеЯэто
25.02.2014 - 06:02
2

Крутой оболтус

Цитата
И вот он достиг богатства. И этот же комплекс неполноценности заставляет его спускать деньги в унитаз. Эта вещь подчеркнет ваш статус!

Из разряда "ну ты лох, я свой галстук за углом дороже купил"...

Блеск и нищета...

[^]
REMember
25.02.2014 - 06:05
5

Ворчун

Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 06:58)
Шубку да хотела и давно уже прикупила, на машинку побольше гараздо денег потребовалось). Все по очереди.

Без сарказма, можно узнать принципиально чем шубка лучше пуховика?
Я рассуждаю как мужчина, вот у меня есть меховая шапка, давно купленая. я её практически не одеваю. в свое время купил - носил - нравилось. Но вот постепенно заметил что мне удобнее и проще одевать обычную "гандошку". Тепло так-же, НО легкая. можно убрать в карман- в рукав если где-то раздеваешься, можно кинуть в машину "про запас" и она места не занимает на задней полке. в сильный ветер можно поднять капюшон куртки прямо поверх шапки и так еще теплее чем меховая шапка.
Да, у меня есть меховая норковая шапка, но она почти всю зиму лежит на полке.
Так что в шубе такого хорошего?

[^]
водомоторник
25.02.2014 - 06:05
1

дважды баянист!

Цитата (VVoldemar @ 25.02.2014 - 06:54)
Цитата

Мы с женой пошли шубу покупать. В итоге все перемеряла и купила обычную кашемировую, но хорошую, пальтошку. Сказала что ей удобней в ней и больше нравится, а шуба глупые понты. cool.gif

то-то говорили на Школьной, что какой-то красавец с женщиной шубу покупали, а у красавца пистолет в руке был....не ты?

Добавлено в 06:08
Цитата (VVoldemar @ 25.02.2014 - 07:00)

ещё один адекватный человек сваливает, от.... останусь тут один, с таджиками.((

[^]
VVoldemar
25.02.2014 - 06:09
0

Сам такой!

Цитата
то-то говорили на Школьной, что какой-то красавец с женщиной шубу покупали, а у красавца пистолет в руке был....не ты?

Нет не я. smile.gif Мы в Черемушки ходили.
Цитата

А это смотря какой пуховик еще. Есть китайские убогие, а есть и качественные, которые и легкие и теплые и удобные. Но и стоят последние подороже. Тут главное при покупку не обмануться, а то можно и китайщину за 10 тыр взять.

[^]
МилыйКис
25.02.2014 - 06:15
2

Приколист

Цитата (REMember @ 25.02.2014 - 14:05)
Цитата (МилыйКис @ 25.02.2014 - 06:58)
Шубку да хотела  и давно уже прикупила, на машинку побольше гараздо денег потребовалось). Все по очереди.

Я рассуждаю как мужчина, вот у меня есть меховая шапка, давно купленая. я её практически не одеваю. в свое время купил - носил - нравилось. Но вот постепенно заметил что мне удобнее и проще одевать обычную "гандошку". Тепло так-же, НО легкая. можно убрать в карман- в рукав если где-то раздеваешься, можно кинуть в машину "про запас" и она места не занимает на задней полке. в сильный ветер можно поднять капюшон куртки прямо поверх шапки и так еще теплее чем меховая шапка.
Да, у меня есть меховая норковая шапка, но она почти всю зиму лежит на полке.
Так что в шубе такого хорошего?

До собственно особой разницы нет. Что в пуховике тепло, что в шубке. Просто у меня уже есть пуховик и не один. Ну и как бы я уже мадам не молодая так сказать в пуховичке не всегда хочется повседневно бегать. А шубе моей уже лет пять я не меняю каждый год, как есть некоторые.

[^]
БратецЛис
25.02.2014 - 06:15
0

Ярила

Как бэ вопрос не в том, что сумочка стоит 300 тыров. Вопрос в том, что покупают а потом друг перед другом выебываются те, кто рубля в этой жизни не заработал. Ну не могу я пиздингденегизбюджетинга бизнесом назвать. А если заработанные деньги, то дело хозяйское - пусть хоть кораблики из денег делают и по воде пускают.

[^]
moroz169
25.02.2014 - 06:17
9

Балагур

Из личного:
Отдыхали как то в Турции не суть где, ну и пошли прогуляться по променаду ну и может прикупить чего, идём значит, а там магазинчики разные лавочки и продавцы навязчивые до одури, идём значит зазвал нас всё же один торгаш и давай предлагать шмотки сувениры и прочее.Ну думаю мне бы футболок там маек может полтенца тамприкупить, после ожесточённых 15-ти минутных торгов продавец сдался и я стал счастливым обладателем пары футболок "версаче" по 5 лир ну и пары мягких больших полотенец с красивыми рисунками. Через пару дней поехали в аптеку (чёт спину жене прихватило) и там рядом тоже как бе рынок, ну думаю пойду ещё пару футболок прикуплю, нашёл что хотел, цена 50 лир штука, и продавец сцуко упырь, никак не хочет торговаться мотивируя тем что у него и только у него тряпки высочайшего качества ( ну мы то знаем что они их килограммами покупают ) и мне такой говорит что я позавчера купил фуфло, ОК говорю обоснуй. И этот умник говорит смотри мол, и берёт так за мою футболку двумя пальцами и раз так крутнул, типа вот сосок как на сиське остался что говорит о том что материал говно. Я не долго думая тот же трюк с его футболкой проделал, блять лучше бы я этого не делал, его футболка почему то затрещала и чудом не порволась в моих клешнях, но сиська осталась, причём почему то посильней чем на моей футболке. В итоге он почему то обиделся и отказался нам продавать что либо и прогнал нас , сцуко.
Так я потом подумал, ведь кому то он втюхивает своё барахло именно по той дорогой цене, и кто то же ведётся. Так и тут с сумкой, наплетут доверчивым покупателям с три короба и вот тебе новая банька rolleyes.gif
Так что всё познаётся в сравнении, если к примеру в соседнем магазе такая же сумка будет стоить не 300тыр, а к примеру 100тыр, один хер купят обе хоть и одинаковые будут rulez.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 25.02.2014 - 06:19

[^]
alive21
25.02.2014 - 06:19
0

Гость

я взял обычную зимнюю куртку - всего за 1700, при этом 200р мне скинули. 3 зимы хожу. -40 и ветер бывало, а мне пох.

[^]
Hetzer
25.02.2014 - 06:55
8

No Pain ,No Game.

Ну, вот есть, скажем, лопата. Обычная стоит 300 рублей, а хорошая 500. И можно как-то аргументировать, чем хорошая отличается от обычной.

Вот тут не согласен.
Инструмент ,особо жизненно необходимый,по определению дешево стоить не может.Если это не блестящее кетайское говно.
Та же лопата.Была у меня и за 300 и за 1.500,так первая развалилась через месяц,а вторая пашет 4й сезон без страха и упрека,и еще столько же пропашет.
Да и у хорошего спеца навеска на автомат стоит пару тройку цен самого автомата,это как минимум.На средствах прозводства экономят либо крайние дураки ,либо жлобы.

[^]
Aleksey4444
25.02.2014 - 07:08
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить и ни копейкой больше.

[^]
Sabalak
25.02.2014 - 07:13
2

Ярила

Искусствоведы считают, что эта ХУ...ЙНЯ - то бишь, работа Мунка, стоит гораздо дешевле $120 млн, за которые ее удалось продать:

Блеск и нищета...

[^]
karabatoff
25.02.2014 - 07:14
4

Конь в пальто

Ну тут такой вопрос, достаточно спорный. Вот я допустим хочу часы Vacheron Constantin за 600 тысяч. Не для понтов, не потому, что они какие-то неебически космически технологичные, не потому что они стоят 600 тыщ. Просто потому, что они мне нравятся. Ну ясень пень, что я их как простой смертный не куплю никогда. Но если бы у меня было 600 тысяч, которые я мог бы без ущерба для бюджета своего потратить на часы, я бы купил их не задумываясь. Это я для себя купил бы. А вот другое дело когда такие вещи покупаются ради понтов и выпендрежки - это уже смешно смотрится. Прям как во времена расцваета Vertu и подобных телефонов, когда человек покупал "илитный" телефон, а сам ходил как черт в спортштанах и туфлях - ну смешно выглядит, ей богу))

Это сообщение отредактировал karabatoff - 25.02.2014 - 07:15

[^]
girl666
25.02.2014 - 07:22
2

Шутник

Да хуле если есть деньги и нет фантазии - почему бы и нет.
С увеличением дохода растут и аппетиты, я вон тоже раньше ездил на жигулях, функционал автомобиля -ездить, и она ездила, но стал зарабатывать больше - купил хонду, зачем? мне и на жиге было норм! жига стоила 100 тыщ, а хонда о боже на 500 к дороже, но это блять тот же автомобиль.

[^]
kizyan
25.02.2014 - 07:31
5

Хохмач

Каждый живет по средствам, ну или пытается. Пока у ТС нет 300тыс на сумочку для жены, он не в состоянии оценить стоит она столько или нет. Можно сколь угодно долго говорить о практичности рюкзака за 10тыс и калины за 400тыс, но ездить хочется на кадиллаке за 3500тыс.))) Ну вот ношу я дорогую обувь, вы хотите сказать что меня разводят? Неа я перепробовал много пока пришел к бренду в котором сейчас хожу, будет больше денег, куплю еще дороже. И так во всем, да наступает момент в стоимости вещей когда практичность вещи на взгляд любого обывателя теряет смысл, но это не так. Просто большинство не в состоянии оценить мелкие нюансы дорогих вещей. Согласен, что сумочка за 300 может и перебор, но как правило дорогие вещи стоят своих денег. Для примера, я играю на электрогитаре, ее можно купить за 5000р, можно за 20000р, а можно за 100000 и более. Так вот если обыватель сможет увидеть разницу в качестве гитар за 5 и 20, то вот разницу между гитарами за 20 и 100, увидят только те кто играют. Поэтому пока ты не заработал на данную вещь и не поюзал ее, лучше воздержаться от оценок.

[^]
wuff
25.02.2014 - 07:35
1

Весельчак

Цитата
Бабы - купите лучше ДЭУ Матиз. Он стоит столько же - но в нем гораздо теплее зимой!

НЕТ!!!!!!!!
Лучше шубу. Или сумку. Или шавку дорогой породы и платье от хз кого. Или много дефлопе, только не машину. Ну пожалуйста...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх