Мы больше никогда не будем жить по Брежневу, Прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spark26
3.02.2014 - 21:02
3
Статус: Offline

Статус засекречен

Мне кажется, успехи СССР, как говорится ВОПРЕКИ, а не благодаря КПСС и лично дорогого Леонида Ильича.

[^]
maklaud282
3.02.2014 - 22:08
3

Ярила

Цитата (LRodomir @ 3.02.2014 - 19:15)
Цитата (riffon3 @ 3.02.2014 - 19:13)
Цитата
Хотелось бы пожить тогда и сейчас - сравнить

Я пожил и тогда и сейчас, что то было лучше тогда, что то лучше сейчас, но у меня почему то ностальгия по тем временам. Люди раньше были добрее.

Согласен, были мягче и терпимее, сейчас озверели, в себе тоже замечаю.

А потом эти мягкие и терпимые люди бегали с автоматами и утюгами в 80-е-90-е dont.gif

[^]
9035251040
3.02.2014 - 22:35
2

Гость

Цитата (vertic @ 3.02.2014 - 20:40)
Вся причина брежневского благоденствия - нефть в пересчёте на сегодняшний курс была 200$ за барель. Как только нефть упала, так весь СССР и закончился. При Брежневе всё проели. Так что за развал Союза ему низкий поклон.

Валовой доход России на период 1970-1975 составлял 87%,ЭТО ЧТО ЗА СЧЁТ НЕФТИ ИДИОТЫ

Добавлено в 22:46
Прежде чем тут что-то цитировать читайте историю смотрите интернет сравнивайте а не пишите что вам говорят тот кто в то время не жил,При горбатом так-же всё было только он искусственно создал дефицит,тоннами сваливали продуктов в помойку,а потом пришёл вечно пьяный и без палый он разбил союз,проблема в том была что все республики между собой были завязаны экономически то есть,в одной делали что то,в другой что-то в третий что-то а потом это собиралось в четвёртой а сей-час хуй сосут все потому-что то что было налажено ума не хватает наладить да и проще украсть или на западе купить а тут в 10 раз дороже продать чем своё наладить,конченная мы страна просто мы боимся это осознать

[^]
GOBELINS13
3.02.2014 - 23:38
3

Ярила

Цитата (LRodomir @ 3.02.2014 - 18:56)
пожили в коммунизме и не заметили...

дааа, плюсов в те времена , много было

+1
кстати, при брежневе, насколько я понимаю, страна ссср подсела на нефтяную иглу... и потом олимпиада которую бойкотировалт около 50 стран...
что-то пошло не так уже тогда, когда корабли бороздили, квартиры раздавали, и коммунизм надо полагать был построен...

такую страну просрали,
давайте плакать? дуйствительно, зачем говорить и писать о будущем? давайте дрочить на прошлое! вздыхать, жалеть, прошлое сравнивать с нынешним говном, чудесно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 3.02.2014 - 23:42

[^]
Hedgehog24
3.02.2014 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Paha77 @ 3.02.2014 - 17:04)
Цитата (user312 @ 3.02.2014 - 17:59)
айфоны тогда недимонам тоже раздавали?

Для некоторых айфоны до сих пор как личные враги!

Хотелось бы пожить тогда и сейчас - сравнить)))

Поверь, исплевался бы от всего нынешнего. Будь у меня выбор ЯП остался в той эпохе. Там было лучше. Скажу только, что макак в Москве не было! Это была МОСКВА! За свою зарплату рабочего мог позволить себе поехать и на море, и в горы, и с подругой в кафешке посидеть. Доступно было все, казалось и горизонт догнать можно! pray.gif bravo.gif idea.gif kruto.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 3.02.2014 - 23:56

[^]
Halstorm
4.02.2014 - 00:06
4

Рожденный в СССР

Цитата (perfumery @ 3.02.2014 - 19:15)
Если честно - сейчас лучше, чем при Брежневе.
Я смог купить себе 2-ку в Москве, в нормальной многоэтажной кирпичке.
Объездил всю Гейропу, имею свое небольшое дело ( мебель делаем), купил дачу в 11 соток с домом.
Работаю сам, не ворую, не дружу с чиновниками.
При Брежневе я бы либо сидел в тюрьме, за коммерцию, либо спивался бы в деревне, после распределения с Академии..
Конечно, проще было простым трудягам, но реальные трудяги и сейчас не бедствуют.
Школота будет шпалить, ибо они - стая, ждущая красную тряпку.

Ну да, много ты в Москве знаешь про простых трудяг, которые не бедствуют. Домик прикупил с квартиркой и по хуй после хоть потоп, а моя хата с краю. Дело вот только не в квартирке. Страну проебали и как раз вот такие как ты. Хуйня что дети учителей стреляют по школам или ягу пьют по подвалам. ТС тебе одно говорит, а ты на колбасу опять переводишь. А потом сидим и думаем что же за хуйня в стране твориться.
З.Ы. А результат на лицо, то что было при Брежневе это была борьба систем, причем наша то как оказалось была честнее и лучше для людей, для обычных людей, а не для олигархии. Сначала страну развалили, а теперь память от нее стереть пытаются, а через двадцать лет и той страны где сейчас живем не будет, такими темпами.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 4.02.2014 - 00:09

[^]
ENRIQUE
4.02.2014 - 00:14
2

forever young

Цитата (perfumery @ 3.02.2014 - 16:15)
Если честно - сейчас лучше, чем при Брежневе.
Я смог купить себе 2-ку в Москве, в нормальной многоэтажной кирпичке.
Объездил всю Гейропу, имею свое небольшое дело ( мебель делаем), купил дачу в 11 соток с домом.
Работаю сам, не ворую, не дружу с чиновниками.
При Брежневе я бы либо сидел в тюрьме, за коммерцию, либо спивался бы в деревне, после распределения с Академии..
Конечно, проще было простым трудягам, но реальные трудяги и сейчас не бедствуют.
Школота будет шпалить, ибо они - стая, ждущая красную тряпку.

И путину лучше, и сердюкову, и абрамовичу, им всем заебись, а обычный трудяга который на тебя такого всего успешного бизнесмена работает, сейчас может себе позволить 2-шку в Москве? так ведь нихуя. И в регионе не может себе квартиру на зарплату купить. Збс ты рассуждаешь конечно. И не надо раздавать бесплатных советов идти тоже бизнесом заниматься, всё население страны не может податься в бизнесмены, депутаты, и торговцев нефтью, кто хлеб тогда будет печь?

[^]
shad68
4.02.2014 - 00:17
12

Весельчак

Был в свое время в СССР такое "темник" "Под флагом ленинизма". Только тогда слова "темник" еще не знали. Это был такой себе журнал с соответствующим содержанием и в принципе, неплохой бумагой. Тонкой и мягкой. Которую народ и использовал по назначению в виду отсутствия туалетной.

Я этот журнал почитывал - приходилось. По причине необходимости подготовки политинформации в школе. У нас с этим строго было.

Так вот, 1. Автор, судя по всему, нашел где-то на чердаке подшивку, которую родители не употребили на более надлежащее дело, и надергал от туда цитат. Уж очень стиль напоминает... 2. Возразить с примерами могу по любому пункту.
Итак.

Белье, особенно женское, которое было в изобилии, хоть и неказисто, как цитирует ТС, было на самом деле одним из самых больших дефицитов. Особенно - женское. Мужское тоже недалеко ушло. Хуже всего было то, что при плановой экономике его выпускалось поровну всех размеров. Но людей то не одинаковое количество. Бабушка у меня перешивала трусы мне и отцу из бОльших на меньшие.

Цемент, которого выпускалось больше всего в мире. Не знаю. Не видел. Когда родственники в конце 70-х строили гараж для вожделенного автомобиля - брался сбитый, скомкованный цемент, разбивались комки молотком и дальше мололись в порошок на листе железа. Вручную. Стеклянной бутылкой. Сам участвовал.

Покупка машины. Когда прошла первая эйфория и выехали за ворота автомагазина (или как там то заведение называлось), оказалось что: 1 машина "укомплектована" разбитым боковым зеркалом. 2. ее уводит вбок. Когда вернулись обратно - зеркало по горячим следам поменяли. А вот на счет увода вбок - предложили попробовать (по знакомству) проехать на любой из имеющихся на площадке - все они такие были. При чем нам (по знакомству) дали еще без других дефектов.

"Бархатные репрессии". Ну да. Посадили в лучшем случае в мсихушку. Если ты представляешь ценность для оборонки - под домашний арест. А сколько от туда не вернулось? О скольки мы не узнаем? А сколько инакомыслящих было просто убито?

Да, классные были времена. Долг отечеству, отданый во время службы в СА, когда меня загребли после первого курса института с военной кафедрой (стране было нужно пушечное мясо) - я теперь с возрастом начинаю расхлебывать. Когда начинают вылезать болячки, полученные из-за переохлаждения, облучения (СВЧ связь) и прочих идиотизмов отцов-командиров.

В аду я видел такое щастье и процветание!

[^]
sergeis
4.02.2014 - 00:48
3

Ярила

Цитата (9035251040 @ 3.02.2014 - 17:53)
Мы больше никогда не будем жить по Брежневу.

МДа... Ностальгия по детсву, наверно. По всем пунктам какоя-то сладкая липкая патока. Особо умиляет "в 80ом году вышли на первое место..." - Вы на душу населения пересчитайте...

Я вырос и "осамостоятился" как раз к 80-му, и к брежневским временам не тянет. Абсолютно. Одно время мне это даже снилось - просыпался и радовался, что это только сон. Весь этот сироп разлитый ТС про Брежневское время очищен от кучи негатива, одно мое столкновение с КГБ-эшными гнидами на голом месте зачеркивает все эти "преимущества" - хотя назвать преимуществом наличие "дефицита", 20-летнюю очередь на квартиру, мир-во-всем-мире (про Афган не забыли? Я чудом туда не загремел).... Олимпиада московская в мире в основном запомнилась как раз из-за того, что ее из-за афгана пробойкотировали куча стран - соответственно и столько медалей у СССР... В общем мечтайте без меня. Надеюсь это останется в прошлом.

[^]
Котяра117
4.02.2014 - 02:07
0

Починятель примусов

Эх... Это было наше время, тех, кому сейчас за 50. Не вернёшь, а жаль...

[^]
Kosh080
4.02.2014 - 02:07
8

Радиохимег

25 лет в очереди на квартиру, 8 лет на машину, из-за кляузы психически ненормальной старухи-соседки в ГорКом -в конец очереди- никаких путёвок-хуёвая характеристика-никаких повышений в должности. Колбаса-масло -по талонам. Москву видеть 2 раза, 1 раз в журнале "Огонёк", второй по телевизору.
Папа не начальник -сын хуй устроится на достойную работу. Стукачество всех на всех в МВД, ОБХСС, Горком, Обком, ВЛКСМ. Принудиловка-уравнилока.
За фотографию из цветного западного журнала -выговор на комсомольском собрании с занесением в личное дело => хуй куда поступишь (в приличный ВУЗ)
"Ты начальник -я-дурак,
я-начальник -ты-дурак"
К врачу без коробки конфет не зачем ходить.....
Вытрезвитель, мусора-беспредельщики, карательная психиатрия....
Заебись, чо. Ещё не много и мы перейдём от развитого социализма к коммунизму.
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф ©

Ну его нахуй, товарищь майор.©

Мы больше никогда не будем жить по Брежневу

[^]
sergeis
4.02.2014 - 02:38
7

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 4.02.2014 - 02:07)

Не приписывайте свое "жаль" всем. Вам лично там было лучше. А в настоящем Вам хуже.

В то далекое время я тоже там жил - "как все", без особых перспектив и без особого выбора. Молчал, не говорил личшего, стоял в очередях, растил детей, пил с друзьями. В общем плыл по течению. Но сейчас я бы там в СССР наверно застрелился бы от тоски по свободе, как пафосно бы это не звучало, но когда ты спокойно можешь поехать в любой город и просто остановиться в гостиннице, когда тебе не надо выбивать унижаясь путевки на юга (собственно мне это так и не удалось), когда тебе не надо договариваться с продавщицей, чтоб она тебе продала из-пор прилавка майонез и колбасу и телевизор, когда ты можешь выбрать сам себе работу в любом месте земного шара и это зависит в общем только от тебя, когда к тебе не могут придти КГБисты и потребовать стучать на всех, а если откажешься, то перекроют даже тот кислород который остался - к отсутствию всех этих прелестей СССР привыкаешь быстро.
Назад в СССР? - Да ни за что! Спасибо - езжайте без меня.
Я хотел бы опять быть молодым. Но чтоб сейчас, а не тогда.

Это сообщение отредактировал sergeis - 4.02.2014 - 02:40

[^]
Fomalhaut
4.02.2014 - 04:12
3

Юморист

Народным автомобиль стал при Брежневе? Когда я пошел в первый класс в 1984, весь двор был целиком местом наших игр, потому что на всю пятиэтажку была только одна машина- зеленая копейка. А сейчас даже калину за автомобиль не считают

[^]
OldSkeptik
4.02.2014 - 05:38
1

Шутник

Цитата (MarkRaffer @ 3.02.2014 - 22:15)
Как бы не случилось подобного, когда и Пу впадёт в маразм года через два-три...

Ну прям оптимист... А не кажется, что он... уже... В общем, слабеет на голову уже сейчас?

[^]
spex
4.02.2014 - 06:23
1

Не гость

Цитата (9035251040 @ 3.02.2014 - 17:53)
Ждать машину можно было годы или даже десятилетия

Помню у родителей друзья купили Волгу! 10 лет на неё копили.
ДЕСЯТЬ лет жизни они копили.

Угнали на первый же день. Они всем звонили, не можем ли помочь, поэтому запомнилось.

Год так 91-92 вроде. А да, я мелкий был.

Добавлено в 06:41
Я не хочу возвращаться в СССР. Вон на Брайтон Бич построили совок.

[^]
Mod107
4.02.2014 - 07:33
0

Ярила

Политический диспут

[^]
garikar
4.02.2014 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (Котяра117 @ 4.02.2014 - 05:07)

Мне 48.Совсем не жалею о том времени,хотя и хороших воспоминаний о нем много.Школьные годы,ностальгия. Вообщем,свои плюсы и минусы есть в любом времени.Позитива всем.

[^]
resonoid
4.02.2014 - 07:52
0

Пролетарский писателЪ

В детстве, при "проклятых" коммунистах мы с другом мечтали о космосе и библиотеке фантастики издательства "Молодая гвардия". О чем мечтают дети сейчас ?

И да, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на севере" были намного вкуснее.

[^]
Volfgard
4.02.2014 - 07:54
1

Ярила

Я застал еще Брежневские времена, мне было 6 лет когда он умер. И я хорошо помню как жили в то время. У меня отец работал водителем, а мама медиком. И мы достаточно хорошо жили. Получили квартиру бесплатно 3-х комнатную, была у отца машина, москвич 412 Ижевский, кушал бананы, мандарины, каждый год ездили на МЕСЯЦ на море и потом еще 2 месяца в деревню к бабушке в отпуск. Я считаю, что жилось в то время хорошо.

[^]
resonoid
4.02.2014 - 07:59
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Volfgard @ 4.02.2014 - 07:54)
Я застал еще Брежневские времена, мне было 6 лет когда он умер. И я хорошо помню как жили в то время. У меня отец работал водителем, а мама медиком. И мы достаточно хорошо жили. Получили квартиру бесплатно 3-х комнатную, была у отца машина, москвич 412 Ижевский, кушал бананы, мандарины, каждый год ездили на МЕСЯЦ на море и потом еще 2 месяца в деревню к бабушке в отпуск. Я считаю, что жилось в то время хорошо.

Щаз школота расскажет о том,как ты брешешь :)

У самого батя шахтером на северах работал. Раз в два года мы отдыхали все лето : сначала в Прибалтике, потом "на югах". Про деньги вообще не думали.
А джинсы,жувачка и прочие ипонские мафоны-писи бантики, так же особой проблемы не составляли.

А так то да, колбасы не доедали,ога.

[^]
Myta
4.02.2014 - 08:00
1

Леди Вамп

cool.gif

[^]
KAPAT077
4.02.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата
запомнились всем и надолго. Советские спортсмены завоевали рекордное число медалей – 197,
в том числе 80 золотых.

ну так вот олимпиада будет 100 золота возмём и 200 всего! или как?

[^]
Lukich
4.02.2014 - 08:07
-1

Юморист

Пожили в сказке, и разорились. И развалились. Теперь, вот в сказке живет 1% населения во главе с карликами, и тоже скоро разоримся. И развалимся.

[^]
ANFO
4.02.2014 - 08:16
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (spark26 @ 3.02.2014 - 22:02)
Мне кажется, успехи СССР, как говорится ВОПРЕКИ, а не благодаря КПСС и лично дорогого Леонида Ильича.

Ну, про такие выпады Гоблин уже давно и очень метко высказался:
Цитата

Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали. Присутствовавшие на турнире представители РПЦ заявляют, что мы имеем дело с божественным вмешательством.
Надо стократно усилить накал разоблачений сидоризма.
В этом наше спасение.

[^]
Mikh
4.02.2014 - 08:21
0

Весельчак

Были и есть народные-социальные автомобили..

Мы больше никогда не будем жить по Брежневу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24166
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх