Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
31.01.2014 - 09:05
9
Статус: Offline

Ярила

Маша учится в 4 классе. Сейчас папа еще может ее контролировать. А вот что произойдет в переходном возрасте, одному богу известно. Девочка начнет бастовать, показывать своя Я. Начнет воспринимать себя как личность, отдельная от папы и мамы.

Будет ли она откровенна с родителями? Не начнет ли тайком пускаться во все тяжкое?

Учится она в обычной школе, где видит одно, а дома ей внушают другое. Если пойдет на поводу родителей - будет отшельницей в школе. Если наоборот - будут скандалы в доме. Есть же золотая середина. Контролировать, ну не диктовать. Что то разрешать, что то запрещать. Разговаривать со своим ребенком, доверять ему. Быть в курсе его событий.

[^]
JohnDow
31.01.2014 - 09:05
4

просто хороший человек

Цитата (Какартемий @ 31.01.2014 - 11:10)
Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 08:53)
Предупреждений о количестве и неломании не был

Унылый топик, унылого морализаторства

обычно, если тема топика не нравится, или не подходит вовсе, умные люди проходят мимо... а говнюки обязательно насрут...

тема достаточно актуальная в наше время

Обычно, когда кому то не нравится точка зрения оппонента, то эту точку опровергают фактами и доводами. А вот быдлогопота начинает сразу переходить на личности и оскорблять.

[^]
zhmur
31.01.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 08:09)

Я дико извиняюсь, но школьное собрание это  90% случаев унылое протирание штанов, когда жена идет на классное собрание.она тратит  там 2 часа,когда я  минут 40, только я там веду себя не скромно и ктото скажет по хамский, но скажу это копуши и тормоза. А ситуация на них всегда одинаковая:
Начали собрание, огласили повестку, потом минут 20 тянулись опоздавшие и просят все повторить, потом обсуждение вопроса, вроде закончили, но тормоза и копуши начинают переспрашивать одно и тоже, причем реально одно и тоже, был случай когда три мамаши задали подряд один и тот же вопрос, на который им тра раза подряд ответили.
Начали второй впрос, тут до какой то копуши дошло, что до нее н е дошло, что было сказано в первом вопросе, и по новой.
Потом кто нибудь влезет со персональной проблемой... и такая вот фигня на 2-2.5 часа. Мне вот жалко своего личного времени, я делал страшную рожу и сообшал что все вопросы, перераспросы и тд после собрания, на меня осуждающе смотрели, мол как же так, он скандалист, он посмел перебить женщину. Но затыкались. Как результат: все нужно на собрании решалось за 40 минут, и адекваты довольные уходили домой, а все непонявшие, опоздавшие, и прочие тормоза оставались сколько им угодно.

И получается я  наглец и хам, но из за меня 20 человек попадают домой через 40 минут после рабочего времени.
Жена  по таким же заветам, скромная и не любит скандалить, и сидит по 2-2.5 часа.
И что лучше ?

Свою дочь (скоро будет 11)  обучаю что за правду и свои права надо боротся, не боясь прослыть хамом. Ну а скромность и приличие это две большие разницы.

Собрание было общешкольным. Те кто пришел, пришли вовремя. Вопрос в том, что большинству плевать, что там в школе творится.
ЗЫ У самого две дочери, 13 и 9 лет.
ЗЫ2 Свое мнение вы уже обозначили gigi.gif
Цитата
Унылый топик, унылого морализаторства

Это сообщение отредактировал zhmur - 31.01.2014 - 09:09

[^]
ПопРыгун
31.01.2014 - 09:09
7

Балагур

Цитата
К слову - мормоны весьма скромные и набожные ребята.

Хочу просто заметить, что у мормонов есть обычай, подростков, когда им исполняется 18 (ну или 21, точно не помню), они отпускают в вольный мир на год, что бы они испробовали различные искушения. Но после они обязаны вернуться в общину. И вот незадача, парни возвращаются практически все, а вот девушки предпочитают сбежать и вести "вольную" жизнь. И это наглядная статистика.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Minutka @ 31.01.2014 - 12:05)
Маша учится в 4 классе. Сейчас папа еще может ее контролировать. А вот что произойдет в переходном возрасте, одному богу известно. Девочка начнет бастовать, показывать своя Я. Начнет воспринимать себя как личность, отдельная от папы и мамы.

Будет ли она откровенна с родителями? Не начнет ли тайком пускаться во все тяжкое?

Учится она в обычной школе, где видит одно, а дома ей внушают другое. Если пойдет на поводу родителей - будет отшельницей в школе. Если наоборот - будут скандалы в доме. Есть же золотая середина. Контролировать, ну не диктовать. Что то разрешать, что то запрещать. Разговаривать со своим ребенком, доверять ему. Быть в курсе его событий.

ДЫк правильно, не контролировать надо, а воспитывать, что бы человек своим мозгом думал, а не папиным, подружкиным,дядиным и тд.

[^]
vittamin
3

Шутник

Тема на злобу дня.
Сам дочке (6 лет) запрещаю выходить за дверь дома с накрашенными губами и ногтями, считаю это в таком возрасте вульгарным.
Да и дома не приветствую, но иногда все же разрешаю, например, накрасить губы, всё-же дома есть дома, никто не увидит.
Так что позицию, изложенную в топике поддерживаю, думаю что когда дочь будет ходить в школу то буду продолжать прививать ей правильный вкус и привычки.

[^]
Грустишка
27

Приколист

Из собственного опыта.
Воспитывали меня в строгости, коса до пояса, дела домашние, юбки длинные...
Впервые поцеловалась в 25 (!), первый секс в 28 (!)... Замуж вышла только в 33...
Мама за неделю до смерти сказала - " Я думала, что ты будешь менее послушной...."
На работе вечная скромность - дорога в никуда, потому как хорошие дипломы не заменяют пробивного лба и наглости, в боязнь обидеть человека позволяет этим самым человекам пройтись по твоей голове...
Сейчас исправляюсь, но тяжело же это всё....
Поэтому имхо - нужна золотая середина, со здоровой наглостью....

[^]
Ship76
8

Honoris causa

Какартемий
Цитата
просто очень хотелось бы посмотреть на них и пообщаться с ними...
исключительно ради повышения собственной осведомленности

Ну прочти вона про Лыковых (у Пескова годный цикл репортажей был, на сайте "КП" можно поискать), да историю раскола поизучай.

Образ у них обычный, классических кержаков, верно замечено, считай что и нет уж. Однако это не говорит о том, что уклад семьи и отношений к обществу сменился. Нелюдимость, самопогруженность, рабская покорность родителям (и жён - мужьям) остались в большой степени... Да хуле там, у более-менее упоротых даже посуда для гостей и прожожих отдельным комплектом! Попросишь напиться - ведро не подадут, пойдут в хату (не позовут и во двор - будешь у калитки топтаться), вынесут специальный стакан, которым никто кроме прохожих не пользуется, и вот из него - пей.
С одеждой, хлебом, предметами быта та же хрень. Это вот тот случай, когда зимой снега хуй выпросишь - и не от жадности, а от нелюдимой уединённости!

marlaTs
Цитата
bravo.gif Поняла. что смутило. Народ, господа, товарищи! Вы вдумайтесь, взрослый дядька видит сексуальность в четырехкласснице. Да какая там сексуальность в 9-10-летнем ребенке.

Вот. Вот не зря мне что-то тоже резануло прямо сильно - не мог понять за общим валом словесов, что.

Потому и сказал в первом же каменте, что не удивлюсь, если папа со скромницей-Машей попадут вдруг в сводки по педофилам... Неспроста вот так строго растят дочерей, ой неспроста.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 31.01.2014 - 09:12

[^]
gimly33
6

Ярила

Цитата (Погуляев @ 31.01.2014 - 10:02)
Чот все зверя-папу нарисовали и избитую дочь. biggrin.gif
Ощущение, что многие яростно осуждают его за свои детские обиды.

Хотелось бы мне ошибиться.
Но, к сожалению, подобные семьи мне известны. И из рассказанной истории именно такая семья и вырисовывается.
Насчет опыта. МПГУ им. Ленина. Работа.
Ну и неформальное прошлое, как можно понять по моему нику. Очень хорошая школа для изучения людей.
Своих детей нет из-за инвалидности.

[^]
Sergewow
31.01.2014 - 09:10
10

Балагур

Цитата
Сплю плохо, очкую, но ничего поделать не могу.

И не надо. У тебя ж тоже были подружки младше тебя. Лучше сейчас уступать в малом, а потом нажать где надо.

Если объяснили про добро и зло - то ничего не должно случиться. Моей - 16. я вот тоже честно говоря очкую, но ей доверяю. она это знает и старается чтоб доверье не угасло..

Короче, повторим китайскую мудрость : "Ни Сы".

[^]
5sam
31.01.2014 - 09:12
1

Кабанчик, выдыхай!

Из крайности в крайность. Но, иногда посмотришь на всяких девочек с "Ягой", может быть все же лучше воспитать так, как здесь описано. Тут главное, чтобы потом она не пустилась во все тяжкие, по закону компенсации.

[^]
Агневушка
31.01.2014 - 09:13
20

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (macart @ 31.01.2014 - 08:43)
– Послушайте, я хочу воспитать в дочках два главных качества, необходимых каждой женщине, – скромность и трудолюбие.

Молчаливую прислугу он хочет воспитать.

ЗЫ три дочки 10 лет,9 лет и 3 года

Это сообщение отредактировал Агневушка - 31.01.2014 - 09:25

[^]
JohnDow
31.01.2014 - 09:14
1

просто хороший человек

Цитата (zhmur @ 31.01.2014 - 12:08)
Собрание было общешкольным. Те кто пришел, пришли вовремя. Вопрос в том, что большинству плевать, что там в школе творится.
ЗЫ У самого две дочери, 13 и 9 лет.
ЗЫ2 Свое мнение вы уже обозначили gigi.gif

Вопрос на честность: собрание было интересным? собрание было полезным? Или как у нас обычно рассказали что бы напомнили что нельзя переходить на красный свет, баловаться со спичками и надо голосовать за хорошего дядю, большого друга этой школы из ЕР ?
Я реально не понимаю какие общие проблемы могут быть только у мальчиков 1го и 10го класса. (Да может быть общешкольная проблема, но она тогда дял всех и девочек и мальчиков)

З.Ы. Дочь скоро 11, сын скоро 7
З.З.Ы. Я обозначил свое мнение по топику, или я где то прошелся по топикстартеру ? Отношение к проблеме, и отношение к человеку - есть две большие разницы.

[^]
ПопРыгун
31.01.2014 - 09:16
1

Балагур

Цитата
Девочка начнет бастовать, показывать своя Я.

Не факт. У моего деда две дочери и сын. Одна из дочерей моя мать соответственно. Так он их до замужества вожжами лупил и гулять только до 22.00 разрешал. И ни каких забастовок. За то все дети до сих пор его зовут папочка, а внуки исключительно дедушка и ни каких там батя или дед. Дети наш капитал и воспитывая их мы обеспечиваем свою немощную старость, как бы банально это не звучало. Заметьте, в тех же СШП традиция молодым начинать исключительно самостоятельную жизнь, но с другой стороны старики там заканчивают свои дни в домах престарелых (хотя они не чета нашим домам), но все же мне кажется это отрыв от корней. Семья должна быть дружной и большой. Родственников нельзя бросать, всем надо помогать.

[^]
НатальяСко
31.01.2014 - 09:17
1

Приколист

Спасибо за буквы.
Собралась получать второе высшее, педагогом в начальные классы хочу. Очень полезные вещи, думаю пригодятся)

[^]
zhmur
31.01.2014 - 09:18
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 09:14)

Вопрос на честность: собрание было интересным? собрание было полезным? Или как у нас обычно рассказали что бы напомнили что нельзя переходить на красный свет, баловаться со спичками и надо голосовать за хорошего дядю, большого друга этой школы из ЕР ?
Я реально не понимаю какие общие проблемы могут быть только у мальчиков 1го и 10го класса. (Да может быть общешкольная проблема, но она тогда дял всех и девочек и мальчиков)

З.Ы. Дочь скоро 11, сын скоро 7
З.З.Ы. Я обозначил свое мнение по топику, или я где то прошелся по топикстартеру ? Отношение к проблеме, и отношение к человеку - есть две большие разницы.

Общие проблемы могут быть. Собрание было интересным. Директор школы проводила.
Дык, при чем здесь мальчики-девочки? Собрание было спешел фор ПАПА rolleyes.gif

[^]
Minutka
31.01.2014 - 09:19
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 10:09)
]
ДЫк правильно, не контролировать надо, а воспитывать, что бы человек своим мозгом думал, а не папиным, подружкиным,дядиным и тд.

Воспитание само собой. Это естественно.

Дети видят что происходит в семье. Им можно сто раз говорить одно и тоже, ну если родители этого не делают, воспитание летит ко всем чертям.

[^]
gimly33
31.01.2014 - 09:20
1

Ярила

Цитата (НатальяСко @ 31.01.2014 - 10:17)
Спасибо за буквы.
Собралась получать второе высшее, педагогом в начальные классы хочу. Очень полезные вещи, думаю пригодятся)

По опыту педагогического прошлого - советую крепко подумать. Поскольку все нервы именно там и оставите.

[^]
ПростоКонь
31.01.2014 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Sergewow @ 31.01.2014 - 10:10)
Цитата
Сплю плохо, очкую, но ничего поделать не могу.

И не надо. У тебя ж тоже были подружки младше тебя. Лучше сейчас уступать в малом, а потом нажать где надо.

Если объяснили про добро и зло - то ничего не должно случиться. Моей - 16. я вот тоже честно говоря очкую, но ей доверяю. она это знает и старается чтоб доверье не угасло..

Короче, повторим китайскую мудрость : "Ни Сы".

Моей первой девочке было 13, мне-15. Но тогда времена были другие и слово "трахаться" в нашем репертуаре не было.
А ведь еще и сын растет, 11лет. А у него уже сейчас есть подруги- одноклассницы, с которыми он периодически по "хатам" пропадает. Этот хоть разгоравивает..

[^]
JohnDow
31.01.2014 - 09:21
5

просто хороший человек

Цитата (5sam @ 31.01.2014 - 12:12)
Из крайности в крайность. Но, иногда посмотришь на всяких девочек с "Ягой", может быть все же лучше воспитать так, как здесь описано. Тут главное, чтобы потом она не пустилась во все тяжкие, по закону компенсации.

А может быть лучше просто воспитать ?
У моего тестя есть хорошая поговорка "Две вещи нельзя доводить до крайности: воздержание и потребление"

[^]
allwork
31.01.2014 - 09:23
0

Хохмач

Прочитал, задумался...
Понял, что как отец своей дочери я не соответствую...
буду думать.

[^]
Sergewow
31.01.2014 - 09:24
5

Балагур

Цитата
слово "трахаться" в нашем репертуаре не было.

Слово-то было... Означало оно другое - "Доской по башке" или поскользнувшись, об пол"

мы, кстати, тоже в 13 лет по хатам пропадали - у одной девочки видак был. :)
главное сейчас не передавить. а истерик все равно будет ой-ей...

[^]
Minutka
31.01.2014 - 09:25
9

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 31.01.2014 - 10:16)
Так он их до замужества вожжами лупил и гулять только до 22.00 разрешал. И ни каких забастовок. За то все дети до сих пор его зовут папочка, а внуки исключительно дедушка и ни каких там батя или дед.

Честно, даже читать это страшно.

Лупить вожжами намного легче, чем объяснять, говорить с детьми, каждую минуту показывать своим примером как надо поступать.

На меня никогда не поднимали руку, я тоже на своих детей не поднимала руку.

Можно же без рукоприкладства обойтись!

[^]
JohnDow
31.01.2014 - 09:26
3

просто хороший человек

Цитата (zhmur @ 31.01.2014 - 12:18)
Общие проблемы могут быть. Собрание было интересным. Директор школы проводила.
Дык, при чем здесь мальчики-девочки? Собрание было спешел фор ПАПА rolleyes.gif

Вы не думайте что я Вам не верю, мне просто интересно, расскажите какие общие проблемы были только у пап учеников с 1 по 11й класс ?

[^]
Savvy
31.01.2014 - 09:27
5

Кысья жопа

Надо учить ребёнка думать своей головой, а не следовать правилу большинства. И тогда подросшая девочка не пойдёт пить, курить и получать первые сексуальные опыты только потому что Маша и Катя сказали, что так делают.

Если строгий папа считает, что отпуская ребёнка только в школу и на кружки, он получает какие-то гарантии - весьма наивно. Неизвестно, кто и с какими целями подойдёт к девочке по пути в школу или из неё, неизвестно, какую наркотическую дрянь могут предложить попробовать в школе на переменке. Тогда уже насовсем запирать надо.

Интересно, а мальчиков в том классе принципиально не воспитывают? Или просто не попался мальчик со строгой мамой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх