Смотри чуть выше:
+ добавлю дочери будет 11, у ребенка прививаются три основные направления:
- умение думать самостоятельно
- умение защитить себя
- знание что наказывать и разбираться кто прав, а кто виноват, будет папа, а не учитель, общественное мнение, или чья та родительница. И наказывать будет справедливо.
Пример был: сижу как то на собрании, очередная копуша встает и прерывая весь ход обсуждений заявляет:
- что моя дочь, ударила ее дочь ногой в голову. Есть ли здесь мама Ани, встаньте, извинитесь
Встал сказал ну вот он я.
- Ну что Вы мне скажете, почему Ваша дочь избила мою дочь, как она посмела? Как Вы мы называть будем ?
На что получила ответ:
- Наказывать мы ее не будем в любом случае, это частное дело нашей семьи кого и как мы наказываем, а мамаши идет лесом в свою семью, и вообще еще не факт что я буду ее наказывать, я дома с дочерью обсужу, выслушаю ее точку зрения, и сформулирую свое решение. А обвинять своего ребенка на основании Ваших истеричных воплей не дам..
Сколько было осуждающих взглядов копуш, которые бы лучше бы сдали своего ребенка и пошли на поводу таким вот громкоголосым скромницам.
Дома выяснилось что: дети после школы (2й класс был), бесились на прогулке, лазили на снежно-ледяную гору, дочь лезла выше, та ниже, гора крутая, забирались ползком, вот случайно и зацепило ногой, ища опору, удара как такого вообще не было. А дочь тихуша на вопрос мамы почему на шапке снег, заявила что ее ударили..
Дочь на данный момент имеет детскйи черный по айкидо, разряд по бадминтону, + музшкола. Вот у нее вроде бы совсе нет времени на подружек, но что ж это тогда за детство такое, ребенок вполне общается, отдыхает, ходит по гостям, дням рождения и тд. Ребенок не стесняется оставаться свое мнение, его авторитетом не задавишь, ребенок не боитьса,
аргументировано доказывать мне свою точку зрения. Но при этом дочь воспитана, у нее нет наездов и грубости, нет понтов, нет бесстыдства. Нормальный общительный ребенок. Человек существо социальное, и не надо путать подшитую юбку и зашуганого ребенка в глухом одиночестве семьи.
Это сообщение отредактировал JohnDow - 31.01.2014 - 08:27