Оставь надежду всяк это прочитавший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thelig88
23.01.2014 - 23:34
6
Статус: Offline

Informant

с момента большого взрыва до вашего рождения прошло мгновение, после вашей смерти такое же мгновение отделит вас от конца существования нашей вселенной, схлопнется она или растянется это неважно.

это весьма удивительно,что мы не просто существуем, не просто существуем в живой форме, но ешё и можем мыслить.

ну и представьте себе, что пространство, занимаемое большим взрывом, оно конечно и за его пределами что то есть, за пределами этого "что то" тоже имеется некое нам вообще вероятно непонятное. точно так же как всё абсолютно бесконечно в пространстве, точно также и бесконечно во времени, т.е. начала этого всего просто не было.

и теперь представив это безграничное во всех смыслах непонятно что попытайтесь представить в каком месте это всё могло появиться?

мы на планете. планета в космосе. космос это большой взрыв. взрыв этот произошел где то. далее и далее и далее это на самом деле не самое интересное. самое интересное как это всё могло появиться вообще и где оно появилось?

[^]
stringerrus
23.01.2014 - 23:35
-5

Шутник

норкоманйобаный

[^]
stanislavski
23.01.2014 - 23:37
3

Шутник

А я верю что собакены умеют очень хорошо думать, только не умеют донести до нас информацию. Смирившись с тем что не могут нам ничего сказать, выполняют глупое -сидеть, -лежать, -дай лапу.
или нет

[^]
setY
23.01.2014 - 23:45
-1

Ярила

на земле бардак пздц,а они на небеса замахнулись alik.gif

[^]
ЯВасилич
24.01.2014 - 00:01 [ показать ]
-43
БесПрелюдий
24.01.2014 - 00:13
0

Весельчак

Мне этот вопрос давно бередил голову, так что же там, после смерти физической? Ответ на этот вопрос был давно дан Мирзакаримом Норбековым. Почитайте данного автора. Он врач и суфий. А это много стоит. То что пишет Ибн Александр - это его умозаключения от пережитого. У Норбекова исследованы десятки и сотни случаев.
Ну а мои мысли таковы. Кстати ... Что душу то никто не касается ? Что уперлись в моск?
Вся наша прижизненная мысль, совесть, память обитает в душе. Душа всегда вне нас. В момент смерти душа отделается от физического тела и практически у всех до 40 дня находится на земле. Дальше - по разному. Если человек духовно не рос - то душа растворяется в царстве мертвых. Если делал попытки - то остается маленько дольше. Те, кто оставил след на земле - то есть занимался антиэнтропийными процессами( таланты, гении, творьцы) возвращаются обратно.ВСЕГДА.
Все мы после смерти - сгустки энергии.. Экстрасенсы говорят - да и при жизни.

Добавлено в 00:19
Если есть у кого сомнения - скатайтесь в Мясной Бор что в Новгородской области, там проходили ожесточенные бои в ВОВ. Там десятки тысяч людей не похороненных лежит, которые приняли насильственную, не свою смерть.УВИДИТЕ и почувствуете души людей, в виде энергий и фантомов.

[^]
ГопТейл
24.01.2014 - 00:20
8

Шутник

Ну тогда и мои пять коп в эту тему: а что, если, как писал ТС, мозг — это не собственно мыслительный аппарат, который и есть самое важное в человеке, а просто своего рода «тонкий клиент», который тупо занимается вводом-выводом и самой простой обработкой данных, а вся работа делается на каком-то сервере? И вся такая из себя самостоятельная воля человека и его разум просто делегируется ему при рождении, коннектит биологический клиент с серваком, а после смерти — отключается, «побаловался — и хватит». Тогда нет никаких гарантий, что после смерти эта же «учетная запись» не будет юзаться для других задач на другом клиентском железе.

[^]
Yzuka
24.01.2014 - 00:22
6

да

Цитата
Интересующимся, я бы посоветовал начать отсюда.

Немного истеричная и дураватая статья, я б не стала советовать другим тратить на ее прочтение свое время.

В остальном:
Если людям хочется верить в свое бессмертие - пусть верят. Там у них, в вечности, веселая компания соберется, из всех обитателей планеты с абстрактным мышлением. С вечными душами из первых 198 тысяч лет, наверное, особенно интересно будет пообщаться. Ну, про колесо рассказать, про гвозди... да мало ли, о чем могут поговорить "разумные существа"

[^]
RoninR
24.01.2014 - 00:28
-3

Шутник

В одной из подобных тем выкладывали ссылки, читайте по порядку, так будет понятней.
http://x-intellect.org/files/books/zombis.pdf
http://x-intellect.org/files/books/giva.pdf
http://x-intellect.org/files/books/time_factor.pdf
http://www.x-intellect.org/files/books/sfe...tellect-org.pdf

[^]
4everL1
24.01.2014 - 00:31
0

Приколист

Цитата (СуперМегаБ @ 23.01.2014 - 16:32)
Позволю себе немного бытовой философии.

есть нормальные философы, из современных - Shelly Kagan

его видеолекции есть на youtube

[^]
adeejee
24.01.2014 - 00:36
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (RoninR @ 24.01.2014 - 00:28)
В одной из подобных тем выкладывали ссылки, читайте по порядку, так будет понятней.

Документ защищен паролем.

Жирнющая тебе шпалище.

[^]
БесПрелюдий
24.01.2014 - 00:54
-2

Весельчак

Почитайте протоколы колдуна Стоменова http://psyberia.ru/magic/magic00
Очень красиво там написано про жисть и смерть, и что там дальше после жизни. Взгляд мага, не светлого. Время потратить не зря. Оторваться невозможно.

[^]
Tachikoma
24.01.2014 - 01:02
2

Юморист

Цитата (blondex @ 23.01.2014 - 18:48)
Но увы и ах, когда умирает любой конкретный индивид во Вселенной НИЧЕГО не происходит.

Вам то откуда знать, что ничего не происходит? Мы, т.е. люди в целом, еще слишком молоды, чтобы говорить подобное.
Я тоже не знаю, но верю, что столько космического пространства не может существовать просто так. :)

[^]
RoninR
24.01.2014 - 01:02
0

Шутник

Цитата (adeejee @ 24.01.2014 - 01:36)
Цитата (RoninR @ 24.01.2014 - 00:28)

Документ защищен паролем.

Жирнющая тебе шпалище.

Может из-за того, что это файл pdf и нужен Foxit Reader или подобное? У меня установлена эта программа и всё работает.
Никогда не надо спешить с выводами.

[^]
СаняСибирь
24.01.2014 - 01:04
0

Ярила

Вы как хотите, но я буду настаивать что 99.99999999999999 процентов всех людей, как и я, не знает что будет после смерти, не знает есть ли Бог (в любом виде). Именно поэтому я утверждаю A - Что я ничего не знаю. Б - что вы тоже ни чего не знаете и как вывод В - атеизм это тоже вера.
-
99.999... процентов написал, потому что на этот счет я тоже не осведомлен как следует, поэтому допускаю, что кто то может знать или знал на этот счет.

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 24.01.2014 - 01:05

[^]
Bravo
24.01.2014 - 01:25
-3

Ярила

Цитата (prawdoruboff @ 23.01.2014 - 23:26)
Вера в отсутствие Бэтмена, Вера в то что бабы яги нет, Вера в то что "серенький волчок Не укусит за бочок".
То что человек НЕ верит в СКАЗКИ (а все ваше "сверхестественное" это обычные сказки) - не делает его верующим.
В принципе это самый яркий пример демагогии со стороны верующих - "А вы докажите что бога нет!".
Нет уж, ребята, вы сами выдумали себе бога - вы и доказывайте что он есть.
Пока что из "доказательств" имеется только художественная литература,причем написанная с массой нестыковок и противоречий.

Ну если следовать вашей прямолинейной логике-то ВСЁ должно быть на чем-то основано.
В том числе ваше неверие во что-то.Правильно,нет?Неверие во что-то как и вера в это должны иметь основание.
Ибо неверие во что-то есть вера во что-то противоположное этому-а эту веру вы должны обосновать согласно вашей же логике.

Вот я не верю в существование Папуа-Новой Гвинеи.Я сам там не был,поэтому не верю что она существует.
И хрен вы мне докажете обратное.
Фотки?Фотошоп.Фильмы-монтаж.Ученые?Да для кого они авторитеты?Курнули небось перед тем как труд свой писать.
Рассказы туристов-бредни "ново-гвинеютных" на всю голову.И что?Тупик.

Поэтому если вы не верите во что-то вы должны своё неверие обосновать,так же как свою веру тот,кто в это верит.
Ибо-повторюсь-неверие во что-то есть вера во что-то противоположное этому-а эту веру вы должны обосновать согласно вашей же логике.
Пока что у сторонников теории существования сознания(души) отдельно от тела гораздо больше доказательных материалов,"свидетельских показаний" и прочего,чем у
их оппонентов.То есть налицо проигрыш тупо по "очкам".
Пока что все аргументы "матерых материалистов" сводятся к простому-"вот хирург оперировал и вытащил мозг,по-мозгу идут импульсы.Это и есть сознание человека.И больше нет ничего-ибо это
глупо."
Если обезьяна разберет мобильный телефон-ей тоже очень трудно будет доказать что по нему можно разговаривать с человеком из-за океана-ведь проводов тянущихся за океан она не видит.

Это сообщение отредактировал Bravo - 24.01.2014 - 01:30

[^]
engvus
24.01.2014 - 01:26
3

Шутник

наверное, если отрезать кусок мозга, то никаких изменений в самосознании не будет: ведь оно где-то там, в эфире(в банке с эфиром наверное). Мозг же- так себе, финтифлюшка ни для чего faceoff.gif
я это к чему: функцию мозга столетиями открывали, а не методом исключения вывели.
и вообще: по орбите чайник летает, но он очень маленький и засечь его радаром на нашей стадии развития никак нельзя. Но он точно есть.

Это сообщение отредактировал engvus - 24.01.2014 - 01:47

[^]
getup2010
24.01.2014 - 01:34
12

Философ

Вместо того, чтобы честно признаться в том, что мы (наука) ничего не знаем о послежизни, многие альтернативно одаренные, начинают заправлять всякую х***ю из сборника еврейских сказок или других мифов. Ведь когда мало мозга и много страха, проще поверить в обнадеживающую поебень, чем смело шагнуть в темноту.

Это сообщение отредактировал getup2010 - 24.01.2014 - 01:35

[^]
sleamer
24.01.2014 - 01:36
5

Весельчак

Цитата
Пищу не переваривает, кровь не гоняет, получается, что кроме как думать, мозг ни на что не годен.

Извините, но после этих букв дальше читать уже не стал

[^]
Bravo
24.01.2014 - 01:48
3

Ярила

Цитата (engvus @ 24.01.2014 - 01:26)
наверное, если отрезать кусок мозга, то никаких изменений в самосознпнии не будет: ведь оно где-то там, в эфире(в банке с эфиром наверное). Мозг же- так себе, финтифлюшка ни для чего faceoff.gif

Ну в общем-то полно документированных свидетельств именно этого.
Причем от ученых,специально проводивших такие эсперименты-погуглите.
А вообще точнее всех по-моему описал ГопТейл в своем посте,который остался,по-моему малозамеченным:

Цитата
Ну тогда и мои пять коп в эту тему: а что, если, как писал ТС, мозг — это не собственно мыслительный аппарат, который и есть самое важное в человеке, а просто своего рода «тонкий клиент», который тупо занимается вводом-выводом и самой простой обработкой данных, а вся работа делается на каком-то сервере? И вся такая из себя самостоятельная воля человека и его разум просто делегируется ему при рождении, коннектит биологический клиент с серваком, а после смерти — отключается, «побаловался — и хватит». Тогда нет никаких гарантий, что после смерти эта же «учетная запись» не будет юзаться для других задач на другом клиентском железе.

Мозг-очень навороченный клиент со своим модемом,всевозможными фильтрами,антивирусами и файрволами и обработчиками входящего сигнала.
Но основная база данных-не у него,у него-максимум небольшой кэш обьемом в одну жизнь.Талант,озарение,интуиция,предвидение-с сервера.
Сохранено в облаке под постоянным эккаунтом
Жизненный опыт-из локального кэша.

Это сообщение отредактировал Bravo - 24.01.2014 - 01:54

[^]
4rester
24.01.2014 - 01:59
1

Ярила

Я тут вчера на япе прочитал:

Придерживаюсь этой же точки зрения.
Есть глобальная цивилизация со Сводом Законов, пункт (-ты) которого каждый из нас когда-то и где-то нарушил.
Душу нарушителя отправляют на Землю, выдав ему временную робу. У каждого из нас свой срок на исправление, который может быть подкорректирован в зависимости от нашего здесь поведения.
Исправившийся возвращается в Цивилизацию (Рай), кто так и не сумел "осознать", тот отправляется на вечное поселение в резервации для изгнанных (Ад).
Отсюда и первородный грех, когда младенец появляется на свет уже отягощенный грехом своего здесь появления.
Отсюда и неприятие церкви акта суицида - его отправили на исправление, а он самовольно сдал выданную ему робу и предстал на Суд преждевременно, без санкции на освобождение.

После этого очень сильно задумался, может я мнительный, но все же это объяснение всему тому что я отвергал все это время... Пойду накачу чтоль, до сих пор не отпускает...

По этому могу предположить, мозг - весчь очень важная для благополуия gigi.gif
Ну а если честно, мозг - дар каждого из нас! используйте по назначению, и во благо, только заповеди не забывайте соблюдать!

Это сообщение отредактировал 4rester - 24.01.2014 - 02:02

[^]
engvus
24.01.2014 - 02:00
0

Шутник

стыдно мне- плохо пользуюсь функционалом сайта.

Это сообщение отредактировал engvus - 24.01.2014 - 02:03

[^]
engvus
24.01.2014 - 02:02
1

Шутник

Цитата (engvus @ 24.01.2014 - 03:00)
Цитата (engvus @ 24.01.2014 - 01:26)
наверное, если отрезать кусок мозга, то никаких изменений в самосознпнии не будет: ведь оно где-то там, в эфире(в банке с эфиром наверное). Мозг же- так себе, финтифлюшка ни для чего faceoff.gif

Ну в общем-то полно документированных свидетельств именно этого.
Причем от ученых,специально проводивших такие эсперименты-погуглите

извиняюсь:не весь мозг, а лобные доли. Лоботомию раньше для самых буйных делали, правда они потом чуток изменялись. Может сигнал с сервака плохо доходил?

[^]
Valve
24.01.2014 - 02:11
6

Хохмач

Все слышали истории, когда люди при клинической смерти якобы покидали своё тело и видели со стороны как их реанимируют врачи и т.д. Дык вот, любителей "повылетать из тела" вынужден обломать...
Цитата
Специалисты из США и Великобритании решили с помощью простого эксперимента выяснить, действительно ли в момент умирания душа покидает тело.

Участниками эксперимента стали полторы тысячи пациентов, которые пережили клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции.

Суть эксперимента проста. На потолке в операционной и послеоперационной палат были размещены рисунки. Если сознание в процессе умирания действительно функционирует, то, после возвращения к нормальной жизни, пациенты смогут дать описания того, что они увидели на картинках. Сами ученые слабо верили в положительный результат. И в итоге они оказались правы.

Данные эксперимента показали, что все описания "увиденного" в состоянии клинической смерти не что иное, как галлюцинация, вызванная умиранием и угасанием работы клеток головного мозга. Анализ результатов эксперимента позволил сделать вывод, что загробная жизнь, по крайней мере, в таком ее понимании - все же миф. Эксперимент продолжался три года.

[^]
Стентор
24.01.2014 - 02:13
2

Ярила

Цитата (rundommemory @ 23.01.2014 - 14:46)
Цитата
наступает полное и бесповоротное небытиё

Абстрагируясь от того, кто во что верит или не верит, по-моему это самый страшный финал из тех, что можно придумать. Живешь себе живешь и вдруг выключается свет и все. Ты исчезаешь из вселенной навсегда. А вся твоя жизнь была меньше капли в океане. Наверное отсюда и то, что некоторые атеисты не верят в "выключение света", иначе можно умом двинутся от страха такого финала

Но до рождения свет был тоже выключен. И ничего, как-то нормально было. Никто не беспокоил! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27029
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх