Оставь надежду всяк это прочитавший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леснид
24.01.2014 - 08:47
0
Статус: Offline

я вам приглючился

я всегда считал что мозг нам служит для накопления информации, этакая долговременная память к которой мы можем получить доступ. иногда это происходит осмысленно, иногда нет. человек запоминает всё что видит, слышит, ощущает и т.д. те кто умеет обращаться к этой памяти осознанно способны делать выводы, обучатся. те кто не могут к ней обращаться осознанно выводы делать неспособны в принципе, они просто не осознают что такое уже было, тут уже срабатывают другие механизмы. мозг "знает" что такое было и выдаёт некоторую информацию по этому событию, отсюда наверное и появилось понятие интуиции. В эту схему например достаточно неплохо вписывается старческий маразм, происходит "переполнение" долговременной памяти, используется только кратковременная память, отсюда и хорошая память о том что было давно и забывчивость о том что было "позавчера". кстати у животных либо нет этой долговременной памяти, либо они не способны к ней обращаться и пользуются только кратковременной, отсюда и отсутствие "сознания" у них, правда в эту раскладку не попадают например слоны или дельфины.

если бы был какой-то общий "банк данных" то регулярно бы прорывались знания, воспоминания, ощущения о других местах в которых мы никогда не были. этого же не происходит, поэтому ставлю под сомнение существование этого самого всеобщего информационного поля.

В загробную жизнь не верю, точнее я убеждён что умирая мы просто умираем. Верить или не верить в загробную жизнь это личное дело каждого, но не надо свои верования и убеждения навязывать другим.

всё это IMHO и не претендует на истину в последней инстанции.

[^]
MakerSpb
24.01.2014 - 08:47
1

Раздолбай

Я вот лично хз, меня полный пэ в конце не пугает совершенно, я, в общем то полный похуист на эту тему, но интересен один факт. И факт этот заключается в том, что люди ничего вообще не знаю. Где конец вселенной (бесконечность осмыслить не реально). Где произошел большой взрыв, если нихуя вообще до него не было. И что, собственно, взорвалось ? Что происходит то вообще? ))))
Я вот думаю, что после\в момент смерти, возможно, человек разгадает эту загадку, так что, умереть в некотором смысле даже интересно.
А вообще чего париться то? Чему быть - тому не миновать. Как кто то выше правильно написал, надо жить в удовольствие и всё.

[^]
boo4a
24.01.2014 - 08:54
6

Ярила

Достоверных данных, объясняющих как работает сознание, нет. Физиология мозга изучена более-менее, но с сознанием - засада. Хз, как работает "Я". Разве что относительно точно установлено, что оно сидит в мозге, а не в аппендиксе. И болеет, если по этому самому мозгу стукнуть посильнее, например.
Достоверных данных о посмертном существовании не существует, несмотря на многочисленные научные эксперименты. Еще ни один достоверный мертвец не вернулся с того света (что, кстати, пагубно влияет на вероятность послесмертия). Все теории (в т.ч. религиозные) на эту тему - пиздабольство и спекуляция.
Зато мы, атеисты - счастливый народ, т.к. ничего не теряем после смерти. Нет загробной жизни - ну и хрен с ним, так и знали. Есть загробная жизнь - зашибись, ошибались конечно, признаем, но зато подергаемся еще.

Это сообщение отредактировал boo4a - 24.01.2014 - 08:58

[^]
CATAH
24.01.2014 - 09:02
1

Шутник

Цитата (СуперМегаБ @ 23.01.2014 - 15:32)
А кто собственно сказал, что каждый из нас - живет в мозгу своего тела? Строго говоря, какие на то имеются основания?

Рен-тв или ТВ3. Вот в чём вопрос...

Тот факт, что повреждение сосудов головного мозга (инсульт) сказывается на мыслительные функции - ни о чём не говорит

Тот факт, что учёные уже досконально изучили механизм работы мозга, выявив закономерности в формирование нейронных связей - ни о чём не говорит.

Тот факт, что при помощи оборудования можно приблизительно определить, о чём человек думает (ну там придумывает что-то, вспоминает, рассуждает-разные части ГМ задействованы) - ни о чём не говорит.

(ещё стопятьсот "неубедительных" доказательств можно привести, но боюсь критического накопления букв-что может спровоцировать астральный взрыв виртуального ГМ)

Всенепременнейше сознание человека скрыто в неосязаемом и неподдающемся наблюдению и изучению астрале!

Это сообщение отредактировал CATAH - 24.01.2014 - 09:13

[^]
Люти
24.01.2014 - 09:08
1

Язва египетская

Да, мы до сих пор не знаем точно, как именно связано сознание с нашим телом. Но! Это не повод придумывать новые сущности для объяснения этого феномена. Наличие бессмертной души - всего лишь попытка (в рамках религиозного мировоззрения) объяснить, где локализовано сознание и что с ним происходит после физической смерти. Подобная гипотеза по принципу бритвы Оккамы не является приоритетной перед атеистическими, которые не изобретают новых сущностей для разъяснения явления разума.

[^]
CATAH
24.01.2014 - 09:09
0

Шутник

Цитата (boo4a @ 24.01.2014 - 08:54)
Достоверных данных, объясняющих как работает сознание, нет.

Тут другая проблема: есть 2 или 3 теории, которые подтверждаются практическими экспериментами. Т.Е. учёные (не с РЕНтв, и не Британские) определили, что мозг работает по принципу компьютера с большим количеством логических элементов и узкоспециализированными "ядрами". Но насчёт операционной системы есть вопросы. Причём на вопрос "Где она?" или "Что она делает?" ответы даны вполне определённые. Остались технические аспекты, которые необходимы не для понимания сути мыслительных процессов а для "ремонта"

Это сообщение отредактировал CATAH - 24.01.2014 - 09:11

[^]
Люти
24.01.2014 - 09:10
1

Язва египетская

CATAH, прошу прощения, но деятельность мозга до сих пор не изучена досконально, увы.

[^]
Эдзичка
24.01.2014 - 09:13
1

Вуглускр

Я, как человек сведущий, авторитетно заявляю- нокаут наступает после удара в голову, а не в ногу, например или в попу

[^]
blondex
24.01.2014 - 09:27
0

Свестулёчек

Цитата (Tachikoma @ 24.01.2014 - 02:02)
Цитата (blondex @ 23.01.2014 - 18:48)
Но увы и ах, когда умирает любой конкретный индивид во Вселенной НИЧЕГО не происходит.

Вам то откуда знать, что ничего не происходит? Мы, т.е. люди в целом, еще слишком молоды, чтобы говорить подобное.
Я тоже не знаю, но верю, что столько космического пространства не может существовать просто так. :)

Я где-то говорила, что космическое пространство существует просто так? lupa.gif
Думаю, что все и всё существуют для чего-то, начиная от муравья и заканчивая звёздами.
Для выполнения какой-то своей функции. Выполнил, освободил место следующему.
Кстати, про муравьёв.
Они вот тоже живут, муравейники строят, сложнейшие сооружения, кстати,
весь день в хлопотах проводят, потомство выращивают, воюют даже,
учёные их жизнь изучают, и всё же много ещё непонятного.
Хочу сказать лишь, что в масштабах Вселенной мы не намного значимее муравья,имхо.
И вряд ли нам дано будет узнать что-то больше того, что нам будет позволено.

Это сообщение отредактировал blondex - 24.01.2014 - 09:28

[^]
DenMorrison
24.01.2014 - 09:33
0

Буддист-похуист

Цитата (blondex @ 23.01.2014 - 18:48)
DenMorrison ,откуда инфа? lupa.gif
От авторитетных источников? Кста, кто такие?
Понятно, что ну очень хочется считать себя как бы высшим разумом и жить вечно, даже после физической смерти,
достигнув какого-то там просветления.
И здесь права Arith , тут кто во что горазд
Цитата
кто в религию, кто в эзотерику и мистицизм, продолжение себя в детях.

Но увы и ах, когда умирает любой конкретный индивид во Вселенной НИЧЕГО не происходит.
Она даже этого не замечает.
Так что не надейтесь, местечко в раю забронировать не удастся.
Живите лучше здесь и сейчас.

Бхагават Гита и прочие Веды, буддийские тексты, вам достаточно авторитета этих источников? Я не считаю себя высшим разумом, я просто пыль под ногами Господа. В рай, если что, не собираюсь... не мне решать, во всяком случае. А насчет жить здесь и сейчас - это единственно верное состояние души-разума.
Вот только достичь его может далеко не всякий... вы, например, точно не живете здесь и сейчас. В противном случае не спрашивали бы "откуда инфа".

[^]
CATAH
24.01.2014 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Люти @ 24.01.2014 - 09:10)
CATAH, прошу прощения, но деятельность мозга до сих пор не изучена досконально, увы.

Не те разделение мозга на узлы, отвечающие за разные аспекты деятельности, принцип работы (нейроны, нейронные связи, рецепторы) - это "не изучено досконально?" - ну в принципе да...

Тогда вот такое описание: Нейроны, определённым образом сросшиеся,- это память о том или ином объекте. Если ты встретился с объектом и результаты встречи с ним были положительные- то в следующий раз мозг выдаст информацию объект А - хорошо, если результат встречи негативен-объект А - плохо... Если с объектом А ты не сталкиваешься долго то нейроны постепенно срастаются в форме воспоминаний об объекте Б и его оценке. есть резервная система- она отвечает за формирование мгновенной реакции на объект, те сохраняет образ объекта и реакцию не утруждаясь на запоминание подробностей. Посему если с тобой происходит херня, в которой замешан объект А но ты про неё забыл, в следующий раз ты, сам того не понимая ощущаешь беспокойство.

Другой механизм управления сознанием- биохимия. Те или иные вещества активируют рецепторы в мозгу, заставляющие сознание искать способ добиться того или иного эффекта, т.е. создаёт организму мотивацию...
Пример: Получил эндорфин - попытаешься получить его ещё раз.

[^]
blondex
24.01.2014 - 09:37
1

Свестулёчек

Цитата
Резюмирую вышесказанное простыми словами: жизнь после смерти ЕСТЬ

JohannBach, тогда добавьте уже "имхо", ибо этого никто не может знать, даже анестезиолог-реаниматолог.

Добавлено в 09:39
Цитата
Бхагават Гита и прочие Веды, буддийские тексты, вам достаточно авторитета этих источников?

Нет. Собственно, почему я должна их знать и верить именно этим источникам? why.gif
А как я живу, уж точно не Вам, DenMorrison , знать. Разбирайтесь со своей жизнью.

Это сообщение отредактировал blondex - 24.01.2014 - 09:47

[^]
Визитка
24.01.2014 - 09:42
0

Приколист

Тем, кто отягощен наличием пытливого ума, и тем, кто не стоял в очередь к "дарам лохов", советую почитать книги Ричарда Докинза.
"Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей?"

[^]
Zeratul777
24.01.2014 - 09:48
3

Приколист

Цитата (welial666 @ 23.01.2014 - 18:41)
Следовательно, все белки кодируются 27675000 битами информации, то есть 27,7 мегабайтами.
Как видим, в собственно геноме содержится чрезвычайно ограниченное количество информации. Этого явно недостаточно для описания мириад признаков, которые имеются во взрослом организме и, особенно, во время его эмбрионального развития. Информационный объем генома попросту мал даже для того, чтобы в нем мог быть записан даже внешний вид человека. И вся эта комбинаторика - взаимодействие тысяч белков - может работать только при условии, что есть дополнительный и огромный информационный банк данных, находящийся вне генома. А ведь даже качественная цифровая цветная фотография человека (4х4 Кб и всего лишь одностороння двумерная проекция) содержит информации лишь чуть меньше, чем весь геном.

А вот тут вы песдите.
Во первых не бывает фотографий "4х4 Кб", наверное имелось ввиду 4000х4000 пикселей.
Во вторых: вы серьезно уверены что информация в генах кодируется так же как в картинке? Нет, серьезно? Вы точно уверены что информация воспринимается всеми одинаково?
В указанных выше 27,7Мб может содержаться столько информации для клеток, сколько в переводе на человеческий язык займет текст, объемом в сотни и тысячи террабайт.
Советую почитать про принципы архивирования данных, возможно станет понятнее в чем вы неправы.

[^]
sandrovich
24.01.2014 - 09:53
-1

Приколист

кули вы спорите, ну как дети прям. кому рассказать что есть ВСЕ, пишите в личку.
ПЫ.СЫ. есть качественный стафф.

[^]
blondex
24.01.2014 - 10:00
0

Свестулёчек

Цитата (CATAH @ 24.01.2014 - 10:33)
Цитата (Люти @ 24.01.2014 - 09:10)

Не те разделение мозга на узлы, отвечающие за разные аспекты деятельности, принцип работы (нейроны, нейронные связи, рецепторы) - это "не изучено досконально?" - ну в принципе да...

Тогда вот такое описание: Нейроны, определённым образом сросшиеся,- это память о том или ином объекте. Если ты встретился с объектом и результаты встречи с ним были положительные- то в следующий раз мозг выдаст информацию объект А - хорошо, если результат встречи негативен-объект А - плохо... Если с объектом А ты не сталкиваешься долго то нейроны постепенно срастаются в форме воспоминаний об объекте Б и его оценке. есть резервная система- она отвечает за формирование мгновенной реакции на объект, те сохраняет образ объекта и реакцию не утруждаясь на запоминание подробностей. Посему если с тобой происходит херня, в которой замешан объект А но ты про неё забыл, в следующий раз ты, сам того не понимая ощущаешь беспокойство.

Другой механизм управления сознанием- биохимия. Те или иные вещества активируют рецепторы в мозгу, заставляющие сознание искать способ добиться того или иного эффекта, т.е. создаёт организму мотивацию...
Пример: Получил эндорфин - попытаешься получить его ещё раз.

CATAH , то, что Вы описали, применимо практически к любому живому существу, даже касательно сознания:
получит вкусняшку-попытается получить её ещё раз.

[^]
DenMorrison
24.01.2014 - 10:01
0

Буддист-похуист

Цитата (blondex @ 24.01.2014 - 10:37)
Собственно, почему я должна их знать и верить именно этим источникам? why.gif

Еще скажите, что вы букварю не верите. Однако же пользуетесь знаниями почерпнутыми из него ежесекундно. Авторитет приведенных мной источников - бесспорен, по той простой причине, что люди, черпающие знания из этих источников не будут спорить с людьми, а просто продолжат практиковать эти знания.
З.Ы.: Прошу прощения, за высказывание о вашей жизни, у меня не было умысла задеть ваше самолюбие. Придет время - вы сами всё поймете.

[^]
hector15
24.01.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (JohannBach @ 24.01.2014 - 07:24)
Цитата (hector15 @ 24.01.2014 - 04:31)
Гипотеза не выдерживает никакой критики, даже не может претендовать на научную фантастику.
Человек стареет, нарушаются функции мозга, отсюда склероз, маразм и т.д. Если бы тело было просто скафандром, то разум был бы ясным и в старости.

Тело - всего лишь инструмент, и когда оно приходит в негодность, то перестаёт выполнять свои задачи на 100%, как и любой другой инструмент, которыми вы пользуетесь. Вы можете на сгоревшем компе что-то напечатать/смоделить/откомментить на ЯпЪ? Разумеется, нет. Вы пойдёте и купите себе новый компьютер. То же самое и с телами.

Т.е. некая высшая сущность меняет тела, как мы старые компьютеры.
Тогда вам от этого легче не станет, вы попадаете на свалку как, сломанный компьютер.
Или второй вариант, который наверное вы имели ввиду, после смерти вы осознаете себя это высшей сущностью и переселяетесь в другое тело, тогда получается вы живете в просветление всего пару секунд, до тех пор пока не переселились в новое тело, даже не в тело а в эмбрион.

[^]
blondex
24.01.2014 - 10:09
2

Свестулёчек

Цитата
Еще скажите, что вы букварю не верите.

У каждого народа свой букварь.
Цитата
Авторитет приведенных мной источников - бесспорен

Не сомневается только глупец. ©
Цитата
по той простой причине, что люди, черпающие знания из этих источников не будут спорить с людьми

Что-то Вы не придерживаетесь этого правила, DenMorrison. Плохо черпали?
Цитата
у меня не было умысла задеть ваше самолюбие.

А каков был умысел?
Цитата
Придет время - вы сами всё поймете.

Вот тут я под сомнением. Да и что - ВСЁ?

п.с. Я знаю лишь то, что я ничего не знаю. ©

Это сообщение отредактировал blondex - 24.01.2014 - 10:40

[^]
ygagarin82
24.01.2014 - 10:13
1

Хохмач

минус.
Тупая статья, написанная необразованным человеком.
Доводы приводить не буду, бесполезно.
На вопрос про доказательства, почему в мозгу обитает "я", попробую ответить - почитайте хоть что-нибудь об этом, и подумайте хотя бы столько же, сколько потратите времени на чтение. Это очень мало, но лучше чем ничего.
Вот, книжка есть простенькая - Крис Фрит, "Мозг и душа".

[^]
Snowblast
24.01.2014 - 10:21
3

Весельчак

Цитата
Зато мы, атеисты - счастливый народ, т.к. ничего не теряем после смерти. Нет загробной жизни - ну и хрен с ним, так и знали. Есть загробная жизнь - зашибись, ошибались конечно, признаем, но зато подергаемся еще.

А если из-за своего поведения в этой жизни, в той дергаться не придется, вернее, кто-то будет жить, а кто-то мучиться?

[^]
Zuzog
24.01.2014 - 10:45
0

Юморист

Цитата (PVN @ 23.01.2014 - 20:03)
Атеизм - это ни на чём не основанное убеждение, что каких-либо сверхъестесственных сил и сущностей нет.

Что это, если не вера?

Это убеждение основано на наблюдениях за окружающим миром.
В рамках формальной логики, без привлечения виртуальных сущностей.
Вот и вся разница

[^]
DenMorrison
24.01.2014 - 10:48
0

Буддист-похуист

Цитата (blondex @ 24.01.2014 - 11:09)
Цитата
Еще скажите, что вы букварю не верите.

У каждого народа свой букварь.
Цитата
Авторитет приведенных мной источников - бесспорен

Не сомневается только глупец. ©
Цитата
по той простой причине, что люди, черпающие знания из этих источников не будут спорить с людьми

Что-то Вы не придерживаетесь этого правила, DenMorrison. Плохо черпали?
Цитата
у меня не было умысла задеть ваше самолюбие.

А каков был умысел?
Цитата
Придет время - вы сами всё поймете.

Вот тут я под сомнением. Да и что - ВСЁ?

п.с. Я знаю лишь то, что я ничего не знаю. ©

Набор штампов... свои мысли-то есть? Далее можете "защитывать слив", ибо оффтоп.

[^]
geoyd
24.01.2014 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Snowblast @ 24.01.2014 - 11:21)
Цитата

А если из-за своего поведения в этой жизни, в той дергаться не придется, вернее, кто-то будет жить, а кто-то мучиться?

Это ты так намекаешь на то, что Бог, который есть любовь, будет мучить высокоморального, законопослушного, духовно богатого атеиста за то, что тот не ходил в церковь и позволял себе скептическо-крамольные мыслишки?
Нет ли тут противоречия?
Я уж молчу про 17-летнего парня, который сидел в окопе, а потом бац и его разорвало взрывом снаряда. Вот так его любил Бог. А его родителей-еще сильнее.
Никто там мучиться не будет. Как все находились в одинаковом состоянии до рождения, так и будут в одинаковом состоянии и после смерти. Есть какая-то альтернатива настоящему существованию-будем существовать в каком-то виде. Нет-значит, нет. Для всех.

Это сообщение отредактировал geoyd - 24.01.2014 - 10:55

[^]
alexI1979
24.01.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Valve @ 23.01.2014 - 21:12)
То есть, чтобы во что-то не верить я должен сначала это обосновать и доказать?
Если по тв очередные уфологи будут заявлять, что где то в мексиканских лесах завелась чупакабра, мне надо пизд*вать в джунгли и искать там эту тварь? Сколько времени мне надо шастать по лесам в поисках несуществующего зверя, чтобы ОБОСНОВАНО утверджать, что его действительно не существует?

ну завелась и завелась, тебе то что? зачем тебе это доказывать или опровергать pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27028
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх