Первый заработок, первое разочарование в людях..., жизненное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kindwolf
5.12.2013 - 18:24
4
Статус: Offline

Юморист

Помню нас загнали на поля собирать лук..Сказали там заплатят..для сельского школьника свои деньги это было неипись как круто.
Ну поехали..батрачили с 9 утра до 6 вечера. И нам заплатили по 2 сома (валюта в киргизии) на тот момент хлеб стоит 3.50. один пирожок в столовой 1 сом.
Как итог мы весь день пахали за 2 пирожка.) или же пирожок+чай.

После этого все "высадки" на поля я игнорировал ...как не пытались пугать)

[^]
Savvy
5.12.2013 - 18:25
3

Кысья жопа

В подобных историях есть один позитивный момент: опыт, запоминающийся на всю жизнь. Второй раз на такое кидалово не подпишешься. Конечно, вся та польза остерегаться труда за бла-бла-бла в будущем не покроет наивной детской обиды.

[^]
sashadriver
5.12.2013 - 18:26
4

Приколист

94-й год.Украина.Киевская область. Фастов.
Отец из армии уволился по здоровью(Ликвидатор ЧАЭС), мать без работы(была бухгалтером).
Спасибо родному пивзаводу за дешевое пиво в стекле.Жил рядом с парком.
Бутылки было собирать одно удовольствие.Деньги за бутылки давали только в одном пункте приёма стеклотары рядом с парком, но там периодически сидели бомжи и отбирали честнособранное.Два раза выхватил от них и домой пришел ни счем.Туда почти не ходили.А в магазине "лакомка" бутылки меняли на продукты.
Самое вкусное сливочное масло наверное было там.
И зефир там вкусный был
С какой гордостью нес домой сверток с хлебом,маслом и консервами.
и это в 10 лет.

Сейчас смотрю на деток , и становится скучно(и грустно) за них.

[^]
B0nik
5.12.2013 - 18:33
0

Приколист

Облом, бля. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно.

[^]
Passovod
5.12.2013 - 18:35
1

Ярила

Зря вы на классную кидаетесь. Не вращались в этой сфере. Училка тоже подневольная, без разрешения директора ничего не сделает. Скорее всего билеты приобрёл директор, или приказал классной купить.

[^]
AntonCarbon
5.12.2013 - 18:36
8

Шутник

Сдавал бутылки. Было мне лет семь. Принес 5 штук, давали 5 рублей за штуку.

Приемщица, отвратительная бомжеватого вида тетка, выдает мне только 20 р. На мои возражения что нужно 25, смеется в лицо и говорит "считать научись". Я продолжал спорить, но тут грузчик, по всей видимости друг её, уже практически за шкирку меня начал выводить, с тем же "считать научись". В общем не добился я тогда правды...

Много переживал, не из-за 5 рублей конечно, а что не смог отстоять свое мнение, родителям не пожаловался.
Но знайте, бомжиха и грузчик! Считать я научился, и мнение свое отставить тоже!

Свой бизнес, успешный.

[^]
prikolist30
5.12.2013 - 18:39
3

Хохмач

Был я в школе распиздяем!Учился средне-на 4-4,примерно,т.е.тройку мне не ставили,но и до пятерки не дотягивал...И был и нас в школе драмкружок-ВОТ ЭТО БЫЛО МОЕ!!!Руководитель-учитель русского и литературы,как положено,но реально кружок "на мне"!Знаю слова каждого героя пьесы,придумываю костюмы.Репетиции,опять же на мне.И вдруг МЫ занимаем первое место по городу.Радость НЕОПИСУЕМАЯ!Сразу же последовали поздравления,правда в устной форме и т.д и т.п-наступает "главное действо"-вручение приза-КОРОБКИ КОНФЕТ..."птичье молоко"-а ехать "в Город"!Поэтому послали за подарочком культурного и симпатичного мальчика-отличника и девочку-симпотку,а мне,извините,прописали ЙУХ!Сейчас и смешно и причина понятна и конфет могу купить тонну-другую,но ТОГДА,в том возрасте-Я ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ!Просто ПИ...Ц как!А этот мальчишка,кстати вырос Мужиком!Да,именно с большой буквы!
Вот такая история из жизни...

Это сообщение отредактировал prikolist30 - 5.12.2013 - 18:41

[^]
Мпсовод
5.12.2013 - 18:41
4

Синобит

Вот СУКА! Все эти сельхоз работы и сбор металлолома и макулатуры - сплошное наебалово и развод со стороны роно и директора школы были. Какие нахер сельхоз работы на луковом поле у дунган-арендаторов. Рядом наемные рабочие тоже лук убирали, за лук и поденную оплату. Или картошку на колхозном поле за трактором выбирать, я надыбал схрон на кромке поля с отборной картошкой, так тракторист прибежал, оказалось это он напиздил себе. Или камыш по каналу косить, ну нахуй - дети там неделю корячились с серпами, потом приехала конная косилка и за полчаса выкосила все. Или как толстожопая колхозница командовала нами сидя на куче ботвы от кормовой свеклы. Но там мы отрывались, вырезали из свеклин быков, мышей, страшные рожи, короче портили урожай. Дело было в Киргизии в начале восьмидесятых. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 5.12.2013 - 18:48

[^]
Vic1996
5.12.2013 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.12.2013 - 17:12)
Цитата (КапитанВрун @ 5.12.2013 - 15:30)
Цитата (Одинец @ 5.12.2013 - 16:26)
Цитирую замечание в моём дневнике, 1979 год:
Разбил стекло на стенде "Кандидаты в Политбюро ЦК КПСС".

а я в 83 первоклашкой на продлёнке нашел портрет Ленина с дыркой в глазу
и штоп не попирали святыню, за глаз повесил на ветку
собрали педсовет, вызывали родителей, ругались

bravo.gif ООО!!! Сильно...
А у меня разбитым стеклом дело не ограничилось... Школа была без сменки, на переменах - все на улице, я запустил в одноклассницу половинкой кирпича... Ну она-то увернулась... А сзади - стенд, стекло вдребезги, и трёхслойная фанера, на которой в этом месте был товарищ Щербицкий - навылет...
Но НАПИСАТЬ такое по привычке не рискнули - ограничились стеклом.

Фигня какая cool.gif Я в 8 классе у родителей обнаружил прошитую стопу листов. Как щас помню, называлось - Искусство свободной любви. Иллюстрированная!!! Камасутра отдыхает! Не знаю где они ЭТО тогда достали (85 год), но я решил поделиться новоприобретённым опытом с пацанами))) Припёр в школу, на на большой перемене кто-то из девчёнок сп..л из дипломата и ... У директора я с родителями на следующий день был, их прямо с работы вызвали. Не знаю, у кого лицо краснее было: у меня, мамки с отчимом или деректрисы и представителя органов. Но то, что моя жопа потом была самая синяя в городе - в этом я уверен!
И первый заработок в том же году был. Первый, в смысле по-настоящему большой.
Полезли на овощную базу вкусняшек спереть, и договорились, что если поймают - скажем, что поработать хотели. В итоге разгрузили 3 вагона помидор, вычистили рефрижератор из под дынь и получили по 175 рублей! Мы с этой базы потом готовы не вылазить были, но через два месяца подошли мужики и объяснили, что мы уже заработали и хватит взрослым людям расценки снижать...

[^]
Shulbert
5.12.2013 - 18:46
4

Весельчак

Тут тоже давеча один товарищ на перечисленные гражданами в обещанную им ранее накопительную часть пенсии деньги решил билеты всем на Олимпиаду купить. Купил, только билеты раздавать не будет.

Первый заработок, первое разочарование в людях...

[^]
yarilo74
5.12.2013 - 18:48
0

Шутник

Цитата
Ну не знаю 11 классов это вроде уже не СССР был. И лом цветмета ой как хорошо и дорого шёл на скупках)))

Да здрасте! в 91 году школу закончил 11-м классом, до нас еще выпуск был. да и не было тогда таких скупок цвет мета, особенно в небольших городишках.

[^]
sharicoff
5.12.2013 - 18:55
2

Я на колчаковских фронтах ранен

Мы тоже металлолом собирали. Все классы бегали, таскали ржавые банки-чайники, а мы ж, одиннадцатиклассники, умнее всех. Собрались вместе и приволокли из парка длиннющую рельсу, тяжеленную. Умаялись, хрен знает как, зато, считай победа... Хрен там, на следующий день, пришел какой-то парковский завхоз и сказал, что эта рельса - очень нужная рельса, она там футбольное поле ограничивала, так что заставили нас переть ее назад

[^]
yarilo74
5.12.2013 - 18:58
3

Шутник

Цитата
СССР тогда уже точно не было, у меня документ имеется, я в 1983 году родился не в СССР а в РСФСР....

Да ты чё, вообще с дуба то рухнул? Ты свою историю хоть знаешь?

[^]
Thotta
5.12.2013 - 19:07
1

Шутник

Тогда нельзя было устраивать такие гонки за призом, директор лохонулся. Надо было спасать человека, иначе ему был бы пиздец. Спасли как могли.

[^]
hypericum
5.12.2013 - 19:16
1

Приколист

Может кто помнит, в восьмидесятые годы в школах время от времени проводили мероприятия под названием "Ярмарка солидарности". Притаскивали выпечку свою из дома, у кого что есть и продавали друг другу, устраивали чаепитие, вырученные деньги со всех классов, как объясняли, отправляли не то в фонд мира, не то голодающим детям в Африку..и ведь никто из учеников не возражал!

[^]
Prizm08
5.12.2013 - 19:16
1

Балагур

не, ну так то все кому не лень в те времена (начало восмедисятых) банчили металлоломом и макулатурой... помню в пятом-шестом классе дали задание собрать по 20 кг макулатуры... собрали и нас похвалили.. хм, очень приятно..., но затем выяснили, что за 10 кг. макулатуры старьевщик в соседнем квартале выдает польскую жвачку, за 20 кг. трепья - фломастеры (мы ж блин не знали, что за это бабки положены)... с тех пор с жвачками и фломастерами у нас был полный порядок... и да, в школу то же приносили положенное количество бумаги

ЗЫ:
Цитата
Да здрасте! в 91 году школу закончил 11-м классом, до нас еще выпуск был. да и не было тогда таких скупок цвет мета, особенно в небольших городишках.

а вот тут ты бразе не прав, старьевщик с удовольствием брал старые алюминиевые кастрюли и сковородки, и было это в далекие восьмидесятые..

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 5.12.2013 - 19:24

[^]
ComanderKeen
5.12.2013 - 19:19
0

Приколист

Училка на откате у гипнотизера просто

[^]
wwer1000
5.12.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (AntonCarbon @ 5.12.2013 - 17:36)
Сдавал бутылки. Было мне лет семь. Принес 5 штук, давали 5 рублей за штуку.

Приемщица, отвратительная бомжеватого вида тетка, выдает мне только 20 р. На мои возражения что нужно 25, смеется в лицо и говорит "считать научись". Я продолжал спорить, но тут грузчик, по всей видимости друг её, уже практически за шкирку меня начал выводить, с тем же "считать научись". В общем не добился я тогда правды...

Много переживал, не из-за 5 рублей конечно, а что не смог отстоять свое мнение, родителям не пожаловался.
Но знайте, бомжиха и грузчик! Считать я научился, и мнение свое отставить тоже!

Свой бизнес, успешный.

Всё детство (проведенное в военном городке, в Азербайджанских степях) я знал, что стандартная бутылка из под лимонада/пива/минералки стоит 10 копеек - наш продавец-азербайджанец, в Военторге принимал по такой цене. И только окончив школу, поступив в техникум и уехав оттуда, я с удивлением узнал, что реально она стоит 12 копеек. Таким нехитрым образом (и наверно, не только таким), он зарабатывал немножко масла на лаваш, для своего многочисленного семейства, хотя в принципе, он был неплохой человек

[^]
brooklin
5.12.2013 - 19:24
0

Шутник

Блин вот жеж каза училка. Так кидануть ребятню.

[^]
Мпсовод
5.12.2013 - 19:34
0

Синобит

Цитата
Может кто помнит, в восьмидесятые годы в школах время от времени проводили мероприятия под названием "Ярмарка солидарности".

Помню-помню - было дело, еще и шмотки и игрушки тащили, для детей Африки.

[^]
gringo09
5.12.2013 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Egorcha @ 5.12.2013 - 15:20)
А нас сцуко завуч возила садовый участок ей копать, а оформляла как тимуровскую помощь старушкам...

Убило нахрен. lol.gif

[^]
Бормовлей
5.12.2013 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 5.12.2013 - 16:16)
надо было поискать в какой связи находятся эта училка и тот гипнотезёр.

Если гипнотизёр хороший, то никакой связи найти не удастся rulez.gif

[^]
bykers
5.12.2013 - 19:45
0

Шутник

А директор небось заработал на пару гипнотезеров gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
WT2008
5.12.2013 - 19:51
1

Ярила

А я после прочтения за заныканную в землю цистерну подумал, что её спецом прикопали. И собирали ценные железяки именно в неё. И вот пришло время нового прибытия спецкурьера-экспедитора, который такие железки собирает по региону и задорого выкупает у местных, кто их напиздил. Курьер путешествует под маской гипнотизёра.

Так вот пионеры спиздили у спиздивших, последние прознали и пришли к директору предъявлять. Кроме того, и аферист с кликухой "Гипнотизёр" им всем хвоста накрутил! Порешали:
1) Пионерам не премия 30 рублей, а хуй. За излишнее усердие.
2) Директор за откат обеспечивает "Гипнотизёру" ещё выручку от других классов за якобы "сеанс гипноза".
3) "Гипнотизёр" выебет училку тех пионеров во все дыры, чтобы получше следила за гиперинициативной молодёжью.

И все в шоколаде: у "Гипнотизёра" выручка (поделится с наполнителями цистерн), у директора откат, училку наконец-то хоть кто-то выебал, пионеры толпой просветились на сеансе.

Если серьёзно, налицо статья о нарушении "Публичного обещания награды" со стороны директора, а также "Самоуправство" или "Грабёж" со стороны выебанной ли, невыебанной ли училки. Или вообще мошенничество по предварительному сговору группой лиц.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 5.12.2013 - 19:53

[^]
Toksus
5.12.2013 - 19:54
5

Примус поничяю

На самом деле было так:

Лидия Александровна, зайдите пожалуйста после уроков ко мне в кабинет. Хорошо Павел Астахович - сказала классная руководительница и улыбнулась очаровательной улыбкой хитрой лисы.
После окончания занятий Лидия Александровна сидела на коленях у директора школы и ласково обнимала его за шею. Павел Астахович шептал ей на ушко: Сегодня сходим в ресторан, мне тут премию за победу в сборе металлолома дали. Кстати я позвонил в ДК, выбил на три класса пригласительные билеты на гипнотизёра какого-то, так что раздадите детям, они всё таки старались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх