Первый заработок, первое разочарование в людях..., жизненное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygas
5.12.2013 - 21:28
1
Статус: Offline

Гость

старое оборудование списывали тоннами
- танталовые конденсаторы
- км конденсаторы (красные, лучше зеленые)
- микросхемы
- позолоченые микросхемы
- струны с координатных станций
- да сам кабель медный
- аллюминывые корпуса
- медные корпуса
- медные катушки на декадных станциях
.......................................

жилось прилично, но увы года за два-три всё сдали.

[^]
WT2008
5.12.2013 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Toksus @ 5.12.2013 - 19:54)
На самом деле было так:

Лидия Александровна, зайдите пожалуйста после уроков ко мне в кабинет. Хорошо Павел Астахович - сказала классная руководительница и улыбнулась очаровательной улыбкой хитрой лисы.
После окончания занятий Лидия Александровна сидела на коленях у директора школы и ласково обнимала его за шею. Павел Астахович шептал ей на ушко: Сегодня сходим в ресторан, мне тут премию за победу в сборе металлолома дали. Кстати я позвонил в ДК, выбил на три класса пригласительные билеты на гипнотизёра какого-то, так что раздадите детям, они всё таки старались...

Или же на самом деле так было.

Директор:
- Нахуй им премия?! Накупят сигарет, за школой дымить будут, нас позорить. Или самогону купят в селе, пережрутся, обрыгаются с непривычки. Нате, Марь Иванна, вам червонец и себе оставлю червонец. А на 10 рублей купите билетов на этого, как его... "гипнотизёра". Нехай просвещаются! Всё приделе будут!

Добавлено в 21:34
Про цветной металл.
Мои родичи жили неподалёку от "Вторцветмета". В выходные дни мы с племянником только и делали, что лазили по горам железяк. Выпиливали магний и жги его! - вот кайф был!

Лет пять назад мой племяш встречал бывшего начальника той площадки. Спросил:
- Если бы вы при Союзе знали, что станут такие огромные цены на медь и прочее, набрали бы себе тогда?
- Да!.. И 200, и больше тонн меди - запросто! Никому она не нужна была! Так кто ж мог подумать, что медь так подорожает?!

[^]
лилипут
5.12.2013 - 21:37
-1

Ярила

Цитата
Думаю не надо рассказывать какое чувство обиды и несправедливости поселилось в наших душах..

А мне было пофиг.
Тем более, что то похожее сами бы и замутили для всего класса.
Там поход в кино с мороженным.
И да даже когда собирать начали металлолом, привлекли бы весь класс на "хлебные места"....

[^]
WT2008
5.12.2013 - 21:41
0

Ярила

Цитата (sergeygas @ 5.12.2013 - 21:28)
старое оборудование списывали тоннами
- танталовые конденсаторы
- км конденсаторы (красные, лучше зеленые)
- микросхемы
- позолоченые микросхемы
- струны с координатных станций
- да сам кабель медный
- аллюминывые корпуса
- медные корпуса
- медные катушки на декадных станциях
.......................................

жилось прилично, но увы года за два-три всё сдали.

АФАЙР Во времена СССР если не спишешь старое оборудование (строго по нормативам! - ОБХСС бдит!!!) - во-первых, не дадут нового, а, во-вторых, не видать как своих ушей никому премии "за внедрение нового оборудования".

Вспоминается показательная история одна. Умный учёный один разработал такую систему раскройки прокатного листа стали, что после вырезки (выштамповки) из него деталей не оставалось вообще никаких отходов на том производстве.
Итог:
1) завод не выполнил план по сдаче металлолома, начальство было наказано по партийной линии;
2) в следующем году даже теоретически стало невозможным "повышение эффективности производства" в части уменьшения потерь листового металла - 100% металла шло в дело.

Решение: не пользоваться этой технологией точного раскроя листа.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 5.12.2013 - 21:42

[^]
inoy
5.12.2013 - 21:53
3

Шутник

Сука ! Я аж проникся обидой ребенка.

[^]
AlexBFP
5.12.2013 - 21:54
1

"че, самый умный?"

Возле моей родной 706-й школы длиннющий дом стоит - подъездов 8 наверное, вот туда за макулатурой по квартирам и ходили, и по окрестным хрущобам ))) а еще у меня дома всегда бумаги много было - бабуля на Правде работала, я Пионерку выписывал, дед с отцом тоже газеты выписывали ))) А за железом по дворам ходили, на железку (Ж.д) еще ))) много всего таскали )))
а первые деньги я на продаже газет в метро заработал - 10 рублей с копейками )))
20 копеек газета стоила, из них 5 копеек мне... зарабатывали на отряд, на походы-игры, а остаток предложили нам продать себе на карман, кто хотел.
Стою такой на Соколе в метро у касс и ору, как пацаны в кино:"Газета Резонанс, покупайте, самая интересная газета, ее можно читать и в транспорте, и дома - за чашкой кофе" и т.д. Короче, в часы пик не успевал газеты отдавать и деньги получать - толпу создавал ))) Тетка одна деньги сует и говорит: Мне газета нафиг не нужна, но орешь хорошо )))
короче. принес выручку домой, положил на диван, отодвинул чужие, а на свои 10+руб. смотрю и думаю - и чего с ними теперь делать ))) В Сокольниках в Лунапарке с другом их прогуляли, кажись, потом )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 5.12.2013 - 21:57

[^]
usr80
5.12.2013 - 21:55
0

Ярила

Цитата (AntonCarbon @ 5.12.2013 - 19:36)
Сдавал бутылки. Было мне лет семь. Принес 5 штук, давали 5 рублей за штуку.

Это в каком году? Мы сдавали по 20,15,10 коп в школе. Зарабатывали по 10р за выходные(если праздники).

[^]
Suntarskiy
5.12.2013 - 22:02
2

Шутник

Вспомнил Светлакова в роли учительницы в НашаРаша... "А теперь дети, Все дружно идем собирать цветмет)))"

Это сообщение отредактировал Suntarskiy - 5.12.2013 - 22:02

[^]
Elvis4791
5.12.2013 - 22:02
-1

Ярила

Хуита, так упарываться за 30 рублей, училка сука конечно, коня ей в карму, но что на эти 30 рублей тогда можно было купить? Подозреваю, что это не ТЕ 30 рублей, что в Союзе были =)

А так, есличо - зарабатывал 80 рублей в месяц, в 14 лет, на ЖБ заводе в 1988 году, штабелируя кирпичи в поддоны после школы.

[^]
SHNEKOROTOR
5.12.2013 - 22:19
4

Юморист

помню как в детстве помогал разбирать забор , снимал рабицу с забора, какой то директор леспромхоза Елуков, фамилию запомнил навсегда, пообещал что за сетку даст ваучер или деньги. Мне было лет 12. Я и еще пару пацанов всю неделю её скручивали в рулоны и таскали в сарай. потом директор вообще пропал, т.е. вообще. Ну думаем баран он. Спустя месяц прохожу мимо сарая того ночью, новый год был. Смотрю едет урал трехосный вездеход по метровому снегу к тому сараю, выпрыгивает тот самый директор Елуков, фомкой ломает замок, и грузит рулоны в машину. Ебучий пидарюга.

[^]
Spencer
5.12.2013 - 22:21
4

Ярила

Помню, по моему, в 5-м классе, осенью организовывали массовый выезд школоты на поля. Собирать то картофан, то свеклу, то морковку.
За каждым классом ходил классный руководитель с тетрадкой, в которой были фамилии каждого, собственно, из её класса.
А также вёлся подсчёт количества собранных вёдер.
Каждый день нужно было насобирать уже не помню, сколько вёдер. По окончании (недели полторы это длилось) нам обещали денежное вознаграждение, пропорциональное общему количеству собранных за всё время, вёдер.
Я с другом рвали свои жопы как знаменитый штангист, в свои лучшие годы. Пытаясь выполнить двойную норму.
Ведь впереди было обещанное вожделённое бабло.
Может Копперфильд вмешался, может ещё кто, но премию мы получили одну из самых маленьких. Ниже получили только кощеи, которые пустое то ведро с трудом поднимали.
Зато по чудесному взмаху невидимой волшебной палочки, практически все девочки из класса насобирали чуть ли не в полтора раза больше нас.
Это жёсткое наебалово помнится до сих пор, и в следующие разы пацаны, естественно, так пуп и не надрывали.
А я и вовсе больше на этот аттракцион не ходил.

[^]
Akl
5.12.2013 - 22:22
1

Атипичный лентяй

Аж предателем себя почувствовал. cry.gif
За первую практику в шестом-седьмом классе рублей десять заработал и получил (на капремонте хрущовок мусор выносили). После 8 устроился уже на стройку разнорабочим (по документам, с неполным рабочим днем- все равно веселее, чем школу марафетить - а работу за практику обещали защитать и защищали). И да, рубчиков 110-120 были большие деньги, особенно заработанные своими руками. Заканчивал школу уже на развале СССР. Имхо, но мне это социалистическое детство нравилось, да и умеренный труд вреда не приносит. gigi.gif

[^]
Trop
5.12.2013 - 22:22
0

Ярила

Это история о том, как учительница решила купить себе шубу:
1. найти мужика
2. внушить ему, что он гипнотизер
3. дать рекламу о его выступлении
4. собрать народ на концерт, предварительно припахав народ, чтобы тот подзаработал деньжат на этот концерт
5. на концерте тоже поработать жертвой гипнотизера
6. дальше самой загипнотизировать гипнотизера, чтобы он купил ей шубу
Женщины очень коварные создания ))

Это сообщение отредактировал Trop - 5.12.2013 - 22:24

[^]
m32931leo
5.12.2013 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2013 - 17:59)
Первый мой вопрос - "какого х.. ты распоряжаешься НАШИМИ деньгами?"
А вообще - всегда терпеть не мог тех, кто говорит "мы" от моего имени и без моего согласия. Уж больно хорошо у них получалось выдавать СВОИ интересы за "общественные".

Я недавно задал такой вопрос начальнику,так он ответил:"Твои деньги у тебя в кармане." Что мне было ответить?Тупо развернулся и уволился.

[^]
anikifya
5.12.2013 - 22:34
0

Ярила

Не..... Так не пойдет.
мы на школьной практике рубили веткиу деревьев в парке.
помню, в 91 году я получил 75 рублей.
для школьника это таки было ДО_ХУ_Я

Купил себе плеер :)

[^]
AlexLiNk
5.12.2013 - 22:35
1

Ярила

И вот кстати - авторам, намекающим на связь училки с гипнотизером, или с директором, или откат у гипнотизёра, шутящим про шубу училки, рисующим тут хитрые схемы многоходовые по облапошиванию бедных школьников. Вот не поверите, а даже мыслей таких у нас в то время не было. "Да, Фонд мира", "Да, коллективизм важнее индивидуализма", "а в Африке дети голодают", "Просто так надо" - это думалось, но чтоб в корысти заподозрить - ну не было такого! Да и не было там никакой корысти. Просто "так было надо". Наверное, и разнарядка по суммам пожертвований в Фонд мира спускалась на каждую школу, наверное и методички по развитию коллективизма среди школьников приходили из РОНО или откуда там... Но не было тогда "откатов", хоть верьте, хоть нет!..

[^]
OBrian
5.12.2013 - 22:38
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Мой первый заработок был когда рядом с магазином остановилась фура и водитель предложил нам, тогда еще 10-12 летним пацанам поучаствовать в разгрузке арбузов... С каким же удовольствием я тогда, в далеком 84-ом году, нес домой самый большой арбуз из фуры!... А с каким незабываемым удовольствием мы его потом всей семьей съели!...

[^]
Пофигнаник
5.12.2013 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Arhangel @ 5.12.2013 - 21:08)
В Волгоград ездил на прополку помидоров, сбор капусты и арбузов. Правда колхоз все по-честному заплатил.

А вот нас помнится, с этим делом круто наебали - заплатили раза в три меньше обещанного, зарплата оказалось маленькой, даже для школьника, к тому же нам там даже питание не обеспечивали, жрачку из дома свою носили.
Было это году в 93 или 94м.

[^]
zixc
5.12.2013 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (OBrian @ 5.12.2013 - 23:38)
Мой первый заработок был когда рядом с магазином остановилась фура и водитель предложил нам, тогда еще 10-12 летним пацанам поучаствовать в разгрузке арбузов... С каким же удовольствием я тогда, в далеком 84-ом году, нес домой самый большой арбуз из фуры!... А с каким незабываемым удовольствием мы его потом всей семьей съели!...

мой первый заработок один в один был biggrin.gif только год 91

[^]
mrBubuka
5.12.2013 - 23:15
2

Конь в пальто

Да, весело было дело, сбор металлолома. Пионеры - вперед! gigi.gif
Тоже был веселый случай. Отправили нас искать металлолом, случайно в одном из дворов нашли кузов от москвича. Кое-как толпой, волоком его дотащили до школьного двора, в надежде оказаться в лидерах по сбору, но надеждам не суждено было сбыться.
Оказывается, железо это оказалось совсем не бесхозным и каждый год пионеры его притаскивали на металлолом. Потом злобный владелец кое-как утаскивал обратно gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 5.12.2013 - 23:15

[^]
Фортепучина
5.12.2013 - 23:17
0

Ярила

Прошлый год , когда закончилась зима, поехал с проверкой на дачу... Смотрю, блять, глазам своим неверю.. Около 120 метров забора из металлической высечки ( железяки такие , почти 2м длиной, 15 см -ширина, 5 мм толщина.) как йухом сшибло.. Сугробы до этого , кто помнит прошлую зиму, под 2 метра. Спионерили.. нет, пионеров уже давно нет... Спиздили попросту,.. gigi.gif

[^]
Розмарин
5.12.2013 - 23:34
0

Ярила

не, ну а чё, сходили бы на гипнотизёра, водичку бы зарядили..

сочувствую конечно, мне тоже довелось и металлолом собирать и макулатуру.... Старались..

[^]
FedorDK
5.12.2013 - 23:41
0

Ярила

Ну сейчас вся страна состоит из таких "учительниц" и "учеников".
Только учительницы на гипнотизеров не "размениваются" - тупо себе берут.

[^]
zaporozets
5.12.2013 - 23:51
1

Шутник

Ну, скажем я не разочарован был, когда наш класс занял 1-е место по металлолому. Правда, мы с пацанами небольшую беду сделали... В порыве соревнования со двора Рембыттехники унесли 6-ть каких-то алюминиевых хреней. Прибежал дядька с красным лицом и пытаясь говорить без мата, объяснил, что это агрегаты к бытовым холодильникам... Только привезли, сгрузили, оформили приёмку груза, глядь в окно, а груза нет..! Им добрые люди указали. Но всё-таки мы выиграли 1-е место и нас повезли в Волгоград! В отдельном!!! прицепном пассажирском вагоне, где мы жили 3 дня!

[^]
trippang
5.12.2013 - 23:52
2

Весельчак

Помню два кента знакомых (лет по 12 было) решили спиздить ручной каток (цилиндр металлический с ручкой) у соседа по даче. Короче говоря они его катили на приемку дня три, ныкая в разных кустах и т.д. А когда приперли его, то приемщики разрезали и высыпали из катка килл 30 песка, а то и больше. Вот тогда хлопцы и охуели. Вот так наебка))) Я бля ржал аки конь с них. Хорошо не подписался на затею)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх