Ловушки семейной жизни, А как вы живёте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slon2000
4.12.2013 - 18:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloatP @ 4.12.2013 - 17:51)
кстати, сейчас многие тетки больше зарабатывают, чем мужики. тогда они должны иметь право на свободу, так по-вашему?
то есть, в таком случае жена на ночь глядя говорит "я пошла" и уходит. так нормально?

Вполне.Причем если жена-медик к примеру.Не обязательно бизнес-вумен.И лично моё мнение,но правда оно только моё: главой семьи должен считаться тот,чей доход является основой семейного бюджета.Причем вопросы <<а если оба зарабатывают одинаково и т.д.>>не прокатывают.По-статистике как правило доход лишь одного члена семьи является основным.ИМХО.

[^]
kollektor
4.12.2013 - 18:01
7

Ярила

Я смирился с судьбой и поездкой в Ашан © biggrin.gif

[^]
Slon2000
4.12.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.12.2013 - 17:52)
Цитата (Шпилечка @ 4.12.2013 - 18:16)
Цитата
Шпилечка
Меня "методы привязки" пиздец как зацепили. Видите ли, ты не должна скучать по своему мужчине, должна сама следить за ребенком (или может младенца заставить режим под папу перестроить, я хз), к родителям своим одна катайся, в супермаркет за продуктами для всей семьи тоже.

Эээ... я понимаю скучающую женщину, которая неделю мужа из командировки не видела, или с той же рыбалки, или аврал какой-то, что домой только поспать приходит. То есть, достаточно длительный срок. Но "скучать", когда муж на вечер пошёл с друзьями посидеть - это клиническая ахинея, сударыня.
За ребёнком следить должны оба родителя, собственно. Не стесняясь подменять друг-друга. От того, что сегодня уложит спать мама, а завтра в садик поведёт папа - катаклизмов не случится.
Кататься к родителям в обязаловку - нафейхоа?
Продукты в семейном холодильники должны быть. Точка. Как они там появляются - дело десятое; кому удобней заглянуть в магазин, тот и заходит/заезжает.

Вот.Жаль,что очень много людей просто не желают понимать эти простые истины.Хорошо обьяснил неправоту девушки в своих изречениях. agree.gif

[^]
Oleggka
4.12.2013 - 18:02
3

Ярила

Цитата (motya @ 4.12.2013 - 18:58)
Цитата (vitaliyr2000 @ 4.12.2013 - 17:55)
В брак вступают не всегда четко осознавая что это и зачем это.

вывод?

головой надо думать, а не яйцами и шаблонами!

[^]
Iberlvil
4.12.2013 - 18:03
9

Приколист

Свобода-полусвобода...Семья и активная личная жизнь, говорите? lol.gif
Зачем жениться, если хочешь оставаться свободным?
Заключив брак, родив ребенка уже не принадлежишь себе. В первом случае на 50%, а во втором на все 100.
И мне жаль того, кто выбирая жизнь семейного человека этого не понимал и не сумел понять в процессе.

[^]
БратецЛис
4.12.2013 - 18:03
5

Ярила

Цитата
А зачем мужику вся эта канитель?

Кому канитель, а кому и надежный тыл ...

[^]
motya
4.12.2013 - 18:04
0

почётный сруль

Цитата (Oleggka @ 4.12.2013 - 18:02)
головой надо думать, а не яйцами и шаблонами!

таки кто бы спорил, однако товарища vitaliyr2000 подобный расклад походу не устраивает cool.gif

[^]
vitaliyr2000
4.12.2013 - 18:04
2

Балагур

Цитата (brovi @ 4.12.2013 - 18:20)
Да всё так и есть, ёпта. Тут просто сжато изложено. Фраза "Жена отпустила" реально вызывает рвотный рефлекс.

Но реально некоторым мужикам нужна такая женщина. Чтоб контролировала и брала на себя часть ответственности за его жизнь. Мама вторая.

[^]
elegaz
4.12.2013 - 18:06
3

Гексафторид серы

Цитата (Slon2000 @ 4.12.2013 - 18:00)
главой семьи должен считаться тот,чей доход является основой семейного бюджета

А если, сегодня один больше зарабатывает, а завтра - другой? Сделать "корону главы семейства" и передавать друг-другу в торжественной обстановке?

Глава семейства, это тот, кто берет на себя ответственность, за себя и за любимого человека!

[^]
Bush6791
4.12.2013 - 18:07
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.12.2013 - 17:30)
Цитата (Bush6791 @ 4.12.2013 - 17:12)
Кстати, если абстрагироваться от чувств, во многом автор прав.

Во всяком случае часть того, что он написал в своей семье к сожалению наблюдаю.

Я не грю что жена виновата. Имхо на 90% если в семье трабблы - виноваты оба.

А если чувств нет, то зачем тогда брак? Как можно жить с человеком, если тебе на него похуй?

чем читаешь?

абстрагироваться - значит "не нет чувств", а "не учитывать чувства".

И кста, жить с человеком когда любовь ушла тоже можно - половина так живет, хотя бы из-за быта или детей. Главное что бы было уважение.

[^]
elegaz
4.12.2013 - 18:07
1

Гексафторид серы

Цитата (kollektor @ 4.12.2013 - 18:01)
Я смирился с судьбой и поездкой в Ашан © biggrin.gif

XXI-й век на дворе! Какой Ашан? УТКОНОС!!! (не реклама)

[^]
Menta
4.12.2013 - 18:08
4

Шутник

А я думаю, что отношения в браке меняются со временем - до свадьбы одно, после свадьбы другое, после рождения ребенка - третье. И бывает так, что люди, поменявшись, не всегда могут потом притереться этими своими изменениями. И начинаются загулы, запои, запилы и разводы. Хорошо, если в семье достаточно умные и уравновешенные люди, могущие поговорить. А когда нет, тогда все худо.
Сужу по своей семье - до рождения ребенка отношения были несколько иными, да и жизнь была другой. После - начинаются пересмотры много в семье. Это не значит, конечно, что жена из лапочки превращается в злобного монстра, но не стоит отрицать, что становится больше мелких дел/поручений/недосыпов/купаний и пр. И нужно суметь перестроиться и слушать и помогать друг другу.
П.С. А все эти деления - свободный, подкаблучник - все это так условно. В одной ситуации жена не пустила в бар или баню, зато спокойно отпустит на рыбалку или в лес в другой.

[^]
elegaz
4.12.2013 - 18:08
2

Гексафторид серы

Цитата (Bush6791 @ 4.12.2013 - 18:07)
И кста, жить с человеком когда любовь ушла тоже можно - половина так живет, хотя бы из-за быта или детей. Главное что бы было уважение.

Уважение, тоже чувство dont.gif

[^]
Ptizo
4.12.2013 - 18:09
3

Говорун

вывод?

Не вступать в брак, пока чётко не осознаёшь что это и зачем это. Лет этак до сорока-пятидесяти.

[^]
vitaliyr2000
4.12.2013 - 18:10
1

Балагур

вывод?

Более менее выводы начинают делать своей головой уже ближе к 30 или за 30. А до этого за людей думают другие. Типа надо, так положено, все будет классно, мы будем любить друг друга вечно.

[^]
Nachos
4.12.2013 - 18:12
-8

Шутник

если у меня будет брак, то в нем будет так как мне удобно. если будет мне не удобно мне, то не будет брака. я эгоистичен но очень здравомыслящий, это дает мне полное право так думать и жить.
для меня свобода - это когда ты никому не нужен как ни странно, только не каждому под силу жить ради себя и быть интересным самому себе. распробовав один раз очень тяжело отказаться от такого подарка судьбы - свободы какими бы большими не были сиськи, сладким пельмень и вкусным борщ. а сейчас я просто благодарю судьбу что не женился и не нарожал детей, и пережил самое тяжелое расставание с той которой были вместе 7 лет и строили планы на жизнь. бесценный опыт. теперь расстаюсь легко и не принужденно, девки все качественней с каждым прожитым годом и я кажется начинаю после первого свидания видеть женщину насквозь, ее мотивацию, что она хочет от меня и кто она на самом деле внутри своей черепушки. руководствуюсь тем что любая баба может отчебучить хуету когда угодно и где угодно и почему угодно, и посему не стоит относится к такому припизднутому созданию серьезно. просто использовать женщину по назначению, вот настоящее предназначение мужчины, а вовсе не дарить цветы и аленить и прочие нарукахносить

[^]
ВерювСтрауса
4.12.2013 - 18:16
7

Шутник

Коментарии не читал, возможно повторюсь. Каждый человек живет так, как он хочет. Если он хочет быть свободным, то он будет свободным, если он хочет быть "подкоблучником", то он им будет что бы не случилось. Мне нравится моя семья, я люблю проводить с ними время. Мне нравится укладывать детей спать, проводить с ними вечера и выходные. Если бы мне это не нравилось, то возможно я был бы "свободным" во всех отношениях. А так, по мнению ТС я - подкаблучник. Ну да и хер с ним. У меня с женой очень много общего и друзья и увлечения. И мы с радостью все делаем вместе. Но это не значит, что я не встречаюсь с мужиками, чисто мужицкой компанией. Отпрашиваюсь ли я? Даже не знаю..., я всегда звоню жене и говорю что хочу посидеть с ребятами. Почему я это делаю? Обстоятельства бывают разные. Может дети приболели и нужно с утра к врачу, может есть еще дела которые не терпят отлагательств. Я так делаю и считаю это правильным. Мужчина берет на себя ответственность за свою семью. Не хочешь ответственности, а хочешь свободу, не заводи семью. Мое мнение.

[^]
Xomych
4.12.2013 - 18:18
2

Созерцающий

15 лет женат, странно ты как-то всё расписал ТС. Видимо жена у меня - золото.

[^]
tigroid
4.12.2013 - 18:18
18

Карликовое животное

Цитата
А как у вас обстоят дела?

Начнем с того, что я своего отпускаю спокойно: на рыбалку-хуялку, пьянку, к черту на рога. Но не потому что я такая добрая. А потому что мой муж ведет себя при этом нормально. Если он сказал, что выпьет пивка с другом, то он выпьет пивка и через час придет домой. Если он уехал куда-то на шабашку на пару суток, то обязательно отзвониться сам сказать - у меня все нормально. Если они бухают, то он скажет, что они бухают и не будет мне врать. Если уж пришел домой пьяный, то не будет ебать мне мозг до утра выяснением отношений, а еще и вкусняшку какую-нибудь притащит: гранат, тульский пряник или что там я люблю в этом году. Если куда-то идет, то всегда зовет с собой - приходи, как закончишь свои дела. Никаких - только мальчики и чтобы глаза мои тебя не видели. Чаще всего я прихожу и мне его друзья рады.
Так вот, я не вижу никаких причин ему недоверять и спокойно отпускаю куда угодно. А те, кто жалуются - знаете, так как вы себя ведете по отношению к женам, я бы тоже на их месте психовала.

[^]
Шпилечка
4.12.2013 - 18:19
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.12.2013 - 18:52)
Цитата (Шпилечка @ 4.12.2013 - 18:16)
Цитата
Шпилечка
Меня "методы привязки" пиздец как зацепили. Видите ли, ты не должна скучать по своему мужчине, должна сама следить за ребенком (или может младенца заставить режим под папу перестроить, я хз), к родителям своим одна катайся, в супермаркет за продуктами для всей семьи тоже.

Эээ... я понимаю скучающую женщину, которая неделю мужа из командировки не видела, или с той же рыбалки, или аврал какой-то, что домой только поспать приходит. То есть, достаточно длительный срок. Но "скучать", когда муж на вечер пошёл с друзьями посидеть - это клиническая ахинея, сударыня.
За ребёнком следить должны оба родителя, собственно. Не стесняясь подменять друг-друга. От того, что сегодня уложит спать мама, а завтра в садик поведёт папа - катаклизмов не случится.
Кататься к родителям в обязаловку - нафейхоа?
Продукты в семейном холодильники должны быть. Точка. Как они там появляются - дело десятое; кому удобней заглянуть в магазин, тот и заходит/заезжает.

Ну для Вас, может, и ахинея, а я вот смотрю на молодые пары, официально женатые и просто сожительствующие, все скучают, когда партнер задерживается. Да и в парах с большим семейным стажем люди чаще всего не ложатся спать не дождавшись половину.
Мужчине, которого нужно подменять в уходе ребенка только изредка, никто претензий не предъявит. А раз предъявляют и его это ограничивает, значит, он регулярно зависает где-то вне дома. Нормальное такое поведение для мужа и отца.
Кататься к родителям своей половины вместе с ней, заместо пьянок с друзьями - банальное уважение.
Продукты раз должны быть, то и не фиг на жену рычать, которая зовет за ними съездить. А то она тоже может сказать, что ей супермаркет никуда не уперся, ибо она и кашкой может ограничиться, в субботу царица желает отдыхать, не заставляйте её никуда тащиться.lalala.gif

[^]
Slon2000
4.12.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.12.2013 - 18:06)
Цитата (Slon2000 @ 4.12.2013 - 18:00)
главой семьи должен считаться тот,чей доход является основой семейного бюджета

А если, сегодня один больше зарабатывает, а завтра - другой? Сделать "корону главы семейства" и передавать друг-другу в торжественной обстановке?

Глава семейства, это тот, кто берет на себя ответственность, за себя и за любимого человека!

Опять штампы.Почему сразу <<корону сделать>>?В ответочку к Вам:а что это за глава семейства такой,чья ответственность не подкреплена денежно?Корону передавать?Да нет же...Обеспечение семьи всем необходимым-уже ОГРОМНАЯ ответственность.Поэтому корона и не нужна.Как-то само-собой получается главенство передавать,на самом деле.Примитивно-ОН зарабатывает много,ОНА-мало,ОН приходит в 10 часов вечера домой (а порой и в 11,12,два часа ночи),а она-в 7 вечера.Кому готовить ужин и укладывать ребенка спать?

[^]
БелыйМедведь
4.12.2013 - 18:22
7

Юморист

Да, бля... Автор сего опуса явно плохо себе представляет семейную жизнь. "Свободный" - пиздец просто, а не человек, "Амеба" "Ложно свободный" - зоопарк, ёпта. Семейная жизнь подразумевает нахождение компромиссов, обсуждение желаний и поступков, СОВМЕСТНОЕ принятие решений. Добытчик он, блеать. У меня трое деток, если бы я не помогал супруге, то она уже давно сошла бы с ума. Семейная жизнь - это любовь, ответственность и понимание. А не белое и черное. Любя и уважая друг друга можно достичь всего. А когда ты думаешь только о том, как бы побыстрее принести "мамонта" и свалить в бар - это не семья, просто жизнь засранца.

[^]
Шпилечка
-1

Ярила

Цитата
Вот.Жаль,что очень много людей просто не желают понимать эти простые истины.Хорошо обьяснил неправоту девушки в своих изречениях.

Это не истины, а банальная невоспитанность и безответственность.

[^]
Ksusha3D
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 4.12.2013 - 16:44)
Цитата
2. Ты в 22-00 должен купать ребёнка. Или укладывать, а то он не уснёт.Это основная уловка. Привязать человека, заставить что то делать по расписанию. Это системно и каждый день. Всё. Какая баня? Какой Бильярд. Сказку читать строго в 23-00. А если разобраться, то Вас красиво приучили к расписанию. Это как один из примеров. Можно массу придумать «маленьких НАШИХ семейных традиций» Только если разобраться… Её традиций.

Редкий мозговой высер.
Укладывать ребенка, будить ребенка, целовать ребенка, махать ребенку, жить ребенком - это нормальное состояние родителя! (отца в данном рассматриваемом случае).
У меня бывают периоды в жизни, когда я ухожу, пока ребенок еще спит, а прихожу, когда он уже спит.
Бывает, что ты его купаешь, укладываешь,читаешь сказку и уходишь.
Это ТВОЙ выбор, это твои возможности, твои желания.
Пиздец. Связать воедино РЕБЕНКА и ЕЕ традицию - это круто, чувак!
Если ты считаешь, что тебя "привязали" к ребенку - ты хреновый отец. Или еще не отец.

gigi.gif Каблук

[^]
NellKa
4.12.2013 - 18:23
16

Бабушка-Бэтмен

Цитата (elegaz @ 4.12.2013 - 18:59)
Заебали вы товарищи со своим "это твой выбор". В брак вступают не всегда четко осознавая что это и зачем это. Особенно по молодости. И не всегда детей делают твердо понимая какой это геморой прежде всего и ответственность. Автор все правильно написал. Равноправные отношения в браке не так уж и часто встречаются. К тому же если со стороны жены отношения кажутся рановправными то со стороны мужа нет.

Да и отношение многих женщин, даже умных и образованных к мужчинам меня зачастую в шок ввергает. Этож пиздец какой то. Или как к дитю неразумному. Или вообще как к предмету неодущевленному. 

А просто, это, очень часто встречающийся бабский заеб! Я такая расписная, вот он женится - переменится! Сразу про друзей забудет и ответственным станет lol.gif А вот, нихрена! Брать надо то, что есть! Если все устраивает - бери. Нет? А взрослого человека, уже не переделаешь! Это утопия shum_lol.gif

Если мужики такие умные, и знают, что человека не переделать, нахрена ж они женятся на дискотечных плясуньях, в надежде, что после ЗАГСа они превратятся в образцовых жен и матерей? Сразу про гулянки и подружек забудут, перестанут носить миниюбки и декольте, и сядут дома пинеточки вязать. Тут знаете ли, равноценные заблуждения насчет друг друга, как у мужчин, так и у женщин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62264
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх