Приглашение на казнь, Как исполняли смертные приговоры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
19.11.2013 - 21:15
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaCat @ 19.11.2013 - 19:00)
У нас на юрфаке ЛУ это был извечеый вопрос. За или против. Вот я как юрист против. Потому, что есть возможность судебной ошибки. А человека обратно не вернёшь. Допускаю казнь только по воле осуждённого, когда пожизненое отбывать надоест.

А вот я как юрист (привет коллеге) ЗА смертную казнь, разумеется при соблюдении определённых условий. Например, второе УМЫШЛЕННОЕ тяжкое либо особо тяжкое преступление против личности (убийство, причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование) и привет, молись и кайся. Следственные и судебные ошибки разумеется встречаются, но 2 раза подряд ОШИБОЧНО осудить человека, к примеру, за убийство-лично я таких фактов не слышал.
В бытность работы следователем был у меня один обвиняемый, так вот у него на тот момент уже имелось 7 (!!!!!!!!!!!!!!) судимостей. Начал он свою карьеру с хулиганки (статья 206 старого Уголовного кодекса), потом были грабежи, разбои, вымогательства, общий стаж отсидки составлял около 25 лет. Закончилось всё убийством сожительницы (та ещё правда мадам, но это его не оправдывает). В связи с этим вопрос-исправит ли что-либо этого человека? Моё мнение-только могила. Человек сознательно все эти годы совершал преступления, о каком снисхождении можно вообще говорить?

[^]
SibRusich
19.11.2013 - 21:16
11

Я дам Вам парабеллум!

У нас в стране действует мораторий на смертную казнь. Мораторий запрещает приводить смертные приговоры в исполнение, но блин приговаривать -то ничто не мешает! почему суды никогда не выносят таких приговоров? пусть преступники сидят и дрожат всю жизнь - вдруг мораторий отменят.

[^]
Kosh080
19.11.2013 - 21:35
5

Радиохимег

Смертная казнь нужна, но не с нашей продажной судебной системой.

[^]
Strangerman
19.11.2013 - 21:38
1

Приколист

Вот ещё на эту тему. Украинское телевидение сняло д.ф с Олегом Алкаевым

http://inter.ua/uk/video/program/documenta...11/07/11/palach

[^]
3AKA3
19.11.2013 - 21:51
1

русский

в Красноярске в городе СИЗО Белый Лебедь урок ебанутых тоже шлепали.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
mamo4ka
19.11.2013 - 22:37
1

Весельчак

Интересная книга в тему :"Палачка" Павла Когоута http://knigosite.org/library/books/28494

[^]
lionheart51
19.11.2013 - 22:37
1

Шутник

Вернуть бы с/к...ээх. Тварей наплодилось уж слишком много.

[^]
pokasnic
19.11.2013 - 22:49
4

Балагур

Вообще то у России с Беларусью как бы союзное государство. Особенных уебков можно привозить и судить по местным законам и шлепать не отходя от кассы. Вон США чтобы не соблюдать законы своей страны отдельных преступников держит на Кубе в Гуантанамо и ничего так не париться.

Лично я не понимаю зачем тратить деньги на их содержание, которые платят из своих налогов их жертвы. Особенно когда речь идет о детях, когда мало того чтобы изнасиловал, так еще и убил. Ну и о вине само собой должно не оставаться сомнений, для этого есть и гипноз и детектор лжи и сыворотки правды, ну а о тех моментах где за преступлением застукан вообще речи нет - под корень надо убирать эту нечесть.

Есть же блять страны где даже дома не запирают, в магазинах продавцов нет - расчет на честность, об угонах за последние 50 лет и не слышали. А тут ты еще содержи этих уродов, охраняй от народа. Откуда благосостояние будет, когда столько лишних бездельников надо кормить.

[^]
Spotmatic
19.11.2013 - 23:28 [ показать ]
-42
Romanoid
19.11.2013 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Себастьян @ 19.11.2013 - 16:32)
В Советском Союзе данное правило было редкостью.

Согласен с оратором. Только жаль, что сейчас, при отсутствии исключительной меры, все стальные меры чаще всего не адекватны. Как водится за украденную бутылку водки наказывают строже чем за спиз.. женные миллионы.

[^]
Вивек
20.11.2013 - 00:07
2

Юморист

Цитата (Maritana @ 19.11.2013 - 20:23)
Разговаривали два человека которые раньше служили в НКВД ,один под Москвой шел сзади наступающих и кто отступал тех стреляли

фантазии, такие фантазии...

[^]
OVS075
20.11.2013 - 08:49
1

Балагур

Цитата
Мне кажется все разговоры о том, что пожизненное страшнее расстрела - туфта. Зэки наверное с ума сходили когда шлышали очередные шаги в коридоре.

По любому страшнее. А самое главное дешевле. Стоимость пули копейки, а содержание даже не человека, а существа обходиться в ой-ой какие деньги. Многие в стране столько не зарабатывают.

[^]
maestrodi
20.11.2013 - 09:22
1

Весельчак

Спасибо за статью. Познавательно. + зелень

[^]
ХЕРЕЦ
20.11.2013 - 09:38
-2

Приколист

Цитата
Стреляли в первый шейный позвонок,где находится нерв соединяющий мозг с телом.Смерть в таком случае быстра и безболезненна

И откуда тебе это известно? На себе что-ли пробовал?

[^]
ХЕРЕЦ
20.11.2013 - 09:42
0

Приколист

Цитата
ТС, мне вот интресно, где Вы взяли эту информацию? Источник не указан. Поделитесь. Интерес мой вызван тем, что в начале 90-х я несколько лет работал в СИЗО, где содержались "вышаки", тогда еще моратория на смертную казнь не было, если что. И даже целый год (попал как -то в пятидневную смену) выводил их раз в 10 дней в баню. Они ж тоже "люди" до расстрела, мыться то надо, а то вошки и так далее, там прокуратура по надзору нагрянет.... Уродов много было, достаточно по камерной карточке прочитать, кто и по какому поводу, там кратко - кто и за что. А сами они конечно были ни в чем не виноваты, по их словам.
Так вот, к чему спрашиваю: в вашем рассказе есть некоторые не стыковки - сообщите первоисточник вашего текста, если не трудно, мне просто интересно почитать

[^]
Себастьян
20.11.2013 - 10:33
-4

Весельчак

Цитата (Вивек @ 19.11.2013 - 17:25)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.11.2013 - 18:15)
Я Сталина не оправдываю и не осуждаю

Это самая правильная позиция. Нельзя, чтобы наша история использовалась как оружие, при помощи которого у народа искусственно отнимаются реальные победы и достижения и вызывается чувство вины.

В 1708 году после перехода гетьмана Мазепы на сторону Швеции был разорен украинский город Батурин - столица Гетьманщины. Это событие получило название "Батуринская резня". Город был разорен, православные церкви уничтожены, женщины и дети изнасилованы. Погибло от 11 до 15 тысяч человек - в основном старики, женщины и дети. Мазепа с войском не успел вернуться в город. Так вот..гордитесь вашими "реальными победами и достижениями", ведь ничто не должно у вас вызывать чувство вины. Вы всем тычите в лицо зверствами предков, а зверства своих предков предпочитаете не вспоминать, дабы не вызывать у вас чувства вины bravo.gif

И да, украинцы и русские - не единный народ. Наше общее государство начало формироваться в 1654 году, когда гетьман Хмельницкий заключил военный союз с Россией против Польши. Тогда также как и сегодня Россия убеждала гетьмана, что православные на войне должны быть вместе против "иноверцев" поляков. На деле же, Россия превратила свободную Гетьманщину в свою вотчину, захватив ее. До присоединения к России украиские крестьяне были свободными, после присоединения - крепостными. Друзья, вы никогда не изменитесь. Ваша правда однобока. Вы будете признавать только то, что вам выгодно.

[^]
Вивек
20.11.2013 - 11:05
6

Юморист

Цитата (Себастьян @ 20.11.2013 - 10:33)
В 1708 году после перехода гетьмана Мазепы на сторону Швеции был разорен украинский город Батурин - столица Гетьманщины. Это событие получило название "Батуринская резня".

"Батуринская резня" - это свидомитский миф, который не подтверждается ничем. Если тебе не нравится моё отношение к истории и ты считаешь меня "неисправимым", то да - я неисправим. И если понадобится - уничтожу "исправлялки" любых "исправлятелей", как это делали мои предки в 1945 году. Что касается моего народа, то русские и украинцы - это единое целое. Ради чьих-то вырожденческих идей я не откажусь от Паскевича, Безбородко, Гоголя, Котляревского, Кожедуба, Ковпака и многих других.

[^]
Себастьян
20.11.2013 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (Вивек @ 20.11.2013 - 10:05)
Цитата (Себастьян @ 20.11.2013 - 10:33)
В 1708 году после перехода гетьмана Мазепы на сторону Швеции был разорен украинский город Батурин - столица Гетьманщины. Это событие получило название "Батуринская резня".

"Батуринская резня" - это свидомитский миф, который не подтверждается ничем. Если тебе не нравится моё отношение к истории и ты считаешь меня "неисправимым", то да - я неисправим. И если понадобится - уничтожу "исправлялки" любых "исправлятелей", как это делали мои предки в 1945 году.

Ага, помню одного такого..Берией звали. Тоже всех уничтожал. Потом его уничтожили.

Пы.Сы. Статья о Батуринской трагедии есть даже на русской Википедии. Так что иди на х*й.

Это сообщение отредактировал Себастьян - 20.11.2013 - 11:12

[^]
AllesI
20.11.2013 - 11:14
2

Ярила

Цитата
советский вариант гораздо гуманнее америкосов, где человека или на стуле или инъекцию вводят. вот уж реально помереть можно за долго до того пока на стол уложат и иголки введут

Так и надо. Смертная казнь не наказание. Наказание подразумевает исправение. Это - казнь, возмездие. Это мера социальной защиты и средство устрашения потенциальных преступников. Вот приведение я бы транслировал по ТВ.

[^]
Вивек
20.11.2013 - 11:24
1

Юморист

Цитата (Себастьян @ 20.11.2013 - 11:11)
Ага, помню одного такого..Берией звали. Тоже всех уничтожал. Потом его уничтожили.

Угу, вот х*й, а вот палец. Аналогия убийственная!

Цитата (Себастьян @ 20.11.2013 - 11:11)
Пы.Сы. Статья о Батуринской трагедии есть даже на русской Википедии. Так что иди на х*й.

Оумайгат! Ты меня сделал! cheesy.gif

[^]
gpb2000
20.11.2013 - 11:26
1

RealOne

Очень не помешало бы вернуть и сейчас высшую меру наказания в отношении чиновников - крупных расхитителей бюджета и серийных убийц.

[^]
Йесс
20.11.2013 - 12:08
0

алкотурист

Цитата (pokasnic @ 19.11.2013 - 23:49)
Вообще то у России с Беларусью как бы союзное государство. Особенных уебков можно привозить и судить по местным законам и шлепать не отходя от кассы. Вон США чтобы не соблюдать законы своей страны отдельных преступников держит на Кубе в Гуантанамо и ничего так не париться.

Лично я не понимаю зачем тратить деньги на их содержание, которые платят из своих налогов их жертвы. Особенно когда речь идет о детях, когда мало того чтобы изнасиловал, так еще и убил. Ну и о вине само собой должно не оставаться сомнений, для этого есть и гипноз и детектор лжи и сыворотки правды, ну а о тех моментах где за преступлением застукан вообще речи нет - под корень надо убирать эту нечесть.

Есть же блять страны где даже дома не запирают, в магазинах продавцов нет - расчет на честность, об угонах за последние 50 лет и не слышали. А тут ты еще содержи этих уродов, охраняй от народа. Откуда благосостояние будет, когда столько лишних бездельников надо кормить.

Не надо тратить,в мире полно нуждающихся кому печень,кому почку. dont.gif

[^]
Любушка84
20.11.2013 - 12:40
2

Приколист

Смертная казнь нужна, но как исключительная мера, когда даже тени сомнения нет в виновности, при неоднократности, когда тяжесть преступления серьёзная. Пусть таких приговоров будет немного, но сам факт, что такая мера действует, может быть остановит этих уродов. По статистике, после отмены смертной казни количество преступлений вырасло в разы. Человеческая жизнь обесценилась. Не надо смотреть на Европу, и думать, что они могут о нас плохо подумать, они и так нас за варваров считают хуже сложно сделать.

[^]
Helicopter12
20.11.2013 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Себастьян @ 19.11.2013 - 18:32)
Валютчиков, говорите, расстреливали? Этак по тем законам сейчас всю страну можно перестрелять..ИМХО, чудовищная уголовная статья и чудовищное наказание. Сколько людей ни за что погибло. Наказание всегда должно быть адекватно преступлению. В Советском Союзе данное правило было редкостью.

Времена, конечно, другие. Да и страна уже не та. Но вот то, что многие статьи УК можно рассматривать под иными углами зрения - факт. Например, взятничество, коррупция - это с одной стороны. Как с ними идёт борьба - тоже прекрасно видно. Но если раскрыть скобки и расшифровать понятие коррупция, то получится:
Уничтожение вооружённых сил,
подрыв обороноспособности страны,
уничтожение науки (в том числе военной),
ликвидация целых отраслей экономики,
создание невыносимых условий для проживания коренного населения и замещения его иностранцами,
вывоз финансов за рубеж и инвестирование его в зарубежные отрасли экономики,
продажа национальных богатств иностранным компаниям...

Добавлено в 13:13
Цитата (Любушка84 @ 20.11.2013 - 13:40)
Смертная казнь нужна, но как исключительная мера, когда даже тени сомнения нет в виновности, при неоднократности, когда тяжесть преступления серьёзная. Пусть таких приговоров будет немного, но сам факт, что такая мера действует, может быть остановит этих уродов. По статистике, после отмены смертной казни количество преступлений вырасло в разы. Человеческая жизнь обесценилась. Не надо смотреть на Европу, и думать, что они могут о нас плохо подумать, они и так нас за варваров считают хуже сложно сделать.

Должна быть личная ответственность всей цепочки: следователь, прокурор, судья. В случае, если выяснится ошибочность приговора, все они должны нести ответственность за преступный сговор и использование служебного положения с целью совершения умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами.

Это сообщение отредактировал Helicopter12 - 20.11.2013 - 13:10

[^]
ЕвгенИвыныч
20.11.2013 - 14:04
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (3AKA3 @ 19.11.2013 - 22:51)
в Красноярске в городе СИЗО Белый Лебедь урок ебанутых тоже шлепали.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Блин, на сколько я знаю, "Белый Лебедь" один и находится он в Соликамске. У меня отец военный, мы там жили, отец служил во внутренних войсках, они там периметр охраняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67136
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх