Читеры реальной жизни, Горечь обиды сквозь 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
2.08.2013 - 10:21
3
Статус: Offline

Ярила

читеры, читеры...
я 6 лет проучился в мединституте и не знал, что по подавляющему большинству предметов можно было так или иначе существенно облегчить сдачу экзаменов...
так получилось, что учился до 4-го курса в одной группе с дочкой ректора. с одной стороны нам доставались лучшие преподы и отношение было хорошим, а с другой никаких поблажек, типа пораньше отпустить с занятий или намекнуть об "упрощённой схеме зачётов", не было... а спрашивали будь здоров. папа её очень не хотел, что бы думали о его дочке плохое. поэтому учить ей (да и нам) приходилось хорошо. ну а после 4 курса благодаря тому, что ранее хорошо учился да и привык разбираться и понимать, а не синячить по общагам или тупо зазубривать, нормально доучился и закончил с отличием...
и только потом, общаясь с однокурсниками, узнал, что можно было и билетик "хороший" подложить/пометить, и готовиться под присмотром "слепых" лаборантов с "доп. литературой", и некоторым преподам "после уроков" помочь по их делам... да и много вариантов вплоть до ебли половой и однополой...
а я кроме как пакет с бухлом затаранить преподам по ФИЗО, чтоб мозг с зачётом не долбали, и не догадался... но это мы всем потоком делали...

[^]
Pafnuti
2.08.2013 - 10:26
-4

Ярила

Херовенько с головой-то. Потому и проиграла. Какие в жопу бомбы? Тематика олимпиад выходила за рамки учебников.

[^]
echo3d
2.08.2013 - 10:29
4

Автохтонность и релятивизм

Дядя Саша - какой-то мудак. Мало того, что скрысил ответы, так ещё и дитя унизил. Причём дважды. Я бы на месте бухгалтерши тоже нахуевертил ему с бензином. Отчётность - это вам не олимпиада по биологии, блеать! dont.gif shum_lol.gif

[^]
irishkaiv
2.08.2013 - 10:36
2

Ярила

Я девочку очень хорошо понимаю, сама участвовала в олимпиаде, было очень обидно, что явно некоторые участвовавшие вопросы знали заранее. Те кто сам писал, увидев вопросы на олимпиаде, ответы писали долго, почти до конца отведенного времени, а те "счастливчики" написали минуты за 10.
Было очень обидно, когда домой пришла разревелась. Эти олимпиады стресс сильный, а если видишь, что кто-то мухлюет, а потом еще и получает первое место очень неприятно. Участвовала в олимпиаде по информатике.

[^]
Глюка
2.08.2013 - 10:42
5

Ярила

Жалко девчушку. Многие под родителей прогибаются и потом тащат непосильную ношу "хорошей девочки (мальчика)".
Всю жизнь была пофигисткой и училась так.. лишь бы не трояк и ладно. Школу закончила всего с четырьмя четверками. остальные пятерки были. Но это были реально мои знания, не вымоленные у учителей. Со мной учились две медалистки серебряные. Одна с треском провалила экзамены в универ, пошла в техникум, вторая поступила в медицинский только из вредности - тогда трудно было именно в него поступить. Всю жизнь ненавидит свою работу.
Помню, у нас тоже была районая какая-то олимпиада, по биологии, кстати :), одна из отличниц нес могла поехать, отправили меня вместо нее. В итоге у меня второе место. А вопросы там были не из учебника, надо было знать много просто о природе и повадках насекомых и животных. Как раз то, что я любила и читала всегда. Но хоть у меня и была всегда 5 по биологии,у чика верила только в отличниц.

Дочку свою тоже никогда не шугала с оценками. Учишься и ладно. В итоге у нее в аттестате 4 по математике, а у ее подруги, что списывала у моей - 5, потому что подарки учителям таскали.
Моя сейчас в техническом ВУЗе за границей, по математике 100 из 100 сдает, на повышенный уровень сложности. Ну и по остальным примерно также предметам. НО там учиться ей нравится - оценивают знания, а не кошелек.

Короче херня все эти школьные заслуги и прочее

[^]
Knp9
2.08.2013 - 10:55
1

Ярила

Цитата (МаленькийМук @ 1.08.2013 - 22:02)
Сижу сегодня в бухгалтерии, сдаю отчет по бензину.
Кроме меня, в кабинете три девушки-бухгалтера и еще один отчитывающийся, дядя Саша. Посмотрел он внимательно на одну из девушек, и спросил:
- Ты в медин когда-то поступала?
- Нет. Я на биофак поступала.
- Ты из такого-то района?
- Да, а что?
- А ты в 2002 году принимала участие в областной олимпиаде по биологии?
- Да!
- Так ты тогда моей дочери проиграла, она заняла первое место, а ты второе, верно?
- Да, что-то помню…
- Ты прости, но мы тогда знали, какие будут вопросы…
Когда Саша ушел, Таня одним движением руки сгребла все со стола в сторону, обхватила голову руками и зарыдала. А мы не знали даже что ей сказать, как утешить. Проревела минут 15, потом отпросилась и уехала домой.
Как после такого разрешать своему ребенку участие в каких-либо конкурсах, олимпиадах и т.д.?
Как потом я смогу объяснить своему дитю что «так получилось»?
Я помню свои обиды от того, как кто-то умудрялся списать изложение, а ты это видел, но ведь ябедничать некрасиво! А потом на родительском собрании «Сережа умница, а вот Кирюша мог бы написать и получше». Помню, как на тех же олимпиадах хитрожопые учителя подкидывали «бомбы», вырванные из учебников. Продолжать могу долго, но вы знаете это лучше меня.
Так и живем, вводя в поисковик «читы для…», в надежде на то, что все сядут на велосипеды, а тут я на Ланд Крузере!
Живите по совести!

Смыл в своих достижениях, если кроме как грамотами и местами, они больше ни чем для тебя не ценны.
Я всегда учился, что бы стать лучше, уметь больше, быть свободным в своем выборе чем мне заниматься, а не ради похвалы окружающих

[^]
alex00888
2.08.2013 - 11:00
4

Шутник

Нам в школе училка по астрономии давала задачи которые будут на олимпиадах за неделю заранее. Я тогда не воспользовался её "помощью" в отличие от одноклассников, и сильно испортил с ней отношения. Потом были проблемы с контрольными.
Один раз я всё таки был с ребятами на какой то астро-конференции, и она была в жюри, и естественно мы получили первое место. Хотя в другой команде были ребята, сделавшие гораздо более достойную работу. Я потом подошёл к ним, извинился. Они не восприняли близко к сердцу, сказали "ничё". Классные ребята.

Это сообщение отредактировал alex00888 - 2.08.2013 - 11:05

[^]
GEschaft
2.08.2013 - 11:07
7

Юморист

В школе в средних и старших классах постоянно ездил на олимпиады районные (жил в селе). Занимал 2-3 места. Но это лирика. Плюсы были в другом, ехали как правило толпой, едешь в автобусе, прикалываешься с друзьями. В школу в этот день идти не надо. Мир опять же посмотреть. Один раз занял 1-ое место на районной олимпиаде, пригласили на областную. Сначала обрадовался, поеду в город крупный, за 100 км, начал штудировать книги, учебник, чтобы накидаться знаниями дополнительными. А потом выяснилось, что ехать надо самому, школа не хотела заморачиваться с автобусом. На улице зима, мороз под 30. Там должен был кто-то встретить, проводить, потом самому обратно добираться. В итоге тупо забил и не поехал никуда. Потом, правда, пиздюлей на линейке вставили, типа вот, посмотрите, в кои-то веки у школы была возможность на область поехать, а он всех обломал :)
А вообще, как говорил один препод в универе: мне троечники нравятся, они в жизни лучше устраиваются, ибо привыкли всю жизнь искать, где списать, что-то мутят, что-то пробивают, а отличники привыкли не напрягаться особо, вроде и так все дается легко, а жизнь потом свои реалии вносит и бьет ключом, и все чаще по голове :)

Это сообщение отредактировал GEschaft - 2.08.2013 - 11:10

[^]
alex2i
2.08.2013 - 11:19
5

Гость

Отличники тоже разные бывают. Гордиться, что ты троечник- последнее дело.

[^]
GEschaft
2.08.2013 - 11:32
3

Юморист

Цитата (alex2i @ 2.08.2013 - 15:19)
Отличники тоже разные бывают. Гордиться, что ты троечник- последнее дело.

Не нужно воспринимать все так буквально, я же спецом смайлы поставил. Естественно, все люди разные. Сам был отличником, самые лучшие друзья были троечниками, в школе все давалось ОЧЕНЬ легко, учился не напрягаясь, в 11 классе наглел так, что мог 1-2 недели вообще на занятия не ходить - просто не хотелось, учителя нормально к этому относились, знали, что догоню без проблем самостоятельно. В ВУЗе это уже не прокатило, после первой сессии (5,5,2,2) пришлось немного переосмысливать свою жизнь :)

Добавлено в 11:36
А вообще это дурацкое школьное разделение на отличников и троечников, ну не дается человеку предмет, ну чего его мучать-то? Он ему и в жизни может никогда не пригодится. А нет, учителя дрочат, родители дрочат, все дружно выносят мозг. Вот у Миши 5, а у тебя, Петя, 3. Пока не получишь 4 или 5, хер тебе, а не велосипед/мотоцикл и т.д. В итоге и Петя парится, и Миша, так как он для Пети становится невольным врагом, из-за которого Пете не купили велосипед :)

[^]
Navigobear
2.08.2013 - 11:42
2

Ярила

У-у...
Мир несправедлив - смирись с этим. Более того - учитывай и используй это. Вот так и буду учить. Кто победил - тот и прав. В реальной жизни никто не будет создавать идеально одинаковых условий для определения кто лучше. Да и не нужны обычно лучшие...

Ты должен выйти и достичь нужного результата. И не всегда этот нужный результат - быть первым. Если ты не достиг нужного результата, значит сделал что-то не так... или просто для тебя этот результат не достижим.

В общем не увидел тут серьезного вопроса. Никто не будет жить по ЧУЖОЙ совести. Это глупо и бессмысленно. Все будут жить по своей.

[^]
HAMMER56
2.08.2013 - 11:57
1

Хохмач

Понеслась! В институте, за прогулы по физре, нужно было пробежать круг (400м) на стадионе, за каждую "н"-ку.И вот бегу я, и вижу, что толстожопые буржуи несут денежки преподу, и быстро уезжают.Продажные -все и всё!

[^]
alex00888
2.08.2013 - 12:24
1

Шутник

Цитата (HAMMER56 @ 2.08.2013 - 12:57)
Понеслась! В институте, за прогулы по физре, нужно было пробежать круг (400м) на стадионе, за каждую "н"-ку.И вот бегу я, и вижу, что толстожопые буржуи несут денежки преподу, и быстро уезжают.Продажные -все и всё!

Не все, и не всё, но процентов 90 точно.
Зато если в какой то момент где то собирается группа непродажных людей - вместе они меняют Мир

[^]
NominaSuntOdiosa
2.08.2013 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Бугаган @ 1.08.2013 - 21:40)
...Таня плавно выдвинула ящик стола и двумя руками принялась перебирать бланки путевок. Раздался негромкий щелчок.
Дядя Саша тролльски ухмылялся... Да. Он реальный читер. Таня вместо путевки вынула из стола беретту. Выстрел раскидал по офису мозги дяди Саши...
Таня взяв сумочку не спеша вышла из офиса. Достав из сумочки карту, она провела ей по щели в дверях старого железного гаража. Она не стала биологом, но в расположенной на 8 уровнях под офисом лаборатории вирусных исследований "Сколково-777" однажды потребовалась уборщица...
ktulhu.gif

это фантастика.
А вот повесить на дядю охулиард тонн бензина запросто.
Со словами "благодаря вам я не стала классным доктором, но вот бухгалтер из меня - херовенький вышел".
и пущай он разбирается какие кто ответы знал.

[^]
alex00888
2.08.2013 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 2.08.2013 - 12:42)
У-у...
Мир несправедлив - смирись с этим. Более того - учитывай и используй это. Вот так и буду учить. Кто победил - тот и прав. В реальной жизни никто не будет создавать идеально одинаковых условий для определения кто лучше. Да и не нужны обычно лучшие...

Ты должен выйти и достичь нужного результата. И не всегда этот нужный результат - быть первым. Если ты не достиг нужного результата, значит сделал что-то не так... или просто для тебя этот результат не достижим.

В общем не увидел тут серьезного вопроса. Никто не будет жить по ЧУЖОЙ совести. Это глупо и бессмысленно. Все будут жить по своей.

Жить каждый за себя и пытаться выгрызть у других победу любой ценой - как раз глупо и бессмысленно. В группе людей все получают наибольшие ресурсы как раз когда действуют сообща, на благо коллектива, а не каждый за себя.
Почитайте про "Дилемму заключённого". И вообще, погуглите про "Теорию игр", её придумал тот самый Джон Неш из фильма "Игры разума".

[^]
yala
2.08.2013 - 13:18
0

Шутник

Жалко девушку.Но если бы она была настойчива, то это не преграда чтобы не заниматься любимым делом.

[^]
irmi
2.08.2013 - 13:20
0

Приколист

Цитата (ArtemIS @ 2.08.2013 - 18:40)
Цитата (Ipots @ 2.08.2013 - 09:22)
Цитата (ArtemIS @ 2.08.2013 - 09:57)
Для читеров: Жизнь все равно расставит все по своим местам. Списал на экзамене - не получил навыка, купил права - не научился ездить. Знания, умения, навыки их не купишь.

Эх, если бы оно было так. А то сдал ЕГЭ на 100 баллов в дагестанском ауле и поехал учиться в МГУ.

И дальше? После первой сессии или нахуй, или плати.
В любом случае финал один - на рынок, арбузами торговать

Один хрен обидно, что изначально на это бюджетное место мог поступить другой.

[^]
Navigobear
2.08.2013 - 13:35
0

Ярила

Цитата (alex00888 @ 2.08.2013 - 13:30)
Цитата (Navigobear @ 2.08.2013 - 12:42)
У-у...

Жить каждый за себя и пытаться выгрызть у других победу любой ценой - как раз глупо и бессмысленно. В группе людей все получают наибольшие ресурсы как раз когда действуют сообща, на благо коллектива, а не каждый за себя.
Почитайте про "Дилемму заключённого". И вообще, погуглите про "Теорию игр", её придумал тот самый Джон Неш из фильма "Игры разума".

А где я написал "для себя" и "победа любой ценой".
Я написал про нужный результат и отметил, что это не всегда победа. Более того, это крайне редко победа.

Ну а про ресурсы в группе. С одной стороны это так, а с другой... потом эти ресурсы будут распределяться внутри группы и вовсе не факт, что я получу ресурсов в итоге больше, чем если бы работал в одиночку...
Жизнь она от мат.моделей отличается. Причем часто тем, что люди далеко не всегда, более того, крайне редко действуют рационально.

И вообще в случае группы просто группа будет считаться одиночкой и стараться достичь результата. По сравнению с реальными одиночками, да выиграет. По сравнению с другими группами - как повезет.
Люди не могут воспринимать "своими" всех. Или даже просто большинство. Отсюда и идет деление по нациям, религиям, городам, и т.п. Для формирования своих и чужих.

[^]
Navigobear
2.08.2013 - 13:42
3

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 2.08.2013 - 10:40)
Цитата (Ipots @ 2.08.2013 - 09:22)
Цитата (ArtemIS @ 2.08.2013 - 09:57)
Для читеров: Жизнь все равно расставит все по своим местам. Списал на экзамене - не получил навыка, купил права - не научился ездить. Знания, умения, навыки их не купишь.

Эх, если бы оно было так. А то сдал ЕГЭ на 100 баллов в дагестанском ауле и поехал учиться в МГУ.

И дальше? После первой сессии или нахуй, или плати.
В любом случае финал один - на рынок, арбузами торговать

Зато кто-то из за этого в МГУ не попал. И возможно второго шанса у него не будет.

[^]
drenin
2.08.2013 - 14:14
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.08.2013 - 23:24)
Помню, в универе участвовала в общереспубликанской олимпиаде.

потом я узнала, что за первое было уплочено пять тыщ евро, а за второе - тыщу...

Может все-таки долларов? не вяжется что-то... smile.gif при всем уважении... rolleyes.gif

[^]
КруглаяЛысаяГолова
2.08.2013 - 16:08
0

Балагур

Натворил делов, не понтуйся. Гандон, этот дядя Саша, штопаный дырявыми нитками

[^]
Bydloman
2.08.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 1.08.2013 - 22:24)
Цитата (Denter @ 1.08.2013 - 22:13)
На самом деле у девочки проблемы с внешней оценкой, а не с читерами.

Олимпиады - штука классная сама по себе. И как офигенный способ прокачать мышление. И как сам процесс, когда ты выдаешь то, чего от себя не ожидал.
Результат же - штука прикольная, но он не должен быть особо значим. Тогда не будет разочарований и обид.
У меня в школе вообще как-то получилось, что не узнал результата одной из самых удачно написанных олимпиад (первая половина 90-х - инета ещё не просматривалось даже). И нифига, не напрягался.

Соревнуйтесь "для себя". Для развития и оценки своих возможностей.

ЗЫ. Мат олимпиады вплоть до всеукраинских, если чё.

поддержу! сам от школы несколько раз ездил на олимпиады, максимум - второе место по городу выхватил

задания - невменяемые просто! даже на максимальных знаниях школьной программы - полный провал... штука очень весёлая, вот только напрягало что в выходной день, когда все как люди дрыхнут, надо ехать хз куда чтоб хоть отметиться и попробовать чего-нить отвоевать, а плюса никакого нет gigi.gif

Ну я тоже 2 и 3 брал по городу. История и география. Уступал своему же однокласснику, он с золотой медалью окончил. Но в 11 классе нам за городские места от мэра бабла немного подкинули. Так я впервые заработал мозгами. shum_lol.gif
А так, да пох. Ну не прошел дальше, и что? Жаль немного, может мне этого и не хватило, чтобы на профильный факультет РГГУ поступить,а с другой стороны? Был бы я ученым историком-архивистом без работы. Ибо прожить на их зарплату в 2000-х было точно нереал. Да и сейчас, я думаю не лучше.

[^]
mt1
2.08.2013 - 17:04
1

Весельчак

Дядя Саша гандон вдвойне, "совесть он облегчил" блять.

[^]
Satva
2.08.2013 - 17:05
0

Ярила

У нас в школе для английского класс делился на 2 группы. Как то так получилось что я не будучи особо сильным в учебе, английский начал неожиданно тянуть сильнее всех в группе. Соответственно на всех самостоятельных/контрольных все дружно списывали у меня. Англичанка была молодая и за что-то не взлюбила меня, возможно да же было за что... До сих пор где то валяется дневник с ее записью "Приставал к учителю, приглашал в ресторан." Так или иначе задалась она целью влепить мне 3 за год и на всех контрольных валила)
Ога, а вся группа у меня списывала и у всех 4/5. Оглашает она результаты контрольной, а все сидят трусятся - озвучу я эту хуйню или нет)
Не подъебывал я народ. А на англичанку нашлись методы, подобламалась она с этой ахуенной затеей) Но это уже другая история...

[^]
Mighty
2.08.2013 - 17:15
2

клоун

Из всех наград, которые получил в школе,лагере,универе, нравится только те которые выиграл на турнирах по CS :DD пользы ноль, а воспоминаний куча! И эмоции тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32232
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх