Читеры реальной жизни, Горечь обиды сквозь 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volga123
2.08.2013 - 18:06
0
Статус: Offline

Приколист

А по фигу, у меня допустим в аттестате 4 по химии , а честь школы защищал и какое-то место было. Просто интересно было и сейчас что-то помнится.

[^]
InaMarko
2.08.2013 - 18:13
0

Весельчак

Fruti
Цитата
как тут говорили совесть у всех разная, кому то она позволяет убивать и насиловать детей

Изначально совесть у всех одинакова. Но чем чаще ее переступают, тем слабее ее голос...Вот тут и получается, что кто-то без очереди пролезть стыдится, а кому-то все позволено.

[^]
DIVERSIO
2.08.2013 - 18:13
1

щачонитьпиздану

Ну совсем по совести...можно и ласты подклеить.... rip.gif

[^]
elgato
2.08.2013 - 20:31
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 1.08.2013 - 22:24)
В целом, я понимаю героиню рассказа.
очень понимаю.

Помню, в универе участвовала в общереспубликанской олимпиаде.
Выбрала ахуенно сложную тему, такую, что куратор работы посмотрела на меня, пальцем у виска покрутила, но дала добро на авось...
И вот, я провела пипец какие изыскания, заебала кучу организаци и институтов звонками, требуя то одно, то другое, бегала за каждой бумажкой по морозам пешком, ибо студенткой иногда даже на хлеб не хватало...

И на олимпиаде гордо так выступаю, слушаю остальных конкурентов, и про себя улыбаюсь - это скопированно из той книги, а это из той, и преподы об этом знают не хуже меня..
Бля, да там целыми главами было спиженно с книг, слово в слово...
И я еще и ответила на все вопросы комиссии..
Сижу, уверенная такая, что мне светит минимум второе место.. при самых худших раскладах.

результат - третье место
Потому что за первое давали год учебы в Италии, а за второе - три месяца в голландии
потом я узнала, что за первое было уплочено пять тыщ евро, а за второе - тыщу...

Я потом банально поймала призершу в туалете и вьебала ей со всей пролетарской ненавистью. Она даже не пожаловалась никому

Как знакомо. В конце 90-х я взял район по биологии. Ну эка невидаль - район для старшеклассника. И меня начали "готовить" на область. Хотя, знали, область возьму легко, вместе со мной с нашего же района шел вот такой "вне конкурса". Я его даже не видел ни разу. Только мне сказали: помогать ему во что бы то ни стало. Меня сняли с занятий в школе. Я сидел над многотомниками литературы. Разной. В сутки отчитывался о прочитанных и усвоенных 200-300 страницах (мне уже тогда объяснили, что внимание концентрируется до 60% на первые полтора часа + пол часа отдыха). В итоге у меня чуть не рвануло крышу. Наступила областная, и так получилось (эко диво), что этого друга усадили передо мною. Мы решили его задание, после чего человек упал в мороз, то ли в силу несознательности, то ли в силу черногого пофигизма, до этого дергая меня постоянно и потратив 80% моего времени (плюс чуть не вылетел вместе с ним из-за нескольких предупреждений проверяющих). Взмыленный, я успел и свое, но не успел проверить и ответить вопросов на 3-4 небольших. Итог: 2 место у моего подопечного, у меня третье. Этот грамотный двинул на республиканскую, где (естественно) ничего не занял, да еще и что-то там получил за область. А мне просто сказали "спасибо" за престиж школы и района. Когда мы вышли из аудитории, я дернул это чудо в дорогом костюме за рукав, когда он проигнорировал вопрос: что это за нахрен? Я ему написал практически все задание, а дальше он упал в полный мороз. Он смахнул руку и ничего не ответил. Улетел лицом в стену. Но тоже ничего никому не сказал. В мед я так и не пошел-) И в военное училище тоже. Хотя первой мечтой была военно - полевая хирургия-)

Это сообщение отредактировал elgato - 2.08.2013 - 20:41

[^]
AlterEgo1971
2.08.2013 - 20:35
0

Весельчак

Не нужно воспринимать все так буквально, я же спецом смайлы поставил. Естественно, все люди разные. Сам был отличником, самые лучшие друзья были троечниками, в школе все давалось ОЧЕНЬ легко, учился не напрягаясь, в 11 классе наглел так, что мог 1-2 недели вообще на занятия не ходить - просто не хотелось, учителя нормально к этому относились, знали, что догоню без проблем самостоятельно. В ВУЗе это уже не прокатило, после первой сессии (5,5,2,2) пришлось немного переосмысливать свою жизнь :)

Согласна) 1-2-3 класс практически не помню - скучно было, да и дел полно.. До конца 8-го класса (1987 год), в школу ходила не больше 3 мес. из 9.... (мама справки писала - зав. ЖК) Неинтересно... закончила с отличием, в медуху поступила без экзаменов... По поведению, правда, хронически был неуд.))).. Но ничего, классуха у меня была святая, отрегулировали... Была на многих математических и физических олимпиадах... Все видела, но особой обиды не было - заранее знали все...И мое 2-3-5 место не удивляли.. А мне это не сильно было и надо - свои возможности я знала - остальное - не мое.. У меня свои приоритеты по жизни были.. И есть...

Это сообщение отредактировал AlterEgo1971 - 2.08.2013 - 20:56

[^]
elgato
2.08.2013 - 20:39
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 1.08.2013 - 22:21)
Ну я так понимаю, что девочка на биофак поступала-поступала, да не поступила, если уж сейчас бухгалтером работает. Может она думает что ей это второе место всю жизь испортило? Поэтому и расплакалась? Или ей просто веру в справедливость поломали?
Хотя ИМХО вперед смотреть надо, а не назад.

Ну а вот бог его знает. Я после подобного случая просто поменял резко точку зрения. Тоже олимпиада по биологии, второе место - район (первого протянули), сильная подготовка, и на мне выехал вот этот, которого "протянули". 1,2 места области ехали на республиканскую. А я занял третье, так как помогая протянувшему, элементарно не успел 3-4 своих вопроса. Потом просто сменил вектор. Забросил биологию. Подтянул математику в таком же темпе подготовки. Стал инженером по образованию-) Поступил в технический без проблем. Иногда вот такие "мелочи" меняют вектор устремления в противоположную сторону. Хотя, сама привычка подготовки закаляет и учит искать быстро любую информацию.

Это сообщение отредактировал elgato - 2.08.2013 - 20:42

[^]
melanholic7
2.08.2013 - 23:41
3

Гость

Цитата (Wlad0719 @ 1.08.2013 - 23:11)
Мне лично всегда было похуй на оценки, а Таня через 12 лет о такой хуйне переживает... Никогда не мог понять этого...

Я подозреваю что у дяди сашиной дочи всю жизнь были покупные дипломы и тд,устроили в хорошее место,а у Тани видимо важна была эта олимпиада,в тот же мгу для поступления к примеру на бюджет нужно было пройти олимпиаду...вообще вещь важная для многих. А тут такой наеб..и в оге училась не там где хотела,работу не такую получила и тд

[^]
SotNic
3.08.2013 - 01:17
1

Ярила

Дядя Саша - мудак.

[^]
Шниппель
3.08.2013 - 05:59
0

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 1.08.2013 - 23:11)
Мне лично всегда было похуй на оценки, а Таня через 12 лет о такой хуйне переживает... Никогда не мог понять этого...

Она не переживает, просто человеку обидно.
Нормальная. в принципе, реакция.

[^]
Игого
3.08.2013 - 06:15
0

Юморист

МарфаВасильнаЯ
Я в вас влюбился ышшо сильнее!!! За мизансцену в дамской комнате - тысяча аплодисментов!!! Знакомая тема: в школе олимпиадил по-черному:история. литература, даже политклубы какие-то... Но в универе по целевому набору в Питер поехал другой человек. Послал всех на х... и поступил сам. Но обида была жуткая.

[^]
pollackj
3.08.2013 - 11:06
1

Великий Буривух

Нифига не понимаю, зачем так переживать? Я в школе по 4 предметам на олимпиады ходил, плюс лыжи и кросс. Плевать мне было, какое там место. От всего этого был один ОЧЕВИДНЫЙ ПРОФИТ - я мог опаздывать, сваливать с уроков, конфликтовать с учителями, дать кому-нибудь в морду (или получить), залететь по мелочи в ментовку - и мне ничего за это не было, даже родителям не сообщали shum_lol.gif
Так что олимпиады и соревнования - это здорово, просто не надо принимать все близко к сердцу и помнить, что во всем есть, пусть не всегда очевидная, выгода.

З.Ы. Конкурсы юных талантов и конкурсы красоты не в счет gigi.gif

[^]
alex00888
3.08.2013 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 2.08.2013 - 14:35)
Цитата (alex00888 @ 2.08.2013 - 13:30)
Цитата (Navigobear @ 2.08.2013 - 12:42)
У-у...
Мир несправедлив - смирись с этим. Более того - учитывай и используй это. Вот так и буду учить. Кто победил - тот и прав. В реальной жизни никто не будет создавать идеально одинаковых условий для определения кто лучше. Да и не нужны обычно лучшие...

Ты должен выйти и достичь нужного результата. И не всегда этот нужный результат - быть первым. Если ты не достиг нужного результата, значит сделал что-то не так... или просто для тебя этот результат не достижим.

В общем не увидел тут серьезного вопроса. Никто не будет жить по ЧУЖОЙ совести. Это глупо и бессмысленно. Все будут жить по своей.

Жить каждый за себя и пытаться выгрызть у других победу любой ценой - как раз глупо и бессмысленно. В группе людей все получают наибольшие ресурсы как раз когда действуют сообща, на благо коллектива, а не каждый за себя.
Почитайте про "Дилемму заключённого". И вообще, погуглите про "Теорию игр", её придумал тот самый Джон Неш из фильма "Игры разума".

А где я написал "для себя" и "победа любой ценой".
Я написал про нужный результат и отметил, что это не всегда победа. Более того, это крайне редко победа.

Ну а про ресурсы в группе. С одной стороны это так, а с другой... потом эти ресурсы будут распределяться внутри группы и вовсе не факт, что я получу ресурсов в итоге больше, чем если бы работал в одиночку...
Жизнь она от мат.моделей отличается. Причем часто тем, что люди далеко не всегда, более того, крайне редко действуют рационально.

И вообще в случае группы просто группа будет считаться одиночкой и стараться достичь результата. По сравнению с реальными одиночками, да выиграет. По сравнению с другими группами - как повезет.
Люди не могут воспринимать "своими" всех. Или даже просто большинство. Отсюда и идет деление по нациям, религиям, городам, и т.п. Для формирования своих и чужих.

По сравнению с другими круппами также выиграет, сравните любую государственную компанию с частной. В частной компании хотя бы руководство заинтересовано в процветании компании, а в государственной - каждый за себя, и всё равно что там с компанией, зарплата всё равно такая же.
Группы в которых работают ради группы всегда получают результат на порядок лучше. И при делении ресурса внутри группы, если делиться не честно - группа быстро распадётся.
В этом плане жизнь как раз очень близко идёт с мат.моделью.
И люди вполне могут считать "своими" всех. Или хотя бы тех кто оправдывает доверие. Это зависит от уровня интеллекта. Необразованные люди торгуют на рынке и грызутся друг с другом, пытаясь обмануть всех и вся. Причём вне зависимости от национальности. Получают копейки, и теснятся в холупах по 20 человек. Образованные же стараются вести себя честно, и объединяться с такими же честными. И в итоге вместе строят компании, и получают миллионы.
Я как программист могу сказать, в фирме где я работаю нет ни одного религиозного фанатика или нациста. Недавно приняли на работу смуглого парня с испанской фамилией потому что он был адекватен, а мажорного умника в белой рубашке, кидавшего понты на собеседовании, с улыбкой проводили на выход.
Разделение выгодно только государству, пока народ разделён - его проще доить.

[^]
Voviks77
4.08.2013 - 01:10
0

Ярила

Это философский вопрос.
Ну заняла она 2е место, но ум и знания то никуда не делись.
По шпорам не согласен, у меня плохая память на не абстрактные вещи. я без справочников и прямого подключения к интернету никуда.
А по поводу справедливости, гдеж ее взять. И существует ли она вообще?
P.S. Конечно плакать в мерседесе, куда комфортней чем в жигулях. Но если сравнивать количество пролитых слез в жигулях и мерседесе, то с удивлением обнаружим что их равное количество. Кстати как и удовольствия.

[^]
CrazyMan
4.08.2013 - 01:18
0

Ярила

Ни один "дядя Саша" никогда не признается в своих подлостях, проверено, знаем moderator.gif

[^]
МаленькийМук
4.08.2013 - 04:36
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Цитата (Voviks77 @ 4.08.2013 - 00:10)
Это философский вопрос.
Ну заняла она 2е место, но ум и знания то никуда не делись.
По шпорам не согласен, у меня плохая память на не абстрактные вещи. я без справочников и прямого подключения к интернету никуда.
А по поводу справедливости, гдеж ее взять. И существует ли она вообще?
P.S. Конечно плакать в мерседесе, куда комфортней чем в жигулях. Но если сравнивать количество пролитых слез в жигулях и мерседесе, то с удивлением обнаружим что их равное количество. Кстати как и удовольствия.

Когда все играют по правилам это одно. А когда все на великах а я на ДжЫпе - это другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32232
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх