Как человек хотел попасть в армию, жизненная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крутыш
6.02.2013 - 14:17
0
Статус: Offline

Шутник

Ни хрена себе, вы еще медкомиссии проходили, я помню когда меня захомутали моя книжка была уже заполнена и написано "годен". biggrin.gif

[^]
Hedgehog24
6.02.2013 - 14:25
0

Ярила

Я в армию сам сдался и меня сразу же радушно туда приняли. А мой друг, покойный Олег Рудовол из-за глаза никак не мог попасть в войска (1980). Я принял присягу и вскоре узнал, что друга моего убили. Конец всем его мечтаниям. Прочитал и думаю сижу: Какие же в военкоматах уроды. Когда не хочет человек его туда тянут, хочет не берут. И логики никакой нет вообще! А призвали бы парня, был бы жив. Кстати эту тварь, что его на тот свет отправила, менты даже и не искали...

[^]
VasyaM
6.02.2013 - 14:33
0

Юморист

Приходит как-то к нам в часть призывник. Прошел КМБ, принял присягу. Все нормально, парень сообразительный, службу понимает. Сделали его сержантом. Службу несет нормально. Вообщем отслужил он свои два года, получил кучу благодарностей, дослужился до старшего сержанта, вообще с ним проблем не было. Потом, перед самым увольнением, он как-то признался. Служил он второй раз и под чужой фамилией. В общем "за того парня" и за определенное вознаграждение. Скандал раздувать не стали, по-тихому уволили и все.

[^]
2c4and
6.02.2013 - 14:45
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 6.02.2013 - 14:36)
это он до 28 лет не устраивался на работу, а всё в армию стремился?
правильно не взяли - в армии психи не нужны

нет почему же сразу так мрачно?
он работает, причем сразу на нескольких работах)

[^]
Йолкин
6.02.2013 - 14:50
0

Хохмач

Знакомый после окончания ВУЗа (в ВУЗе была военка) никак не мог найти работу. Годы 90-е, родителям зарплату не платили, жрать нечего. Взял и пошел в армию с горя. А в часть как раз привезли два вагона гречневой крупы. Так их кормили этой гречкой на завтрак, обед и ужин. Тупо тарелка каши размазни и все. Без хлеба, без мяса, без огурцов-помидоров. Каша, каша, каша - каждый день, три раза в день. Он теперь на нее смотреть не может, наелся говорит.

[^]
dkobec
6.02.2013 - 14:53
2

Хохмач

Цитата (skypro @ 5.02.2013 - 18:21)
как всегда в армии, все проебали...и даже желающего служить тоже...
Отец был прав, предвидел, однако.

Отец знает что это такое. Я молодым был, глупым поступил в военное. Не смотря на то, что вся моя военная родня очень отговаривала. Пока в это не окунешься, не прочувствуешь, что это такое. Со стороны все красиво смотрится. А на деле, все далеко не так. Но я абсолютно, ни капельки не жалею, что прослужил в ВС 10 календарей.

[^]
Strase
6.02.2013 - 15:06
1

Шутник

А я вот думаю, что в каждом случае отец "непалевно" договаривался, чтоб не забрали пацана. Сам отец у него ведь офицер и знакомства я думаю есть. Так что тут не факт, что везде его прям так не захотели брать.

[^]
Aleksey4444
6.02.2013 - 15:21
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

НЕ ВЕРЮ!

[^]
Каталонец
6.02.2013 - 15:28
1

Ярила

По ходу у бати везде подвязки есть, не судьба сыну служить

[^]
DesantUA
6.02.2013 - 16:14
0

Приколист

Цитата (trinashkin78 @ 5.02.2013 - 16:59)
Цитата (Рептилий @ 5.02.2013 - 17:32)
От тех, кто сам рвется служить, в военкоматах шарахаются как черт от ладана. Факт.

Подтверждаю.

Самому сейчас 25, после образований своих как-то не до армии было. А последний год не уходит чувство, что я что-то делаю не так, надо взять паузу и хорошенько обо всем подумать. Желательно - подальше от всего, что сейчас меня окружает.

Эти особо рьяно не доебывались, но два года после ВУЗ'а слали приглашения. Даже пугалки красивые придумывали - мол, Денис Викторович, вы одумаетесь, вы же уклонистом будете, вас посадят, и пиздец, а мы вас любим и ждем, сынок, верьте только нам! С любовью и уважением, армия вашей Родины!

В понедельник в обед заехал в военкомат, там поведал трогательную историю своей жызни. Заодно попросил протащить меня через мед.комиссию и забрать в первый же день грядущего призыва.

Слушали меня внимательно, переглядывались. Потом все выяснить пытались, чего страшного я натворил, зачем мне в армию сбегать. И не ебнулся ли я между четвергом и воскресеньем. 25 лет, приехал на хонде, одет в итальянский костюм, два высших образования, карьера и т.п.
- Ну какая тебе вдруг армия понадобилось, - удивлялись. - Говори как есть, где нахуевертил.

Расстались на том, что все-таки забрал под роспись повестку на 1 апреля. Хотя общее направление диалога меня сильно насторожило. Посмотрим, как оно весной будет.

А мне повезло) Пришёл без повестки. Сначала удивились, но перечить не стали. Выдали документы и отправили на комиссию. Всё было хорошо до тех пор, пока психолог не узнал, что у меня высшее гуманитарное образование. Как же она меня уговаривала не идти... Зато военком пригласил к себе и спросил, куда я хочу идти. Хотел в морпех, но там уже места были заняты, поэтому он предложил в ВДВ. Я согласился и не жалею. А вот уже в 2008 году в армию забирали(!!!) только за бабки О_О. Откосить было легче, чем пойти. Ужас. А с 1-го января 2013 вообще приостановили призыв в Украине.

[^]
Raskolnikoff
6.02.2013 - 16:15
0

Весельчак

Цитата
От тех, кто сам рвется служить, в военкоматах шарахаются как черт от ладана. Факт.

Где вы раньше с этими фактами были? Блядь faceoff.gif .

[^]
Tankomaster
6.02.2013 - 16:25
3

Ярила

Ух ты ж бля, сколько любителей армии набежало, когда зарплату офицерам повысили раз эдак в 5-10! Хе-хе))) Вы бы в 2000-е, а лучше - в 90-е бы там послужили! Вояки, бля.
У меня отец прошел с 70-х до конца 90-х, брат - 10 лет там прослужил, я следом за братом там побывал, пиджаком после ВУЗа.
Лейтенант получал 8500 в 2006-м году в ЛЕнВО. При этом мозг ему выносили тыщ на 150. Сейчас разрыв между зарплатой и выносом мозга резко сократился и за такое бабло можно послушать с улыбкой, как командир поливает тебя матом.
Так что давайте, ребятки, работайте там, на кого учились, и не выпячивайте грудь, а то вам в армии ее быстро вправят на место и жестоко обломают ваши радужные представления о сотворении мира.
Тут один товарищ писал, что усердно получал 2 вышки, а потом ему вдруг в армию приспичило. А нах..я? " образования не помогают найти достойной работы на гражданке? Так вы в армии за 3 года вообще забудете, чему вас 10 лет учили в профильных ВУЗах. Или вы хотите поиметь себе геморрой на всю голову?

[^]
Праведник
6.02.2013 - 17:08
1

Балагур

Цитата
Ух ты ж бля, сколько любителей армии набежало, когда зарплату офицерам повысили раз эдак в 5-10! Хе-хе))) Вы бы в 2000-е, а лучше - в 90-е бы там послужили! Вояки, бля.

С 1997 по 2001. Ушел со второй чеченской.
Поупрекай, давай!

Цитата
Лейтенант получал 8500 в 2006-м году в ЛЕнВО. При этом мозг ему выносили тыщ на 150.

В 1999м старлей ~ 2400 руб
И это со всеми "льготами", "боевые", "принадлежностью к ...." и т.д.
Ах да. Еще 13-ю давали!
В 1997-98 обычным офицером ~1200.

Реально давали рублей по 300 на руки в месяц.

Добавлено в 17:12
Да.
Медкомиссия на "боевую должность" в определенные подразделения.
Вот где ппц лютый!!!!

И психологи замучают, и реакцию проверяют до нагрузки и после, и память...
Вобщем 2 рабочих дня минимум. (если повезет)

[^]
linkman
6.02.2013 - 17:57
0

Ярила

Такая же фигня, пытался в армию сходить после военной кафедры. Не взяли, сказали офицеров и так избыток.

[^]
Дончак
6.02.2013 - 18:48
0

Юморист

Интересная история...
Сам со "срочки" начинал. Проходить службу в рядах ВС РФ почему-то хотел с радостью и щенячьим восторгом, тем более что был "годен без ограничений". Тем более, все родственники (до прадедов точно, а глубже - не знаю ), что по отцовской, что по материнской линии "отслужили". Прадеды погибли во 2-ю мировую. Деды (погранцы) Бандеру погоняли в свое время. Отец, крестный и дядька побывали, как воины-интернационалисты, в дружественной республике Афганистан. Так что, я чувствовал иногда себя не совсем уверенно (т.е. считал себя каким-то ущербным, думал - надо "понюхать пороху").
В итоге, все-таки сбылась "мечта идиота" и я попал служить в доблестные ВДВ (31гв.ОВДБр.-сейчас ОДШБр.). Плохого ничего сказать не могу и не хочу, потому что служба шла в кайф, многое увидел и многому научился. Спасибо отцам-командирам. Жаль, что сразу не остался по контракту из-за просьбы матери...
Но, кровь и не хватка адреналина взяли свое, вернулся назад, стал офицером.
Сейчас уже служу в родном городе. Хоть и не ВДВ, но я без этого уже не могу...

[^]
AJIuHEHAK
6.02.2013 - 19:44
1

наркобаран

Призывался тоже па блятски...Прихожу в начале апреля, после получения диплома в академии. Ну то, да се, комиссия.Захожу сидят полканы, тот что с зелеными погонами(погранец):"Вот вы товарищ в анкетах с самого начала пишете, что хочете служить только в ПВ". Ответил,что так и есть. Короче всем,кто в корридоре был дали предписание явиться буквально через 2-3 дня на призывной, мне сказали что буду служить в погран войсках и выписали предписное на 28 июня. Все аж ахуели и с завистью наблюдали за мной.
Спустя почти 3 месяца, отгуляв проводы в станице, где было съедено 2 кабана и выпит годовой запас самогона, являюсь я утречком бритый с НЗ на пару суток.
Построили нас и говорят, типа бойцы вам повезло все поедите в Сочинский погранотряд, пять человек в десантуру.Всем раздали военники,мне хуй...Забыли видите ли выписать. Я в ахуе! Что делать? Что делать???!!!
Комиссар утешает, мол сынок не пыли, призовем осенью...
Короче примерно неделю по 5 раз на день звонил в военкомат, заебывал разговорами, и наконец 3 июля меня своим ходом отправили на КПП.Жара была пиздец, ночью приехал купец, говорит не хочешь в летном училище здесь же служить? Я говорю, типа нахуй нужно.Здесь за каждым углом блекджек и шлюхи, а я зная себя по студенчеству чувствую сопьюсь или женюсь. Хочу говорю в погранцы.Отвалил он от меня. На следующий день уехал служить в свою навеки 44 особый погран отряд!

[^]
dariksiba78
6.02.2013 - 19:51
0

Ярила

Цитата (ундер @ 5.02.2013 - 18:09)
Цитата (Урри @ 5.02.2013 - 19:02)
trinashkin78
А в 18 слабо было? why.gif

ты к 18-ти годам умудрился два высших образования получить? вундеркинд, однако. gigi.gif

Что вы на человека накинулись, он по нику рассудил. gigi.gif

[^]
AGS17
6.02.2013 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

В 1987м пытался поступить в РВВАИУ-завалил экзамены.Насмотрелся там бардака и решил, что с меня хватит срочной. Призвался в 88м, отслужил в ПВО в Средней Азии. Под дембель начальник базы в Каршах предлагал сверхсрочную. Но с армией я решил больше не связываться. В 94м пришлось подписать свой первый контракт, т.к. военным еще хорошо платили, а гражданские месяцами не видели зарплату. Житьь на что-то надо. В 98м наш отдельный батальон связи сократили, и я попытал счастья в погранвойсках. Пять лет начальником узла связи.В 2003 закончился очередной контракт- устал. Думаю все, с меня хватит. Но через четыре года подписал новый контракт- решил до минимальной военной пенсии дослужить.
ps В детстве болел бронхиальной астмой. При прохождении ВВК об этом, естественно, не говорю.

[^]
Infinite88
6.02.2013 - 21:12
0

Приколист

Я не рвался в армию, да и коситьь от нее не стал. Смысла не было. Отучился в шарагеи и по повестке ушел далеко и надолго)) В армии слышал рассказы как люди даже деньги давали чтобы их взяли. Логика военкомов до сих пор мне не понятна.

[^]
ЖораКрымский
6.02.2013 - 22:18
1

Шутник

Ну, не совсем так. Какое-то недоумение, не скрою, такие ребята вызывают, конечно. Во время моей службы в отделении призыва одного из украинских военкоматов подобных приколов хватало, но запомнился вот этот.
Пришёл как-то парень лет 22-х и слёзно попросил призвать его в ряды доблестных защитников родного Отечества. Первая моя реакция была, естессно: - Откуда такое желание? Может набедокурил где, дружище? Пробил по "чёрным спискам" - всё нормуль: не привлекался, не состоял, не участвовал...
По нашей линии залётов вроде неявки тоже не было. Открываю призывное дело, и вижу, что у него дитя недавно родилось. Стало быть, отсрочка ему по закону. Хули, говорю, ты мне мозг пудришь? Иди к семье, а через 2 года милости просим, если ещё какя-нить радость в твоей жизни не приключится. А он - да нахуй мне эта отсрочка?! По ночам не спать, пелёнки-распашёнки и прочие прелести! Забирайте и точка! Делать нехуй, желание клиента - закон. Пиши, говорю, заяву, что от отсрочки отказываешься и пиздуй на медкомиссию, может там тебя забракуют. Черканул он заяву, схватил свое Дело и радостно побежал по врачам. Здоров оказался, годен, чуть ли, сука, не в президентский полк. А за два дня до отправки заваливаются ко мне в кабинет две дамы - жена и тёща его, как Вы догадались. И давай меня пугать прокурором и всеми другими карами небесными за то, что я, вражина такой, кормильца единственного в солдаты забрить собрался. Я им заяву его под носы - поостыли малость, но прокурора ещё пару раз вспомнили. Я им говорю - девушки, давайте вы свои семейные дела решать дома будете. Чё там потом было, я точно не скажу, но парень таки в армию съебался. Другого определения подобрать я не смог.

Добавлено в 22:32
- просто вытаскиваем листы по неврологии из дела, пишем здоров и отправляем служить. - "Нет препятствий патриотам!" Хуле, классика уже.

[^]
SmallBig
6.02.2013 - 22:47
2

SmallBig

Пришла пареньку повестка. Он к деду - старому офицеру с вопросом:
-Деда, а в армии хорошо?
-В армии, внучек, хорошо. В дивизии -тоже неплохо, а в полку - жопа полная.

Строевые и штабные поймут.

[^]
IvanIvanov
7.02.2013 - 05:20
0

Юморист

Цитата (tottot @ 5.02.2013 - 18:53)
...сейчас мало кто хочет Родине дань отдать .

Дань отдают татаро-монголам. Родине принято долг отдавать.
Хотя оговорочка понравилась. По Фрейду, знаете ли. :)

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 7.02.2013 - 05:20

[^]
bitelen
7.02.2013 - 06:39
0

Весельчак

Цитата (xoxolpavel @ 6.02.2013 - 13:22)
друг у меня после института два годалетехой на куриллах отслужил,вернулся я ему айда к нам тот пошел медкомиссию проходить-негоден,но это было не все когда он пришел в нашу управу ему сказали а ты хули приперся ты не гражданин россии,а он приехал с узбекистана когда в бурные 90-е там русских выживали,то есть прослужив два года в российской армии он не был гражданином россии,я угорал счас слава гражданство получишь и снова пойдешь служить теперь как гражданин

у жены брат двоюродный переехал в грецию. там для получения гражданства нужно отслужить вроде год. ну еще раз пошел, только в греции уже.

[^]
Tankomaster
7.02.2013 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Праведник @ 6.02.2013 - 18:08)
Цитата

Поупрекай, давай!

Я таких, как Вы, упрекать и не собирался, Уважаемый.
Вы там были в не самое благополучное время, еще и на войне побывали. За что вам - особое уважение и почет.
Мои слова были обращены к тем, кто туда рвется внезапно именно сейчас, получив по несколько образований.
Чем руководствуются такие люди, мне не понять. Разве что, материальной составляющей.

[^]
2c4and
7.02.2013 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Tankomaster @ 7.02.2013 - 13:59)
Цитата (Праведник @ 6.02.2013 - 18:08)
Цитата

Поупрекай, давай!

Я таких, как Вы, упрекать и не собирался, Уважаемый.
Вы там были в не самое благополучное время, еще и на войне побывали. За что вам - особое уважение и почет.
Мои слова были обращены к тем, кто туда рвется внезапно именно сейчас, получив по несколько образований.
Чем руководствуются такие люди, мне не понять. Разве что, материальной составляющей.

повысить то повысили
зато льгот то поснимали!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43834
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх