Советская Армия, Случай со мной во время службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
16.11.2012 - 22:22
6
Статус: Offline

Бди!

Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 20:13)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 11:58)
Миша, а шо ви таки за звание имеете?

Ой, а Ві-такі антісеміт?

Теперь о численности - в американской армии где-то 1.5 миллиона военнослужащих. У России - Медведев говорил, что 1 миллион. Если США может платить своим достаточно, то и Россия смогла бы.

А про Израильскую армию Вы, явно, не до конца всё знаете. Во-первых, туда идут вполне охотно по разным причинам. Во-вторых "закосить" проще простого - потому что косящих очень мало.

В-третьих, если в СССР старались отослать новобранцев подальше от дома (2000км, кажется, была рекомендация, хоть не всегда и соблюдалась), то в Израиле строго наоборот. На выходные солдат, как правило, отпускают по домам, если обстоятельства позволяют.

Таких инцидентов, как в этом "топике" описаны, в Израиле нету. В Америке - были (во время Вьетнамской войны начались, хотя во время Корейской и не было), а в Израиле - нету и сейчас. Ну и, наконец, Израиль страна довольно бедная. Народу мало (хотя и толковые), нефть/газ она не продаёт, а покупает. Им такая армия, чтобы могла удерживать не только Хамас, но и Египет с Сирией, очень тяжело даётся и дорого обходится.

А вот Россия могла бы.

А где Ви увидели, что я таки антисемит?
Насчет "хочет не хочет служить" - это вообще другая тема. При чем тут вообще закосить? Мы обсуждаем необходимость проф.армии, а не желание в служить в призывной армии...
Насчет таких инцидентов не было в армии Израиля... Вы о газетам судите. Инцидентов не было и не освещались в пресе - это очень разные вещи. Поуглите "инциденты" в столь благотворимой Вами уже профессиональной армии США.
А насчет "Россия могла бы" погуглите еще раз сухопутные границы Израиля и России. А также сравните мощь "приграничных" блоков. Еще раз напомню про Китай и Нато (и посмешите меня еще раз Сирией и Египтом).
Кстати, что "Россия могла бы" Вас не касается никаким боком, ни как гражданина США, ни как бывшего жителя Украины... Посему оставьте Ваши советы при себе, вместе с извинениями.

[^]
Passovod
16.11.2012 - 22:23
10

Ярила

В 1983 году в верхах приняли указ, что училища лётчиков должны быть интернациональные.В Борисоглебское (моё) училище лётчиков набрали отделение курсантов то-ли таджиков, то-ли узбеков.Они сразу пошли в роту охраны к землякам, ушили курсантскую форму,типа как сейчас ходят молодёжь-ноги в обтяг и большая жопа.Кстати приняли их без экзаменов.До осени они поучились, дальше смотались на вокзал,сели в поезд и уехали.За ними в погоню всех командиров направили.Догнали вернули,спрашивают куда ломанулись, они спокойно отвечают типа осень пришла домой надо хлопок собирать.На этом эксперимент с национализмом закончился,их больше ни кто не видел.

[^]
Alex711
16.11.2012 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Vagus @ 17.11.2012 - 01:00)

Повар как раз мясо из котла доставал, сержантик как всегда очень голодный был. Он полы тут же, в варочной мыл, ну и полез за куском.
Повар, не долго думая, шваркнул ему разводягой по голове и убил.

Сержант полы мыл в столовой? Ты ничо не путаешь?

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 22:36
6

Ярила

Цитата (Alex711 @ 16.11.2012 - 23:24)

Повар как раз мясо из котла доставал, сержантик как всегда очень голодный был. Он полы тут же, в варочной мыл, ну и полез за куском.

вы никогда не видели как сержант моет полы в столовой???

[^]
Мiша
16.11.2012 - 22:52
2

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 14:22)
Насчет таких инцидентов не было в армии Израиля... Вы о газетам судите. Инцидентов не было и не освещались в пресе - это очень разные вещи.

А Вы по чему судите? По секретным материалам российской разведки? Тогда впору уже Вам называть нам своё звание и имя куратора...

Цитата
Поуглите  "инциденты" в столь благотворимой Вами уже профессиональной армии США.

Да. Но они настолько редки теперь, что каждый из них - сенсация.
Цитата
А насчет "Россия могла бы" погуглите еще раз сухопутные границы Израиля и России. А также сравните мощь "приграничных" блоков. Еще раз напомню про Китай и Нато

А я Вам ещё раз говорю, что - невзирая на все эти ужасные угрозы, у России сейчас армия в 1 миллион человек. Причём, это всё призывники подневольные, для выполнения тех же необходимых оборонных функций добровольцев нужно было бы ещё меньше.

Значит, если Америка может найти достаточно (полтора миллиона) добровольцев для своей армии, то и Россия могла бы найти для своей.

Цитата
Кстати, что "Россия могла бы" Вас не касается никаким боком, ни как гражданина США, ни как бывшего жителя Украины... Посему оставьте Ваши советы при себе, вместе с извинениями.
Чё-то Вы злой какой-то... Непонятно, на что. Можно подумать, я Вам в суп написал.

Это сообщение отредактировал Мiша - 16.11.2012 - 22:53

[^]
artmed
16.11.2012 - 23:09
3

Юморист

Скажу честно всех комментов не читал, но свои 5 копеек брошу: было у нас в бригаде тело, и любило это тело в СОЧ (Самовольно Оставивший Часть) подаваться, так вот после 3-го или 4-го побега, его комбат ему условие поставил: мол еще раз сбежишь, засуну дужку от кровати в ж%$#у, тот согласился, через неделю сбежал, поймали... комбат слово сдержал перед всем батом на вечерней поверке. Потом это тело комиссовали по дурке вроде.

Это сообщение отредактировал artmed - 16.11.2012 - 23:09

[^]
Margolis
16.11.2012 - 23:13
1

Ярила

Цитата

ИНСПЕКТОР
А где Ви увидели, что я таки антисемит?
Насчет "хочет не хочет служить" - это вообще другая тема. При чем тут вообще закосить? Мы обсуждаем необходимость проф.армии, а не желание в служить в призывной армии...
Насчет таких инцидентов не было в армии Израиля... Вы о газетам судите. Инцидентов не было и не освещались в пресе - это очень разные вещи. Поуглите  "инциденты" в столь благотворимой Вами уже профессиональной армии США.
А насчет "Россия могла бы" погуглите еще раз сухопутные границы Израиля и России. А также сравните мощь "приграничных" блоков. Еще раз напомню про Китай и Нато (и посмешите меня еще раз Сирией и Египтом).

Я бы тут возразил - протяженность границ к количеству личного состава отношения не имеет. Мы же не собираемся вдоль всей границы разместить войска? Армия должна захерачить противника в том месте где супостат нападет. В условиях России - это идеально - пространства огромные, пока негодяи где границу порвут туда и ударные части переместить недолго, если рег части запаздуют - местному населению не в первой партизанить. Так что все логично. Миша реально прав.

оверквотинг убрал.

Это сообщение отредактировал Margolis - 16.11.2012 - 23:26

[^]
Vagus
16.11.2012 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 16.11.2012 - 23:24)

Не, как нам замполит рассказывал так и описываю, хотя может и не только замполит. История громкая была. Мы на тот момент только сами с карантина вышли.
Вот нас замполит насчет дедовщины и просвещал.
Дедовщина у нас была жесткая, как говорили наши дедушки: Полгода в учебке, в монгольский стаж не входят.
С нашего призыва парнишка, от тягот службы решил сбежать. Он после техникума и написал рапорт, в прапорщики подался. Месяца через 3 объявился.
В шинельке непоросту, но прапорщик. Был в полку вечным дежурным.
Полы он конечно не мыл, но за сигаретами в чепок бегал частенько.

Еще один из наших, пришел с партбилетом. В карантине, мы полы мыть, а он на партсобрание идет.
Замполит его насчет стукачества развел. Как в батарею попал и начал тарабанить замполиту как коммунист коммунисту.
Старички его немного вразумили так он придумал дневник вести.
Оставлял дневник в тумбочке.
Кто-то тоже обнаружил. Там чуть не каждая запись начиналась так: Сегодня опять получил звездюлей от дедушек... Далее идут фамилии кто и за что.
Его куда-то в другой полк потом перевели...

[^]
RedMoon123
16.11.2012 - 23:30 [ показать ]
-25
Zemlyanin
16.11.2012 - 23:34
0

Похуист

Не знаю как там в России, но на Украине сейчас реально забашлять нужно, что б армию взяли. И ведь башляют, ибо есть много профессий, куда без армии не берут.
И в тоже время врачи в медкомиссии жалуются - некого брать, ибо половине хоть сразу инвалидность оформляй, а остальные тоже здоровьем не блещут. Вырождается народ и очень быстро.

[^]
SatanClausX
17.11.2012 - 00:06
2

Ярила

На сборах (военная кафедра) когда были, в штабе на первом этаже (центральный вход) была клетка и там сидел один башкир. Спросили нашего сержанта "что это за зоопарк с обезьянкой?" Ответил: "да он раз пять сбегал и его ловили. последний раз поймали, он сам сказал, чтобы его в клетку посадили. Потому как все равно сбежит. Не может он спокойно служить" smile.gif Вроде как с пониманием отнеслись. Губить жизнь молодому не хотели (за дезертирство сидеть), а просьбу выполнили smile.gif

[^]
Liger74
17.11.2012 - 00:33
8

ГОСТ 826-54

RedMoon123
Цитата
без обид: какие все ЛОШАРЫ. интеллекта учится, потом быстенько поработать и срубить бабла на взятки - возможностей не было?
любая армия должна быть - только за большие деньги по контракту.
любая срочная армия - полная потеря времени и сил на 2 года, сейчас - год.
я не понимаю этого....простите.... счастливо женат на дочери майора, дружу с армией на расстоянии. с тестем отличные отношения и т д. но армия ... нахуя...? нихера нет. .. только смотреть на толпы одинаково одетых, тупых, уставных салдафонов, которые живут по "понятиям", надуманных ими же самими для себе подобных..... тюрьма и уркаганы........ за исключением каких то инженерных там войск, ракетных и т д, куда без В\О не берут......

хотя очень уважаю людей, которые сделали так, что мой дом в 90-х не взорвали. простите еще раз.., я не удержался просто.

Зашел, интеллектуал хуев, навонял и съебал, лови шпалу в спину. Нечего по данной теме сказать, проходи мимо. Такие вот и косят, как попало, если
Цитата
интеллекта учится, потом быстенько поработать и срубить бабла на взятки - возможностей не было
. Фу, блеать, мерзко стало как-то.
Блеать, даже текст отдает чем-то киркорово-моисеевским, микс розовых соплей и унылого говна.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 17.11.2012 - 00:35

[^]
mih224
17.11.2012 - 00:34
6

Балагур

И я решусь окунуться в воспоминания. Призвался весной далекого 1985 года ,в легендарную, в определенных кругах,где передвижение только строем или бегом вч 21245 ВШПМКС (теперь на месте и вместо нашей учебки Суворовское училище) Призывали тогда служить Родине со всех окрестностей земли СССРовской,и с северных земель, и с юга , и даже детей гор которые случайно за солью спустились. Короче,контингент самый разнообразный,но все одного призыва и даже практически одного года рождения,кроме сержантского состава и хоз. взвода.Был там паренек и так он не хотел служить и стать минимум командиром отделения,что с первых дней оккупировал медпунк, но , как говорится ,что в армии нет больных и здоровых, а есть живые и меровые,то всякие "фокусы" с жалобами не нашли достойного отклика у воен.врачей и командиров разного ранга. Паренек не сдавался и придумал; на "дискотеке" в столовой-кто не в курсе-это посудомоечный цех,он насыпав каустической соды в ванну с тарелками,окунул туда свои кисти рук!!! Ожог вышел выдающийся,кожа вздулась как резиновая перчатка на бутыли с брагой. Он думал,что все,вот она свобода ,откосил,а зря,ошибался очень. 2 недели госпиталя,а потом родная учебка,где коросты с кистей снимали без анестезии,ну и в оконцовке распределили его туда,куда Макар телят не гонял,в жопу мира ЗабВО. Потом у меня была служба в ЦГВ от замка до старшины. И там "клоунов" хватало,кто пальцы себе отрезал пилой (стройбат),кто вешался,кто стрелялся,но были и "высокоодаренные",эти ,от тоски по Родине сбегали из расположения гарнизонов и пытались уйти домой в Союз через границу в Словакии,наши погранцы их ловили и прямиком во Львовский дизель определяли.

[^]
PauL7
17.11.2012 - 00:37
3

Ярила

Опять упомяну на ЯПе "Курьезы военной медицины и экспертизы" http://www.mojbred.com/files/20060917/Kurj...oj_Mediciny.htm, рассказы как в армии косили. Истории про Псков 37 ПДП - во время афганской войны многие косили вводив слюну через шприц. И как он пишет микрофлора слюны намного опасней каловой. А если налет с зубов в царапину втирать, то вплоть до ампутации или сепсиса и смерти.

Особо мне понравился у него способ лечения симулированной диареи - дают крепящее средство, у солдата дикий запор, опять в санчасть бежит. Ему дают лошадиную дозу слабительного - солдат из туалета не вылазиет. После такого лечения про боли в животе даже не заикается.

[^]
morfanrus
17.11.2012 - 00:43
0

Хан

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2012 - 00:30)
без обид: какие все ЛОШАРЫ. интеллекта учится, потом быстенько поработать и срубить бабла на взятки - возможностей не было?
любая армия должна быть - только за большие деньги по контракту.
любая срочная армия - полная потеря времени и сил на 2 года, сейчас - год.
я не понимаю этого....простите.... счастливо женат на дочери майора, дружу с армией на расстоянии. с тестем отличные отношения и т д. но армия ... нахуя...? нихера нет. .. только смотреть на толпы одинаково одетых, тупых, уставных салдафонов, которые живут по "понятиям", надуманных ими же самими для себе подобных..... тюрьма и уркаганы........ за исключением каких то инженерных там войск, ракетных и т д, куда без В\О не берут......

хотя очень уважаю людей, которые сделали так, что мой дом в 90-х не взорвали. простите еще раз.., я не удержался просто.

Адресок то тестя скинь плиз. Я с ним пообщаюсь.
Потом ты поймешь что такое "потеря времени на год"
хоть ума прибавится....
А пока лошара это ты gigi.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 17.11.2012 - 07:36

[^]
старыйлеха
17.11.2012 - 00:59
14

Шутник

Вот читаю я Вас и многое знакомо, многое улыбает, а самому за 15 лет и рассказать не чего....Не не так. Есть чего но чуть чуть по позже.Всем кто отслужил при Союзе пламенный привет! Кто служил в России уважение...а тому упырю кто в каментах выше откупился типо ну что ж ...живи УБОГЕНЬКИЙ (не срач) потом детям расскажеш про Родину и как ты ее любишь и если что защитить сможешь. Всем кто служил Еще раз РЕСПЕКТ парни.

[^]
Pioltone
17.11.2012 - 01:35
0

Грачи прилетели

Цитата (elektr69 @ 16.11.2012 - 20:10)
Цитата (Pioltone @ 16.11.2012 - 14:49)
Моя стори.

Первый курс военного училища. Второй семестр.
Был у нас один товарищ, который очень любил "Гражданскую оборону" и косил под сатаниста.

Это в Минском ВИЗРУ было? В каком годе? Что-то неприпомню.

Даже пальчики начал загибать)))). В 1994 году. Курс майора (еще тогда) Верняковского, сраную метлу ему в сраку скотине.

[^]
AL585
17.11.2012 - 06:01
4

Шутник

Цитата
мне в отделение дали "духов"( молодых солдат, ещё не принявших присягу)

У нас в части их называли "зАпахи", типа бойца еще нет -только запах от него,
"дУхи" -уже после присяги.

[^]
Dobro42
17.11.2012 - 08:00
4

Приколист

Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 21:39)
Короче, насильственный призыв - это зло. Уговаривать можно, на патриотизм, благородство, "школу жизни", будущую карьеру намекать. Но заставлять - нельзя.

И гражданам от этого плохо, и армии такие тоже не нужны. Так что, вы меня извините все, конечно, но опять получается, что делать надо по-американски...

Газо- и нефте-денег, по идее, у России достаточно. Можно обеспечить таким добровольцам нормальную зарплату, чтобы по окончании контракта они что-то за душой имели.

человече, мы с друзьями отслужили, причем так попало, что служить хотели все. у половины - ВО полученное еще до армии. недавно обсуждали службу. пришла идея что для тех, кто не хочет служить- хочет учиться\делать деньги\заниматься карьерой\тупо тусить(нужное подчеркнуть),нужно ввести разумный официальный откупной, причем чтоб бабло направлялось именно в фонд денежного довольствия срочников. ну минус обязательные гос сборы.
Всем хорошо - у срочника бабла поболе, кто желает- служит, кто нет - нет, и нет лишних людей в армии.
да, я забыл в какой стране живу.

[^]
Инженер116
17.11.2012 - 08:06
0

Весельчак

Нда,ничего не поделаешь, бегуны были всегда

[^]
Alex711
17.11.2012 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Zemlyanin @ 17.11.2012 - 02:34)
Не знаю как там в России, но на Украине сейчас реально забашлять нужно, что б армию взяли....

В Казахстане такая же фигня - что бы в армию попасть нужно постараться...

[^]
mollfar
17.11.2012 - 08:21
2

Хохмач

У нас один, чтобы списали (кстати, с 3-го курса военного училища, год 1987 кажись), вывел "формулу Солнца".

Для себя я уже давно понял, что все вот эти кадры - это жидовские полукровки.
И вот эти "солдатские матери" - тоже из той же оперы, всё жидовские примеси. Не способны эти полукровки терпеть ни тяготы, ни боль, ни разлуку. Физически не способны. Вот и бегают.
Поэтому любимое место службы полужидов - полит.часть: политрук руками не работает, ни за что не отвечает. Рабочее место - рот: рот закрыл, рабочее место убрал.

[^]
варркан
17.11.2012 - 08:33
0

Ярила

Цитата (TheGhost @ 16.11.2012 - 18:00)
Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 16:39)
Газо- и нефте-денег, по идее, у России достаточно. Можно обеспечить таким добровольцам нормальную зарплату, чтобы по окончании контракта они что-то за душой имели.

Со слов тех, кто в США служит/служил - не так уж и много платят, относительно зарплат в других отраслях. Но идут. Потому, что там это престижно. А у нас что? 10 из 9 только и мечтают НЕ пойти в армию.

Рядовой ~$1500 получает в месяц - в одном из постов про войско вероятного противника была ссылка на сайт их МО.

[^]
Vlad65
17.11.2012 - 08:42
3

Весельчак

У нас один стукачок завелся(на год младше меня призывом). Стучал на всех и на все подряд. От греха подальше (так как его начали чморить и старички и свой призыв) перевели его в хозвзод и загрузили в свинарке по самое не балуй работой)) Так этот кадр умудрился зам.командира полка по тылу подполконику угрожать что на него настучит куда надо. вобщем перевели его с полка в дивизион( при ВИКИ им. Можайского). А у меня там срочную так же тянул одноклассник. Позвонил ему- у вас стукачок. Там с ним поступили мудро. Начали обращатся с ним строго по уставу, и никаких вольностей. Не выдержал паренек- в бега вдарился. Первый раз поймали в Питере на второй день, ничего не сделали. Второй раз убежал, каким то чудом отец в дороге (откуда то с Украины был) его перехватил и привез в часть - опять простили. Я уже дембельнулся, получил письмо от парней его призыва (переписывались довольно долго), сбежал он в третий раз, домой уже не поехал, познакомился с барышней какой то и жил у неё. Но как то все таки поймали, и как результат на 5 лет посадили.)) Хз почему так много.))

[^]
sashka24kursk
17.11.2012 - 08:46
1

ПроказнеГ

У нас один был, так он вообще сержанта завалить хотел)) Порой посмотришь в его глаза и понимаешь, что в голове у него твориться что то страшное))))))
Итог был таков, по дурочке rap.gif уехал!

Это сообщение отредактировал sashka24kursk - 17.11.2012 - 08:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх