Советская Армия, Случай со мной во время службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лейтенант
16.11.2012 - 17:46
0
Статус: Offline

Ярила

Был у нас в части такой бегущий олень, старшего призыва. Он достал всех своими побегами... Уже не помню,куда его дели,но избавились командиры от этого подарка..

[^]
Кракодилъ
16.11.2012 - 17:53
4

Юморист

У нас 1 уебан повесился за день до присяги. Тёла к нему приехала. Сказала мол прости прощай, гутбай. Так оно повесилось. Комбат Заяц потом выступал перед всем батальйоном (и родители там были). Сказал крылатую фразу:" Шо ж вы делаете? Вы ж еще живой пезды не видели и в петлю уже". А еще 1 мальчик затосковал сильно так его коммисовали по статье "тоска породине" или по мамкиной сисе точно не понмю.....

[^]
INSPEKTOR
16.11.2012 - 17:59
11

Бди!

Revolve
Мyравей
Ну в психиатрии я не силен, так что возможно и может так быть - был нормальным и съехал с катушек.
Насчет "сор из избы"... Гм, не знаю как сейчас, в то время было такое понятие как "мобресурс", и за его утерю карали нещадно. Немного в теме, так как батя дослуживал уже не в части, а в военкомате.

Мiша
Миша, ви бы знали как зоебали всяческие советы из Омерики faceoff.gif

[^]
TheGhost
16.11.2012 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 16:39)
Газо- и нефте-денег, по идее, у России достаточно. Можно обеспечить таким добровольцам нормальную зарплату, чтобы по окончании контракта они что-то за душой имели.

Со слов тех, кто в США служит/служил - не так уж и много платят, относительно зарплат в других отраслях. Но идут. Потому, что там это престижно. А у нас что? 10 из 9 только и мечтают НЕ пойти в армию.

[^]
morfanrus
16.11.2012 - 18:05
12

Хан

Мои братья служат сейчас, офицеры, так же со срочников начинали, мы все погодки и 2ю чеченскую все 3е прошли. И я горд был, что служил, хотя тогда страна в разрухе была.
При мне жизнь контрактников начала улучшаться, а сейчас вообще норм служат люди.
А бегунки есть всегда, они в омериканской армии есть. Есть такой процент, кто без сиськи дивчины своей и подола матери, жить не может.

[^]
makell
16.11.2012 - 18:11
5

Свідомий)))

У нас одного дебила мама домой забрала прям из КПП, в выходной день, когда день посещений. Оказывается у сынульки появились сопельки и ему надо было ехать домой лечится. Как они уехали хз, но хорошо, что не скрывались и его быстренько привезли назад.

[^]
artonline
16.11.2012 - 18:13
1

Ярила

не знаю как где, у нас в доблестной гвардейской части получил бы он пиздюлей за такие выходки и сидел бы потом очень тихо. ну или повесился бы за казармой, в лесочке, как вариант, был случай... это в году 87-89г

[^]
esaulZ
16.11.2012 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (hulionis @ 16.11.2012 - 13:35)
солдат отрубил большой палец на ноге и хули? Дослужил положенное на кухне помощником.

2005-2006 служил, уже НАША РАША, как говорится. За два года один тип два раза по 10 дней в части был, - какая-то охуенная сердечная недостаточность... не врач, подробностей не знаю, но никто его не дембельнул, видать выебали бы жестко, что взяли такого...

[^]
integ3r
16.11.2012 - 18:27
2

Шутник

Цитата (ldanila @ 16.11.2012 - 14:09)
У нас в части подобный крендель был. Сбежит - его на губу. Он с губы СБЕЖАЛ.
Его опять на губу. Финишем был случай, это когда он обокрал чипок, а так-как желудок был не шибко крепкий - он обгадился прям в чипке. Оттуда его обильно благоухающего и увезли за территорию части... Больше мы его не видели

на хоздвор отправили gigi.gif

[^]
NikitOOZ
16.11.2012 - 18:36
4

Ярила

Я в это время в закавказье служил. Народ был добрый приветливый. Зайдешь в дом воды попросить,а тебе вина наливают и еще с собой дают. Вот такие времена были.

[^]
Серега55
16.11.2012 - 18:37
3

Ярила

У нас двое бегали. На крыше вагона электрички хотели домой попасть. Один - угольки после себя оставил, коснувшись контактного провода, второй - инвалид, овощ. Опозорили сибирскую натуру.
А один в дозоре чуть ребят не пострелял - девушка его, видите ли, бросила.
Это хоть и не СА, но это уже РА. Вот такие реалии...

[^]
bstkt
16.11.2012 - 18:45
3

Шутник

Цитата (Кракодилъ @ 16.11.2012 - 18:53)
У нас 1 уебан повесился за день до присяги. Тёла к нему приехала. Сказала мол прости прощай, гутбай. Так оно повесилось. Комбат Заяц потом выступал перед всем батальйоном (и родители там были). Сказал крылатую фразу:" Шо ж вы делаете? Вы ж еще живой пезды не видели и в петлю уже". А еще 1 мальчик затосковал сильно так его коммисовали по статье "тоска породине" или по мамкиной сисе точно не понмю.....

Тоже был такой. Убежал, выбежал на шоссе, тормознул машину, а в машине - прапор сидит deg.gif

Вернул его, потом месяца 3 он то в госпитале, то в мед. пункте отлеживался и комиссовали - "сильная тоска по дому"

[^]
Сэм35
16.11.2012 - 18:47
25

Шутник

В выходной поставили меня дежурным по роте, ну дело обычное, стою, Родину защищаю, службу несу. Тут приходит прапор, наш ротный и бает: " Я одного бойца заберу к себе домой до вечера, очень нада". Чево там ему нада- не моего ума дело, случай не единичный, кому шкаф передвинуть, кому за котом посмотреть, армия- она для народа и создана, а прапорщики и офицеры тоже народ.
Увез он этого бойца на машине своей, тока пыль за ними. Боец-рохля последняя, слово сказать боиться, хоть и на дембель завтра. РаботнОй, что ни сделает-обязательно переделывать надо. Начинешь разговаривать с ним- сразу пугаеться кранеет, входит в ступор и страшно заикаеться. Короче тормоз камазовский рядом сним отдыхает.
Беспокоиться я начал после поверки- нет мальчика. Этот гад забрал его без разрешения, увольнительной нет. К слову жил он (прапор) недалеко от части, десять минут хотьбы гаражами, ну я и отправил к нему шустрика в самоход, выяснить обстановку. Приезжают уже на машине, посыльный и прапор. "Как нет? Я его через час назад послал. Мать вашу!!!!!!" Мы тут причем? Сам бенза зажал дурака до части довезти, пешком отправил.
И понеслась!!!Ротный, замполит, командир части,звонок в комендатуру гарнизонную-боец с такой фамилией не попадал. Группы поиска по отряду, по городу, на вокзалы. Как в воду. Я потихоньку начинаю мыльно-рыльные собирать, шинельку-на губу, отдохнуть, развеяться, прапор тоже взгрустнул.
На другой день на Родину два фицера умачлись, звонят на след день, нету, зато у мамы кондрашка. Понятно, единственный сын, не доглядели, не уберегли. Ужос!!!!
Короче на пятый день идет наш офицер случайно мимо губы гарнизонной, а там этот крендель листву опавшую подметает. К начальству; "КАК, МАТЬ ВАШУ!!!! МЫ ЗАТРАХАЛИСЬ ВАМ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯТЬ!!!! А ВЫ НЕ ПОСТУПАЛ!!!! А ОН У ВАС!!!!!"
Стали разбираться- картина маслом. Приняли его сразу (До сих пор не могу понять каким чудом патруль в тех гаражах оказался? Туда вороны-и те редко,трактора - двойной тягой. Да и вообще пром зона.Повезло парню.)) Испугался он крепко назвал чужую фамилию и дальше как партизан. Ни вам гады номера части, ни домашнего адреса, так и молчал, как в плену вражеском до самого конца. Даже когда на губу привезли. Такой вот типчик.)
С ним помучались чутка и отстали. Бойца все равно искать будут, куда впервую очередь звонить- в комендатуру конечно. Найдут! А как его наидешь если он Некифоров, а назвался Смирновым? Его в камеру, да видимо и подзабыли, хотя на хоз. работы- рассказывал потом- выгоняли регулярно.
Вот такая история, а не пойди фицер тот мимо комендатуры случайно, может и досих пор сидел паря.

Это сообщение отредактировал Сэм35 - 16.11.2012 - 18:51

[^]
Shvorak
17

Африканскей розведчег

Было дело в Печах. Свалил из роты таджик. Ну, все по накатанной: операция "Кольцо", патрули на тропинках. Я с парочкой рядовых недалеко от вокзала. Смотрю идет красавец. Где-то спер и одел спортивный костюм, но обут в кирзачи. И гад проходит мимо, типа не палиццо. Обращаю внимание, таджик в глубинке Беларуси в 89-м... Я ему: "Стой! Ты кто такой?" Его ответ меня убил : "Гражданин". И гад, дальше пошел. Пришлось везти гражданина в расположение и объяснять правила маскировки.

[^]
akrill
2

Шутник

Кому интересно, так Ломачинский кой-чего со стороны армейского врача про "самострелов" написал.
http://lib.rus.ec/b/161608/read

[^]
semlaha
16.11.2012 - 19:00
3

А что дает этот статус?

Был один друган детства, спортсмен. Нас вместе забирали в армию. Так, пару писем и все. Вместе пришли и в военкомате на учет вставали. Только он по духанке (с подмосковья), на электричках домой в Пермь съебывал от дедовщины. А был, помер от передоза. К чему это я. Скололся он еще до армии, и в эту краснознаменную его отправили родаки. А я именно свалил от наркоты подальше, и дедовщина как то прошла мимо меня, ну если не брать в расчет сержантиков в учебке.

[^]
Романтик
16.11.2012 - 19:12
1

Приколист

Бегал у нас один мой земляк в тайгу пару раз. В РВСН мы служили.
Здоровый был лось, вес за сотню.
Когда в часть пришел, весь на понтах стал перед дедами хвастать, какой он крутой был на гражданке и как всех мочил.
А вот на турнике даже подтянуться не мог.
Ну деды его и зачморили хорошенько, выбили всю гражданскую крутизну, на почве строевой и спорта. Из нарядов не вылезал, вот и сбегал в тайгу, да только далеко не убежишь, кругом болота. Потом вешался, но сняли и отправили куда-то далеко, больше его не видели.

[^]
Margolis
16.11.2012 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Badrov07 @ 16.11.2012 - 13:52)
еще была разновидность самострела: метод "голосования", поднимали руку над окопом, и ждали пока пуля попадет. а потом, санчасть, вали лечиться и т.д. СМЕРШевцы просекли потом эту тему тоже.

С твоим аватаром такой коммент... bravo.gif

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 19:29
7

Ярила

Ой,сколько таких случаев могу рассказать,насмотрелся столько,что уже нечего не удивляет:
-одного ротного поставили командиром роты на сборы молодого пополнения.Ну в РА был такой принцип призвали или в учеьку,там полгода маринуют и в часть специалистом прибывает(кто то реальным а кто то только по бумажке или сразу в часть,а там карантин и сборы молодого пополнения месяц,ну КМБ в общем).вобщето командир роты не мог командовать ротой молодого пополнения,ставили минимум командира батальона или офицера управления из штаба,обычно химика)))Ну там что то ротный замылился,а этот исполнял обязанности временно день,два,три ну так и остался.Так такой призыв был странный,что пришлось ему минимум раза два в неделю бойцов в сортире из петли вытаскивать,хорошо все дурные были ,не получалось у них до конца повесится.Так этот ротный под конец КМБ в туалете на этаже,где рота была проводил времени больше,чем дома с женой.
-был боец в моей роте,еще за полгода до моего прихода отпустили его в отпуск ,а он и пропал с концами,ну проходит месяц..нету его и все..потом приходит бумага из прокуратуры гарнизона того населенного пункта где он живет,мол подал он в суд по причине издевательств в части,ну в части всех взьебнули,замполит провел показательнные расстрелы,но так и не смогли добится того,чтобы кто то признался,что хотя бы видел,что его кто то обижает(ну сверх меры конечно).В общем пропал боец и в часть возвращаться не собирается..Прошло полгода,пришел уже я служить,отслужил уже месяца 3-4.Уехал ротный в отпуск,я за него остался.И тут вызывает меня замполит в штаб,захожу к нему в кабинет,а там целая делегация из тетенек и бабушек и одинокий солдатик.Спрашивает меня замполит,узнаю ли я мол солдата.Говорю первый раз вижу.Странно ,отвечает он мне,а ведь должен знать подчиненных своей роты и тем более взвода..Оказалась хохма..боей подал документы в суд не просто так,у него в прокуратуре сестра служила,ну с ее помощью и подал,его оставили служить при гарнизоне и возил он аж прокурора...а тут нашего прокурора гарнизона все достало и он отправил бумаги на возбуждение уголовного дела по причине самовольного оставления части.В общем прокурор ,что приютил его ,как уж на сковородке завертелся и выгнал его обратно в часть.А приехали с ним представительницы совета нерожавших матерей,ой солдатских матерей...
-как то приводят ко мне сержанта,мол будет у тебя служить в роте..Я знакомлюсь с ним,мол кто,что и как...Рассказывает служил в соседнем полку в артдивизионе.Пришел из учебки,был командир САУ,и происходит у него горе в семье какое то,а офицеры не пошли на встречу и не отпустили,ну так он и чухнул..сбежал из части,украл в деревне велосипед и через четверть страны на велике до дому доехал,жрал что сопрет на огородах или что заработает на шабашке..Приняли его менты за 50 метров до дому...очень он сокрушался по этому поводу.ну а дальше суд,дизель..отсидка и вернули дослуживать.Ну у нас он послужил месяца 4,ему зачли полгода дизеля в срок службы и домой отправили,а сержант был очень хороший,старшиной потом стал,так рота от него выла.мог вечером построить всех,включая "французов",взять план-конспект и провести занятие по строевой.Но это положительный типаж

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 16.11.2012 - 19:46

[^]
mephistofel
16.11.2012 - 19:32
1

Балагур

хех=)у нас в 2005 был такой,только он наговорил на всех КТО ЕГО НЕ ТРОГАЛ...а кто его трогал,про тех он не сказал

[^]
Мiша
16.11.2012 - 19:33
-2

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 09:59)
Мiша
Миша, ви бы знали как зоебали всяческие советы из Омерики faceoff.gif

Я вижу, вижу. Конечно, больная тема. Потому и извинился заранее.

Но полезность самого совета от этого не меняется.

[^]
avkend
16.11.2012 - 19:40
0

Приколист

Служил замполитом роты с 2003 в Дагестане. при мне с развед взвода сбежал солдатик. нашли через полгода под зданием семейного общежития незнаю как он там помер наверное от каких то газов. а другого с нашей роты по дурке демобелизовали, хотя был нормальный, отвозил его в кемерово незнаю как он там щас, смог устроится или нет. был полон оптимизма тогда.

[^]
ImpulseStorm
16.11.2012 - 19:42
3

Шутник

Цитата (ленивец222 @ 16.11.2012 - 11:37)
Единственное-благодарен этому челу, что он не стал напраслину возводить ни на "стариков", ни на меня. А мне тогда очень страшно было!

Фраза сомнительная, да и постоянные переживания по этому поводу наводят на размышления. Сдается мне, что били паренька, ссали возмездия если сообщит, но продолжали и издевались и жизнь человеку испортили, ссали, трусились от страха, но жизнь испортили. Конечно это только догадки, но думаю, что реальные. Помню как на флоте троим выродкам по 15 лет дали, молодым на спине звезды ножом вырезали.

[^]
ovas
16.11.2012 - 19:47
1

Ярила

Ничего страшного так же ушёл по причине или тебя грохнут или ты кого-нибудь грохнешь,а там дисбат или инвалидность.Служил в стройбате в Москве. А психушка это курорт после стройбата,из 100 человек в отделение наверно было 10 психов или часто привозили с белочкой. Врач был прожжённый взяточник выписывал от суммы взятки больше даёшь меньше лежишь и статья не дебильная. Аминазин и сульфазин не кололи, только буйным или закосячившим.

[^]
avkend
16.11.2012 - 19:48
1

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2012 - 19:42)
Цитата (ленивец222 @ 16.11.2012 - 11:37)
Единственное-благодарен этому челу, что он не стал напраслину возводить ни на "стариков", ни на меня. А мне тогда очень страшно было!

Фраза сомнительная, да и постоянные переживания по этому поводу наводят на размышления. Сдается мне, что били паренька, ссали возмездия если сообщит, но продолжали и издевались и жизнь человеку испортили, ссали, трусились от страха, но жизнь испортили. Конечно это только догадки, но думаю, что реальные. Помню как на флоте троим выродкам по 15 лет дали, молодым на спине звезды ножом вырезали.

Когда тебя ловят тебе надо что то сказать в свое оправдание. вот многие могут на говорить того, что совсем не было! я не оправдываю, когда действительно есть место, но автору верю.
Тем более обычно, когда один раз попадается таких стараются совсем не трогать.

Это сообщение отредактировал avkend - 16.11.2012 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх