Советская Армия, Случай со мной во время службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orest
16.11.2012 - 19:48
1
Статус: Offline

Шутник

А вот у меня другой случай был.Служил у нас один воин,живший недалеко от части в соседнем городе. После увала не вернулся, начали искать,но дома сказали что он уехал в часть. Через какое-то время нашли его,посадили на губу,а потом обратно в часть. И служит дальше нормально. Через 2 месяца опять в увал и опять не вернулся. И опять история повторилась. И так все 1,5 года.На вопрос чего не возвращался отвечал,что после гулянки с друзьями лень было служить. Но из части сам не бежал, парнем был неплохим и службу тянул нормально, но были свои тараканы в голове.

[^]
xoxolpavel
16.11.2012 - 19:54
-3

Ярила

да у меня такой же был 3 раза бегал а служить ему полгода оставалось с тех пор я поверил в поговорку ленинградцы москвичи-добавляйте яповцы

[^]
mys
16.11.2012 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Rusik177 @ 16.11.2012 - 15:25)
У нас хлорку один кушал, отправили дурака домой кашу через трубочку пить.

Вот оно что, надо было хлорку жрать smile.gif А у нас один крендель в капсулы из под лекарств марганцовку засыпал и глотал на ночь, чтоб дырку в желудке прожгла и комиссовали с язвой. Так хуй там, толку ноль, он карбид начал в хлеб заворачивать и глотать запивая водой. Хер знает из чего у него желудок был, но так ничего и не вышло.

[^]
ImpulseStorm
16.11.2012 - 19:55
-1

Шутник

Цитата (avkend @ 16.11.2012 - 18:48)
Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2012 - 19:42)
Цитата (ленивец222 @ 16.11.2012 - 11:37)
Единственное-благодарен этому челу, что он не стал напраслину возводить ни на "стариков", ни на меня. А мне тогда очень страшно было!

Фраза сомнительная, да и постоянные переживания по этому поводу наводят на размышления. Сдается мне, что били паренька, ссали возмездия если сообщит, но продолжали и издевались и жизнь человеку испортили, ссали, трусились от страха, но жизнь испортили. Конечно это только догадки, но думаю, что реальные. Помню как на флоте троим выродкам по 15 лет дали, молодым на спине звезды ножом вырезали.

Когда тебя ловят тебе надо что то сказать в свое оправдание. вот многие могут на говорить того, что совсем не было! я не оправдываю, когда действительно есть место, но автору верю.
Тем более обычно, когда один раз попадается таких стараются совсем не трогать.

Отдельный дисциплинарный батальон (одисб) («дисбат») — формирование .....в котором отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие в период прохождения военной службы и курсанты высших военных учебных заведений, до получения ими первичного офицерского звания.

Попасть под статью в СССР по пустому оговору не так было просто, доказать еще нужно. А вот сесть за оговор было легко. Поэтому и сомнительна его боязнь, не на пустом месте сержант боялся.

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 19:56
9

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2012 - 20:42)
Цитата (ленивец222 @ 16.11.2012 - 11:37)
Единственное-благодарен этому челу, что он не стал напраслину возводить ни на "стариков", ни на меня. А мне тогда очень страшно было!

Фраза сомнительная, да и постоянные переживания по этому поводу наводят на размышления. Сдается мне, что били паренька, ссали возмездия если сообщит, но продолжали и издевались и жизнь человеку испортили, ссали, трусились от страха, но жизнь испортили. Конечно это только догадки, но думаю, что реальные. Помню как на флоте троим выродкам по 15 лет дали, молодым на спине звезды ножом вырезали.

Зря вы так,таких случаев когда оговаривают было полно...да и сейчас немало..вот парочка:
-перевели к нам солдатика из другого полка,как раз по причине издевательств.А у нас климат психологический был в норме в связи со спецификой,поэтому к нам вечно всяких таких переводили.Привели его в роту,передали с вещами на руки старшине.Указали,чтобы расположил его и следил,чтобы никто его не обижал.А вся рота в карауле и нарядах,лишь старшина в каптерке дембельский альбом мастерит,да механы в парке машины реанимируют.Ну старшина матерый был сержант,положил его спать,всем на этаже сказал что ежели его кто то тронет,то будет первой жертвой и ушел спать.С утра солдатик кашляет и бледный.Старшина его за руку и к дежурному по части,мол боец у меня новый заболел,я его в санцчасть отведу.Отвел,его положили сразу в госпиталь.Полежал он там недели три с воспалением,выписался и вернулся в роту.А в медкнижке написано мол нужна реабилитация,да еще и мама его приехала.Ну ротный мой,добрая душа,говорит маме,а давайте я попытаюсь его в отпуск по болезни отпустить,сказал -сделал.Уехал солдатик,а через неделю бумага в полк,мол обратился солдатик в прокуратуру по факту издевательств со стороны старослужащих и офицеров нашего полка,снял побои в мед.учереждении и папка на страниц 15 с описаниями того,как и кто над ним издевался....включая даже тех,кто его и в глаза не видел...долго расхлебывали это гавно.Полковой юрист в итоге даже ответный иск за клевету забабахал,долго его мама по полку бегала и умоляла всех,чтобы не заводили на него дело

[^]
INSPEKTOR
16.11.2012 - 19:58
15

Бди!

Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 19:33)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 09:59)
Мiша
Миша, ви бы знали как зоебали всяческие советы из Омерики  faceoff.gif

Я вижу, вижу. Конечно, больная тема. Потому и извинился заранее.

Но полезность самого совета от этого не меняется.

Полезность? Миша, а шо ви таки за звание имеете? Или может образование какое-то военное?
Просто есть один маленький момент. Сравните сухопутные границы США и России, сравните Канаду и Мексику со всем блоком НАТО и Китаем. Я понимаю, что полезный совет заключается в маленькой российской профессиональной армии, которая просто не сможет закрыть все границы, хоть она будет состоять из одних Бэтменов (скажи куратору, чтобы снял с тебя премию, за провал). В отличии от призывной, когда в случае чего под ружье встанет все мужское население страны, и не ополченцы (привет куратору еще раз), а прошедшее обучение в армии (отслужившее). В пример приводится армия США, ведущая войны исключительно на чужих территориях. Кто-нибудь в Штатах верит в возможность войны с Канадой или Мексикой, проведи опрос, удиви людей. Кстати, не так уж давно армия США тоже была призывной.
Кстати еще один момент... Возьмем израильскую армию (которую я очень таки уважаю). Она призывная. Причем настолько призывная, что не только Россия, а и СССР курит в стороне. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что это воюющая армия. Это да...но с мелочью вроде Хамаса и прочих...ну, скажем так банд. На эту войну хватит и профессиональной армии, легко. Но в Израиле призывная. А знаешь почему? Потому, что их окружение ЗАСТАВЛЯЕТ их предвидеть тот момент, когда придется схватиться с всеми по сему периметру границ.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.11.2012 - 20:06

[^]
xoxolpavel
16.11.2012 - 19:58
1

Ярила

сесть ббыло моожно тогда началась компания по борьбе с неуст взаимоотношениями

Добавлено в 20:03
а армия должна тбыть проф в башке должно быть одно -родину защищать

[^]
serik69
16.11.2012 - 20:03
1

Шутник

Ребята,кто служил.Вопрос какие дежурные и дневальные по кухне???Маразм.Есть один и единый наряд по кухне.Мыть посуду ,полы,чистить картоху.За всё остальное отвечают повара и прапор(зав столовой).Автор не служил и ИМХО чёрт.

[^]
Бедросович
16.11.2012 - 20:06
20

да, ник никудышний :facepalm:

косят по разному:
моторист у нас был, мой годок (моего призыва), Чурин, с техническим, шахтерским каким-то образованием. здоровый бугаище, жирный и высокий, но слабый морально, маменькин видать, к тому же основательно тугой. все ему тяжело было, все против себя воспринимал, наверное дни тяжко ему шли, а тут еще 2 с половиной впереди (после учебки). своих тоже не держался, совсем, как-то, поэтому и нам он был чужим. заебал его постоянный скулеж, как ему не хочется служить. естественно, что старослужащие его, мягко говоря, не баловали. последней каплей был случай его феерической тупости - в море, в машинном отсеке пошла течь, он это обнаружил и доложил своему комоду-старослужащему. на что тот поинтересовался, не забортная ли. на что Чурин ответил, что хуйегознает, и как определить ему неизвестно. годок ему говорит: "а ты возьми кружку и попробуй." у того глаза выкатились, покраснели, он побежал на спардек, схватился за леера и намахнулся за борт, еле успели схватить. после этого он пошел мичманом, служил одно время на другом корабле, потом перевели его назад к нам, баталером. через некоторое время его поймали с посылками мамке с гречкой, тушенкой, ракетницами сигнальными и фальшфаерами. когда выяснили откуда сигналки то охуели. он разрезал спасательные плотики ПСН-10 из-за этих игрушек. пизды получал не один день, как от офицеров/мичманов, так и от нас. рукоприкладство длилось долго. разжаловали до матроса, хотя службу ему зачли в срочную. последние полгода всегда гнил под пайолами в трюме, ходил вонючий, но тихий очень. так как ДМБ было близко, то попыток суицида уже не было, хотя советы ему давали много раз на день.

*фамилия вымышленная.
cranky.gif

Володька, если читаешь - знай, мы тебя помним, долбоеб.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 16.11.2012 - 21:02

[^]
Vagus
16.11.2012 - 20:07
8

Ярила

А у нас хоть КПП и было, но из части выйти можно было легко, даже забор не везде был. Только идти некуда - кругом монгольская степь, и ни воды ни жилья.
Но бегали каждое лето. Уйдут в степь, с фляжкой воды и буханкой черняги.
Отоспятся и на вторые сутки обычно приходят. Трое суток - это уже была статья за дезертирство.
Если не приходит на третьи сутки, начинали прочесывать окрестную степь всем личным составом. Кто нашел, тому отпуск.
В роте тоже был один женатик, замученный службой.
Ему кто-то сказал, что если ссышься, то в армию не заберут. Ну он подумал, что и из армии комиссуют.
Сначала ссал, его пиздили, для закрепления эффекта решил еще и сраться начать.
Вылечил его наш старшина, всего за две недели.
Дал команду, дневальным будить его каждые 15 минут и пинками гнать в туалет.
Уже через неделю, ему сильно полегчало. Он, чтобы хоть чуть-чуть выспаться,прям в туалете сидя спать удумал.
Стали гонять его туда и обратно.
"Выздоровел" окончательно, но так до дембеля грязным чмом и проходил.

Это сообщение отредактировал Vagus - 16.11.2012 - 20:08

[^]
xoxolpavel
16.11.2012 - 20:08
3

Ярила

да попсть в наряд по кухне была жопа

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 20:08
2

Ярила

Цитата (serik69 @ 16.11.2012 - 21:03)
Ребята,кто служил.Вопрос какие дежурные и дневальные по кухне???Маразм.Есть один и единый наряд по кухне.Мыть посуду ,полы,чистить картоху.За всё остальное отвечают повара и прапор(зав столовой).Автор не служил и ИМХО чёрт.

Ну почему,есть дежурный по столовой...в зависимости от части ходили от сержанта до офицера,так же и были рабочие-дневальные по столовой.Везде по разному назывались.

[^]
elektr69
16.11.2012 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (Pioltone @ 16.11.2012 - 14:49)
Моя стори.

Первый курс военного училища. Второй семестр.
Был у нас один товарищ, который очень любил "Гражданскую оборону" и косил под сатаниста.

Это в Минском ВИЗРУ было? В каком годе? Что-то неприпомню.

[^]
Мiша
16.11.2012 - 20:13
-3

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 11:58)
Миша, а шо ви таки за звание имеете?

Ой, а Ві-такі антісеміт?

Теперь о численности - в американской армии где-то 1.5 миллиона военнослужащих. У России - Медведев говорил, что 1 миллион. Если США может платить своим достаточно, то и Россия смогла бы.

А про Израильскую армию Вы, явно, не до конца всё знаете. Во-первых, туда идут вполне охотно по разным причинам. Во-вторых "закосить" проще простого - потому что косящих очень мало.

В-третьих, если в СССР старались отослать новобранцев подальше от дома (2000км, кажется, была рекомендация, хоть не всегда и соблюдалась), то в Израиле строго наоборот. На выходные солдат, как правило, отпускают по домам, если обстоятельства позволяют.

Таких инцидентов, как в этом "топике" описаны, в Израиле нету. В Америке - были (во время Вьетнамской войны начались, хотя во время Корейской и не было), а в Израиле - нету и сейчас. Ну и, наконец, Израиль страна довольно бедная. Народу мало (хотя и толковые), нефть/газ она не продаёт, а покупает. Им такая армия, чтобы могла удерживать не только Хамас, но и Египет с Сирией, очень тяжело даётся и дорого обходится.

А вот Россия могла бы.

Это сообщение отредактировал Мiша - 16.11.2012 - 20:27

[^]
denisko79
16.11.2012 - 20:18
1

Шутник

Цитата (Кракодилъ @ 16.11.2012 - 17:53)
"тоска породине" или по мамкиной сисе точно не понмю.....

вроде "тоска по дому" по крайней мере косари у нас так рассказывали

А у нас один не хотевший служить нажрался хлорки с хлебом, а ночью его скрутило прям хоть вешайся - хорошо в санчасти во время среагировали и в госпиталь отправили, но правда желудок у него существенно уменьшился и штраф за членовредительство впаяли не хилый

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Pioltone @ 16.11.2012 - 15:49)
Моя стори.

Первый курс военного училища. Второй семестр.
Был у нас один товарищ, который очень любил "Гражданскую оборону" и косил под сатаниста. Косил очень неумело, но песни "Обороны" знал почти все и любил исполнять их под гитару. Причем сам на гитаре играть не умел - просил курсантов - гитаристов подыграть. Выглядел этот друг очень непропорционально - природа наградила его узкими плечами, ручками плетками и большой несоразмерной телосложению жопой. Не знаю, может это женский тип (если такое есть в природе, типа эстрогена избыток в организме).
Представили, я надеюсь. Вкупе с маленькой блондинистой головой и ростом под 180 см, курсант представлял из себя главную угрозу капиталистическому Западу.

Пошли у нас караулы после Нового Года. Нормальная практика всех учебных военных заведений. Заинструктированные до слез, охраняли нашу альма-матер.
Случилось ЭТО на второй караул.
С дальнего поста сбежал с оружием наш "оборонщик". Сбежал ночью, разрезав колючку штык-ножом (есть у него такая вспомогательная функция).
Пропажу обнаружили через полчаса. Пока выясняли, пока тупил начкар, друг этот ушел уже довольно далеко. Причем, согласно каким-то своим мыслям, ушел в город, а не из него, чтобы попытаться затеряться в полях, селах, на границе с РФ или в ней самой.
Обнаружился случайно - в районе новостроек был замечен пожилой теткой, которой показалось подозрительным променад курсантика по Минску с Калашом за плечом.
Окружили его быстро. Подогнали ВВшников, БТР, снайперов. Засел он в недостроенной свечке и решил без боя не сдаваться. Начал отстреливаться (рожков то достаточно для веселухи).
Но, всему приходит конец. Патронам тоже.
Специально обученные ребятки карабкались неслышно по лестничным пролетам, а наш герой срывал с себя погоны, знаки  и вместе с военником организовал из этого всего маленький костерок перед собой. Посмотрел, чтобы все сгорело, приставил автомат к башке и выстрелил.
Не попал.
Умирал он долго и мучительно.

Вот такая веселая история, черт побери. Потом были разборки, умные собачки приходили с людьми в штаццком и т.д.

Да,баловали курсанта в советское время....учился в одном училище ,видимо подобного профиля,ежели не ошибаюсь.Караулы начались с начала октября и по жесткому сразу же.На неделе минимум один караул,холода стояли страшные,а нам еще бушлаты не выдали,так и ходили в шинелках ползимы...Потом выдать то все выдали,но легче от этого не стало,сам помню до сих пор,как плюнешь на сетку,что на вышке,а слюна замерзает.
Кстати,у нас подобного телосложения был гражданин,сломался бедняга в итоге,на втором курсе подался в бега...дело замяли,его просто отчислили.Ну парню тяжело было осознать,что он не смог себя в коллективе поставить,поэтому пошел после армии в милицию,сумел всеми правдами и не правдами попасть в ОМОН и сразу же на войну поехал,съездил в несколько командировок,дослужился до лейтенанта и уволился.сейчас вполне обеспеченный и состоявшийся человек.Вспоминает это с улыбкой и говорит,что специально так сделать,чтобы доказать,что он чего то может,что и доказал повоевав,а опосля построив свой бизнес с нуля.....

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 16.11.2012 - 20:31

[^]
mys
16.11.2012 - 20:44
3

Ярила

Цитата (avkend @ 16.11.2012 - 20:40)
Служил замполитом роты с 2003 в Дагестане. при мне с развед взвода сбежал солдатик. нашли через полгода под зданием семейного общежития незнаю как он там помер наверное от каких то газов. а другого с нашей роты по дурке демобелизовали, хотя был нормальный, отвозил его в кемерово незнаю как он там щас, смог устроится или нет. был полон оптимизма тогда.

Должность замполита была упразднена Горбачевым в 1991, а в 1992 в военных учебных заведениях перестали готовить офицеров политработников. Нашего замполита переименовали в заместителя командира роты по воспитательной работе, я как раз в это время служил. Ходил он как неприкаянный, не знал чем заняться, праздники тематические организовывал smile.gif

[^]
Margolis
16.11.2012 - 21:07
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 20:58)
Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 19:33)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 09:59)
Мiша
Миша, ви бы знали как зоебали всяческие советы из Омерики  faceoff.gif

Я вижу, вижу. Конечно, больная тема. Потому и извинился заранее.

Но полезность самого совета от этого не меняется.

Полезность? Миша, а шо ви таки за звание имеете? Или может образование какое-то военное?
Просто есть один маленький момент. Сравните сухопутные границы США и России, сравните Канаду и Мексику со всем блоком НАТО и Китаем. Я понимаю, что полезный совет заключается в маленькой российской профессиональной армии, которая просто не сможет закрыть все границы, хоть она будет состоять из одних Бэтменов (скажи куратору, чтобы снял с тебя премию, за провал). В отличии от призывной, когда в случае чего под ружье встанет все мужское население страны, и не ополченцы (привет куратору еще раз), а прошедшее обучение в армии (отслужившее). В пример приводится армия США, ведущая войны исключительно на чужих территориях. Кто-нибудь в Штатах верит в возможность войны с Канадой или Мексикой, проведи опрос, удиви людей. Кстати, не так уж давно армия США тоже была призывной.
Кстати еще один момент... Возьмем израильскую армию (которую я очень таки уважаю). Она призывная. Причем настолько призывная, что не только Россия, а и СССР курит в стороне. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что это воюющая армия. Это да...но с мелочью вроде Хамаса и прочих...ну, скажем так банд. На эту войну хватит и профессиональной армии, легко. Но в Израиле призывная. А знаешь почему? Потому, что их окружение ЗАСТАВЛЯЕТ их предвидеть тот момент, когда придется схватиться с всеми по сему периметру границ.

Да на самом дело пофиг призывная или нет. Просто это должна быть АРМИЯ, а не бесплатная хозяйственная структура, сержанты срочники это нонсенс, однозначно. После службы солдат должен уметь воевать. Год службы это вообще ничто - я два года служил, и только спустя год службы понимал что умею - стало интересно, была бы служба 3 года еще бы год послужил, не пожалел.
А вот по теме мне сказать особо нечего - не бегали у нас и не стрелялись. Бухали, да. Боевую технику по пьяне угоняли и на ней с девками катались по городу и окрестным селам - было. Но в основном - боевое дежурство, сон, боевое дежурство, политинформация, сон, боевое дежурство....

Эх! Зря я во флот не попросился, хотел же!

Это сообщение отредактировал Margolis - 16.11.2012 - 21:14

[^]
Apach
16.11.2012 - 21:09
3

Ярила

Цитата (xoxolpavel @ 16.11.2012 - 21:08)

Смотря где и кем. rulez.gif
Краснодарское ракетное училище, самый козырный наряд по кухне - овощерезка.
До утра овощи за ночь почистил, а поскольку числишься в наряде - забор, самоход, девочки и алкоголь до вечера!
Самое херовое в наряде - быть варочным. Котлы мыть, таскать бадьи с едой, на сон мало времени.

[^]
IZHacker
16.11.2012 - 21:18
3

Весельчак

serik69
по правилам нет постоянных нарядов, но по факту бывают - у нас например пожарка\дежурные тягачи в парке\на БрАСах, по полигону операторами стрельб, клуб и музей - наряд всю службу жил там, это специфики разных частей.
А столовые не везде ещё гражданские, и состав наряда (не те кто готовят а те кто "помогают") меняется, хотя бы 2 состава через сутки. постоянно дежурить нельзя по уставу в любом наряде, как то так вроде.

По теме с батареи где я служил один перец (мы только только пришли) съибался с наряда по батарее(роте) со штыком, нашли на павелецком. Выходные всем испортил, по особистам всех затаскали, так перед этим из за его тупизма весь наряд снимали с дежурным, на третьи сутки шли из за него.

Добавлено в 21:21
Apach
На полигоне у нас котлы мыть было проёбом - нехваты сами на ПХД прибегали с ложками и котелками, доставали сами котлы из кухни и шли жрать НА ЯМУ:) После них оставалось только ополоснуть котлы, ввылизыали подчистую:) Старшины приходят на "яму", с леса все разлетаются как обезъяны наперевес с котелками lol.gif

[^]
Витаха
16.11.2012 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Apach @ 16.11.2012 - 21:09)

До утра овощи за ночь почистил, а поскольку числишься в наряде - забор, самоход, девочки и алкоголь до вечера!
Самое херовое в наряде - быть варочным. Котлы мыть, таскать бадьи с едой, на сон мало времени.

у нас (ХВУ) наоборот варка была самым козырным местом. ни территорию, ни котлы мыть не нужно было, а если найдешь общий язык с бабками-поварихами, то вообще будешь в шоколаде. а там под вечер овощерезы подгоняют картофан, иногда и мяско и молоко, хлеборезы хлебушек с маслицем... эх, ностальжи)))

[^]
Mehanik27
16.11.2012 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Витаха @ 16.11.2012 - 22:47)
Цитата (Apach @ 16.11.2012 - 21:09)

у нас (ХВУ) наоборот варка была самым козырным местом. ни территорию, ни котлы мыть не нужно было, а если найдешь общий язык с бабками-поварихами, то вообще будешь в шоколаде. а там под вечер овощерезы подгоняют картофан, иногда и мяско и молоко, хлеборезы хлебушек с маслицем... эх, ностальжи)))

СПбСВУ..вот где был наряд по столовой так наряд..как однажды сломалась машина по чистке картофеля..так ее и два года не ремонтировали..как раз в наш наряд это и произошло...прикольно было прийти в казарму за 15 минут до подьема,чтобы полежать на кровати,сходить умыться и обратно в наряд))))

[^]
b1mbo
16.11.2012 - 21:55
6

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

У нас в части некоторые "орлы" тоже хлорку глотали что бы в госпиталь свалить, причем один боец до глотался до такой степени, что у него отказали почки, ну а так как в местном госпитале не было необходимых специалистов и инструментов парнягу первым же рейсом отправили в северную столицу где он почти всю службу и пролежал. Еще б чуть-чуть и мог бы коньки отбросить...
На КМБ были "ревуны", сидят тихонечко у окошка и рыдают молча ни с кем не общаются, после того как их однажды спалил тов. старший прапорщик (мужик был очень хороший) сначала пиздюлей вломил, потом в дурку сдал, от туда ребята успешно комисовались с "тоской по дому"...
Еще один случай уже после того как меня на север в батальон перекинули, привезли молодых месяцок они пробыли, и тут я заметил один хитрый башкир постоянно у сан части ошиваться начал, как только развод так он уже там... Прошло еще пару недель и его увезли в дурку типа суицидник, как оказалось он на виду у нашего ночмеда расческой себе вены царапал....
Слава тебе Господи за всю службу особой жести не видовал, по этому армейские годы всегда вспоминаю с ностальгией и улыбкой на лице.

[^]
Vagus
16.11.2012 - 22:00
3

Ярила

Цитата (IZHacker @ 16.11.2012 - 22:18)
serik69
по правилам нет постоянных нарядов, но по факту бывают - у нас например пожарка\дежурные тягачи в парке\на БрАСах, по полигону операторами стрельб, клуб и музей - наряд всю службу жил там, это специфики разных частей.
А столовые не везде ещё гражданские, и состав наряда (не те кто готовят а те кто "помогают") меняется, хотя бы 2 состава через сутки. постоянно дежурить нельзя по уставу в любом наряде, как то так вроде.

По теме с батареи где я служил один перец (мы только только пришли) съибался с наряда по батарее(роте) со штыком, нашли на павелецком. Выходные всем испортил, по особистам всех затаскали, так перед этим из за его тупизма весь наряд снимали с дежурным, на третьи сутки шли из за него.

Добавлено в 21:21
Apach
На полигоне у нас котлы мыть было проёбом - нехваты сами на ПХД прибегали с ложками и котелками, доставали сами котлы из кухни и шли жрать НА ЯМУ:) После них оставалось только ополоснуть котлы, ввылизыали подчистую:) Старшины приходят на "яму", с леса все разлетаются как обезъяны наперевес с котелками  lol.gif

У нас, насчет мойки котлов строго было.
Внутри котла повара сами мыли, боже упаси кто-то из наряда в котел сунется.
Летом и так все дристали, хоть вроде даже воду только кипяченую пили.
А вот все остальное, это уже дело наряда было.
Случай у нас был.
Поставили старшим наряда сержантика одного. Это помимо еще дежурного по столовой (прапорщика).
Сержантик звание в учебке получил, а к нам в полк пришел и зачморили его.
Гоняли его даже молодые.
Ну а тут такое доверие.
Повар как раз мясо из котла доставал, сержантик как всегда очень голодный был. Он полы тут же, в варочной мыл, ну и полез за куском.
Повар, не долго думая, шваркнул ему разводягой по голове и убил.
Вроде, как говорят, и ударил не сильно, но видимо это была последняя затрещина- больше его голова не выдержала.
Повара посадили конечно.

[^]
Krossoff
16.11.2012 - 22:21
2

Весельчак

А я когда служил, как раз пошло реформирование Армии в виде сокращений бригад до полков отдельных. Все виды и рода войск вперемешку.Так формировали батальоны. Так это не повлияло на количество самоходов у бойцов. И один у нас на 2 недели пропал...Нашли в садах и дачах пригорода где служил. Питался овощами и фруктами ну и видимо местные заприметили "зайца" такого и сообщили куда надо. Так он у нас в части содержался в оружейке в наручниках с гирей двухпудовой! И по части передвигался с ней же. Вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх