Советская Армия, Случай со мной во время службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrak2000
17.11.2012 - 10:10
1
Статус: Offline

totally darkness

да, за 22 года в армии столько на таких "лыжников" и прочих придурков насмотрелся что всех и не вспомнить. понаберут вот таких, а потом мучайся с ними! moderator.gif alik.gif

Советская Армия

[^]
slavs
17.11.2012 - 10:15
0

жЫрный троллоло

Да уродов хватало и у нас - как за Чечню или Ингушетию похрабриться, так все ехать готовы были, а как до конкретики - так сдувались герои хреновы. И таких процентов 60 "офицеров", а то и больше. Этим и отличается Россейская от Советской

Это сообщение отредактировал slavs - 17.11.2012 - 10:22

[^]
VasyaM
17.11.2012 - 10:40
4

Юморист

Бегают. ладно. У нас в части был боец, уже лет 27-28. Вообщем немного не дотянул.. Нормальный, в общем мужик, и обнаружился у него талант - все доставать. Под конец службы уже и не показывался в части, все ездил по организациям, доставая для части стройматериалы. Завел себе бабу. и уже жил у нее. Командование на его отсутствие смотрело сквозь пальцы, поскольку парень свою работу знал. И вот пришла пора ему увольняться, а его нет. Где он, и где живет его баба никто не знает. Вообщем протянули до окончания призывной компании, а потом просто исключили из списков и отправили документы в местный военкомат. Прошло больше полугода. Этот товарищ поругался со своей гражданской женой, и она его выгнала. И что он сделал? Правильно, явился в часть с требованием уволить его и отправить на родину. Как мобисты тогда разрулили этот вопрос. я не знаю.

[^]
Arbuzych
17.11.2012 - 10:49
0

Гражданин СССР

В учебке один полудурок постоянно до меня доёбывался, мол, что сделать, чтобы комиссовали. Ну в его глазах я был всезнайкой - питерский, в ВУЗе поучился, химик и так далее. Здоровенный мужик, а боялся всего - от зарядки, до 1х1 с чуркой перемахнуться.
Я его послал на хер.

Короче, он сам додумался. Начал ходить боком и подволакивать ножку, вывернув её внутрь.

Не знаю, что с ним было дальше. Меня в часть перевели.

[^]
Tumax
17.11.2012 - 10:58
-6

Весельчак

Боже мой. Заповедник уродов.
Все олени, никто никого не трогал, мы такие все охреневшие дембеля, лапочки и золотки. Чмошники вы все, по-хорошему, вся эта бычка и дерзость после духанки началась, после того, как вы очки полировали, да крокодила делали. А потом сами начали по принципу - "мы же прошли". Уроды. Мало я вас пиздил, буду больше. А офицеры так называемые? Какие вы в жопу офицеры, вы по-русски два слова связать без ошибок не можете. Шакалы, ёбаный в рот, были шакалами и всегда ими останетесь. Мрази. Какая нахер офицерская честь? Ни один офицер не напишет и не будет рассказывать поучительные истории, как он служил, а у него в роте был хуёвый. Ненавижу эти армейские истории. А ненавижу потому что сам видел изнутри. Не сбегал, не придумывайте, даже ЗКВ был.
Не позорьтесь. Это стыдно и никакого понта нет, только перед девками порисоваться - "я чоток". Да нормальным девкам это нахер не нужно, только поглумяться. А насчёт СОЧ - люди разные и практически у каждого есть своя история, в которую стоит вдуматься нет-нет. Уроды.

[^]
Дончак
17.11.2012 - 11:54
0

Юморист

Нашли в садах и дачах пригорода где служил. Питался овощами и фруктами ну и видимо местные заприметили "зайца" такого и сообщили куда надо. Так он у нас в части содержался в оружейке в наручниках с гирей двухпудовой! И по части передвигался с ней же. Вот так.

Дружище, ты не в 31 гв.ОДШБр (ОВДБр) служил (ПТБ)? У нас такая практика постоянно применялась по отношению ко всякого рода гандончиков и уебанов!

[^]
ленивец222
17.11.2012 - 12:14
2

Хохмач

Цитата
легкими, ненавязчивыми пиздюлями от дедов.

Классно написал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
kazanec
17.11.2012 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 16.11.2012 - 15:49)
Моя стори.

Первый курс военного училища. Второй семестр.
Был у нас один товарищ, который очень любил

пиздец (я про историю)

Это сообщение отредактировал kazanec - 17.11.2012 - 12:36

[^]
annakristy
17.11.2012 - 13:19
0

Шутник

Цитата (KU4KUDUK @ 16.11.2012 - 14:10)
у меня и самострелы были...один прям на моей заставе...пулю в лоб себе засадил...до сих пор вспоминаю как он рожки при мне патронами набивал...мог всю заставу перехерачить...другой себе в плечо стрелял и тоже на смерть...не довезли до госпиталя...

а у нас в округе дед перестрелял.. чукотская застава уэлен(с берега сшп видно)

а в нашей роте один дятел на 2й день!! 3золотых не прошли даже, вены порезал так его посадить хотели в турму даже :)батя из москвы прилетал за ним..не знаю отмазался ли, но в госпитале с полгода тусовался точно..дятел йобаны

[^]
Дончак
17.11.2012 - 13:21
9

Юморист

Цитата (Tumax @ 17.11.2012 - 11:58)
Все олени, никто никого не трогал, мы такие все охреневшие дембеля, лапочки и золотки. Чмошники вы все, по-хорошему, вся эта бычка и дерзость после духанки началась, после того, как вы очки полировали, да крокодила делали. А потом сами начали по принципу - "мы же прошли". Уроды. Мало я вас пиздил, буду больше. А офицеры так называемые? Какие вы в жопу офицеры, вы по-русски два слова связать без ошибок не можете. Шакалы, ёбаный в рот, были шакалами и всегда ими останетесь. Мрази. Какая нахер офицерская честь? Ни один офицер не напишет и не будет рассказывать поучительные истории, как он служил, а у него в роте был хуёвый. Ненавижу эти армейские истории. А ненавижу потому что сам видел изнутри. Не сбегал, не придумывайте, даже ЗКВ был.
Не позорьтесь. Это стыдно и никакого понта нет, только перед девками порисоваться - "я чоток". Да нормальным девкам это нахер не нужно, только поглумяться. А насчёт СОЧ - люди разные и практически у каждого есть своя история, в которую стоит вдуматься нет-нет. Уроды.

О. Приятно увидеть грамотного человека. Вам это в "плюс", т.к. видно "любителя" русской словесности (все-таки, я нашел в вашей пламенной речи несколько пунктуационных ошибок!) Позвольте поинтересоваться вашим образованием (не удивлюсь, что "высшее филологическое") и местом прохождения вашей службы (скорее всего, около одного года). Ибо жутко интересно, кого вы "пИздили" (ИМХО "пиздЕли") и будете "пИздить"?
Я раскрою вам "страшную" тайну: в армии всегда ценились люди физически развитые, морально и психически устойчивые, и "мастеровитые", т.е. те, у кого "руки не из жопы растут". А все потому, что армейский коллектив - это ограниченное "забором" и статусом пространство, где нет выпивки, женщин (за все в/ч не говорю), развлечений и т.д. И в этом "маленьком мире" начинают бушевать "нихуевые перепендосы", которые выливаются в "разборки" чисто в мужском коллективе. Но, я считаю, что это нормально, т.к. вспомните свою школу - там что, разве не было самоутверждения, через кого-то? Те же драки за школой, драки за район и т.п.
Встречный вопрос: по тексту вы написали, что "ненавидите эти армейские истории", так какого хера вы вообще заходили в этот топик? Поностальгировать захотелось по "очкам", "крокодилам"? И "крокодилов не делают", а "сушат". И то, что вы всех обозвали "оленями" и "чмошниками" вам чести далеко не делает!
И про "нормальных девок, которым нужна служба", что-то я не заметил в предыдущих комментариях.
P.S.: "Срочка" 2005-2007 31гв.ОДШбр. А сейчас уже офицер, который "не может связать 2-х слов".
За ВДВ... Чтоб не не видеть таких.

[^]
IVintI
17.11.2012 - 13:35
4

В цирке, не смеюсь

Цитата (Tumax @ 17.11.2012 - 11:58)

Херовый ты ЗКВ! Я почти (уволился раньше) 3 учебки выпустил. И за своих духов, прихуевших дедушек лупил, а в идеале 1 на 1 выставлял, полный контакт кроме лица, а то особисты заебут. И домой свалить у нас прощё было, 2 месяца дурки и домой с сопровождении...

[^]
Дончак
17.11.2012 - 15:02
2

Юморист

Цитата (Мiша @ 16.11.2012 - 21:13)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2012 - 11:58)
Миша, а шо ви таки за звание имеете?

Ой, а Ві-такі антісеміт?

Теперь о численности - в американской армии где-то 1.5 миллиона военнослужащих. У России - Медведев говорил, что 1 миллион. Если США может платить своим достаточно, то и Россия смогла бы.

А про Израильскую армию Вы, явно, не до конца всё знаете. Во-первых, туда идут вполне охотно по разным причинам. Во-вторых "закосить" проще простого - потому что косящих очень мало.

В-третьих, если в СССР старались отослать новобранцев подальше от дома (2000км, кажется, была рекомендация, хоть не всегда и соблюдалась), то в Израиле строго наоборот. На выходные солдат, как правило, отпускают по домам, если обстоятельства позволяют.

Таких инцидентов, как в этом "топике" описаны, в Израиле нету. В Америке - были (во время Вьетнамской войны начались, хотя во время Корейской и не было), а в Израиле - нету и сейчас. Ну и, наконец, Израиль страна довольно бедная. Народу мало (хотя и толковые), нефть/газ она не продаёт, а покупает. Им такая армия, чтобы могла удерживать не только Хамас, но и Египет с Сирией, очень тяжело даётся и дорого обходится.

А вот Россия могла бы.

Таких инцидентов, как в этом "топике" описаны, в Израиле нету. В Америке - были (во время Вьетнамской войны начались, хотя во время Корейской и не было), а в Израиле - нету и сейчас.

Мойша, вы - либо Пиздобол (с Большой Буквы), либо очень жирный тролль, который нигде не проходил службу (почему-то, я склоняюсь ко второму варианту).
А по поводу "дедовщины" в Израильской армии "доблестный Google" выдает следующее (т.к. я тупой военный, и это - правда, ссылка печатная):
- http://topwar.ru/17434-raskryt-sluchay-ded...skoy-armii.html
Я понимаю, конечно, что "сор из избы выносить нельзя", но, это уже всплыло. А означает это лишь одно,- как и везде: "НЕВОЗМОЖНО УЖЕ БЫЛО СКРЫТЬ".
А сколько еще таких "случаев"?
Про "доблестную американскую армию" вообще ничего не говорю (узаконенная дедовщина в Вест-Пойнте и спец-подразделениях: слова моего одноклассника, который не офицер, и даже не сержант там - обычный рядовой). Идем дальше...
"Иностранный легион". Вот здесь "дедовщина" просто в "законе" (не пустые слова, т.к. два моих сослуживца по ВДВ решили испытать судьбу по контракту там).
Поверь, Абрам, наша армия начинает казаться "детским садом", но, сука, она будет, я считаю, побоеспобобней. Мы можем, реально, отказаться от всего... И будем выполнять БД без "туалетной бумаги, чая, сигарет, обмундирования, горячей пищи и многого другого (да, чего уж говорить, были случаи, когда "доблестный тыл" не успевал за нами) . Мы почему-то все "рожаем" на "месте". Вот такую армию и надо бояться.
З.Ы.: Я реально против "Единой России", как партии "ГОНДОНОВ", так и против вновь назначенного МО Шойгу (картонного генерала).

[^]
Anatoly57
17.11.2012 - 16:12
1

Приколист

Цитата (Vagus @ 16.11.2012 - 23:07)

Ему кто-то сказал, что если ссышься, то в армию не заберут. Ну он подумал, что и из армии комиссуют.

Вспомнилось вот из службы флотской. Было у нас трое "кренделей", которым подобное сказали, мол, ссаться будете, с корабельного состава на сушу, на два года переведут. Ну они саться и начали! вонища по утрам на весь кубрик! Старшины их с матами и пинками застирывать бельё и сушить матрасы выгоняли, в конце концов в госпиталь их начальство определило. Там врачи военные и не того навидались, стали их каким-то особенным образом лечть, да так, что двое раскаялись, во всё признались, а один действительно ссаться начал.

[^]
er2t
17.11.2012 - 16:15
2

Ярила

История напомнила вот этот замечательный фильм, только там (в фильме) конец был счастливым!

Советская Армия

[^]
Дончак
17.11.2012 - 16:31
1

Юморист

Цитата (er2t @ 17.11.2012 - 17:15)
История напомнила вот этот замечательный фильм, только там (в фильме) конец был счастливым!

Мой любимый фильм. Батя когда спрашивает: "Тебя, что из армии выгнали?"

[^]
Мiша
17.11.2012 - 19:04
0

Шутник

Цитата (Дончак @ 17.11.2012 - 07:02)
Мойша

"Мойша" это "Моисей" (древне-египетское, по-видимому, имя). Ничего общего с "Михаилом" ("подобный богу" на иврите), от которого "Миша". Учите матчасть, будете от прочих антисемитов выгодно отличаться.
Цитата
А по поводу "дедовщины" в Израильской армии "доблестный Google" выдает следующее (т.к. я тупой военный, и это - правда, ссылка печатная):
- http://topwar.ru/17434-raskryt-sluchay-ded...skoy-armii.html

Открываем, читаем: "Инцидент произошел в минувший четверг на военной базе, когда солдат был "наказан" за то, что не согласился пройти церемонию посвящения в старослужащие. Мда-с... Вы это уравниваете с собственной дедовщиной? Когда избить могли/могут за отказ принести сигареты - или по множеству других поводов упомянутых в этом топике служивыми почестнее (причём, упомянутыми как что-то вполне положительное)?
Цитата
А означает это лишь одно,- как и везде: "НЕВОЗМОЖНО УЖЕ БЫЛО СКРЫТЬ". А сколько еще таких "случаев"?

Сколько? Израильские солдаты, как правило, служат рядом с местом призыва, а на выходные идут домой - к родителям, друзьям, знакомым. Уже одно это, во-первых, снижает "ярость" дедов, а во-вторых даёт все возможности жертвам добиться защиты. Один звонок в газету и всё...
Цитата
Про "доблестную американскую армию" вообще ничего не говорю (узаконенная дедовщина в Вест-Пойнте и спец-подразделениях: слова моего одноклассника, который не офицер, и даже не сержант там - обычный рядовой).

Не пойму я, что может знать "обычный рядовой" о дедовщине в Вест-Пойнте - офицерском училище. Училище, из которого, кстати, вылететь - раз плюнуть, только заикнись - на гражданке окажешься.

Или он в спец-назе рядовой? И что, его там бьют? За что? Зубной щёткой туалеты чистить заставляют?

Но, самое главное, ведь я писал не просто об унижениях претерпеваемых "младшими" от "старших" (такое и на гражданке в корпоративных офисах случается нередко), а о случаях побегов. Каковых случаев в Российской армии - судя по ТС и множеству комментариев - полно. А в американской (да и израильской) - большая редкость, сразу в газетах будет. Причём журнализды все (как и я) неслужившие, таким отказникам весьма сочувствуют. Но больше одного-двух найти не могут...

Главное, я не пойму, что, собственно Вы мне доказываете... Вам самому правда, что ли, нравится насильственный призыв? И служба потом со всеми тут описанными несчастными, кто думает только, как бы закосить? Много Вы с ними навоюете?

Это сообщение отредактировал Мiша - 17.11.2012 - 19:06

[^]
Murzik3122
17.11.2012 - 19:28
0

Приколист

Цитата (massadig @ 16.11.2012 - 17:38)
И у нас такой был. Сбежал. Доехал из Орджоникидзе до Москвы с пересадкой в Ростове. Хотя сам был из Челябинска. В посольство американское рвался, пацифистом притворялся. Все продумал. Никто его не поймал. Комбат звонил и из дивизии звонили, говорили, что если вернется -спишут. Так и комиссовали. Сейчас в Генпрокуратуре большую должность занимает. Диплом купил, потом его с купленным дипломом раскусили - работает там же.

кто работает там же, тот кого раскусили?

[^]
Приклад
17.11.2012 - 20:25
2

Ярила

У нас, такого "лыжника" просто отправили служить в Заполярье... В части там даже заборов не было. На вопрос к ротному типа "А если я убегу?" Ротный ответил что то типа : "Побежишь- возьми у старшины сухпай. Никто тебя ловить не будет... Все равно росомахи сожрут . Пиздуй!"
Дослужил как миленький! smile.gif (1995-97 г.г.) smile.gif

[^]
Aqualung
17.11.2012 - 20:43
0

Акваланг

Вот такие пироги..Кто-то стремился откосить от службы,кто-то-наоборот.
У нас одного сержанта комиссовали за пару месяцев до дембеля.Уж как он этого не хотел!!! Даже упросил командира поговорить с медиками,чтоб документы не портили.Собирался в ментовку по увольнению.
А в госпитале командира послали:" у бойца лейкемия,служить нельзя.Даже 2 месяца и даже нихрена не делая.Время дорого,надо срочно лечить на гражданке."
С тем и отправили Сашку домой.

[^]
Dohtorzgt
17.11.2012 - 21:08
0

Хохмач

думаю всех в армию надо.... а то говорят в армии только дураки, а как посмотришь в жизни - тот подполковник в отставке "очень грамотный специалист", тот майор "всю жизнь недвижимостью занимается, очень рекомендую",
тупо спрашиваешь "служил?", говорит "нет", значит надо относится к нему как к ребенку, дабы мозг не травмировать... biggrin.gif

[^]
elektr69
17.11.2012 - 21:21
1
Статус: Online

Хохмач

Pioltone - а ведь мы с вами, получается , встречались. Курс м-ра Казакевича (потом на кафедру общевоинскую ушел), 3 факультет, 91 год выпуска.

[^]
Хорс
17.11.2012 - 21:32
0

Весельчак

Цитата
Что-то сильно с ним нянчились..."отслужить" ведь и на губе можно. Оттуда побегай.
Кстати, за справку не понял... "Психи" дали справку что он дурак, не вопрос. А что потом было с теми "психами", которые на призывной дали заключение, что он здоров?

А ничего им не было скорее всего. В свидетельстве о болезни написали "Заболевание приобретено в период военной службы" И ниипёт.
Военкоматы у нас священные коровы.

[^]
dimon054
17.11.2012 - 21:55
0

Ярила

У нас такой был прикол. Бегал один чел раза три. За ним ездил патруль и возвращал в часть. В четвертый раз, когда его привезли, наш прапорщик одел на него каску с надписью "лыжник" и так повел его через весь городок. Спать его положили на матрасе, возле тумбочки дневального, типа что бы он его охранял. Так народ который ночью шел в сортир, проходя мимо его матраса отвешивал ему пинка.

[^]
Bigfey
17.11.2012 - 23:53
3

Юморист

И мне вспомнилось. Служил я в 1987 году в Тамбове. После карантина определили меня в связисты, а в мастерской, где и было мое рабочее место за полгода до моего призыва вздёрнулся солдатик. Майор Селезнев, мой начальник поведал мне эту историю.
Прибыл в часть вместе с другими призывниками боец, эдакий увалень, маменькин сыночек. Мама сама его в армию до места службы провожала, упросила отцов-командиров пристроить её единственного сынка куда-нибудь, где б ему полегче было, а то ведь он у неё весь такой домашний и так далее. Ну и определили его в телефонисты, где между нами служба была не особо тяжелая, но требовала мозгов.
Майор Селезнев от этого увальня как мог открещивался, ведь для службы телефонистом голова нужна, но и в других местах этот солдат был не особо нужен. Постоянно "болел", косил, жаловался, что его притесняют, короче задолбал он и сослуживцев и всё начальство. На него прикрикнули раз, второй, поставили в наряд по роте, потом по столовой и тут он начал демонстративно вешаться.
Из петли его вытащили, матери письмо, та прилетела - как так? Моего сынка в петлю загоняют, шум подняла, типа я на вас жаловаться буду, но пока она жаловалась, паренек служил и служба у него была не сладкой. Еще раз повторил он фокус с веревкой, но и тут его вовремя вытащили, а через некоторое время удалось таки у него задуманное. Зашли в мастерскую, а он весит готовый. Сняли солдатика из петли, мамаша приехала, вой подняла, что армия у нее здорового сына убила, обещала на всех в суд подать, даже в газете (в то время уже можно было) появилась статейка про очередную жертву дедовщины.
Вообщем всё было плохо. Комиссии понаехали, уже было собрались делать оргвыводы с последующим скидыванием с должностей и звезд с погон под давлением прессы и общественности и так оно и было бы, если б не хреново работающая почта.
Приходит на имя покойного солдатика письмо от мамы. Начальник политотдела рассудив, что покойному оно уже и ни к чему, потому, как он читать его не будет, позвал комиссию, да и прочитал ей, что мама своему замордованному дедовщиной да советской армией сынку писала. А писала она ему не совсем хорошие вещи. В том письме, а как потом выяснилось и в предыдущих найденых письмах мамаша учила своё чадо, как в армии от армии косить, чтоб уволили. Сумашествие инсцинировать, слабость, болезни, жаловаться на всё подряд, аесли ничего не поможет, то показать всем, что ты собрался вешаться. Тогда, типа тебя точно из армии прогонят. Вот на последнем то трюке сынок и прокололся. Хотел на публику сыграть, а зрителей то и не было, все на парко-хозяйственном дне были задействованы.
Вот такая история. Служба кстати у нас была нормальная, деды не свирепствовали, 90 процентов солдат были одного призыва. Отслужил бы два года на теплом месте, дембельнулся б с чистой совестью, глядишь, рассказывал бы на гражданке дефкам, как в танке горел, да в спецназе в разведку ходил.

[^]
slavij
18.11.2012 - 02:00
0

Шутник

у нас в учебке один дебил 11 иголок швейных проглотил, так домой хотелось, ему их вынули и благословили на дальнейшее служение Родине...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх