Продуктовый супермаркет. Взгляд изнутри., Мой опыт работы в супермаркете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
22.10.2012 - 09:19
0
Статус: Offline

Ярила

Да задолбали все эти страшилки. Идите на НТВ работать, сценарии к Русским сенсациям каким-нибудь писать.
Ни разу никогда не травился. Смотри срок годности, и всё нормально будет.
Готовые салаты тоже часто беру. И все почти с майонезиком. Похрен! Хорошее хрючево, желудок не протестовал ни разу.
Возможно, от сети зависит. Знакомые работают в гипермаркетах. Спрашивал насчёт всех этих ужасов. Говорят, что хрень это всё.

[^]
venomtver
22.10.2012 - 09:28
-2

Юморист

Прям "Карусель", "Перекресток" вспомнил.

[^]
ka6bl3dox
22.10.2012 - 09:28
1

Приколист

Цитата (reanimatologist @ 21.10.2012 - 21:54)
Достаточно многое уже было показано в программе "Среда обитания" - и как мясо подделывают и рыбу и сыр. Какие колбасы надо покупать...

Очень понравилось когда показали цех, где вместо мясо свинины в колбасу кидают перемолотые шкуры, кости, и проч. "А кто сказал, что шкура свиньи - это не свинина?". Теперь колбасу сначала на пробу коту (многие не жрет), а потом сами едим, если пройдет тест на био-лаборатории smile.gif

Недавно вернулись из Испании. Привез домой 10 КГ колбасы!!!!!! Такую вкусную я не ел ни когда!!!!! Реально мясо!!!!! Стоит 300 р. за кг. Привез, родителям, друзьям.

[^]
RastaKR
22.10.2012 - 09:38
1

Растаман

Цитата
вернулись из Испании. Привез домой 10 КГ колбасы!!!!!!

А я из Египта привез 10 кг. бастурмы. Народ, я понял, что меня всю жизнь кормили какими то отходами мясного производства. Нежнейжее, вкуснейшее, в меру приправленное мясо с пивом (да и без пива) просто таяло во рту. Все 10 кг были съедены в первую же неделю по приезду. Кстати, стоимость в 2 (Джва!!!!) раза меньше чем у нас в Украине.

[^]
Fanger74
22.10.2012 - 09:39
-3

Плохой мальчик

Цитата (chapter @ 22.10.2012 - 01:08)
Потому что я хожу в нормальные маркеты с нормальным товарооборотом.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
TashaRee
22.10.2012 - 09:55
0

Хохмач

а "Metro Cash&Carry"? Имхо - тоже надо смотреть, особенно если в будни едешь, но вроде пока не подводил)))

[^]
Метелица
22.10.2012 - 10:13
0

Шутник

Стиральный порошок ????? Бр-р. Что-то в магазин идти расхотелось....

[^]
Bener
22.10.2012 - 10:14
0

Ярила

Romafon
называй сеть
все таки на ЯПе все свои, не здадут gentel.gif
а вот знать врага нужно в лицо

[^]
zdraste4
22.10.2012 - 10:15
4

Юморист

Работала сама в продмаркете. Все видела своими глазами.
Просрочка гастронома списывается, ибо если не спишешь и продашь, а покупатель заметит, то тебе – штраф!
А вот с охлажденным мясом дело другое. Заведующая заставляла перемывать и замораживать. Такую мяску надо было продавать уже как замороженный продукт!
В холодном цехе работали узбечки, киргизки и иже с ними. Салаты с майонезом они перемешивали исключительно руками, за чистоту которых я бы не поручилась…
Но испорченные полуфабрикаты для салатов списывали – факт! Я не представляю, как можно промыть порезанные продукты для «седедки под шубой», например?! blink.gif
Или выставить в торговый зал какую-нибудь «русскую красавицу» с тухлой ветчиной и кислым горошком? Покупатели не дураки, попробуют – и такой скандал потом закатят! Поэтому, организации выгодней списать испорченные продукты, чем судиться с клиентами и платить им.

[^]
SAVART
22.10.2012 - 10:31
4

Шутник

работаю тоже в продуктовой сфере.
1.По рыбным консервам левые продукты не бывают, только с переклеенными этикетками от другой- более дешевой рыбы.
2. чай, кофе, кетчуп и продукты этих подгрупп бывают левые, особенно именитых брендов.
3. водка вся из осетинского спирта. не думайте что водка за 200р лучше по качеству чем водка за 125. Если водку только выпустили, то она будет лучше, сейчас объясню чем. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное фильтра. Когда линия новая- фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу и фильтр не менять). Поддельной водки в магазине практически нет, есть поддельные акцизы, которыми мало кто любит заниматься. Единственное, что хреновая водка может быть по факту не 40 градусов, а например 36.
4. кондитерка- большинство продукции идет без даты, так что свежесть товара зависит только от работников магазина.
и самое главное- чем больше магазин- тем больше бардака, а следовательно просрочки и некачественной продукции.

[^]
of1
22.10.2012 - 10:33
2

Юморист

магазины, магазины... Я сейчас вас еще напугаю! Оптовые базы! Где бухие грузчики грязными пальцами таскают огурцы из банок с завинчивающимися крышками, хлебают кетчуп из горлышка, таскают конфеты из коробок... и уходит все это в магазин, чистый и с большой проходимостью)))

Так что не парьтесь) Зачем себе грустными мыслями жизнь отравлять? не отравились - и прекрасно!

Это сообщение отредактировал of1 - 22.10.2012 - 10:34

[^]
жмот
22.10.2012 - 10:55
1

Балагур

У меня есть железное правило: Меньше знаешь - спокойней спишь!
Достаточно проявлять немного внимания и включать голову, тогда всё будет в порядке!

[^]
ImpulseStorm
22.10.2012 - 11:01
0

Шутник

Каждое лето только и читаешь сводки, как в селах травятся тухлятиной десятки человек на свадьбах поминках и прочем. Если головы нет и дурак от жадности берет все, что попало, то его и ничто не спасет. А про супермаркет, в Киеве вчера был в одном, постоянно идет объявление по громкой типа "Найдите просроченный товар любой стоимости и мы продадим вам такой же свежий за две гривны (8 рублей)". Желающие сделать бизнес на тухлятине в супермаркете (если найдете) - велкам плиз.

[^]
baronet
22.10.2012 - 11:04
0

Юморист

Цитата (maarika @ 22.10.2012 - 01:33)
знаю только что салаты промываются,потом добавляют свежий майонез,могут так раза 3-4 перемыть,я хоть и с Эстонии,но думаю что такая же фигня и у вас твориться в маркетах.

Не думаю, что у нас так же страшно) у нас все же штрафы гораздно серьезнее

[^]
pub
22.10.2012 - 11:08
2

Ярила

Пару личных наблюдений, может кому нибудь будет полезно.
1) торты, хлеб и батон и т.п. - лучше покупать в магазинах при хлебзаводах
2) Мясо на рынке, при том только там, где дают это мясо проверить
3) рыбу лучше живую, но и это не гарантия.
4) смотреть на дату - либо пропечатана на самой упаковке или, что лучше, выдавлена. Все эти наклейки с датой идут лесом.
5) сосиски, колбасы лучше исключить из рациона вообще(узнайте из чего их делают). Остальное покупать в магазинах смотря на дату(с/в и т.п.)
6) НИКАКОЙ КУЛИНАРИИ ИЛИ ВЫПЕЧКИ ИЗ МАГАЗИНОВ.
7) Овощи летом свои, кто имеет дачу, а так на рынках выбирать.

Это сообщение отредактировал pub - 22.10.2012 - 11:14

[^]
FreeS777
22.10.2012 - 11:16
1

Free§†yLe®

Эх.. не зря предпочитаю закупаться на рынке... why.gif
А хлеб в ларьке перед домом - аж горячий wub.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 22.10.2012 - 11:18

[^]
PzIV
22.10.2012 - 11:18
1

Хохмач

Х5 Ритейл групп?

[^]
genaelteh
22.10.2012 - 11:19
0

Ярила

Так все таки какой это супермаркет???

[^]
robster
22.10.2012 - 11:30
3

Шутник

Работал в ленте 5 лет, и могу сразу сказать, что такого там нет, ибо есть внутренняя проверка качества, и не дай бог найдут они просрок(а они как собаки: если есть то учуют) - секция будет этот просрок выкупать. А так списания проходят ежедневно, возраты тоже постоянные, На производство идут товары привезенные специально для производства, ну разве что кроме сахара. Относительно мяса, тут да, - заморозка, а потом по мере нужде в торговый зал, что не продается - кура гриль. Так что вердикт - Торговля - Торговле рознь.

[^]
Soonny
22.10.2012 - 11:31
2

Весельчак

Видимо в Рфии всё лучше: когда был студентом, работал в Пятёрочке возле дома и по сей день хожу в нее без опаски.

[^]
losAndress
22.10.2012 - 11:42
0

гость на празднике жизни

накормить бы всех тех директоров и менеджеров той хуйней что они парят людям,а тем более ДЕТЯМ!!!чтоб они подохли от сальмонелиоза или отравления какой то хуйней,может и призадумались бы суки...сам живу в евро союзе, здесь о таком даже и не догадываются,на товары у которых заканчивается срок годности(за 2-3 дня до этого) сразу падает цена в разы!!!и об этом вещают яркие плакаты и есть отдельные отделы с такими продуктами,когди приезжаю на родину и употребляю "нашу" пищу купленную в супермаркетах то у меня начинается обильная срачка недельку-полторы...так что стараюсь кушать домашнюю пищу и покупать мяско на рынке у знакомых продавцов....НАШУ НАЦИЮ ТРАВЯТ И СПАИВАЮТ!!!! и скоро нам будет пиздец товарищи...против системы сложно воевать и это очень обидно...(((

[^]
skripok
22.10.2012 - 11:49
0

Люблю Україну!

Мрак, уже месяц молочук заказываю у знакомых в селе, дороже получается чем в магазинах, зато вкусно и полезно.
От себя добавлю, знакомый работал на фирме поставщике толи колбасы, толи мяса, вобщем с холодильником была машина, а когда он привозил товар в МЭТРО там стояли контролеры с лазерными термометрами (это такая хрень типа сканера штрихкодов, только она показывает температуру там куда наведена). Так вот он чтобы экономить соляру включал холодилку часа за полтора 2 до подъезда к магазину, а 7-8 часов в пути холодильник не работал.

[^]
PinGvinka
22.10.2012 - 12:03
0

Ярила

Цитата (reedwtf @ 22.10.2012 - 09:12)
Все конечно может написанное выше и верно, но это как же можно до такого магазин опустить? sad.gif

Сам работая правда не директором, а "замом" в одном из сетевых супермаркетов, всегда удивлялся телевизионным передачам. Как любят же они приврать.
Суть такая, хотите качественный товар покупайте там где очень много народу. Правильные магазины заказ делают так что бы его хватило примерно на дня 3. Далее уже поставщики привозят свежую продукцию. Да есть просрочка, но любой уважающий себя магазин, будет списывать ее в брак, есть даже специальный процент брака выделяющийся магазину.

ты в магнит или пятерочку сходи , так такие очереди .......

[^]
MGV
22.10.2012 - 12:04
0

Ёшкин Кот!

Спасибо за инфу!
И так ничего не лезет, а ту еще и это...

Добавлено в 12:09
Цитата (skripok @ 22.10.2012 - 12:49)
. Так вот он чтобы экономить соляру включал холодилку часа за полтора 2 до подъезда к магазину, а 7-8 часов в пути холодильник не работал.

Хы. Так причем здесь "сети" сами себе в карман гадим...

Добавлено в 12:14
Цитата (SAVART @ 22.10.2012 - 11:31)
Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное фильтра. Когда линия новая- фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу и фильтр не менять). Поддельной водки в магазине практически нет, есть поддельные акцизы, которыми мало кто любит заниматься. Единственное, что хреновая водка может быть по факту не 40 градусов, а например 36.

По этому уже 6 - й год мне друХ привозит спирт из КБР. С алкоголем вообще проблем нет. Не у него со мной и не у меня с ним. cheer.gif

[^]
Slon2000
22.10.2012 - 12:15
1

Ярила

Почитал камменты...Ощущение такое что не в гипермакете затариваешся,а ходишь по-минному полю...Слава богу,желудок у меня луженый!)Единственное что радует в этой ситуевине...Хотя не скрою-мясо стараюсь таки покупать в маленьких магазинчиках,ибо там меньший риск нарваться на тухлятину...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51890
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх