Продуктовый супермаркет. Взгляд изнутри., Мой опыт работы в супермаркете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gizel
22.10.2012 - 12:36
3
Статус: Offline

Юморист

Мое первое правило - подошел к прилавку и копай самую дальнюю и самую нижнюю продукцию. с полок бери то, что ниже середины, ближе к низу и желательно в дальней части витрины.

[^]
TashaRee
22.10.2012 - 12:50
2

Хохмач

Цитата (skripok @ 22.10.2012 - 12:49)
Так вот он чтобы экономить соляру включал холодилку часа за полтора 2 до подъезда к магазину, а 7-8 часов в пути холодильник не работал.

Ах, какой он, б***ь, выдумщик, пипец просто.

[^]
x0489
22.10.2012 - 13:03
2

Юморист

про марганцовку и порошок умилило.
имхо бред.
и вот почему.
крупные маркеты приноровились к спросу,процесс выкладки давно похож на конвейер, только успевай подтаскивать.
поэтому проще чуть уменьшить выкладку товара, чем иметь головняк с марганцовкой и прочими фокусами.

Это сообщение отредактировал x0489 - 22.10.2012 - 13:14

[^]
1H4X
22.10.2012 - 13:49
0

Ярила

Не удивил...

[^]
Иорета
22.10.2012 - 14:25
2

Балагур

Цитата
вопросов нет.
уезжаю в деревню,
куры, яйки, сало, огурчики, помидорчики.
в город, только за солью, спичками, керосином, дрожжами и сахаром goodbye.gif

...и патронами! moderator.gif

[^]
Чудак
22.10.2012 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Romafon @ 22.10.2012 - 09:21)
Цитата (palis @ 21.10.2012 - 22:36)
А у меня тоже есть вопрос к ТС.
Недалеко от моего дома есть магазин, который специализируется на бытовой химии и продуктах. Причем только на тех продуктах, которые могут долго храниться: тушенка, крупы, консервы и т.д. То есть мяса, рыбы и т.д. там нету.
Так вот почему то все продукты там стоят раза в два дешевле, чем в остальных магазинах.
Вопрос в следующем: Как они это делают? Как они поддерживают такие цены и до сих пор не разорились? Причем я могу понять, то, что они, например, могут перебивать срок годности на продуктах, допустим, на молоке. Но на тушенке ты срок годности годности не перебьешь. Он же на дне банки выбит. А между тем та самая тушенка стоит везде 70-75 руб, а в этом магазине - 45 руб.
Как??

Насчет того, что все продукты стоят в два раза дешевле не верю, но некоторые допускаю. Возможно играются наценкой, возможно продукция с подходящей датой с соседнего супермаркета, есть еще вариант, что товар ворованный с производства (часто предлагают). Еще могу предполагать, что некоторые виды могут быть подделкой на оригинал, нам кстати несколько раз привозили кетчуп-майонез одной очень известной марки по цене в два раза дешевле, как потом оказалось подделка.

Добавлено в 08:29
Цитата (Apach @ 21.10.2012 - 22:51)
ТС, а какие откаты берут менеджеры снабженцы? На каждый товар свой процент или на категорию?
Сколько процентов откатываете службам надзора?

Насчет откатов это целая схема, а службы надзора... Ну вообщем так. Расскажу как было у нас. Санстанция как правило раз в месяц забирала товаром (красная икорка, коньячок, колбаска хорошая и т.д.), пожарникам как и защитникам покупателей завозили на место налом, правда раз в три месяца тем и тем платили копеечные штрафы, как они говорили "для отчета", налоговая 50/50, причем продукты заказывали себе на работу, борьба с экономическими преступлениями забирала раз в год деньгами.

А все говорят: чиновники!... чиновники... tongue.gif

О хлебопечке и об электродуховке (малю-ю-юсенькой... и обязательно с конвекцией!): изумительные вещи!
Рекомендую настоятельно: пользуюсь ими уже несколько лет - ни разу не пожалел.

Добавлено в 15:07
Цитата (of1 @ 22.10.2012 - 11:33)
магазины, магазины... Я сейчас вас еще напугаю! Оптовые базы! Где бухие грузчики грязными пальцами таскают огурцы из банок с завинчивающимися крышками, хлебают кетчуп из горлышка, таскают конфеты из коробок... и уходит все это в магазин, чистый и с большой проходимостью)))

Так что не парьтесь) Зачем себе грустными мыслями жизнь отравлять? не отравились - и прекрасно!

А как же "целка" - кольцевидная плёнка на крышках банок с огурцами и бутылок с кетчупом - мягко говоря её, т.е. плёнку, так вот запросто не снять не разорвав, а разорвать для такого вот циничного отъёма огурцов и кетчупа - придётся. Ну, а вот восстановить её в первозданном виде "грязными пальцами бухого грузчика" - тяжко... и, подозреваю, даже невозможно.

Или я-таки не прав?

[^]
Natalia68
22.10.2012 - 15:14
0

Ярила

Цитата (УрфинДжус @ 21.10.2012 - 22:26)
"Вот наценочку за это в 10%"
- ого. Как правило наценка от 15 процентов, меньше только на социальные группы товаров.

10% в этом магазине + ко всем уже сделанным наценкам. это один из самых дорогих магазинов в Ростове.

[^]
Prizm08
22.10.2012 - 17:00
1

Балагур

Закупаюсь исключительно на рынке и только у проверенных продавцов. В Окей покупал в свое время жаренную картошку с зеленью, покупал до тех пор пока однажды не нарвался на мелкую металлическую стружку в оной, в Пятерочке прикупил вяленой рыбки - оказалась с тухлечком, в Магните айран Лесная Сказка без даты и т.д. и т.п.... т.ч. в маркеты только за пойлом, например в том же Магните неплохой вискарь по достаточно низкой цене.

[^]
zemnoy
22.10.2012 - 17:13
0

Хохмач

а чего тут думать, кулинарию не употреблять -- лотарея

[^]
galactoz
22.10.2012 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Romafon @ 21.10.2012 - 22:33)
Кстати, Вы обращали внимание, что хлеб долго не черствеет?

Странно, у меня обычно другая проблема. Оставил вечером хлеб на столе - утром придется отрезать и выкидывать черствый кусок. biggrin.gif Не черствеющий хлеб ни разу не попадался. upset.gif

Добавлено в 17:47
Цитата (ru3ari @ 22.10.2012 - 05:52)
вопрос к ТС или к тем кто знает, что стали такое делать с хлебом,
что он на 2 день плесенью покрывается ? - ну нельзя-же так,
раньше в 90-х по 5-ть дней лежал открыто, да черствел,
но не плесенью же, похоже прийдется действительно свою
хлебопечку покупать, устал уже от такого хлеба.

Такая фигня происходит, когда старый просроченный хлеб из магазинов на хлебзаводе перемалывают и добавляют в новый. Тогда в хлебе получается много микроорганизмов и он быстро плесневеет.

[^]
metalcat
22.10.2012 - 19:04
1

Балагур

Цитата (Starleycs @ 21.10.2012 - 23:26)
как вспомню в отделе готовой продукции по салатикам таракан бегает, другой вовсе помер там же. Буээээээ

Я тоже любил купить в супермаркете (название не скажу, но начинается на "Би", а заканчивается на "лла" gigi.gif ) всякую там печенку готовую.
Но недавно узрел таракана, прогуливавшегося в витрине с готовыми блюдами...
Теперь я не их клиент.

Добавлено в 19:26
Наблюдение про кур и их "запчасти".
Захожу в вышеупомянутый супермаркет, все куриное в фирменных упаковках производителя. Срок годности до такого-то числа. Купил. Нормально.
Прихожу туда же в день, до которого были годны куриные продукты, на прилавках нет ничего в упаковке от производителя, но есть в упаковке супермаркета, дата сегодняшняя, цена точь-в-точь как раньше.
Какое совпадение, правда?

[^]
Pipelayer
22.10.2012 - 19:28
1

Камментатор

Нет ответа на главный вопрос - где покупает еду аффтор?

[^]
Hrenivanic
22.10.2012 - 19:56
1

Весельчак

Сестра работала в крупном гипермаркете заведующей салатного цеха - заявляю "Не покупайте готовые салаты". Иной раз просто портят ложкой дегтя бочку меда, т.е. 90 % салата из более менее нормальных продуктов, остальное все старое или испорченное. В основном все в предпортящемся состоянии используют. Производство безотходное должно быть - так считает руководство.

[^]
valof
22.10.2012 - 20:11
2

Ярила

Цитата (skripok @ 22.10.2012 - 11:49)
Мрак, уже месяц молочук заказываю у знакомых в селе, дороже получается чем в магазинах, зато вкусно и полезно.
От себя добавлю, знакомый работал на фирме поставщике толи колбасы, толи мяса, вобщем с холодильником была машина, а когда он привозил товар в МЭТРО там стояли контролеры с лазерными термометрами (это такая хрень типа сканера штрихкодов, только она показывает температуру там куда наведена). Так вот он чтобы экономить соляру включал холодилку часа за полтора 2 до подъезда к магазину, а 7-8 часов в пути холодильник не работал.

Очень большой риск - сейчас молочную продукцию нельзя употреблять не пастеризованной. Даже у знакомых, близких и родственников - инкубационный период у многих зараз весьма продолжителен.

[^]
Sypher
22.10.2012 - 20:12
1

Шутник

Профреш и тендин упоминали уже? А то влом все коменты читать.

По сабжу - работал в одной крупной продуктовой сети ревизором, половина написанного - лютый бред.

[^]
kolden
22.10.2012 - 20:16
3

Юморист

Мука-крупы-вермишель - как раз только это в маркетах и покупаю. Ещё соль-сахар-спички-чай, короче весь нескоропортящийся товар. Молочку (молоко, творог, сметану, сливки) привозит молочник из деревни на наш район 2 раза в неделю. Заказываю ему заранее вечером, утреннее молоко привозит, из сливок жена делает масло. Мясо и сало покупаю в мясном магазинчике, там всё свежее по одной простой причине - всё распродаётся за день, вечером можно зайти, но выбора уже нет - завоз по утрам. Колбасы не покупаю и не ем, одно сплошное наебалово. Разве что в в мясном магазинчике колбаски под жарку - но их делают только по четвергам, и в пятницу вечером их уже нет.
Овощи беру на базаре у одних и тех же торговцев уже лет 10, картошка у них своя, остальные позиции - качественно и недорого, хотя и берут у оптовиков.
Хлеб печём сами почти каждый день, хлебопечка выручает...
Что ещё... Как то купил банку тушняка, думаю - вспомню детство и игру "Зарница", рубану с гречкой. Только гречку перевёл, такого говна поискать надо, этой тушёнкой только сивуху закусывать, да и то после атомной войны. Сейчас насобачился делать тушёнку сам, ничего сложного.
Осталось вспомнить 90-е, начать самому сажать картошку и варить самогон. В принципе, к этому всё и идёт )))
Конечно, есть ещё сладости, фрукты, деликатесы, напитки и пр. Тут просто внимательно выбираю, и зачастую лучше не экономить и купить качественный продукт, чем дешёвую отраву.

[^]
катран
22.10.2012 - 20:28
2

Просто открываю направления.

только вчера купил в супермаркете готовую ( пожаренную ) рыбу- барабульку.
на вкус отвратительно, но ни это меня смутило!!!
не почищена от чешуи, это раз.
с каким то песком- это два.!
что б я ещё что то подобное себе позволил...никогда, даже с большой голодухи.
вопрос- как так получилось ?

[^]
ДокторЯр
22.10.2012 - 20:35
0

правда, которая не нравится дебилам

Ни одного нового факта - всё показывалось в многочисленных передачах типа "Среда обитания". Я покупки делаю либо в МЕТРО (нечасто), либо в маленьком магазине около дома, где знаю всех и меня все знают. Всего один раз тухлятина попалась - и то форель в ваккуумной упаковке с нормальным сроком годности. Мигом заменили. Так вот мне кажется, дело не в принципах современной торговли, а в умении директора наладить работу. Ладно бы продавец писала, какой бардак в магазине творится. Но когда директор магазина такое пишет, хочется спросить: так ты-то там кем работал? Почему допускал тухлятину и потом её людям продавал как салаты и готовые блюда?

[^]
BIMATEK
22.10.2012 - 20:50
0

люблю аdблокплюс

Заипали эти "исповеди"! Ну не жрите ничего, растите овощи у себя на балконе и держите кур в ванной. Что вы хотели от коммерции, чтобы директор супермаркета лично позаботился о каждом из вас как о сыне родном?

[^]
катран
22.10.2012 - 21:02
-1

Просто открываю направления.

неправильно!
во всех зеркалах должна быть - Я!

user posted image

gigi.gif

[^]
Beard74
22.10.2012 - 21:06
0

бородат не по годам

Цитата (Кофеварка @ 21.10.2012 - 23:36)
так что покупать-то можно???

Риторический вопрос...
Зависит от другого вопроса: что дороже - жизнь или кошелек.
Я давно уже не тарюсь в сетевых маркетах. И со всеми продавцами окрестных мелких магазинчиков и киосков завел наманые отношения. В итоге - всегда посоветуют, что взять, а что - нет. Как перестали посещать сетевиков - чудесным образом и денег стало меньше уходить и продукты нормально хранятся, а про косяки качества - ваще забыли. Пару-тройку раз вернул - и все, как заговорили )))

Добавлено в 21:09
Цитата (x0489 @ 22.10.2012 - 15:03)
про марганцовку и порошок умилило.
имхо бред.
и вот почему.
крупные маркеты приноровились к спросу,процесс выкладки давно похож на конвейер, только успевай подтаскивать.
поэтому проще чуть уменьшить выкладку товара, чем иметь головняк с марганцовкой и прочими фокусами.

Увы... Есть большая доля правды...
У мну милая работала на аренде в сетевом маркете... Продавала диски... Имела нормальные отношения с персоналом...Такого насмотрелась - силком, ни в один маркет, теперь не затащишь.

[^]
lalambada
22.10.2012 - 21:33
1

Весельчак

Передачи типа Среды обитания уже не смотрю, нервы берегу. После одной подобной передачи уже года три пельмени не ем и сосиски. ЖИТЬ СТРАШНО!

[^]
opl34
22.10.2012 - 21:56
0

Балагур

Цитата (Чудак @ 22.10.2012 - 15:45)

А как же "целка" - кольцевидная плёнка на крышках банок с огурцами и бутылок с кетчупом - мягко говоря её, т.е. плёнку, так вот запросто не снять не разорвав, а разорвать для такого вот циничного отъёма огурцов и кетчупа - придётся. Ну, а вот восстановить её в первозданном виде "грязными пальцами бухого грузчика" - тяжко... и, подозреваю, даже невозможно.

Или я-таки не прав?

Строительный/дамский фен рулит

[^]
FreeS777
22.10.2012 - 21:59
1

Free§†yLe®

Цитата (FreeS777 @ 22.10.2012 - 12:16)
Эх.. не зря предпочитаю закупаться на рынке... why.gif
А хлеб в ларьке перед домом - аж горячий  wub.gif

Хм.. кто то там минусанул, тык обоснуйте чтоль? ИМХО, только на рынке можно купить качественный продукт, не смотря на то что он визуально хуже выглядит why.gif Сомневаюсь, что бабушки будут химию в свою курицу (к примеру) закачивать и т.п., да, у нее может быть косяк, типа - один лист одуванчика в щавеле, но это скорее в силу её зрения, чем с целью наживы why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 22.10.2012 - 22:00

[^]
Romafon
22.10.2012 - 22:03
2

Хохмач

Расскажу еще один прикол. Рядом с супермаркетом был небольшой рынок, так бабульки с утра у нас закупались (лук, морковка, картошка, яички и т.д.) и на рынке под видом домашнего продавали! Так что бабулькам доверять тоже не очень нужно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51889
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх