Мудро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeniGretta
21.09.2012 - 19:00
6
Статус: Offline

Шутник

ssensey,

Ха, ты меня пытаешься обвинить в феминизме? И в чем он здесь проявляется? В том, что по моему смелому мнению женщина не обязана быть привязанна к кухне и очередному младенцу? О боже, да жечь меня на костре за такие смелые мысли! Это же чистой воды феминизм! Щас Звякну Кларе Цеткин и попрошу меня записать в активистки;)

Просто глупые обвинения без аргументации, ssensey. Если природа меня чем-то наделила, то моим правом является распоряжаться этим даром. Если человеку дан слух - то его выбор станет он музыкантом или выучится на программиста и будет разглагольствовать на форумах про "теплый ламповый звук", если от природы у человека чувствительные пальцы - он решает стать хирургом или "щипачем" и так далее по аналогии. Если у меня есть вагина (ой, простите) - это не значит, что я ДОЛЖНА рожать.

Жизнь дает нам много возможностей, независимо от пола. И если рассуждать только в рамках того, что мы все обязаны использовать дары, отпущенные нам природой, то можно вернуться в первобытно-общинный строй в уютненькукю пещерку, где ты (гипотетически), как самец, будешь приносиь убиенного мамонта, а я (опять же гипотетически), как самка - рожать потомство в неограниченных количествах - сколько выживет, столько и выживет.

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 21.09.2012 - 19:02

[^]
Svartsot
21.09.2012 - 19:04
3

Весельчак

А мне вот это нравится.

Мудро.

[^]
Denter
21.09.2012 - 19:18
0

Зануда

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:00)
Если природа меня чем-то наделила, то моим правом является распоряжаться этим даром.

Поправка - это не "природа" Вас чем-то наделила. Это вполне конкретная женщина Вас родила и потратила на Вас годы своей жизни и кучу своих ресурсов - и здоровья, и сил, и денег. (Не исключаю, что был ещё и отец, который тоже "вложился" в Ваше появление и взросление не только генами)

Или ей Вы ничего не должны? Типа "спасибо, но я тебя об этом не просила, так что ничем тебе не обязана"?

А если совесть есть и Вы понимаете, сто таки должны, то можете у неё спросить - как она бы хотела, чтобы Вы этот долг ей вернули.

[^]
VeniGretta
21.09.2012 - 19:35
6

Шутник

Цитата (Denter @ 21.09.2012 - 20:18)
Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:00)
Если природа меня чем-то наделила, то моим правом является распоряжаться этим даром.

Поправка - это не "природа" Вас чем-то наделила. Это вполне конкретная женщина Вас родила и потратила на Вас годы своей жизни и кучу своих ресурсов - и здоровья, и сил, и денег. (Не исключаю, что был ещё и отец, который тоже "вложился" в Ваше появление и взросление не только генами)

Или ей Вы ничего не должны? Типа "спасибо, но я тебя об этом не просила, так что ничем тебе не обязана"?

А если совесть есть и Вы понимаете, сто таки должны, то можете у неё спросить - как она бы хотела, чтобы Вы этот долг ей вернули.

И вам тоже ха! конкретные женщина и мужчина (мои мать и отец) могли наделить меня, при том же геноме, иными гендерными признаками (пенисом, а не вагиной - если вам так больше понятно). И если бы природа или высшие силы (зависит от вашего вероисповедания) распорядились бы иначе, то я сейчас, попивая пивко и почесывая яйца пузо, рассужадала бы о том, какие бабы козлы и что они только и обязаны, что рожать детей

Так что не очень понимаю, что вы хотели выразить своим пассажем. Родителей я уважаю, и если бы они сделали выбор не рожать - я бы не расстроилась, так как никогда бы об этом не узнала

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 21.09.2012 - 19:36

[^]
radon
21.09.2012 - 19:39
1

Ярила

VeniGretta
аполитично рассуждаишь.©

Зы. А и кстати, Вас любят мужчины? Именно мужчины, а не некие инфантильные аморфные особи с половым хуем?

Это сообщение отредактировал radon - 21.09.2012 - 19:42

[^]
VeniGretta
21.09.2012 - 19:44
2

Шутник

Цитата (Denter @ 21.09.2012 - 20:18)
Это вполне конкретная женщина Вас родила

И да, рассуждая подобным образом, Вы ступаете на скользкую дорожку.

Я благодарна родителям за то, что они вкладывали силы, средства и терпепение, чтобы меня вырастить. И за это (и не только за это, потому что вы еще со своим меркантилизмом приземленным забываете о любви) я им должа, и возвращаю, и буду давать сверх (и душевно, и материально).

Но как Вы думаете, детдомовский ребенок, выросший в приемной семье, будет благодарен матери-алкоголице за тп, что она его родила или приемной за то что согрела и вырастила?

[^]
yoburgh
21.09.2012 - 19:59
1

Мисс Естественность 2012

VeniGretta
я сильно ошибусь, если предположу, что тебе не больше лет 25?

[^]
VeniGretta
21.09.2012 - 20:07
6

Шутник

radon, интересно, что в Ваше представлении значит "мужчина"? Что "не некие инфантильные аморфные особи с половым хуем" - это я поняла, но это слишком расплывчатое описание.

мальчики-зайчики обычно очень хотят со мной дружить, "сОмцы" - сломать, глупые - боятся, нормальные мужчины - строят отношения. Если ваш вопрос про моя распавшийся первый брак - так у меня сейчас второй и я вполне счастлива. Я не мозгоедка, я женщина со своей позицией (при этом я не строю из себя ЛИЧНОСТЬ и не претендую на эксклюзивность и непоколебимость мнения). Мой муж тоже не хочет детей - это не мое единоличное решение, это наше семейное решение. Я все время пытаюсь донести мысль, что дети - не обязанность, а право и выбор. А вы упрямо считаете меня свихнувшейся бабой...

Я добавила фото в профиль, надеюсь, что НЕ оправдала ваших ожиданий

Добавлено в 20:07
Цитата (yoburgh @ 21.09.2012 - 20:59)
VeniGretta

30 cool.gif

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 21.09.2012 - 20:08

[^]
yoburgh
21.09.2012 - 20:13
4

Мисс Естественность 2012

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 20:07)
30 cool.gif

косяк smile.gif
ЗЫ: имхо, тебе челка пойдет

[^]
Иорета
21.09.2012 - 20:19
1

Балагур

Название поста озадачивает. Ну, разве что так:
- Наш король велик! Наш король мудЁр!
- Что ты сказал, несчастный, повтори?
- Простите, я всего лишь имел в виду, что Его Величество мудрО!
(Экспромт из одного психологического тренинга) gigi.gif

[^]
RenHoek
21.09.2012 - 20:55
5

Шутник

Напомнило начало одного интересного фильма

[^]
radon
21.09.2012 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:07)
radon, интересно, что в Ваше представлении значит "мужчина"? Что "не некие инфантильные аморфные особи с половым хуем" - это я поняла, но это слишком расплывчатое описание.

мальчики-зайчики обычно очень хотят со мной дружить, "сОмцы" - сломать, глупые - боятся, нормальные мужчины - строят отношения. Если ваш вопрос про моя распавшийся первый брак - так у меня сейчас второй и я вполне счастлива. Я не мозгоедка, я женщина со своей позицией (при этом я не строю из себя ЛИЧНОСТЬ и не претендую на эксклюзивность и непоколебимость мнения). Мой муж тоже не хочет детей - это не мое единоличное решение, это наше семейное решение. Я все время пытаюсь донести мысль, что дети - не обязанность, а право и выбор. А вы упрямо считаете меня свихнувшейся бабой...

Добавлено в 20:07
Цитата (yoburgh @ 21.09.2012 - 20:59)
VeniGretta

30 cool.gif

Ну а что фото? Ебабельна, ну и что.
Всё равно, аполитично рассуждаешь. Но ты ещё молодая, у тебя ещё всё спереди. До климакса лет 15 ещё тоесь.

[^]
Denter
21.09.2012 - 21:22
3

Зануда

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:35)
И если бы природа или высшие силы (зависит от вашего вероисповедания) распорядились бы иначе, то я сейчас, попивая пивко и почесывая яйца пузо, рассужадала бы о том, какие бабы козлы и что они только и обязаны, что рожать детей

Какие-то печальные у Вас представления о биологической и социальной роли мужчины у вида Homo Sapience...

Собственно, если это, в Вашем представлении, подобное поведение является нормальным для мужчины, то могу Вам искренне посочувствовать.
Возможно, Вам всё таки повезет и мужчину (а не просто самца) вы в своей жизни таки встретите.

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:44)
Я благодарна родителям за то, что они вкладывали силы, средства и терпепение, чтобы меня вырастить. И за это (и не только за это, потому что вы еще со своим меркантилизмом приземленным забываете о любви) я им должа, и возвращаю, и буду давать сверх (и душевно, и материально).

Ещё раз - спросите родителей, чем бы они хотели получить "возврат долга". "Душевными и материальными" благодарностями или, всё таки, внуками.

Да, я прекрасно понимаю, что Вы их не спросите, потому как отлично знаете ответ.

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 19:44)
Но как Вы думаете, детдомовский ребенок, выросший в приемной семье, будет благодарен матери-алкоголице за тп, что она его родила или приемной за то что согрела и вырастила?

Упс... Простите, я не знал, что Вы алкоголичка. Тогда вопрос, конечно, снимается.

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 20:07)
Я все время пытаюсь донести мысль, что дети - не обязанность, а право и выбор. А вы упрямо считаете меня свихнувшейся бабой...

У каждого существа есть право изъять свой генокод из генофонда популяции, как неудачный.
Конкретно нас Вы подобным выбором ни разу не огорчаете - Ваш отказ от потомства снижает конкуренцию для для нашего потомства, а значит увеличивает шансы наших генов.
С точки зрения эволюции - Вы, реально, отклонение. Что удобно - Вы добровольно вычищаете это отклонение из генофонда, за что Вам спасибо.

Единственно, кого Ваш выбор должен огорчать, это Ваши родители. Потому как этим выбором Вы их гены тоже лишили перспектив (если есть родные братья/сестры, то ещё не столь неприятно).

Ричард Докинз. "Эгоистичный ген".

[^]
ssensey
22.09.2012 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 21:07)

Вот теперь всё встало на свои места и я ещё раз повторюсь. Роди. А потом продолжаем разговор. Что вещать то безосновательно если ты не знаешь чувства материнства? А не родишь и спорить не о чем.
И да.... Внимательней читаем первый пост.

Это сообщение отредактировал ssensey - 22.09.2012 - 00:33

[^]
VeniGretta
22.09.2012 - 02:28
9

Шутник

Цитата (ssensey @ 22.09.2012 - 01:01)
Цитата (VeniGretta @ 21.09.2012 - 21:07)

Вот теперь всё встало на свои места и я ещё раз повторюсь. Роди. А потом продолжаем разговор. Что вещать то безосновательно если ты не знаешь чувства материнства? А не родишь и спорить не о чем.
И да.... Внимательней читаем первый пост.

Боже, своей алогичностью Вы загоняете меня в тупик.

Я Вас уже за ручку подвела к истокам своей позиции, а вы мне заявляете: "А ты роди". Да что изменится, если я рожу? Я не отстаиваю позицию бездетности, невнимательный Вы мой оппонент, я отстаиваю право человека на выбор и неосуждение обществом этого права.

Спросите посетительниц ЯП из тех, кто уже родил и стал матерью - является ли для них материнство наиважнейшей целью в жизни? (дополню, чтобы не было двучтений - считаете ли вы, мамы, что родив ребенка вы исполнили свое жизненное предназначение и далее можно ни к чему не стремиться?) Я думаю, ответы дам можно будет корелировать с результатами теста IQ. То есть, чем интелегентней мама, тем больше у нее целей в жизни. И рождение ребенка является одним из этапов ее жизненного пути, но никак не самоцелью.

Заглянем в другую контрольную группу. Помнится мне, не так давно обсуждали мы тут фото дам с колясками, пивом и сигаретами на фоне индустриального пейзажа (Вы, как знатный розыскник баянов, должны помнить). Вот это те, кого называют - "ямать". То есть женщина рожает, перестает за собой следить, перестает двигаться вперед, оправдываясь тем, что она родила ребенка. Такие обычно, отдав первого в сад, сразу же выстреливают второго - и вот еще несколько лет свободы, потом следующего - и это без всяких мыслей о будущем этих детей.

Да, с этой точки зрения, вроде бы, высказывание на Вашей картинке справедливо - пока умные думают, глупые рожают и нация глупеет.

Но Вами это понято и преподнесено с позиции, что во всем виноваты "интелектуалки", которые, видите ли, взяли моду вообще не рожать, или рожают одного.

Но вы совершенно не хотите задуматься о том, что женщина - это не инкубатор по производству детей. Женщина - это участник сообщества, и успешная женщина принесет гораздо больше пользы этому сообществу, чем свиноматка-производительница.

Повторюсь еще раз - я за планирование семьи, за то, что бы решение о ребенке было взвешенным решением взрослого человека, за то, чтобы родитель нес ответственность за моральное и материальное благополучие ребенка. Если человек не готов (морально или материально) - это его выбор и он не должен осуждаться.

Ответьте сами себе на вопрос - что Вас больше пугает - мамаши с колясками и пивом или обеспеченная бездетная пара?

[^]
ssensey
22.09.2012 - 02:38
-3

Весельчак

VeniGretta

Меня больше пугают такие люди как ты.
Да не рожай. Кто тебе не даёт? Миру от этого только легче будет.smile.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 22.09.2012 - 02:52

[^]
VeniGretta
22.09.2012 - 03:03
8

Шутник

Я вот, честно говоря, не понимаю Вас, уважаемый. Нет, я понимаю, что Вам не хватает доводов, чтобы обозначить свою позицию, но Вы сейчас пытатесь набросить на вентелятор своей унылой темы. Что за детский сад - рожай-не рожай?

Я Вам в полуметровой простыне растолковалв позицию, которая (вкратце -специально для Вас) заключается в том, что я за планирование семьи.

Что конкретно Вас пугает в данной позиции? Какая крамола присутствует в моих мыслях?

Или обоснуйте, или сливайтесь. Не надо позориться и переходить на личности.

Это сообщение отредактировал VeniGretta - 22.09.2012 - 03:03

[^]
Belena
22.09.2012 - 09:26
1

Весельчак

Цитата (Шпилечка @ 21.09.2012 - 17:32)
Цитата
если девушка хочет замуж, это не деградация. и пту-шницы щас залетают всё реже, ибо в пту мало кто идёт. всё больше залетает студенток экономических и юридических вузов - их сходу сложно быдлом назвать, ибо высшее образование получают.
деградация в том, что всё больше современных мужчин и женщин семье предпочитают карьеру, мирские блага и свободную любовь. простые и вечные ценности снискали славу старообрядчества и культурной отсталости. кстати, слово "овуляшка" считаю очень оскорбительным, ибо оно относится к людям, давшим нам жизнь - и мне и вам. я больше слово "мама" предпочитаю, "папа"...
касательно "недорос до детей" - я, мож, в 7 лет до школы ещё не дорос... если бы родители думали так, то я бы до сегодняшнего времени ходил бы безграмотным. и не смог бы высказать своё мнение...

Ну я как бэ деградацией назвала не просто желание выйти замуж, а желание найти мужика, готовить ему борщи и больше ничего в этой жизни не делать. А также безответственность и безграмотность, с которой ооооочень многие молодые люди подходят к вопросу деторождения)))
Кто такие овуляшки, подробно расписано вот тут - http://lurkmore.to/Овуляшка
Адекватных родителей я овуляторами не называю))

Чесслово, хочу сидеть дома, варить борщи и рожать детей, но финансово пока не тянем. Поэтому приходится работать скромным помощником директора, в скромной строительной компании, со скромным юридическим образованием.
Нет, правда не хочу на работу. Мне приятней время дома с дочкой проводить, мужа с работы встречать и ужином кормить. Деградирую, да?)))

[^]
Пропеллер95W
22.09.2012 - 09:34
9

Весельчак

Как всегда все прочитав пропустили все мимо ушей. Он имел ввиду не тех, кто построили карьеру и родили 2-3 ребенка, а тех кто никуя не работает и рождают по 10-20 детей, что бы пособия получать. Негры, азиаты и прочий мусор плодятся пиздец как быстро, а пользы от них никакой, они как паразиты, только потребители, собственно поэтому и происходит глупени нации, страны, т.к. нормальные рождают по 1-3, а недочеловеки 10-20. В США в этом году белые новоржденые были меньше половины, если так дальше пойдет, то Америке пиздец придет очень быстро, а потом и Европе с Россией, а затем и вест мир, как в фильме Идиократия, очень правильная мысль.

П.С. Варг, очень толковый мужик, говорит очень много правильных вещей.

[^]
wasya
22.09.2012 - 09:37
2

Хохмач

И почему мужики так боятся конкуренции со стороны женщин?
У нас в семье никогда не было мужской или женской работы. Есть работа, сделал - молодец. А у большинства мужиков прям комплексы какие-то, если жена что-то может сделать сама.
По поводу образования и работы хочу сказать - человек, вне зависимости от пола, должен развиваться. Сидеть дома с детьми - это конечно, удобно, но если ты при этом не читаешь, ничему не учишься, не развиваешься, а думаешь только о ногтях и кастрюлях - так можно и в животное превратиться.

Это сообщение отредактировал wasya - 22.09.2012 - 09:42

[^]
bluesky
22.09.2012 - 09:42
3

Шутник

Цитата
Но вы совершенно не хотите задуматься о том, что женщина - это не инкубатор по производству детей. Женщина - это участник сообщества, и успешная женщина принесет гораздо больше пользы этому сообществу, чем свиноматка-производительница.

Не сообщества, а общества)) Разница есть)

И Вы удивитесь, но если подумать, то "свиноматка-производительница" приносит гораздо больше пользы обществу, чем успешная чайлдфри.

Позиция раз: корреляция возраста рожениц и здоровья детей.
Позиция два: неродившая женщина образует дефицит трудовых ресурсов общества в последующих поколениях. И Вы не поверите, но дефицит этот компенсировать будут "свиноматки-производительницы".
Позиция три: чайлдфри образуются не от большого ума и IQ, а от банальных комплексов, неуверенности (нужно мат обеспечение и прочее - просто оправдание за собственную несостоятельность как личности) и психологических травм юности (неразделенная любовь, измена, прочее). С учетом этого, нарастающий с течением времени эгоизм и потреблядство дифференцирует чайлфри от здорового социума, в следствие чего полезность субъекта сводится исключительно к трудовым возможностям. И эти трудовые возможности легко компенсируются кем? Правильно, мужчинами, рожденными "свиноматкой-производительницей" предыдущего поколения.
Позиция четыре: цель жизни биологического существа - оставление потомства. Все остальное - "свистелки и перделки", выдуманные личностью для осмысления собственного сознания во внешнем мире.
Итд итп.

Это я к чему? К тому, что вброс был бы годным, если бы хоть как то находил отражение в действительности, а не в фантазиях.

[^]
Rionos
22.09.2012 - 09:46 [ показать ]
-11
Вердер
22.09.2012 - 09:52
2

Гость

Ум и образование, вообще то, разные вещи.

[^]
symrak009
22.09.2012 - 09:54
4

Ярила

а знаете он прав. у меня из одногрупниц универа только 1 родила, а из знакомого проф училища (пту) ходят все с колясками и ляльками

[^]
vontolla
22.09.2012 - 09:55
1

Балагур

а по моему все верно.

Мудро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх