Специально для ТЕХ, КТО БОИТСЯ ДЕТЕЙ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Outlander
3.09.2012 - 14:19
12
Статус: Offline

Энтузиаст

Я считаю, что детей нужно заводить далеко не всем, ибо не все на это способны, к сожалению. И дело тут не даже не в материальном достатке, хотя без него тоже никуда - загвоздка в самой личности. Я вот, так уж сложилось, человек не самый хороший, посему мне заводить детей, которым ничего хорошего не смог бы дать, было бы непростительно.

[^]
Fancy
3.09.2012 - 14:20
5

Ярила

Цитата (Кошкофоб @ 3.09.2012 - 14:09)
Пффф.

Ладно. раз тут нет чайлдфришек, побуду за него. У меня и наверное никогда не будет детей. Первое. Первый год они орут, срутся, блюют. Жена после родов превращается в корову. Расходы. Можно конечно, как автор заварачивать ребенка в марлечку и без подгузников. Кормить жёванным хлебом. Вплоть до школы. А в школу его тож можно не одевать. Если дедовский свитер ищо моль не проела, то можно ребенку его отдать. ну а по концу, годам к 14. Сына попадет в плохую компанию или наоборот будет задротом. Ну всё равно к 18 годам сделает папе ручкай. Давай папа с мамой! До свидания. Я вам к новому году позвоню.

соглашусь со всем, кроме статьи о расходах. Вы сознательно в своем посте бросаетесь в крайности. Если не самое дорогое, то обязательно самое дешевое! Если не марципаны с ананасами, то обязательно хлебный мякиш.

Как будто бы нет среднего уровня rulez.gif

П.С. От ребенка первого года жизни, разумеется, чистой радости мало, в этом Вы правы. Сюсюкать над младенцем могут только убежденные овуляшки или мужчины, которые видят этого ребенка час в сутки. Но зато потом, после года, ребенок постепенно становится личностью и с ним действительно интересно. От его присутствия в семье уже гораздо меньше проблем и больше удовольствия.

Что же до жены, так это вопрос не только её собственной сознательности, ну простим ей, беременность, роды, кормление, гормоны скачут. Ваша задача - обеспечить ей максимально быстрый выход из "коровьего состояния", элементарно, подарить абонемент в спорт.клуб+нянечку. Подарить красивое платье, пригласить в театр на премьеру через 2-3 недели. Будьте уверены, она будет скакать на тренажерах, как заведенная, чтобы выглядеть на все 100 )))
Так что есть свои плюсы, есть свои минусы, но и выход всегда можно найти! biggrin.gif

[^]
maart
3

Ярила

Цитата (АХули @ 3.09.2012 - 15:16)

Я рада за Вашего сына. Но ведь дети все разные, одного такое отношение сделает сильнее, а у другого появятся комплексы на всю жизнь.

был момент просто в прошлом году, когда один чувак в классе понтовался ипхоном в кармане лакоста. сын спросил тогда - а что это всё такое? ну пазырили в интернете - кто шьёт лакост и собирает ипхоны и кто собирает ноклу сына и шьёт L.C.Waikiki... вопросы отпали, приоритеты изменились. да и стараюсь больше к труду привлекать - на даче помогает - там не до лакоста и не до айфонов.
з.ы. так же объяснил, что девоски любят мальчиков, которые сильные физически и хорошо танцуют. а лакосты - до первых гопников и айфон там же... вроде понял меня.

[^]
Кошкофоб
16

Единораст со справкой

Цитата (Whoй @ 3.09.2012 - 15:07)
а семью цементирует это здорово, даааа !

Это да. Тока не дети цементируют, а страх перед алиментами gigi.gif

Вот у меня на работе из 10 человек, четверо платят алименты) Одна дамочка у с ребенком у мужа квартирку ипотечную отсуживает. В браке 10 лет. Сыну 7 лет. Другого друга жена к детям не пускает, но алименты получает исправно. одноклассник продал бабушкину двухкомнатную квартиру, добавил 700 тыщ жены, купил трехкомнатную. Щас живёт у мамы. Выгнала жена из квартиры, живёт с мужиком. А ему как то не удобно сына жилплощади лишать.
Коллега по первой работе в 22 года сделал дочурку, имея ЗП в 12 тыщ. Уже третий год из мамы соки вытягивает, деток то кормить надо, а заработать не может. Жена в декрете, еще одним беременна.
Кррррасота.
Хотя не всё так плохо. Одну семью знаю счастливую. У них доход на двоих в 4 раза выше среднего по городу. Плюс родители миллионеры)) С обоих сторон

[^]
Matiass
3.09.2012 - 14:21
15

Ярила

Писали тут про деньги для роддома... С женой был на родах. После отдыха в родильном зале жена меня все время подначивала спросить про отдельную платную палату. Врачи услышали и сказали: "у тебя что, денег лишних много? Отдельная палата сейчас свободна, их у нас несколько. Лежи себе бесплатно. В платных такие же условия".
Насчет расходов на ребенка - вообще не заметил, что как-то напряжно с деньгами стало. Просто тратятся они теперь не на херню всякую, не на пиццы, а на подгузники. И детский ржач в ванной, когда брызги во все стороны, никто повторить не сможет.
Свободное время есть всегда. Просто без детей оно просто про*бывается, а с ребенком - наслаждаешься им.

[^]
Ряженка
3.09.2012 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Fancy @ 3.09.2012 - 14:52)

Другое дело, и в чем ТС прав на 100%, что самим детям и правда до определенного возраста абсолютно всё равно, во что их одевают и какие у них игрушки. Т.е., качественный секонд или стоковые магазины - это вполне не накладно, выглядит красиво, и все довольны. А игрушки, согласитесь, дело такое, ребенок может найти на улице замечательную палку и ковыряться в луже, забыв про трансформера-робота или красавицу-куклу. Тем более, что современный синдром "заваливания игрушками" ни к чему хорошему все равно не приводит.

Вот с этим соглашусь на 100%. Детям внимание родителей в первую очередь надо. А не дорогущие игрушки. А у нас как получается. Чем больше денег зарабатывают - тем дороже стараются игрушку купить. Совесть свою успокоить таким образом.

[^]
Adelinaa
3.09.2012 - 14:23
5

Шутник

Есть замечательное выражение, не помню дословно, но что-то вроде "Чтоб хорошо воспитать ребенка надо тратить на него меньше денег и больше времени". Конечно без денег никуда в наше время, но то, что ребенок будет красоваться в школе крутыми шмотками и дорогущим телефоном из него человека не сделает.

[^]
rem068
3.09.2012 - 14:25
7

Шутник

я за хорошую пропаганду,
но здесь ТС не хватило сдержанности, от обилия мата противно читать.
ты же про детей пишешь!
выглядит как высер.
с одной стороны, плохо что не плодятся, а с другой, если у них такие мысли, значит что-то с мозгом у таких людей не в порядке, а следственно, и хвала богам, что они это своим детям не передадут.
да и не нужно всех под одну гребенку, у кого-то достатка нет и тд.
а в общем, как я говорил и буду говорить: некуй было таких идиотов плодить. и самое интересное, что эти люди, были воспитаны родителями, родившимися в СССР. что получается, воспитало их то, "хорошее" поколение, а не наше "извращенное с ягой в руке"...
интересно будет услышать мысли по последнему

[^]
Ряженка
3

Шутник

Цитата (Rusbat @ 3.09.2012 - 15:00)
Цитата (maart @ 3.09.2012 - 14:57)
Цитата (Rusbat @ 3.09.2012 - 14:55)
Да-да-да. Особенно перестанут полуторагодовалые дети орать в два часа ночи, проснувшись непонятно из-за чего.
Хоть внимай, хоть не внимай... Пока не проорутся-- не уснут. smile.gif
Так что, сказки рассказывать тоже не надо.

а на горшок не пробовали посадить?
обычно поссут и тут же засыпают.

Ой, да как же это мы не догадались-то за полтора с лишним года?
Пробовали. Пробовали. Разное пробовали. Всякое. Засыпают только после получасового(чаще более длительного) ора во всю глотку. smile.gif
Мне-то всё равно, я спокоен. А жена не высыпается и сильно нервничает.

Вредно так долго плакать-кричать маленьким. Может быть врачу надо показаться - может животик болеть.

[^]
nareez
5

Хороший отец

У меня есть дети и я счастлив. У меня было мало денег, теперь хватает, один четверых содержу без проблем. Дети реально - это сильная мотивация зарабатывать и жить. Без детей только бухать да хуйней страдать, хуле делать еще. Работать? Да нахуй оно надо, для кого? Зарабатываешь чтобы на еду хватало и хоть трава не расти.

[^]
Fancy
18

Ярила

Цитата (БелаяМедведица @ 3.09.2012 - 14:14)
Цитата
Нянечка, опять же, в первую очередь нужна родителям. Чтобы не чувствовать себя оторванными от жизни, а хотя бы раз в месяц, к примеру, сходить вместе в ресторан, кино или театр, без ребенка, почувствовать себя белыми людьми.

я чувствую себя "белым человеком" и без походов по ресторанам, пока ребенок маленький там и съесть нечего (грудное вскармливание оно такое, ога, есть в ресторане не позволяет) и выпить тоже.
а сходить можно на природу, с друзьями, тем более, что у друзей, наверняка, тоже - дети. знаете, мы с ребенком в театр ходили, представляете? сначала в детский, а теперь и во взрослый. он не жалуется.

дело Ваше, конечно, но большинство овуляшек, которые вполне комфортно (для себя) жируют дома, через год-два после рождения ребенка остаются без мужиков. Ребенок - это не центр семьи, а всего лишь один из ее членов.
Я знаю, что такое грудное вскармливание, и не сгущайте краски, да, в первые месяцы диета строгая, но со временем все более ослабляется.
С друзьями и с детьми - это не отдых, это то же самое время, посвященное детям. Супруги должны иметь возможность побыть просто вдвоем. И не дергаться каждые 10 минут на "мама, я упал", "папа, вытри сопли" и прочее.

Во взрослый театр с детьми до младшего школьного возраста ходить не рекомендуется, а в некоторые (в Одессе видела) даже запрещается. Что очень правильно. Маленький ребенок 1,5-2 часа спокойно не высидит, и в культурном городе весь зал просто тихо Вас возненавидит за такое поведение, а в некультурном могут еще и высказать всё, что думают. Это опять же не отдых, а так, ни себе, ни людям.

[^]
nareez
3.09.2012 - 14:26
0

Хороший отец

Цитата (Rusbat @ 3.09.2012 - 15:00)
Цитата (maart @ 3.09.2012 - 14:57)
Цитата (Rusbat @ 3.09.2012 - 14:55)
Да-да-да. Особенно перестанут полуторагодовалые дети орать в два часа ночи, проснувшись непонятно из-за чего.
Хоть внимай, хоть не внимай... Пока не проорутся-- не уснут. smile.gif
Так что, сказки рассказывать тоже не надо.

а на горшок не пробовали посадить?
обычно поссут и тут же засыпают.

Ой, да как же это мы не догадались-то за полтора с лишним года?
Пробовали. Пробовали. Разное пробовали. Всякое. Засыпают только после получасового(чаще более длительного) ора во всю глотку. smile.gif
Мне-то всё равно, я спокоен. А жена не высыпается и сильно нервничает.

к врачу ребенка, у нас старшая не орала в полтора года и младшему сейчас полтора, спит как убитый.

[^]
Лео03
3.09.2012 - 14:27
4

Шутник

Цитата (Кошкофоб @ 3.09.2012 - 15:09)
Пффф.

Ладно. раз тут нет чайлдфришек, побуду за него. У меня и наверное никогда не будет детей. Первое. Первый год они орут, срутся, блюют. Жена после родов превращается в корову. Расходы. Можно конечно, как автор заварачивать ребенка в марлечку и без подгузников. Кормить жёванным хлебом. Вплоть до школы. А в школу его тож можно не одевать. Если дедовский свитер ищо моль не проела, то можно ребенку его отдать. ну а по концу, годам к 14. Сына попадет в плохую компанию или наоборот будет задротом. Ну всё равно к 18 годам сделает папе ручкай. Давай папа с мамой! До свидания. Я вам к новому году позвоню.

Не все женщины теряют форму после родов, я родив 2 детей вешу 53кг при росте 170, это первое. Второе, если так смотрет на жизнь, то зачем вообще жить?? мы повторяем действия наших родителей, и нет ни чего замечательней первой улыбки малыша, первых шагов, первого слова... Это дороже всех денег!!!

[^]
klyuv
3.09.2012 - 14:27
15

Шутник

Цитата (DoctorMetis @ 3.09.2012 - 14:25)
Я стал меньше бухать, торчать и проёбывать своё время просто так. Устроился на хорошую работу. В результате мой уровень благосостояния вырос раз в 10. У меня теперь пиздатая машина, я мотаюсь по загранкам и катаюсь по России на машине куда хочу. А раньше я мотался только по гостям друзьям–торчкам–собутыльникам на метро и на электричке.

Хм, эмоционально, типа я красавчик и смелый папко, а вы типа на ступеньку ниже и очкуете? smile.gif))

После цитируемого отрывка поста ТСа хочется задать вопрос:
т.е. зачат ребенок был когда его физиологический отец торчал, пил, тупил по жизни в целом и тд? С вероятностью российской в 146% можно ожидать появления патологий и генетических болезней у ребенка в ближайшее время.
И "потом бросил пить курить и ипаться" для ребенка УЖЕ не помогут...

Так что удачи!

Отцом становятся не тогда, когда баба отказалась делать аборт,
А когда ты вырос мужчиной!

[^]
Rusbat
3.09.2012 - 14:29
-1

Балагур

Цитата (Ряженка @ 3.09.2012 - 15:25)

Вредно так долго плакать-кричать маленьким. Может быть врачу надо показаться - может животик болеть.

Показывали, всё в порядке. Просто орут, заводя друг друга.

[^]
Cisa
3.09.2012 - 14:29
3

Ярила

Цитата (zola9999 @ 3.09.2012 - 14:48)
Цитата (Saddam007 @ 3.09.2012 - 14:34)

Молчу про то, что на роды надо, минимум 2К зелени (в Одессе), а не дашь - молись, что бы выжила жена и ребёнок. У знакомого не дали, чуть не умерла от кровотечения(((

Не знаю как в незалежной, но в МСК такого бреда с женой тоже наслушались (и чаще всего от тех, кто не рожал). Дочке сейчас 12 дней отроду. Жену сам в роддом отвозил, все совершенно бесплатно, без проблем, через 3 дня их выписали. Ах да, я расщедрился все-таки при выписке на бутылку вина и конфеты для мед.сестры, ну фото на память сделали + 1000р. Всё, чё за страсти-мордасти?

У меня подруга летом рожала.

Мало кто не лежит на сохранении.
Все анализы стоят денег.
При том, что если в больнице тебя посылает один врач на анализы в свою лабораторию, то в поликлинике по месту прописки тебя посылает другой врач в свою.
РОды были не 2 к, хотя столица вроде, а расценки сказали такие 625 баков за простые роды, 687,5 с эпидуралкой, 750 кесарево.
Вначале хотела рожать бесплатно. Сказали пуповина обмотана и посоветовали сразу договориться.

А повеселилась я когда по "Детскому миру" прошлась подарок смотрела.
ПЛатишко на годик пару рюшиков 40 у.е.
Слепки для ручек - 50 у.е ну и т.д.

Хорошо когда есть много родственников и друзей, которые могут и коляску дать, и кроватку и всяких пеленок...

[^]
Rusbat
3.09.2012 - 14:30
3

Балагур

Цитата (nareez @ 3.09.2012 - 15:25)
Дети реально - это сильная мотивация зарабатывать и жить. Без детей только бухать да хуйней страдать, хуле делать еще. Работать? Да нахуй оно надо, для кого? Зарабатываешь чтобы на еду хватало и хоть трава не расти.

На что мотивируют дети-то?
Ни на что. С ними не меняется ничего, только лишних забот добавляется.

[^]
Mishkall
3.09.2012 - 14:31
0

мизантроп и социопат

Цитата (АХули @ 3.09.2012 - 15:16)
Mishkall
Цитата
тут не ребенку надо говорть, а самому себе: я мудак и неудачник.

Почему мудак и неудачник? Потому, что можешь дать только заботу и тепло? Выходит, ребенку нужно не только это? Так что же Вы в своем первом комменте ТСа поддержали, а теперь сами ему противоречите?

а противоречия нет.
если человек в состоянии одеть и прокормить самого себя -он в состоянии, без особых проблем, одеть и прокормить ребенка(+забота и тепло).
я считаю, что если ты одеваешься с рынка - одевай так же ребенка или лучше. это правильно.
если ты одеваешься в дорогих бутиках и ноешь, что тебе не хватит денег одеть ребенка на таком же уровне - это моральное уродство.
если человек не может обеспечить да же самого себя - он мудак и неудачник.

[^]
Rusbat
3.09.2012 - 14:31
0

Балагур

Цитата (nareez @ 3.09.2012 - 15:26)
к врачу ребенка, у нас старшая не орала в полтора года и младшему сейчас полтора, спит как убитый.

Водили.
Всё нормально.
Орут, заводя друг друга.

[^]
nareez
3.09.2012 - 14:32
1

Хороший отец

Цитата (Rusbat @ 3.09.2012 - 15:30)
Цитата (nareez @ 3.09.2012 - 15:25)
Дети реально - это сильная мотивация зарабатывать и жить. Без детей только бухать да хуйней страдать, хуле делать еще. Работать? Да нахуй оно надо, для кого? Зарабатываешь чтобы на еду хватало и хоть трава не расти.

На что мотивируют дети-то?
Ни на что. С ними не меняется ничего, только лишних забот добавляется.

Ребенок мотивирует дать ему все самое лучшее. Защитить его и сделать так, чтобы он гордился тем, какие у него родители. Воспитать в конце концов нормальным человеком. Мне вас очень жаль, если для вас ребенок - это только лишние хлопоты. Ваш ребенок наверное поэтому и орет.

Это сообщение отредактировал nareez - 3.09.2012 - 14:33

[^]
Кошкофоб
3.09.2012 - 14:33
6

Единораст со справкой

Цитата (Adelinaa @ 3.09.2012 - 15:23)
но то, что ребенок будет красоваться в школе крутыми шмотками и дорогущим телефоном из него человека не сделает.

А вот тут не согласен. Ребенок без шмоток и дорогого мобильника скорее всего будет отщепенцем в классе. С комплексом собственной неполноценности. Обеспеченный ребенок к 18 годам точно знает, что меньше чем на ВУЗ он не согласен, меньше чем на 1000$ зп он не согласен. А малообеспеченные. Сначала ПТУ, потом армия, потом на завод сварщиком. Двое детей, борщ в баночке на обед и саркома лёгкого годам к 60

Это сообщение отредактировал Кошкофоб - 3.09.2012 - 14:37

[^]
Rusbat
3.09.2012 - 14:34
10

Балагур

Цитата (Лео03 @ 3.09.2012 - 15:27)
нет ни чего замечательней первой улыбки малыша, первых шагов, первого слова... Это дороже всех денег!!!

Позволю себе не согласиться с Вами.
Ничего особо ценного в этом не вижу. Улыбается и улыбается.
Прохожие на улицах тоже улыбаются.
И что?

Ходит малыш? Ну и хорошо, пусть ходит.
Говорить учится. Хорошо, это нормальное развитие.
Что такого ОСОБО ЦЕННОГО в этом?

[^]
Matiass
3.09.2012 - 14:35
5

Ярила

Цитата (Кошкофоб @ 3.09.2012 - 15:20)
Ладно. раз тут нет чайлдфришек, побуду за него. У меня и наверное никогда не будет детей...
-------------------------------------------------------------------------
Вот у меня на работе из 10 человек, четверо платят алименты)
...
Хотя не всё так плохо. Одну семью знаю счастливую. У них доход на двоих в 4 раза выше среднего по городу. Плюс родители миллионеры)) С обоих сторон

Признайся, ты не чайлдфри, ты тупо боишься влипнуть на алименты. А денег заработать и на себя толком не можешь. Да?

[^]
Пятка
3.09.2012 - 14:36
13

ахуенчик и заебок

Fancy дайте я пожму Вам руку.
сама мама почти семимесячного малыша. так вот детки - это очень тяжелая работа. возможно у кого то есть и пасивные карапузы, у нас ребенок активный и привык быть с мамой. спим мы с родителями (((( жесть вообще. пробуем переселяться в совю кроватку неделю уже, так у нас волосы дыбом стоят с мужем. ходим как привидения. бабушка у нас живет на пару этажей выше, но заходит к нам раз в месяц на 20 минут потискать малыша. так что помощи никакой. накопилась просто огромная усталасть, перерастающая в дикий депрес и агрессию ко всему подряд.
короче я к тому, что не осуждаю людей которые осознанно отказываются от деторождения. потому что нужно очень много сил, терпения и любви.

[^]
MRVG
3.09.2012 - 14:36
2

Ярила

Дети - наше все. Точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52641
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх