Факты о США. Наше впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IlJeep
27.07.2012 - 09:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вот где такое у нас?

напомните пожалуйста марку вашего авто и размер годовой выплаты.

Цитата
Скажу лишь что не жалею что уехал и мне здесь нравится.

поэтому сидишь на русскоязычных форумах и оправдываешься? Про минусы как-то не слова. А нравится потому что хату в России продали?
Цитата
и примерно пол часа он едит на работу.

по одной простой причине - чтобы жить подальше от чёрных. Но пол-часа на работу - это хреновый район, значит где-то рядом чёрные.
Цитата
стати по поводу воды - у нас вроде в Макдаках тоже можно попросить бесплатной воды со льдом.

мне ещё нигде не отказывали в стакане с водой. Просишь чтобы запить таблетку.
Цитата
Пицца просто потрясающая и стоит совсем недорого, даже по Российским меркам.

Дёшево поэтому:

http://video.yandex.ru/users/artemandanton/view/666

Это сообщение отредактировал IlJeep - 27.07.2012 - 09:49

[^]
ImpulseStorm
27.07.2012 - 10:01
0

Шутник

Цитата (Шахматист @ 27.07.2012 - 08:36)
Цитата (rundommemory @ 26.07.2012 - 16:23)
Цитата
Там все мужики на пляжах носят длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах, на меня все пялились и показывали пальцем. Пришлось в срочном порядке надеть свои обычные шорты, не для плавания.

Слышал такое, что типо у них классические плавки это признак пидорства. Странные они...

Так и есть. Не просто признак, а исключительная привилегия. И если гей вполне может себе позволить разнообразие в купальных костюмах, то правильный пацан обречен на плавки-шорты

Фигня все это, кольцо на правой руке тоже может быть расценено как признак пидорства. И что теперь? Все зависит от твоего поведения, даже от взгляда.

[^]
Vahmurka
27.07.2012 - 10:01
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

Сестра вернулась неделю назад из Атланты, город 5 млн и всего два автобусных маршрута, таки да такси дорого, все на своем авто. Везде афроамериканцы просят закурить и мелочи, они же (обслуга) нахомили в отеле, завтрак был включен, а они не кормили. На законное возмущение ответили "не нравится съезжайте". В местах массового посещения кормят плохо, а вот в маленьких загородных забегаловках очень вкусно и недорого. Дороги хорошие но в городской черте много мусора валяется везде, частный сектор ухожен. По тв кстати в новостях часто про Россию говорят.

[^]
anti4ek
27.07.2012 - 10:47
0

Ярила

Цитата
А вообще, подведя итог, США – это не панацея, просто очень большая страна со своими плюсами и минусами, что то там хорошо, что-то плохо, но в целом, нам очень понравилось – для себя я ответил на вопрос, почему столько людей спешит туда.Кто был в США, делитесь впечатлениями и добавляйте интересные факты.

золотые слова. а то или идеализируют, или говном закидывают.

Цитата
21. Там все мужики на пляжах носят длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах, на меня все пялились и показывали пальцем. Пришлось в срочном порядке надеть свои обычные шорты, не для плавания.

в "обычных" плаках там ходят или спортсмены-пловцы или геи)

[^]
Integral19
27.07.2012 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.07.2012 - 16:17)
Цитата (Штирлиц @ 26.07.2012 - 16:49)
3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнуться, могут спросить как дела. Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты, пришел в кафе – официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера, вернулся в отель – поздороваются и спросят, как прошел твой день.

Вот это больше всего поразило в штатах. Доброжелательность людей и готовность помочь в любой ситуации. Особенно в небольших городах с преимущественно белым населением. Причем, помощь предложат сами, видя твои малейшие затруднения. Не можешь найти машину на стоянке, выбрать продукты в магазине, не имеешь дисконтной карты и т.д.

Когда узнавали, что мы из России, норовили рассказать что-нибудь хорошее про русского друга, знакомого или знакомого знакомых, сказать пару слов по русски.

1. На самом деле эта "доброжелательность" больше напускная. Кто пожил достаточное время - поймет. Эти дебильные неискренние улыбки под конец пребывания уже просто доставали. И вопрос "как дела". Им на самом деле насрать как у тебя дела, просто там так принято. Можно даже не отвечать, это вроде приветствия.
2. Про Россию у меня спрашивали - правда ли в России круглый год снег лежит и холодно? Про водку с медведями не было... А вот есть ли дома телевизор? - было. В общем, обыватель тамошний в основном туповатый и дальше своего острова не видит.
3. Нью-Йорк - грязный город и дороги оставляют лучшего желать. На метро - правда - лучше не кататься, особенно в неблагополучных районах.
4. Очень хорошие дороги - но они платные. При переезда из штата в штат - плати. Бывает, что и по 10 баксов за раз.
5. Все живут в кредит. Жилье у подавляющего большинства - кредитное. Но процент низкий, поэтому если работаешь, то более или менее доступно. 30 лет кредита - это нормально. Случись что с их экономикой - будет кредитный пиздец всем.
6. Толерастия - верх дебилизма. Пидоры ходят за ручку по улице в открытую - я аж офигел, когда увидел. Хотелось расстрелять НО даже сказать ничего нельзя - дискриминация.
7. Пиндосы любят судиться друг с другом из-за всякой хуйни. Поэтому их правовая система перегружена мелкими исками. Попал в ДТП, суда ждал 2 месяца... Когда виза истекла )) Бюрократия.
8. Много жирных людей... Нет просто ЖИРНЫХ. Некоторые из-за отъевшейся жопы ездят на некоего рода мотороллерах, потому что встать не могут. Но и для них в магазинах есть условия - широкие пролеты прилавков.
9. Хорошо там, где нас нет... За державу обидно, но люблю я Россию, потому и здесь живу, а там оставаться не захотел.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.07.2012 - 10:59

[^]
IlJeep
27.07.2012 - 11:07
-1

Шутник

Цитата
Случись что с их экономикой - будет кредитный пиздец всем.

пока только 30 миллионам. Но ху кейр?
Цитата
Толерастия - верх дебилизма. Пидоры ходят за ручку по улице в открытую - я аж офигел, когда увидел. Хотелось расстрелять НО даже сказать ничего нельзя - дискриминация.

детишки ходят в майке где два символа мужчины за ручку идут. Надпись "гей прайд" - гордость пидоров. Другой пятикласник сделал себе майку где мальчик с девочкой (также символично) и написал "гетеросексуал прайд" - гордость натуралов. На него настучали, вызывали родителей, поц не согласился снять майку и его отчислили из школы.

[^]
Pawn182
27.07.2012 - 11:09
4

Хохмач

Цитата
Мы жили в 15 км. от центра Денвера (Колорадо),

Похоже, что в Саус-парке.

[^]
rasto4nik
27.07.2012 - 11:12
1

Хохмач

по умолчанию зелень! smile.gif)))

Добавлено в 11:15
по умолчанию зелень! smile.gif)))

[^]
PAMOH
27.07.2012 - 11:16
1

Приколист

Знакомая Уехал туда как турист, сейчас уже как года 3-4 живет на Брайтоне.. По скайпу общаемся. Говорит что в Россию не хочет, как она живет там тут никогда такого не будет.

[^]
zohman
27.07.2012 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.07.2012 - 20:29)
Цитата
Что такое How are you?Как твои дела?а что им интересно как у меня дела?Нет.А зачем спрашивают?Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

тема интересная, и было бы о чем поговорить, если бы не эта тема с плавками... Я В ШОКЕ!!11!!
эт что получается, в меня бы в плавках тыкали пальцем и думали, что я - педик? sm_biggrin.gif

Ну так-то это не "недошутка". Это Брат 2, действие, которого разворачивается в Америке.

В оригинале:
" — Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег."

По теме: понравилась манера изложения, спокойно, непредвзято, с плюсами и минусами, а не как это обычно бывает у нас, либо с преклонением и очернением России или наоборо, какие все америкосы тупые. А так сложилось впечатление простоты и доступности этой страны, гостеприимства. Приятно.

[^]
PtAuAg1o
27.07.2012 - 11:33
0

Комсомолка

Цитата (june2012 @ 26.07.2012 - 17:50)
10. Небоскребы в Нью-Йорке офигительны!
11. Бродвей и Тайм-Сквер офигительны!

Синоним слова офигительны

Великолепный Замечательный Чудесный Мировой Потрясающий Шикарный Изумительный изумительный, изумительнейший Обалденный Зашибись Потрясный
Кайфовый Мировецкий
Умереть и не встать

Ха-ха, чем слово офигительный хуже или не корректней, например "кайфовый" ну или "зашибись" why.gif

[^]
Raevski
27.07.2012 - 11:40
1

Месье

Цитата (4Lolz @ 27.07.2012 - 09:46)
Цитата (Raevski @ 27.07.2012 - 01:19)
Цитата (4Lolz @ 27.07.2012 - 04:53)
Цитата (inetsolomon @ 26.07.2012 - 17:32)
хотелось бы побывать в глубинке там где живут "ред нек"

Реднекс народ нормальный, ничего особенно странного ты там не увидишь, хиллбилис, с другой стороны, ебанутые на всю голову.

Доводилось побывать у тех и других?

Да. Реднекс это просто рабочий народ из штатов где обрабатывают землю,в основном южане. По крайней мере это пошло с юга. Сейчас это собирательное название мало-образованных белых из центральных штатов, работяг, фермеров, нефтяников итд. Нормальный народ, не лучше и не хуже других. Со своими заебами, но и со своими хорошими чертами. Лет 10 назад, мне пришлось по работе провести много времени в Далласе, Мемфисе и Тулсе. Совсем без проблем, если конечно не выеживаться. Не любят они шибко умных smile.gif
Хиллбиллись это блин просто писдец. Это народ живущий на бедных фермах в регионе Аппалачей. Пьют как матросы, грязные как обезьяны, образования пару классов школы и то не у всех, детей море и все такие же как родители.

Как тогда назвать тех, что живут в трейлерах??

Fucking white trash?

С женой ехали на машине через Мохаве до Лас-Вегаса, видел эти трейлеры в отдалении от шоссе, вроде какие-то поселения там....

Хотел свернуть, взглянуть на быт... но жена, памятуя по фильмам, что обычно в таких местах едятъ туристов, запаниковала...

[^]
Pawn182
27.07.2012 - 11:44
3

Хохмач

Вот у меня еще такие мысли про чаевые.
Чаевые оберегают владельца от мелких краж сотрудников. Чаевые оберегают клиентов от некачественного товара (разбавленное пиво, подменная водка (виски) и пр.). Чаевые дают шанс работнику легально заработать именно за свой труд, имеется стимул к работе.
А у нас: чего бы спиздить, в карман чего бы положить, как бы клиента наебать. А все почему? Нет повсеместной практики чаевых.
Логично вроде бы все сказал я.

[^]
SonOfSun
27.07.2012 - 12:05
0

Шутник

Цитата (MDT @ 26.07.2012 - 17:39)
21. Там все мужики на пляжах носят длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах, на меня все пялились и показывали пальцем. Пришлось в срочном порядке надеть свои обычные шорты, не для плавания.

не знаю почему это так удивило, наверняка же Америка не первая страна где побывали. во многих странах если видишь мужика в плавках, то он либо пидор, либо русский

Да да да юго-восточная Азия тому пример - инфа 146% =)

[^]
Raevski
27.07.2012 - 12:15
0

Месье

Цитата (Pawn182 @ 27.07.2012 - 11:44)
Вот у меня еще такие мысли про чаевые.
Чаевые оберегают владельца от мелких краж сотрудников. Чаевые оберегают клиентов от некачественного товара (разбавленное пиво, подменная водка (виски) и пр.). Чаевые дают шанс работнику легально заработать именно за свой труд, имеется стимул к работе.
А у нас: чего бы спиздить, в карман чего бы положить, как бы клиента наебать. А все почему? Нет повсеместной практики чаевых.
Логично вроде бы все сказал я.

Как это нет? Везде в чеках пишет что чаевые на ваше усмотрение...

И если официант приветлив, не бычиться и не делает рожу, как говна наелся, то почему бы ему и не отсыпать немного?

Другой вопрос что с штатах чаевые просто требуют нах...
Если у нас спрашивают, то там вопрос - "сколько чаевых мне дадите"...

[^]
Integral19
27.07.2012 - 12:22
0

Ярила

Цитата (SonOfSun @ 27.07.2012 - 12:05)
Цитата (MDT @ 26.07.2012 - 17:39)

не знаю почему это так удивило, наверняка же Америка не первая страна где побывали. во многих странах если видишь мужика в плавках, то он либо пидор, либо русский

Да да да юго-восточная Азия тому пример - инфа 146% =)

1. Также русского можно узнать по черным носкам. Там все носят белые... И искренне недоумевают - почему носки черного цвета???)))
Плавки - да. Если одел наши короткие, то подумают, что ты пидор. Так что шорты до колен.
Особенно угарно было на море - далеко никто не плавает, я за буйки. Так спасатели за мной гонялись )) Не положено.
2. Учил ругаться их матом. Радовались как дети. Для них очень тяжело выговорить звуки "я" "х" твердую "р".
3. В разных штатах по-разному продают алкоголь. Где я был - специальный магазин, до 10 вечера и только по паспорту. Так что "два раза сбегать" не прокатит. Совершеннолетие - с 21 года.
4. Свободная продажа огнестрельного оружия, паспорт показал и бери себе пушку.
5. На улице пить нельзя... И не дай Бог, за рулем. Арестуют и им будет абсолютно поебать, кто ты. А предложишь патрульному взятку, так вообще загремишь надолго. Там строго с этим. При этом выйти можно за залог. Сумма может быть вполне приличной.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.07.2012 - 12:22

[^]
Samson58rus
27.07.2012 - 12:23
2

Весельчак

После поедки за бугор трясло 2 дня на Родине,в голове 1 вопрос: "почему у нас все через жопу?!!!"

[^]
Integral19
27.07.2012 - 12:24
0

Ярила

Про чаевые - у официантов зарплата - всего 2,95$ в час была для налогов. Поэтому их заработок - это чаевые. Поэтому надо быть приветливым, лыбиться во весь ебальник и плясать вокруг клиентов. Поэтому чаевые фактически обязательны, иначе лишишь человека заработка. И так во многих местах.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.07.2012 - 12:25

[^]
egorgor
27.07.2012 - 12:27
2

Ярила

Цитата (AndrewZu @ 27.07.2012 - 08:28)
Цитата (yodaswk @ 27.07.2012 - 07:10)
почитал про чаевые... никогда не оставлял. нех**й расслабляться. народ стал привыкать к такой халяве и уже воспринимает как должное. бесит просто!

причём тут расслабляться? зарплата официантов изначально предполагается с учётом чаевых. не знаю, как у вас там, где вы живёте, а у нас официант имеет оклад в минимальную зарплату (1000грн) + чаевые. без них как то сложно прожить. конечно же есть официанты, которые обслуживают спустя рукава - вы их и депремируете, не дав чаевые; а если вам нравится, как вас обслужили - то следует поощрить. это правило хорошего тона и уважения к обслуживающему персоналу

В Москве знаю заведения, где у офичиантов вообще нет зарплаты. Сколько заработал на чаевых - его зп. Представляю, пришёл такой человек, 3 часа его и его компанию из 10 человек обслуживали, а он жОстко по счёту с фразой "нех расслабляться". В Америке, когда я был там лет 10 назад, минимальная ЗП была 5,75$ в час кажется, у тех, кто получает "tips" 2,75$.

[^]
Bloodstone
27.07.2012 - 12:45
3
Статус: Online

Ярила

была по той самой программе для студентов.
хорошо у них удобно, но эмигрантов не любят.
тратить свою жизнь что бы дети потом стали америкосами не хочу, т.к. и жить там желания не появилось.

не поеду и другим не советую.

[^]
Стентор
27.07.2012 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 26.07.2012 - 14:49)
Вернулись из поездки в США, где провели почти три недели. Пока еще свежи воспоминания, решил поделиться своим мнением об этой стране, возможно, это будет интересно участникам сообщества. Сначала думал, поделить факты на две группы: положительное и отрицательное, но затем решил дать все вместе, так будет полнее.
4 дня мы провели в Нью-Йорке, 6 дней в Колорадо в окрестностях Денвера и неделю в Майами.

Итак, факты:

1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты также можешь потребовать бесплатную воду в любом заведении общепита. То есть ничто не мешает тебе, например, зайти в Старбакс и попросить стакан воды со льдом – все это будет бесплатно.

В Долину Смерти воду провели?! gigi.gif

[^]
GINNUR
27.07.2012 - 13:10
4

Хохмач

Была мысль пожить в США, после того, как по месяцу провел в Бразилии и Тае.
но в итоге, несколько раз обьездил на авто США и Канаду.
При моих доходах, в России я живу очень хорошо, там я буду жить просто как большинство, средне)

что понравилось(США и Канада):
-небольшие ресторанчики, кофейни и кафе в НЙ. Аутентично, вкусная кухня, уютно.
-дороги. Интересно ехать по хайвею, зная что ближайший поворот в соседнем штате, теперь я понимаю большие американские авто, там есть смысл на них ездить.(но часто асфальт в волнах, особенно в центральной части, на севере Канады, бывают ямы)
-цены на хорошие вещи и авто. Посчитав сколько мне обойдется обьездить и время на это затраченное, понял что купленное авто окупит рент в 3 раза. Купил(но чуток геморно)
-природа.Континент молодой, формирование еще не закончилось, потому природа и рельеф разнообразны и ,т.к. южнее России насыщеннее.
-очень понравились места для отдыха и пикников, тут нам только догонять.

что не понравилось:
-цены на отели. Дорогие, но уровень гостиниц, зачастую как в СССР. При таких же ценах, в Европе уровень гораздо выше.
-большой разрыв в образовании людей. С некоторыми разговариваешь как с детьми, уровень знаний низок.
-цены на парки в Канаде. В той же США, они зачастую в 3 раза ниже.
-без машины там тяжело, очень. На общественный транспорт надежды никакой.
-развязки на дорогах. Я когда первый раз на развязку попал, ездил по ней 2 часа)) Думаю просто надо привыкать.
-продукты. Почему то был уверен, что там с ними все ок. В итоге, хорошие продукты стоят недешево, а овощи, фрукты, полуфабрикаты в обычных магазинах зачастую какие то пластмассовые. Но признаю, таких вкусных стейков как в Техасе и Калифорнии, я давно не ел. А калифорнийские вина не понравились.
-медицина, промучался с кишечником.
-внешняя политика)))

[^]
kokodgambo
27.07.2012 - 13:21
0

Ярила

Цитата (yodaswk @ 27.07.2012 - 08:10)
почитал про чаевые... никогда не оставлял. нех**й расслабляться. народ стал привыкать к такой халяве и уже воспринимает как должное. бесит просто!

Считаю, может и не правильно, что чаевые это благодарность, а благодарность нужно заслужить, а не получить или выпросить!

[^]
Sashasanders
27.07.2012 - 13:58
4

Приколист

По 21 пункту. Ничего удивительного, что на Вас пальцем показывали. Практически во всем цивилизованном мире плавки носят либо спортсмены-плавцы ( в бассейнах), либо геи.....либо русские..но они наверное не знали, что Вы русский, вот и приняли Вас за...плавца...)))

[^]
Aibo
27.07.2012 - 13:59
2

Ярила

Высыплю свои впечатления.

Если есть хорошее образование, то будешь жить и получать точно лучше чем в России. А если нет, то придется впахивать на двух работах, чтобы влачить жизнь от получки до получки.
Народ в США восновном старательный, но не смекалистый - если у нас лень двигатель прогресса, то у них по-другому.

Дома, по крайней мере около Вашингтона, строят так: из бруса ~10см. ставится каркас, обивается с одной стороны фанерой, на фанеру укладывается стекловата, закрывается с другой стороны фанерой. Дом готов! Шурупов не признают как класс - только гвозди.

В кафе или ресторане, когда я взял лимонад в разлив, не мог пить из-за хлорного привкуса, типа как водички из бассейна зачерпнули и сиропа налили.

Порвое, что я заметил на американских дорогах, это воляющиеся по обочинам ошметки покрышек. Не знаю почему. Дороги платные, но по закону должна быть бесплатная альтернатива. Т.е. хочешь быстро проехать - плати, нет - петляй по бесплатной.

Еду готовить дома зачастую ненамного дешевле, чем перехватить в забегаловке. Все оочень жирное. Макдональдс - это образец здоровой пищи. Если же вы решите питаться здоровой пищей, то цены в биомагазине вас оочень неприятно удивят.

Вашингтонские музеи сделаны на очень высоком уровне - вход бесплатный и нет запретов на фотосъемку.

Народ действительно очень доброжелательный. Я раз в NY спросил полисмена как мне пройти по адресу, так он меня подвез прямо до места smile.gif

Полицию в США уважают, и в некоторых забегаловках народ оставляет деньги на "кофе для офицера". Патрульные полицейские там могут столоваться на пожервования посетителей. Кажется унизительным, но тем не менее...

Больше всего меня поразил действительно неподдельный патриотизм жителей. Американские флажки себе разве что на лбу не лепят. Мероприятия на стадионе начинается с государственного гимна - все встают, у многих слезы в глазах.

Медицинские страховки добровольные и в этом наверное вся беда. У кого туго с деньгами и здоров - не приобретают страховку и как результат, когда жареный петух клюнет, люди буквально разоряются. В той же Германии такие страховки взымаются в обязательном порядке и люди платят не только за себя, но и за тех. кто этого делать не может - пенсионеров, безработных, беженцев smile.gif

Пособия... Насколько я понял, пожизненно в США пособия не платят, максимум год какого-то минимума, потом arbeiten! иначе будешь бесплатный суп с бомжами хлебать. Как негры целыми кварталами на пособия поколениями живут, в голове не укладывается. Наверное дешевле откупиться, иначе если прекратить платить дань, все эти гетто полезут наружу почище, чем дерьмо в летнем сортире после дрожжей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46500
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх