Факты о США. Наше впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oracle
27.07.2012 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.07.2012 - 20:29)
Цитата
Что такое How are you?Как твои дела?а что им интересно как у меня дела?Нет.А зачем спрашивают?Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

тема интересная, и было бы о чем поговорить, если бы не эта тема с плавками... Я В ШОКЕ!!11!!
эт что получается, в меня бы в плавках тыкали пальцем и думали, что я - педик? 

how are you - как вы поживаете, а здравствуйте это скорее - how do you do
перед how are you - уптребляется - hello или hi, что значит привет/здравствуй

How do you do - это Британский английский. В Штатах проще : Hi/Hello. How are you doing?
Если кто хорошо знакомый то: What's up?

[^]
emirates
27.07.2012 - 23:56
0

Приколист

Цитата (Oracle @ 27.07.2012 - 23:29)
Цитата
Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.07.2012 - 20:29)
Цитата
Что такое How are you?Как твои дела?а что им интересно как у меня дела?Нет.А зачем спрашивают?Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

тема интересная, и было бы о чем поговорить, если бы не эта тема с плавками... Я В ШОКЕ!!11!!
эт что получается, в меня бы в плавках тыкали пальцем и думали, что я - педик? 

how are you - как вы поживаете, а здравствуйте это скорее - how do you do
перед how are you - уптребляется - hello или hi, что значит привет/здравствуй

How do you do - это Британский английский. В Штатах проще : Hi/Hello. How are you doing?
Если кто хорошо знакомый то: What's up?

так и есть, можно запросто сказать близкому wazup без hi, а how are you без hi/hello не применяется обычно для приветствия малознакомого человека

hi может быть заменено рукопожатием, во smile.gif

Это сообщение отредактировал emirates - 27.07.2012 - 23:57

[^]
Oracle
28.07.2012 - 00:10
1

Ярила

Цитата
Хиллбиллись это блин просто писдец. Это народ живущий на бедных фермах в регионе Аппалачей. Пьют как матросы, грязные как обезьяны, образования пару классов школы и то не у всех, детей море и все такие же как родители.

И поколениями сидят на велфере! А Реднеки нормальный народ, я живу в реднекии, если чо cheer.gif

[^]
Ягнята
28.07.2012 - 01:55
1

Приколист

Пляжная мода тут специфическая ага, ты никогда не увидишь толстую тетку в бикини - все в юбочках-шортиках. Про стринги вообще молчу. Обычная реакция на стринги на пляже - Oh My God! и тычут пальцем )))) а когда в обычной городской одежде из под джинсов торчит полоска труселей - это ничо, нормально ))
В плавках тоже никто не ходит, ну разве что под гидрокостюм иногда надевают (серферы, дайверы) да и то редко.

[^]
Pizdoxen
28.07.2012 - 05:48
1

Каких три рубля?

Цитата (sergeantGY @ 27.07.2012 - 18:50)
Цитата (rasto4nik @ 27.07.2012 - 11:12)
по умолчанию зелень! smile.gif)))

Добавлено в 11:15
по умолчанию зелень! smile.gif)))

по умолчанию зелень! rulez.gif lol.gif

по умолчанию зелень! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 28.07.2012 - 05:54

[^]
sergeis
28.07.2012 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 27.07.2012 - 10:01)
Сестра вернулась неделю назад из Атланты, город 5 млн и всего два автобусных маршрута,...

В следующий раз сестра поедет - пусть посмотрит например тут:
http://www.itsmarta.com/bus-routes-by-route.aspx
Там 200 автобусных маршрутов и еще метро имеется smile.gif

Насчет продажи выпивки - тут каждый штат и даже район свои законы устанавливает. Например в Техасе есть районы где прото нет спиртного в продаже - запрет. Надо ехать километров 10-20 на границу района, и там, конечно, несколько магазинов спиртных. В Индиане продают круглосуточно за исключением воскресений. Иллиноис - 24 часа 7 дней в неделю. В миссури, например, можно пить пиво на улице если бутылка в бумажном непрозрачном пакете. Ну и т.д...

[^]
foxMulder
28.07.2012 - 08:34
0

Весельчак

жаль что фото нет, а так позеленю

[^]
Nadarik1
28.07.2012 - 09:08
1

Хохмач

Цитата (FLYBAT @ 27.07.2012 - 22:57)
Неплохо там живется я смотрю.
А если верить фильмам (произведенным в США же) - одни преступники, маньяки, жиробасы и гопари.

Жиробасов хоть жопой жри! Гопоты хватает у нас в Риверсайде четыре района где появляться вообще не стоит, да что и говорить нападений и в студ городке хоть отбавляй! Один земляк учится в Сан Бернандино, так у них опасный квартал везде кроме студ. городка! Группировка МС-13 включает в себя 50тыс. активных бойцов! Вот такая Калифорния! Всё зависит от района где проживаешь! Там где живут Чиканосы или Негры то там капец кишлак, а где белые там норма!

[^]
krSUx
28.07.2012 - 10:07
0

Шутник

Цитата (Krot4u @ 26.07.2012 - 08:43)
Цитата (Orgalit @ 26.07.2012 - 17:12)
Добавлю что представители власти там очень корректные и вежливые, даже если ты нарушил закон. Грубить и ломать никто не будет, все вежливо и корректно, если конечно не сопротивляться активно. Знаю по личному опыту.

Мало того - мне друг рассказывал, едет по мосту (как водится широкому), естественно там две сплошные и развернутся особенно на мосту.. ну вообщем пипец как запрещенно. Но вот ему было надо (фиг знает, моча в голову), так вот он говорит, начал разворот, а по встречке полицай. Так тот остановился пропустить даже!!!! Так, помохал ркуой, мол пожалуйста, я покараулю, а вы разворачивайтесь.
Так вот, друг говорит они там реально помогают и предупреждают опасность и соблюдение закона. А не как у нас, постфактум - штраф и суд!

Добавлено в 16:45
Цитата (Туссин @ 26.07.2012 - 17:16)
Цитата
чаевые – 12%, чаевые 17% и чаевые 22%. Опции – без чаевых нет.

Там должна быть опция "ввести другую сумму" (Enter Tip) и там можно указать 0

Второй раз слышу, что в такси нет опции "нулевых" чаевых.
Видимо, захардкожено на чаевые.

с копом другу просто повезло, настроение у него наверное было шикарное

и очень не много мест где чаевые уже включены, исключение для компаний от 6 человек (обычно так)

[^]
OXJIAMOH
28.07.2012 - 16:11
0

Шутник

Вот на счет чаевых это здорово. Хотя принудительные чаевые конечно наглость, но благодарность заложенная в менталитет это здорово. Я сам работаю в баре (правда не в алкогольном) , так у нас тут хер кто чаевых даст. Если на маршрутку домой собрал, уже хорошо, а половина смен просто по нулям. При том что общаешься со всеми вежливо, по началу так вообще старался-пристарался, ни одна сука не оставит на чай, хоть в коктейль им харкай после этого. При этом сомневаюсь, что мой оклад больше чем оклад американского бармена.

Это сообщение отредактировал OXJIAMOH - 28.07.2012 - 16:14

[^]
Anim8
28.07.2012 - 16:52
0

Шутник

Наконец то более менее правдивое описание.

[^]
187
28.07.2012 - 19:21
0

Балагур

Цитата (OXJIAMOH @ 28.07.2012 - 16:11)
Вот на счет чаевых это здорово. Хотя принудительные чаевые конечно наглость, но благодарность заложенная в менталитет это здорово. Я сам работаю в баре (правда не в алкогольном) , так у нас тут хер кто чаевых даст. Если на маршрутку домой собрал, уже хорошо, а половина смен просто по нулям. При том что общаешься со всеми вежливо, по началу так вообще старался-пристарался, ни одна сука не оставит на чай, хоть в коктейль им харкай после этого. При этом сомневаюсь, что мой оклад больше чем оклад американского бармена.

А я наоборот не понимаю с чего? Не устраивает зарплата та ищи другую работу...продавцу в евро сети тыже не оставляешь на чай, как и продавцу на рынке...

Сам вот сегодня вернулся от туда. Насчет 32х юаксов за парковку это реально много, но в нью ерке это похоже норм... При этом в детройте я платил 5, в чикаго 8, в вашингтоне 8...

Не понятно зачем столько денег потратили на такси лучше бы в аренду взяли. Сам все три недели рассекал на арендованном авто поехал восемь тысяч километров B-)

[^]
geminium
28.07.2012 - 21:47
0

Гость

Цитата (MaximCo @ 26.07.2012 - 19:21)
Цитата (YoMan78 @ 26.07.2012 - 07:09)

Цитата
8. Чаевые обязательны, высокие и порой уже включены в стоимость

Чушь. Ты обязан оплатить счет. Во многих простых местах расчет вообще на стойке бара. Там где чаевые не включены ты заполняешь сумму в чеке сам и ее снимают с карты.

Ну почему сразу чушь? В некоторых местах чаевые уже включены. Также очень часто чаевые включаются, если народ приходит в ресторан большой компанией.

чаевые - не есть абсолютная обязанность в Штатах.

типичный примерЖ
поели - принесли счет (к примеру, на 100 долл) - кладешь денег на 100 долл и уходишь ИЛИ даешь свою карточку, чтобы официант пробил "кассовый чек" (т.н receipt) - вот когда он этот чек вам приносит на подпись, то вы там и увидите что общая сумма НЕ СТОИТ пока smile.gif.

будет что типа так:

хавка - $ 100.00
чаевые (tips) - _______

ВСЕГО: ________

Просто в Штатах не принято не давать чаевые вовсе....
хотя есть исключения - пару недель назад обедал с семьей в одном из ресторанов - принесли не то пиво, причем просроченное... потом и курицу принесли настолько подгоревшую - ну просто пиздец! ввсе это дело несли долго и нудно. итог, нерасторопно, невкусно, чуть не отравили ироды....
NO TIPS

Это сообщение отредактировал geminium - 28.07.2012 - 21:57

[^]
CTEPBO3A
28.07.2012 - 22:12
3

Шутник

Несколько замечаний по существу.
Главное, как в том анекдоте, - "Не надо путать туризм с иммиграцией".
Конечно забавно почитать первые впечатления, но поживите здесь какое-то время,
уверяю, взгляд на многие вещи изменится.

Улыбки.
Не все и не всегда улыбаются.
И Слава Богу. Надоели дежурные, неискренние улыбки.

Английский.
Да. Как бы у вас не было плохо с англ. языком, поверьте, здесь очень много людей которые здесь родились и выросли но
английский у них просто ужасный или вообще ни бэ ни мэ. Так что комплексовать не надо.

Обязательные Чаевые.
Что там таксисты и официанты и пр. ожидают, мне совершенно до фени.
Если обслужили хорошо, оставлю щедрые чаевые. Нет, — " Давай до свидания".
Кину доллар другой за "попытку" или вообще ничего не оставлю, и ещё скажу почему.
Так же поступают и другие американцы.
Так что не ведитесь на этоу туфу если вам дали счет с "заботливо" рассчитанными для вас чаевыми.
Смело шлите нах если сервис был хреновый или нахамили.
Здесь это сплошь и рядом. И не имеет значения что в дорогое заведение что в дешевое.
Что там что здесь, на кого попадешь.
Чаевые надо сначала заработать. И чаевые, кстати, должны рассчитываться из стоимости услуг до налога.
Но и жлобиться не надо. Хорошую работу надо поощрять.

Кредитные карточки.
Это не так. Карточками можно расплатиться вовсе не всегда и не везде.
Иные, особенно мелкие заведения, или вообще не принимают карточки, или только
определенные (Виза, Мастер, но не другие, итд..), или же начисляют проценты на стоимость,
если не платишь наличкой.

Одежда.
Аффтар верно подметил. Здесь большинство не выпендриваются. Одеваются по случаю и как удобно.
Скорее всего увидев кого-нибудь в костюме и при галстуке, можно со смелостью предположить что это клерк.
А дрыщь в джинсах и майке может быть подсобным рабочим а может миллионером.
Так же верно насчет плавок типа "от семейных трусов одна резинка осталась", и вообще обтягивающей одежды для мужиков.
Скорей всего вас примут за пидара, коих здесь немало.
Купите себе свободные спортивные трусы или плавки до колена для пляжа, если не хотите привлекать ненужного внимания.

Машина.
Опять-таки автор прав.
Даже в крупных городах общественный транспорт в зачаточном состоянии, большей частью.

Да и ждать автобуса по часу на 40ка-градусной жаре и потом ехать в обществе ,в основном, всяких маргиналов которые не могут получить права, мало веселья.
Машина здесь действительно не роскошь… без нее "и ни туды и не сюды".
Иностранные права почти всегда принимаются.
Кстати, арендуя машину, расспросите досконально о условиях страховки и что она покрывает, а так же о налогах (обычно говорят цену до налогов, а налоги на аренду могут быть высокими и сравнимыми с самой стоимостью аренды). Помимо этого внимательно осмотрите машину на предмет вмятин, царапин, неисправностей итд… и запротоколируйте в специальной форме. Имея обширный опыт аренды здесь (по долгу службы) всегда делаю фотографии что внутри что снаружи. В противном случае при возврате машины вам могут предъявить за повреждения сделанные до вас. Были прецеденты.javascript:emoticon(':dont:')

[^]
aqute
29.07.2012 - 14:54
1

Шутник

Меня обилие льда у них в напитках напрягает. Был 4 месяца назад последний раз, в Вегасе, в первый же день застудил горло. Потом просил приносить без льда, чем вызывал постоянные вопросы официантов ))

[^]
stranger77
29.07.2012 - 18:13
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 27.07.2012 - 09:09)

США, США... прилетели мы в Минск, где денежный кризис и все бедные. Аэропорт километрах в 30 наверно от Минска. Хотели побыстрее до центра города добраться, подошли к таксистам - 1500 росс. руб. говорит мужик один... Не нужны тебе деньги, мужик, подумал я... В общем отошли мы от мужика-таксиста, подошли к менту что в 20 метрах стоял, спросили где автобусная остановка. Она оказалась ещё в 20 метрах, там стоял автобус. Доехали за 2х100 рос. руб. Другое дело что и автобусник нас немного обманул, там вроде порядка 20-30 руб на белорусские деньги билет стоил, но у нас только росс. деньги тогда были. smile.gif

Первый раз такое про минск слышу.. вдумчиво ездил туда год. В три часа ночи (когда прибывает московский поезд уходящий в 7 вечера), доехать до мкад (минская кольцевая автодорога) стоило 300-500 рублей на наши деньги. Ну и опять же смотря насколько ты ленив).. можешь сунуть багаж таксисту прям у вход на вокзал, и заплатить 500 рублей, можешь пройти по переходу 100 метров и там будет другая цена. От себя замечу что какого то развода на деньги в РБ не видел вообще. Те же таксисты (один на десяток) пытается тебя неловко развести, но на лице написано что ему стыдно и он сам в свою идею не верит))
Выход есть - говоришь, еду по счетчику, нужен чек. Садишься и едешь. Будет те же рублей 400.

Что касается аэропорта, там рублей 800 что ли было.. Ну впрочем там действительно хорошо автобусы ходят, так что если денег жаль - вполне удобно).. Про то что вас в автобусе обсчитали, мне сложно поверить)..

Это сообщение отредактировал stranger77 - 29.07.2012 - 18:22

[^]
Ipatiy
29.07.2012 - 18:30
2

Приколист

Цитата (Mikk @ 26.07.2012 - 15:17)
Цитата (Штирлиц @ 26.07.2012 - 16:49)
3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнуться, могут спросить как дела. Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты, пришел в кафе – официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера, вернулся в отель – поздороваются и спросят, как прошел твой день.

Вот это больше всего поразило в штатах. Доброжелательность людей и готовность помочь в любой ситуации. Особенно в небольших городах с преимущественно белым населением. Причем, помощь предложат сами, видя твои малейшие затруднения. Не можешь найти машину на стоянке, выбрать продукты в магазине, не имеешь дисконтной карты и т.д.

Когда узнавали, что мы из России, норовили рассказать что-нибудь хорошее про русского друга, знакомого или знакомого знакомых, сказать пару слов по русски.

Полностью поддерживаю. Вот удивительное дело, у нас частенько слышишь, мол, у нас очень добрые отзывчивые люди. Я и сам этому верил пока не сравнил. У нас по поводу и без готовы нахамить, наговорить гадостей, угроз. Я про мат уже и не говорю. А что у нас на дорогах творится? Ужос! Половина участников дорожного движения готова другую половину перестрелять! И это все при том, что все у нас вышли из общества, где, как считалось, человек человеку друг товарищ и брат. А у них, как утверждалось, чаеловек человеку волк. В чем же дело то?!!

[^]
privetus
30.07.2012 - 14:06
0

Приколист

ЯПсъездил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46499
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх