Факты о США. Наше впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtZP
27.07.2012 - 04:09
2
Статус: Offline

Весельчак

А еще меня больше всего тут веселит это возврат товара в магазин. В течение месяца ты можешь пойти в магазин и вернуть вещи. Причиной для этого может быть банальной "Надоело оно мне, хочу другое". И самый прикол в том, что вернут тебе деньги с такой же улыбкой как и продавали тебе их.

[^]
4Lolz
27.07.2012 - 04:53
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (inetsolomon @ 26.07.2012 - 17:32)
хотелось бы побывать в глубинке там где живут "ред нек"

Реднекс народ нормальный, ничего особенно странного ты там не увидишь, хиллбилис, с другой стороны, ебанутые на всю голову.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 27.07.2012 - 05:03

[^]
Chastener
27.07.2012 - 05:55
10

Шутник

Живу здесь (Калифорния, Силиконовка) на протяжении 2 лет. Жизнь бьет ключом и не может не радовать. В вас стукнулись и слегка поцарапали дверь - страховка заплатит по более 2К у.е. В вашу машину врезалась бабушка и раздолбала её в хлам, плюс у вас повреждения... ну тогда вам будут звонить 2 раза в неделю, узнавать как ваше здоровье, предложат бесплатную машину и выдадут деньги как за новую. Вот где такое у нас? По поводу товаров и возврата, прошу не забывать что нужно предоставить чек покупки smile.gif Хотя тут многие "Афроамериканцы" подбирают телеки на улицах, несут их в тот же самый Wallmart и окола часа мучают кассу, типо покупал у Вас, чек потерял, не волнует, верните деньги. Скажу лишь что не жалею что уехал и мне здесь нравится. Есть свои плюсы и минусы, как и везде вообщем cool.gif

[^]
FedorDK
27.07.2012 - 08:09
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 26.07.2012 - 15:49)
5. Такси очень дорогое. Это было неожиданностью для нас. 30 км. в одну сторону, столько же в другую – изволь заплатить 120 долларов. Отсюда вытекает следующий факт.

США, США... прилетели мы в Минск, где денежный кризис и все бедные. Аэропорт километрах в 30 наверно от Минска. Хотели побыстрее до центра города добраться, подошли к таксистам - 1500 росс. руб. говорит мужик один... Не нужны тебе деньги, мужик, подумал я... В общем отошли мы от мужика-таксиста, подошли к менту что в 20 метрах стоял, спросили где автобусная остановка. Она оказалась ещё в 20 метрах, там стоял автобус. Доехали за 2х100 рос. руб. Другое дело что и автобусник нас немного обманул, там вроде порядка 20-30 руб на белорусские деньги билет стоил, но у нас только росс. деньги тогда были. smile.gif

[^]
yodaswk
27.07.2012 - 08:10
2

Хохмач

почитал про чаевые... никогда не оставлял. нех**й расслабляться. народ стал привыкать к такой халяве и уже воспринимает как должное. бесит просто!

[^]
ZOLK
27.07.2012 - 08:18
5

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.07.2012 - 20:29)
Цитата
Что такое How are you?Как твои дела?а что им интересно как у меня дела?Нет.А зачем спрашивают?Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

тема интересная, и было бы о чем поговорить, если бы не эта тема с плавками... Я В ШОКЕ!!11!!
эт что получается, в меня бы в плавках тыкали пальцем и думали, что я - педик? sm_biggrin.gif

Вообще-то это цитата из фильма "брат 2", вроде на шутку не претендующая

[^]
FedorDK
27.07.2012 - 08:22
1

Ярила

7. Цена не включает налоги. Мы привыкли к тому, что когда ты приходишь в магазин или в кафе и смотришь на ценник, то видишь окончательную цену. Там это совершенно не так – в цену не включен налог, причем для разных штатов, городов налог также разный. В связи с этим очень сложно бывает планировать заранее бюджет.

Авто выбирал по весне, решил зайти на мериканский сайт и посмотреть сколько у них эти авто стоят - в 2 раза дешевле. Теперь интересно - а сколько в реале они стоят, с учётом налогов. smile.gif

[^]
Хищдатор
27.07.2012 - 08:24
1

Весельчак

а что, Майкл Фелпс педик?

[^]
4Lolz
27.07.2012 - 08:26
4

Цитата (FedorDK @ 27.07.2012 - 00:22)
7. Цена не включает налоги. Мы привыкли к тому, что когда ты приходишь в магазин или в кафе и смотришь на ценник, то видишь окончательную цену. Там это совершенно не так – в цену не включен налог, причем для разных штатов, городов налог также разный. В связи с этим очень сложно бывает планировать заранее бюджет.

Авто выбирал по весне, решил зайти на мериканский сайт и посмотреть сколько у них эти авто стоят - в 2 раза дешевле. Теперь интересно - а сколько в реале они стоят, с учётом налогов. smile.gif

В среднем на 8% дороже чем указанная цена.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 27.07.2012 - 08:26

[^]
AndrewZu
27.07.2012 - 08:28
8

Шутник

Цитата (yodaswk @ 27.07.2012 - 07:10)
почитал про чаевые... никогда не оставлял. нех**й расслабляться. народ стал привыкать к такой халяве и уже воспринимает как должное. бесит просто!

причём тут расслабляться? зарплата официантов изначально предполагается с учётом чаевых. не знаю, как у вас там, где вы живёте, а у нас официант имеет оклад в минимальную зарплату (1000грн) + чаевые. без них как то сложно прожить. конечно же есть официанты, которые обслуживают спустя рукава - вы их и депремируете, не дав чаевые; а если вам нравится, как вас обслужили - то следует поощрить. это правило хорошего тона и уважения к обслуживающему персоналу

[^]
yodaswk
27.07.2012 - 08:34
0

Хохмач

и что теперь? давайте дворникам давать, что хорошо метут двор. кассиру в метро, потому что быстро обслужил. ерунда все это. Живу в Москве, вернее проживаю)) и нормально себя чувствую

[^]
Хищдатор
27.07.2012 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 27.07.2012 - 10:09)
5. Такси очень дорогое. Это было неожиданностью для нас. 30 км. в одну сторону, столько же в другую – изволь заплатить 120 долларов. Отсюда вытекает следующий факт.

США, США... прилетели мы в Минск, где денежный кризис и все бедные. Аэропорт километрах в 30 наверно от Минска. Хотели побыстрее до центра города добраться, подошли к таксистам - 1500 росс. руб. говорит мужик один... Не нужны тебе деньги, мужик, подумал я... В общем отошли мы от мужика-таксиста, подошли к менту что в 20 метрах стоял, спросили где автобусная остановка. Она оказалась ещё в 20 метрах, там стоял автобус. Доехали за 2х100 рос. руб. Другое дело что и автобусник нас немного обманул, там вроде порядка 20-30 руб на белорусские деньги билет стоил, но у нас только росс. деньги тогда были. smile.gif

ты, наверное, везде с аэропортов ездишь на "такси недорага"

[^]
Thief
27.07.2012 - 08:38
2

Ярила

интересно съездить, посмотреть.
но жить там не хочу smile.gif

[^]
webanut
27.07.2012 - 08:44
4

Ярила

inetsolomon
Думаешь, их реднеки (крестьяне) лучше наших?

В Тоеланде тоже возмещают НДС, если вывозишь и предоставляешь чеки (в аэропорту есть конторка), но не ниже какой-то суммы (забыл).

Тысячи мест где можно пообедать за $50 или меньше
Блин, недёшево всё равно. sad.gif Вспоминается Юго-Восточная Азия с её действительно дешёвой едой...
С учётом таких цен моя любовь к пицце в Америке точно не угаснет - пиццей мне там обожраться не дадут, не потяну такие цены. smile.gif

Посмотреть Америку я бы съездил (может ещё и получится), но жить там наверное не смогу.

у нас официант имеет оклад в минимальную зарплату (1000грн) + чаевые. без них как то сложно прожить
Зажрался народ... У меня зряплата меньше, чем у вашего официанта без чаевых, и ничего, проживаю как-то, и даже местами доволен.

ты, наверное, везде с аэропортов ездишь на "такси недорага"
Человек просто тратит деньги с умом. Я тоже с аэропортов предпочитаю на автобусе ездить. Таксисты там охеревшие...

Это сообщение отредактировал webanut - 27.07.2012 - 08:51

[^]
ImpulseStorm
27.07.2012 - 08:53
3

Шутник

В отношении английского языка - автор перегнул, только для эфиопа таксиста возможно язык - не препятствие для работы. В более высоких профессиях язык с акцентом - 90% гарантии что останешься на задворках жизни (уйдешь в такси).

[^]
OldLoyer
27.07.2012 - 09:01
3

Шутник

Цитата (Кевин21 @ 26.07.2012 - 17:09)
да ну нафиг, у нас тоже люди в больших городах уважительные и всегда помогут, особенно приезжим, а в небольших так вообще чуть ли на закорки не сажают и пытаются помочь. Да инфраструктура там развита лучше, но главное то в жизни душа а не материальные ценности, можно и в шикарных аппортаментах быть разбитым до грани самоубийства

Ога... спросил в москве у бабульки в метро про выход в город, куда мне правильно пройти не разобрался - как она на меня посмотрела и ушла сразу.... а вот армянин парень увидел это и все мне объяснил.

[^]
chester16ru
27.07.2012 - 09:06
0

Ярила

У меня друган там года 3 живет.
Вот пока учень сильно удивил интернет мобильный.
Я ему по скайпу с компа на телефон звоню (с видео), а он тупо ставить телефон на торпеду (что бы я его видел) и примерно пол часа он едит на работу.
За эти пол часа настолько хорошая связь у него, никаких лагов или отключений нет.

[^]
Orgalit
27.07.2012 - 09:08
3

Приколист

Цитата (webanut @ 27.07.2012 - 08:44)
С учётом таких цен моя любовь к пицце в Америке точно не угаснет - пиццей мне там обожраться не дадут, не потяну такие цены. smile.gif

Еще как дадут, был там в одном ресторанчике, а подобных там множество, где примерна за 3 бакса можно есть этой пиццы сколько влезет, а также напитки бесплатно. Так что обожраться как раз более чем реально. Видов пиццы там было порядка 30.

[^]
4Lolz
27.07.2012 - 09:14
2

Цитата
Тысячи мест где можно пообедать за $50 или меньше
Блин, недёшево всё равно. sad.gif Вспоминается Юго-Восточная Азия с её действительно дешёвой едой...

Ну блин это всё-же не Юго-Восточная Азия, но...если тебе очень хочется пиццы то самая дешёвая 2 пая за $8
.
Цитата
В отношении английского языка - автор перегнул, только для эфиопа таксиста возможно язык - не препятствие для работы. В более высоких профессиях язык с акцентом - 90% гарантии что останешься на задворках жизни (уйдешь в такси).

Важен не акцент ну если он конечно не убойный, а словарный запас. Разница в речи у образованного человека с большим словарным запасом и человека с запасом Элочки, просто поразительная. А акцент...CEO Citibank Викрам Пандит, родился в Индии. Акцент у него дай боже. Главного инженера компании в которой я работаю (250тыс человек) зовут Самир, акцент у него просто песец.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 27.07.2012 - 09:15

[^]
Raevski
27.07.2012 - 09:19
0

Месье

Цитата (4Lolz @ 27.07.2012 - 04:53)

Реднекс народ нормальный, ничего особенно странного ты там не увидишь, хиллбилис, с другой стороны, ебанутые на всю голову.

Доводилось побывать у тех и других?

[^]
aggy
27.07.2012 - 09:33
1

Шутник

Кстати по поводу воды - у нас вроде в Макдаках тоже можно попросить бесплатной воды со льдом.

[^]
ProstoFedor
27.07.2012 - 09:34
2

Шутник

Цитата (Orgalit @ 27.07.2012 - 10:08)
Цитата (webanut @ 27.07.2012 - 08:44)

Еще как дадут, был там в одном ресторанчике, а подобных там множество, где примерна за 3 бакса можно есть этой пиццы сколько влезет, а также напитки бесплатно. Так что обожраться как раз более чем реально. Видов пиццы там было порядка 30.

А можно адресок? Я когда 2 месяца назад приехал в Нью-Йорк, то отлично понял черепашек ниндзя)))) Пицца просто потрясающая и стоит совсем недорого, даже по Российским меркам. Например, заезжаю иногда перекусить в two bros, там 2 куска сырной пиццы и банка колы 2,25 доллара и 1,50 кусок с начинкой.

Все грамотно подмечено, но только не понимаю откуда такие страшные цифры про 50 баксов за обед, я максимально отдавал в дорогом ресторане, где была набавка 20% 30 долларов и еще пил пиво. Бутылочное пиво же хорошее, только Европейское или Корона, остальное шлак.

Тут конечно приятно, но пока планирую возвращаться, в гостях конечно хорошо, но дома лучше cool.gif

[^]
Шахматист
27.07.2012 - 09:36
1

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 26.07.2012 - 16:23)
Цитата
Там все мужики на пляжах носят длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах, на меня все пялились и показывали пальцем. Пришлось в срочном порядке надеть свои обычные шорты, не для плавания.

Слышал такое, что типо у них классические плавки это признак пидорства. Странные они...

Так и есть. Не просто признак, а исключительная привилегия. И если гей вполне может себе позволить разнообразие в купальных костюмах, то правильный пацан обречен на плавки-шорты

[^]
YoMan78
27.07.2012 - 09:39
0

Мельник

Цитата (MaximCo @ 26.07.2012 - 23:15)
Серьезно? Я ни разу не видел места, где принимают только дебетовые. Если есть терминал, то они могут провести карту как дебит так и кредит.

ps Опять же, не говорю, что ты пиздишь, просто ни разу о таком не слышал.

Сан-Фран даунтаун на углу Гири и Массон, где прокат и паркинг. Там напротив отель-гадюшник какой-то.
Можно было купить тикет на въезде. Не купил, потому что "везде принимают карты". А на вызде на тумбе дырка для AmEx и тп. и вторая необозначенная (оказалосб для тикетов).
Визу Голд не захотел брать сучара.
Пришлось сходить на вьезд и взять квиток.
Развод в том, что квиток почасовой, а чекаут картой - по факту. Так они некисло срубают "излишки"

Добавлено в 09:43
Цитата (Хищдатор @ 27.07.2012 - 07:24)
а что, Майкл Фелпс педик?

Неее! Он качек.
Педики, атлеты и атлеты-педики.

[^]
4Lolz
27.07.2012 - 09:46
4

Цитата (Raevski @ 27.07.2012 - 01:19)
Цитата (4Lolz @ 27.07.2012 - 04:53)

Доводилось побывать у тех и других?

Да. Реднекс это просто рабочий народ из штатов где обрабатывают землю,в основном южане. По крайней мере это пошло с юга. Сейчас это собирательное название мало-образованных белых из центральных штатов, работяг, фермеров, нефтяников итд. Нормальный народ, не лучше и не хуже других. Со своими заебами, но и со своими хорошими чертами. Лет 10 назад, мне пришлось по работе провести много времени в Далласе, Мемфисе и Тулсе. Совсем без проблем, если конечно не выеживаться. Не любят они шибко умных smile.gif
Хиллбиллись это блин просто писдец. Это народ живущий на бедных фермах в регионе Аппалачей. Пьют как матросы, грязные как обезьяны, образования пару классов школы и то не у всех, детей море и все такие же как родители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46499
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх