Факты о США. Наше впечатление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
26.07.2012 - 18:32
0
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата
длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах

так че такое спиды - плавки как трусы такие короткие, или любые не-шорты.
ну например как семейники короткие только в обтяг - это конает за спиды, или как там вообще определить?

[^]
Ihor
26.07.2012 - 18:36
5

Приколист

эххх.. соль на рану.. попросить льда к теплому вину в ресторане или кафе... в итоге ты понимаешь что тя воспринимают как быдло клиент который пришел со своими выебонами sad.gif .. и ничего не меняется у нас

Это сообщение отредактировал Ihor - 26.07.2012 - 18:37

[^]
Resident1
26.07.2012 - 18:40
13

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 26.07.2012 - 16:49)

3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнуться, могут спросить как дела. Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты, пришел в кафе – официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера, вернулся в отель – поздороваются и спросят, как прошел твой день.

Что такое How are you?
Как твои дела?
а что им интересно как у меня дела?
Нет.
А зачем спрашивают?
Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег dont.gif

почти ©

[^]
cyberpunk
26.07.2012 - 18:45
2

Хохмач

Всё хорошо но если б в яблоке не черви
Их тут кишит как после летнего дождя
Нормальным людям постоянно портят нервы
Ой нет у города достойного вождя

© Вилли Токарев

[^]
Resident1
26.07.2012 - 18:50
7

Балагур

Цитата (KARIMOV @ 26.07.2012 - 17:22)
Тоже хочу перестать быть дойной коровой нашего го-ва и свалю при первой возможности.

не хочешь быть дойной коровой своего государства... станешь дойным козлом чужого, тебя ждут
а то понимашь местные козлы разбегаются

Добавлено в 18:55
Бля! как интересно слушать впечатление людей о вкусе ананаса, который они еще собираются попробовать...почти ©

[^]
Серегарус
26.07.2012 - 18:56
4

Весельчак

ну в конце правильно написано, что есть и плюсы и минусы, и в каждой стране всё по- своему, и сравнивать в общем-то бестолку... а кому охота свалить- валите как можно скорей, тут от вас толку всё равно не будет...

Это сообщение отредактировал Серегарус - 26.07.2012 - 18:56

[^]
Resident1
26.07.2012 - 19:20
2

Балагур

.............................ОБъЯВЛЕНИЕ!..............................................................
...............Меняю работу в Гамбурге, з/п 2700Е чистыми,.......................................
.....................на работу в Петербурге з/п 60000 руб............................................

Это сообщение отредактировал Resident1 - 26.07.2012 - 19:22

[^]
Thebydrop
26.07.2012 - 20:06
18

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (june2012 @ 26.07.2012 - 16:50)
10. Небоскребы в Нью-Йорке офигительны!
11. Бродвей и Тайм-Сквер офигительны!

Синоним слова офигительны

Великолепный Замечательный Чудесный Мировой Потрясающий Шикарный Изумительный изумительный, изумительнейший Обалденный Зашибись Потрясный
Кайфовый Мировецкий
Умереть и не встать

а синонимы к словосочетанию "ЗАНУДА, БЛЕАТЬ" можно подобрать ? lol.gif

[^]
ivande
26.07.2012 - 20:27
1

S.T.A.L.K.E.R

Цитата
Петербурге з/п 60000

А лучше 160 000 !

[^]
БезобидныйСуслик
26.07.2012 - 20:29
7

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Что такое How are you?Как твои дела?а что им интересно как у меня дела?Нет.А зачем спрашивают?Просто так. Здесь вообще всё просто так...кроме денег

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

тема интересная, и было бы о чем поговорить, если бы не эта тема с плавками... Я В ШОКЕ!!11!!
эт что получается, в меня бы в плавках тыкали пальцем и думали, что я - педик? sm_biggrin.gif

[^]
4Lolz
26.07.2012 - 20:40
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Что такое How are you?
Как твои дела?
а что им интересно как у меня дела?
Нет.

Нет, как у тебя дела никого не интересует. Так же как ты спрашиваешь оступившегося человека "у вас всё в порядке?", ты не спрашиваешь его если у него всё в порядке в жизни, тебя интересует если с ним всё в порядке в эту, данную минуту.

Цитата
так че такое спиды - плавки как трусы такие короткие, или любые не-шорты.
ну например как семейники короткие только в обтяг - это конает за спиды, или как там вообще определить?

Главное что бы твое "хозяйство" не выпирало на показ. Несмотря на всё что думают про американцев, это довольно пуританская нация. Я понимаю что это не вписывается в шаблоны, но это так.
А вообще, нельзя категорично сказать про что-то что есть и чего нет. Карточки берут везде, почти везде, где-то не берут, где-то берут с $10 и выше. Если вышел из дома только с карточкой то не пропадёшь. Лично у меня в кармане больше $100 (в мелких купюрах) нет никогда, куда бы я не шёл. Нафига? Там где я могу потрать много, карточки берут 100%. Обед может стоить ровно столько сколько ты хочешь платить. Тысячи мест где можно пообедать за $50 или меньше с двоих, так же тысячи мест где можно заплатить намного больше $100. Даже пицца может стоить от $10 за пай до $50, но всё же обычно она стоит $12-$15.

Добавлено в 20:42
Ну и чаевые в этой стране обязательны. Официант получает меньше обычного, потому что его зарплата складывается из чаевых. Минимум 15%.

[^]
ДядяМаня
26.07.2012 - 21:16
5
Статус: Online

Весельчак

Спвсибо за полезную информацию!
В смысле, а вдруг пригодится)
Описание просто офигительное, не путать с зашибенным, замечательным, шикарным и прочей хренью)))

[^]
stranger77
26.07.2012 - 21:41
7

Шутник

Вспомнилось наше родное, про москву:
- Простите, а как где вход в метро?
- Закрыто оно сегодня, санитарный день, тараканов травят)...
Сплошное желание помочь и подсказать)..

Как то пару лет назад замешкался с картой в метро на турникете пару секунд (ну не ездил я в нем черт те сколько, я и карту эту можно сказать впервые видел, знал только что такие есть), так меня какая то мерзкая девка попыталась жопой пропихнуть, типа, понаехали тут с таким откровенно рязанским акцентом, что я ржать начал)).. Я конечно ей высказал свое фи и до ре ми, после чего заткнулась на раз, но прецедент порадовал)..

Просто на улице люди-туристы из провинции пытаются спрашивать о чем то. Показываешь. Ой, а точно правда, а вот так? А то один нас туда послал, другой туда, никто не знает. Зачем посылать, заставлять людей тратить время, чтобы не показаться лохом что ли? Скажи, я не знаю, спросите у кого нить еще. Что тут стремного??

Такие вот отличия)..

[^]
MaximCo
26.07.2012 - 21:54
1

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 26.07.2012 - 10:40)
Лично у меня в кармане больше $100 (в мелких купюрах) нет никогда, куда бы я не шёл.

У меня вобще наличных с собой нету никогда : ) Раньше монетки по 25 центов в бардачке лежали, что бы машину можно было заехать помыть. Теперь даже и на мойках карточкой можно платить : ) Единственно беру наличку, если еду куда то далеко от дома.

[^]
YoMan78
26.07.2012 - 22:37
1

Мельник

Цитата (MaximCo @ 26.07.2012 - 17:21)
Цитата (YoMan78 @ 26.07.2012 - 07:09)

Цитата
8. Чаевые обязательны, высокие и порой уже включены в стоимость

Чушь. Ты обязан оплатить счет. Во многих простых местах расчет вообще на стойке бара. Там где чаевые не включены ты заполняешь сумму в чеке сам и ее снимают с карты.

Ну почему сразу чушь? В некоторых местах чаевые уже включены. Также очень часто чаевые включаются, если народ приходит в ресторан большой компанией.

Потому, что задекларировано: "обязательные" и "высокие". Это варьирутеся очень сильно.

[^]
YoMan78
26.07.2012 - 22:48
2

Мельник

Цитата (MaximCo @ 26.07.2012 - 17:22)

Цитата
9. Везде можно расплатиться карточкой, абсолютно везде.

Еще одна чушь. Много простых баров, кофи-шопов и стрип-баров не берут карту. Часто это легально не принимать карту. Если люди в среднем покупают кофе и пару бубликов на 3 бакса, то это офигенно невыгодно брать карту.

Опять же, почему сразу чушь? Практически во всех местах есть терминалы. В тоже время во многих маленьких магазинах или кафе предупреждают, что если покупка меньше какой то определенной суммы и ты платишь картой, то с тебя снимут дополнительные $5 (или сколько там, зависит от наглости продавца). Я был только в одном маленьком кафе в северной Калифорнии, в Мендочино, где принципиально не принимали карточки, ну и плата за проезд через мосты в Bay Area налом. А так, везде платил визой без проблем (говорю за Pacific и Mountain West, восточнее Колорадо, коме как NYC и Бостона, нигде особо не был : )

Добавлено в 18:23

Цитата
19. В Майами без машины делать нечего

Вспоминается только один город, где общественный транспорт рулит - Сан-Фран. Там как раз с машиной заеб - негде парковать или платишь ахулиард за парковку.

Ну хз, $32 за парковку за день много? По моему нормально. В том же Сиэтле парковался в центре за $25 за несколько часов.

Добавлено в 18:23

Цитата
21. В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках – шортах

В спидах купаются качки и геи. Или геи-качки. Серьезно. Почему так - ХЗ!

Вот, кстати, да, бесит. Меня, напрмер, раздражают шорты. Ну не хочу я, блядь, загорать в шортах, мене нравится загорать в плавках. Но нет, если появишся в плавках, народ начинает зырить. То что у них пузо из шорт вываливется их не беспокоит, а то что я тут в плавках, это видети ли, караул. Хотя в бассейнах народ в большинстве своем плавает в спидах. По крайней мере у меня в спортзале и в университетском бассейне никто не пялится.

Ну пишет же "везде". Это неправда. Чушь.

Не везде, не вседа, не любой картой. Охуенен процесс, например в Беркли, когда бегаешь и кидаешь квортеры в паркомат, чтобы не проебать момент, когда приедет афротетка на трехколесной таратайке, чтобы въебать штраф за парковку. Карты паркоматы не принимают карты. В Сиэтле принимают.
Еще супершоу, выезд с парковки где платить можно ТОЛЬКО дебетовыми картами. Бодрит, бле, когда в кармане нал, Виза и Мастеры.
Или стрип-бары в Вегасе. Где у теток терминал спрятан?
Бубликов, бле, тоже не купить, когда в кармане 100льники и карты.

[^]
Resident1
26.07.2012 - 22:56
0

Балагур

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.07.2012 - 21:29)

школу не надо было прогуливать. тогда бы и ты, и автор этой "недошутки" знали бы, что это самое "хау а ю" не переводится дословно, а означает не более чем "здравствуйте". ты же, говоря это самое "здравствуйте" не желаешь здоровья, а всего лишь приветствуешь собеседника? вот так же и у них.

I sad "Hi" gigi.gif gigi.gif gigi.gif
oder ich sage "Moin, Moin!"
филолог бля! lol.gif

[^]
4Lolz
26.07.2012 - 23:17
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Бубликов, бле, тоже не купить, когда в кармане 100льники и карты.

Это да...без стольника двадцатками и синглами туда соваться не стоит, хотя конечно есть варианты.

[^]
Kryder
27.07.2012 - 00:07
1

Приколист

Чаевые, это типо оплата НДС smile.gif Как раз по процентам схоже 18-19%. Правда у нас цены все и везде с учётом НДС.

Хотя как в США с НДС я не знаю, там в разных штатах разные НДС или отсутствие оного...

Знаю что в Германии, если ты не житель страны, то тебе возвращают 19% из стоимости покупок.

[^]
MaximCo
27.07.2012 - 00:15
3

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 26.07.2012 - 12:48)

Бляяя, учитывая, что ты упомянул стриптиз бары, ответ в рифму напрашивается сам собой smile.gif))))) Ну насчет стрип баров я не спорю, тут как бы подразумевается, что с налом идти надо.

Добавлено в 00:19
Цитата (YoMan78 @ 26.07.2012 - 12:48)
Еще супершоу, выезд с парковки где платить можно ТОЛЬКО дебетовыми картами. Бодрит, бле, когда в кармане нал, Виза и Мастеры.

Серьезно? Я ни разу не видел места, где принимают только дебетовые. Если есть терминал, то они могут провести карту как дебит так и кредит.

ps Опять же, не говорю, что ты пиздишь, просто ни разу о таком не слышал.

[^]
IlJeep
27.07.2012 - 00:23
-2

Шутник

поездка - это не факты. Вот когда ты вырос там и вырастил детей до их устройства на работу - вот это вот интересные факты.

Это сообщение отредактировал IlJeep - 27.07.2012 - 00:24

[^]
IlJeep
27.07.2012 - 00:33
-2

Шутник

Цитата
Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты

если водитель знает английский
Цитата
официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера

за 20% чаевых за говноеду то? Как нех делать. Попробуй оставить меньше и зайти туда ещё разок.
Цитата
Английский язык – не обязательный. Даже если у вас не самый лучший английский, можно совершенно не комплексовать по этому поводу.

Черкизона - так и скажи.
Цитата
8. Чаевые обязательны, высокие и порой уже включены в стоимость. Интересный момент, куда бы ты не пошел, ожидается, что ты оставишь также чаевые, причем по умолчанию, и что удивительно, чаевые высокие. Покажу на примере такси, после поездки, в том случае, если ты платишь карточкой, то у тебя есть три возможности отблагодарить таксиста, чаевые – 12%, чаевые 17% и чаевые 22%. Опции – без чаевых нет. В кафе чаевые в том случае, если включены в счет, составляют 18%. Если не включены, то ожидаются на том же уровне (мы, как правило, оставляли 10-15%).

теперь понятно что такое бытовой маркетинг (по-русски: разводилово)
Цитата
Небоскребы в Нью-Йорке офигительны! Серьезно, очень впечатляет. Я всегда когда езжу по трешке и смотрю на Москву-Сити думаю, вау, как круто! Так весь Нью-Йорк на порядок круче, а какие виды с высоты!

только это хорошо когда не приходиться жить в этой мгле внизу. Т.к. в здании место у окна будет у твоего босса.
Цитата
11. Бродвей и Тайм-Сквер офигительны! Вживую намного больше впечатляет, чем по телевизору. Я никогда в жизни не видел качественную рекламу такого высокого разрешения на экранах такого огромного размера. Вечером выходишь из театра – светлее чем днем.

это автомат решает проблемы 60 млн американцев не имеющих право получить мед страховку.
Цитата
16. В Нью-Йорке покушать в более менее приличном месте дорого, в Майами тоже дорого. Ужин на двоих без изысков обходился нам минимум в 100 долларов

да ещё попробуйте занять столик в ресторане, где готовят из органической еды (в России она называется просто еда, благодаря санконтролю) а не помоев и мутантов.
Цитата
. Тучных людей много, визуально больше чем в России. С другой стороны людей, которые занимаются активно спортом намного больше чем в России. В Нью-Йорке наш отель находился напротив Центрального парка – каждый день там толпы людей бегали, занимались аэробикой, йогой, командными играми – красота!

а где ещё можно бегать в НЙ? А сколько людей там живут и какой процент из них бегает, а какой с ожирением?

Цитата
Знаю что в Германии, если ты не житель страны, то тебе возвращают 19% из стоимости покупок.

когда покупку вывозишь за рубеж. Везде в ЕЮ так. просто там надо чтобы например от 400 евро было закуплено.

у нас также, иностранец вылетая за бугор, показывает чек и товар, ему отдают бабки.

Суть НДС как раз и есть - стимулировать продавать на экспорт, т.к. только экспорт обогащает страны, у которых нет своей валюты (типа России или любой страны ЕС кроме Германии и Франции)

Это сообщение отредактировал IlJeep - 27.07.2012 - 00:36

[^]
kaktusigor
27.07.2012 - 00:58
1

Ярила

Познавательно.
Крестик!
К стати, в Аргентине тоже все здороваются и спрашивают как дела.
Один раз зазевался смотря на сиськи и чуть не сбил с ног полицейского.Первая мысль - пи-ец приехали, ан нет - полицейский первый извинился,спросил не ушибся ли я и пожелал удачного дня. blink.gif

На пляжах тоже все в шортах,как было отмечено выше,в плавках или иностранцы или педики.

Одеваются как кому удобно, это правда. Доводилось общаться несколько раз с людьми у которых много миллионов,а одеты так что у нас даже в Мак Дональдс не пустили бы. biggrin.gif agree.gif

[^]
inetsolomon
27.07.2012 - 01:32
2

Ярила

хотелось бы побывать в глубинке там где живут "ред нек"

Это сообщение отредактировал inetsolomon - 27.07.2012 - 01:36

[^]
sladavid
27.07.2012 - 01:52
3

Шутник

Всегда можно попросить счет без "чаевых". Основание - "Я не доволен". Пересчитывается без дополнительных вопросов. Хотя косые взгляды поймаешь.ПыСы Забыли сказать, что в большинстве кафе чашечка кофе - бесплатно. Но надо попросить, а это унижает. На фразу "I'm hungry. I don't have money" всегда что-то предложат. Во всяком случае, на Аляске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46499
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх