О том что мы можем, но не умеем, удивительные штуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Logi
22.06.2012 - 11:58
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Контроль над своим сном

Кастанеда, "Учение дона Хуана" - много об этом.

[^]
Whitepanhtera
22.06.2012 - 11:59
2

Весельчак

Редко когда сны выходят из-под контроля. Зато они самые запоминающиеся. Наверное потому, что очень бредовые... Иногда бывает, что первый раз в жизни приезжаешь в какое-нибудь абсолютно новое место, которое тебе никто никогда не пытался описать за ненадобностью (старый двор, парковая зона вокруг клуба... ничего примечательного). Вдруг понимаешь, что это когда-то уже было (это самое место в это самое время). Чуть позже вспоминаешь, что оно на днях снилось.
На счет силы мысли - я боюсь мечтать. Мои мечты всегда сбываются. Причем именно тогда, когда я о них забываю по истечении большого времени. Как обычно о-о-оч-чень вовремя и не совсем в ожидаемом формате.

[^]
ubnt
22.06.2012 - 12:12
1

Хохмач

осознанные сновидения - лишь верхушка огромного айсберга измененного сознания , нюансов там гораздо больше ( и страшнее ) . то , что многие принимают за ОС - на самом деле хорошее запоминание детализации сна , что дает нам иллюзию ОС . ведь сны нам снятся постоянно , лишь малую часть их мы способны помнить , особенно с подробностями ( сам несколько лет занимался данным вопросом ) . в Инете много всякой околонаучной фигни по этому поводу , в реальности же все гораздо сложнее . прежде всего должны существовать задатки , скажем так , медиума ( просто слово более точно подобрать не могу ) , потом куча всяких сопутствующих факторов индивидуального характера . ИМХО тот , кто достиг в этой области результатов вряд-ли будет об этом распространяться , а тем более книжки писать .

[^]
Arani
22.06.2012 - 12:13
2

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

sense Я же не весь сон написал, если его весь описывать, страниц 5-7 выйдет, а может и больше, если еще и с описаниями всех ощущений, то полноценный роман получиться, при том ощущения не только мои но и всех кто присутствует во сне. Да и Фрейд по мне не аплодирует, а рыдает горючими слезами в три ручья, хотя я его не очень уважаю, он сам был тот еще псих smile.gif))

Это сообщение отредактировал Arani - 22.06.2012 - 12:19

[^]
anni4ka
22.06.2012 - 12:18
1

Приколист

Очень интересный пост, прочитала с удовольствием. Особенно про кураж понравилось. Никогда об этом не задумывалась... Действительно, в этом что-то есть!

[^]
KseniS
22.06.2012 - 12:31
1

Шутник

Цитата
Также бывает такая не очень приятная штука как сонная каталепсия или сонный паралич, когда уснул, а ход мыслей продолжается и тут опа и ты понимаешь, что разум то не уснул и шевельнуться не можешь, проснуться тоже. В такие моменты я обычно собираю себя в кучу, пытаюсь не думать ни о чем и расслабиться, ну то есть как заснуть во сне. Тогда с резким рывком, дергая ногой как правило просыпаешься.

Это просто ЗЛО!! я ненавижу это. Причем как только собрав силы просыпаешься - дальше так сильно хочется спать, что не заметил, как уснул и все начинается сначала.

Насколько я понимаю такое мало у кого бывает. Когда я кому то рассказываю - не понимают, как это вообще.

У меня часто такая штука бывает. Все это сопровождается ощущениями, что вокруг происходит что-то страшное. Ты пытаешься выбраться из этого (я чаще всего тянусь к выключателю), но тело все сковано и от этого ужас накрывает еще сильнее. Пытаешься кричать, но ничего не получается. В какую-то секунду просыпаешься (хотя до этого уверен, что не спишь) – вокруг реальный мир, все хорошо, но так сильно хочется спать. Понимаешь,что если заснешь, все начнется по новой, но не можешь себя контролировать и засыпаешь. Так может происходить раз по 5 подряд. Это ужасное чувство.
Заметила, что чаще всего так происходит, когда голова оказывается ниже тела, как бы откинута назад. И если в перерывах между снами(или как это назвать) успеваешь поднять голову повыше, то все проходит. Думаю, это как-то связано с приливом крови к голове, хотя кто его знает...
Спросила у родителей и мужа, у них такого не бывает.

[^]
MacRus
22.06.2012 - 12:42
2

Барыга

а кто-нибудь из вас видел во сне еще один сон? ....т.е. Вы спите, видите сон что вы спите и в этом сне видите еще один сон.

[^]
Пропеллер95W
22.06.2012 - 12:51
2

Весельчак

Цитата (MacRus @ 22.06.2012 - 13:42)
а кто-нибудь из вас видел во сне еще один сон? ....т.е. Вы спите, видите сон что вы спите и в этом сне видите еще один сон.

Inception...

Бывает, снится что проснулся, потом опять приснилось что проснулся

[^]
ЛетоПИСЕЦ
22.06.2012 - 12:56
1

Приколист

Цитата (ubnt @ 22.06.2012 - 13:12)
осознанные сновидения - лишь верхушка огромного айсберга измененного сознания , нюансов там гораздо больше ( и страшнее ) . то , что многие принимают за ОС - на самом деле хорошее запоминание детализации сна , что дает нам иллюзию ОС . ведь сны нам снятся постоянно , лишь малую часть их мы способны помнить , особенно с подробностями ( сам несколько лет занимался данным вопросом ) . в Инете много всякой околонаучной фигни по этому поводу , в реальности же все гораздо сложнее . прежде всего должны существовать задатки , скажем так , медиума ( просто слово более точно подобрать не могу ) , потом куча всяких сопутствующих факторов индивидуального характера . ИМХО тот , кто достиг в этой области результатов вряд-ли будет об этом распространяться , а тем более книжки писать .

Говоришь про чепуху в интернете, а потом заявляешь что в реальности... Это только твой опыт. Я сомневаюсь что кто-то знает как это в реальности. Я карлоса не дочитал, но в целом суть его учения стала понятна со слов товарищей кто читал. Конечно у каждого человека должны быть какие-то задатки, но я думаю и этого мало, нужны некоторые катализаторы.

Добавлено в 13:00
Цитата (MacRus @ 22.06.2012 - 13:42)

Часто бывает. Удивляет, что каждый последующий сон является осознанным. Чем то похоже на нарколепсию наоборот, то есть если при таких приступах сознание берет контроль над ситуацией а тело спит, то при пробуждении во сне в сон, сознание не может вырваться из игр подсознания, как то так. Жутковатая штука. Зачастую не понятно, галлюцинации это или все же сон.

[^]
Пурпур
22.06.2012 - 13:12
1

Шутник

Я в детстве чувствовала, что дома меня ждет письмо. Вне зависимости, важное оно, или какой-нибудь "Ризер Дайджест". Просто ЗНАЛА, что письмо, адресованное именно мне, уже ждет в почтовом ящике. Ни разу ощущения не подвели.
Насчет "вспомнить человека и он вскоре появляется" - очень часто. Помнится, было дело в школьную пору, прогуливали мы уроки. Говорю подружкам, мол, а если сейчас классная руководительница из-за угла вывернула, куда бы прятались ?"( сидели на скамейке, закрепленной между двумя деревьями возле спортплощадки, укрытий никаких). Не прошло и двух минут.. И вот так частенько.
Еще такие вот варианты - Новогодняя ночь, пришла на работу ( работала официантом) Ни скандалов, ни неприятностей не было накануне. И не покидает какое-то ощущение. Говорю коллегам: "Сдается, что меня сегодня уволят". С чего взяла? Почему? Под утро позвали в кабинет..

Добавлено в 13:18
А по поводу полетов во сне - жаль, но редко летаю и способ очень интересный: разбег, я словно упираюсь ногами в доску для серфинга и нииииизко-нииизко лечу, боясь спугнуть эти ощущения. Просыпаюсь счастливая! И о смешном: в детстве приснилось, что меня домогается певец Владимир Кузьмин. До сих пор терпеть его не могу!!

[^]
ubnt
22.06.2012 - 13:24
1

Хохмач

летописец , давай на адрес rororv@mail.ru свою электронку , я тебе напишу из личного опыта что-бы понял суть того , что я писал

[^]
KeFFka
22.06.2012 - 13:33
2

Весельчак

Лет в 13 у меня была такая фигня: Снится сон, о том, что я стою в горящем деревянном доме, понимаю, что это сон и откуда-то понимаю, чтобы все закончилось, надо просто в слух сказать"Я во сне", естественно у меня ничего не получалось... Целую неделю мне снился один и тот же сон и всю неделю дом рушился прямо на меня. Только в конце недели у меня получилось сказать эту фразу и я смог выбежать из дома.

[^]
Madcap1967
22.06.2012 - 13:37
1

Хохмач

Цитата (ХелоуКити @ 22.06.2012 - 11:12)
Цитата (Madcap1967 @ 22.06.2012 - 11:06)
Также бывает такая не очень приятная штука как сонная каталепсия или сонный паралич, когда уснул, а ход мыслей продолжается и тут опа и ты понимаешь, что разум то не уснул и шевельнуться не можешь, проснуться тоже. В такие моменты я обычно собираю себя в кучу, пытаюсь не думать ни о чем и расслабиться, ну то есть как заснуть во сне. Тогда с резким рывком, дергая ногой как правило просыпаешься.

Это просто ЗЛО!! я ненавижу это. Причем как только собрав силы просыпаешься - дальше так сильно хочется спать, что не заметил, как уснул и все начинается сначала.

Насколько я понимаю такое мало у кого бывает. Когда я кому то рассказываю - не понимают, как это вообще.

И кстати я помню каждый сон и снятся они мне каждый день. красочные, содержательные, последовательные. Очень интересно их смотреть. Если бы у меня они пропали - я б очень скучала.

Тебе повезло еще, я иногда жду когда такое случится, чтобы попытаться страх побороть и попробовать двинуться дальше, что-то сделать. У меня тоже так было. Проснулся - уснул, снова началось и по многу раз, один раз я смог в этом состоянии полускрюченный до туалета дойти, не понимая что происходит, вот это была жесть конечно... Это как если бы дальнобойщик спящий в зоне отдыха во сне завел машину и поехал бы.

Экспериментируй, все нормально. Опять же, лучше всего помогает расслабиться, погрузиться в себя, побороть страх и ни о чем не думать. Так же как ты засыпаешь в реале заснуть в этом состоянии. Вернешься назад моментально.

[^]
Quadroid
22.06.2012 - 13:37
1

Шутник

Дальше было два варианта, или вскакивал в холодном поту, или переходило в другой сон, но уже "после смерти". Ощущение не из приятных, несколько лет назад проверил соответствует ли действительности - чуть не утонул, соответствует.
Вообще боль ощущается очень натурально, один раз приснилось что какая-то оса залезла под кожу и начала там грызть, боль нестерпимая, в конце концов проснулся - ужасно болит рука в том месте, включил свет, посмотрел, боль мгновенно пропала.

Это сообщение отредактировал Quadroid - 22.06.2012 - 13:40

[^]
KseniS
22.06.2012 - 13:41
1

Шутник

Мне только около года назад перестало сниться цунами. Раньше раз в месяц стабильно, причем всегда в разных месах и с разными лицами.
И еще есть одна тема по поводу сновидений, которую я до сих пор обяснить не могу. Если сон как-то связан с моим домом, то вместо моего родного дома, в котором я родилась и выросла, всегда бабушкин дом. Может потому, что у нас квартира, а у нее свой дом?
А вообще раньше много всего интересного снилось, хоть кино снимай. С утра мужу рассказывала, он поверить не мог, что мне это приснилось, думал я выдумываю. Надо было записывать тогда, потому что сейчас вообще ничего не сниться, даже жалко.

[^]
ВпрошломИдиоТ
22.06.2012 - 13:55
1

Foenículum vulgáre

Часто снилось падение, причем выше чем с табуретки никогда в жизни не падал...как мой мозг мог знать то, что в реальной жизни со мной не случалось? Падал во сне с большой высоты, чувствовал ветер и несколько секунд именно невесомости. Примерно в 25 первый раз прокатился на американских горках, тогда и узнал, что такое падение. Но во сне чувство падения было намного ярче и дольше. Странно всё это...

[^]
Alisko
22.06.2012 - 14:11
2

в стране чудес ;)

Мне часто снятся вещие сны. После этого обязательно в новостях я вижу то,что мне снилось. Но я вслух стараюсь людям этого не рассказывать,сочтут ненормальной:)
А вот что касается силы мысли,я стараюсь работать над этим,мне это сейчас очень нужно,но понимаю,что начинаю загоняться,а этого делать нельзя:)
Спасибо за тему.

[^]
MasterOfPupets
22.06.2012 - 14:33
2

Блуждающий биоробот

Мне вот бывает во сне слышится голос, твердый, уверенный, отличный от того, которым я думаю, не мой вобщем. Скажет что нибудь односложное, или отдаелнно слышится как мне о ком то рассказывает, о знакомых людях, т.е. что я о них не знаю, впоследтсвии выясняется, что так оно и есть. cranky.gif

[^]
Luxexpress
22.06.2012 - 14:51
1

япчитатель

А мне нравятся, как я их называю "живописные сны", это когда я не знаю, куда я иду, что дальше произойдет, чем все закончится, но меня это не волнует, так как я в это время мысленно "раскрашиваю" все, что увижу , допустим, иду по дороге и думаю, а вот здесь нужны цветы и тут-же распускаются ирисы с какими то немыслимыми оттенками, ромашки, подснежники, и хризантемы рядом, и уже птицы какие то налетели с яркими красочными перьями, а вдалеке вырастают деревья, звери всякие откуда ни возьмись появляются, а на утро от таких снов у меня весь день - прекрасное настроение. smile.gif

[^]
Titanium
22.06.2012 - 15:17
1

Лейтенант нульзибен

а мне недавно приснилось что я в каком то вестибюле огромном, и куча враждебных людей

я осознал тут же что я могу кастовать, но понял что и враги могут
тогда я подумал что нужно их както победить и "наделил себя" силой драконорожденного)
так Фус Ро Да помогло мне победить))
вот хоть смейтесь но так и было

а про крайне трудное перемещение во сне - всегда был уверен что дело в том что под одеялом ногами тяжело пошевелить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Titanium - 22.06.2012 - 15:18

[^]
Broot
22.06.2012 - 15:25
1

без статуса

Цитата (Pristeg @ 21.06.2012 - 19:42)
Иногда снится, что я бегу, но бегу с большим трудом и очень медленно, как будто против очень сильного ветра, хотя ветра нет. И чтобы преодолеть сопротивление несуществующего ветра- мне приходится бежать по отношению к земле под углом ~30градусов, практически лицом к земле, - при этом я еще удивляюсь почему я не падаю на землю, если бегу так медленно.

в следующий раз, когда эта хрень приснится, попробуй развернуться и побежать в обратную сторону:) кто знаешь, вдруг не только бежать приятнее будет, но и полетать сможешь с ветерком таким)

[^]
Klusha
22.06.2012 - 15:31
3

Ярила

100% верю в силу мысли. Как-то я "притянула" к себе счастье всеми фибрами души - так и не отпускаю, вон же справа сидит wub.gif. Это был очень интересный и сложный период в жизни, когда люди вокруг говорили, что я сошла с ума и вообще пора бы мне лечиться, так как я с упорством попугая твердила, что через 3 месяца моя жизнь существенно изменится к лучшему. При этом не было никаких предпосылок к изменения, и я не делала ничего нового. Правда мне ОЧЕНЬ хотелось изменений, так как все было сильно кувырком в жизни и мне было очень и очень трудно. Вот такая петрушка.

Добавлю быстренько, что самое главное в силе мысли - это просто быть уверенным в успехе. И действительно хотеть чего-то очень и очень сильно. Не все подряд, а что-то, что действительно нужно и важно. А не новый телефон и прочее.

Позеленила темку.

[^]
Mixonec
22.06.2012 - 16:35
1

Приколист

Цитата (MacRus @ 22.06.2012 - 12:42)

Да,я выше отписывался.

[^]
nehochuha
22.06.2012 - 16:50
1

Хохмач

Молодец, интересно пишешь)
1.сны вижу и контролирую очень часто.Это похоже на интересную комп/игру.Только там почему-то медленно бежишь,слабо бьешь и прочее.Доктора объясняют такое частое видение подобных снов повышенной активностью одного из полушарий.
2.Интуиция помогала мне на ставках.Но для того чтобы в голове вырисовался счет,нужно пробежать глазами по нескольким сотням предлагаемых матчей.Плюс еще многие любят пиздить о своих предчувствиях,если они не сбываются-никто не вспомнит,если да- человек уже мнит себя оракулом.
3.Мысли материальны,я так думаю)))

[^]
ПряНиг
22.06.2012 - 17:21
1

С молоком

А у меня часто бывает так, что иду я по улице с наушниками и плеером... и тут вспоминаю песню которую хотел бы послушать... нажимаю перемотку и именно эта песня включается.. и так очень часто бывает. Это наверно из разряда "сила мысли"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42794
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх