О том, как меня обокрали, история в назидание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
19.06.2012 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mollfar @ 19.06.2012 - 12:39)
На одном из тротуаров меня обгоняет парень, из его кармана выпадает кошелек.
Я кричу:
- Эй парень! Кошелек потерял! Парень! Вернись!
Он меня не слышит и убегает.
В этот момент сзади ко мне подскакивает другой парень и шепчет:
- Тихо! Пошли, посмотрим, что у него в кошельке и поделим.
Признаюсь, повелся (очень деньги нужны были).
Заходим во двор, и в этот момент туда же забегает хозяин кошелька:
- Парни, верните кошелек и деньги!
ЭТО ХОРОШО, что я не прикасался к кошельку и его взял ТОТ, второй. Потому что хозяин потребовал, чтобы я продемонстрировал ему содержимое карманов. Всё происходило, как в гипнозе. Сам не знаю почему, но я начал оправдываться и ДОБРОВОЛЬНО показал, что его денег не брал, а всё что есть - мое.
В общем, как говорится, отделался легким испугом.

О, у меня маму так на пенсию развели. Пока разговаривали, она сумку на землю поставила, а кто то незаметно из неё кошелек вытащил. lol.gif Потом отец за пенсией туда же ходил - тоже их видел. Но как уже опытный - послал подальше, сказал, недовольные были. gigi.gif В общем, они целенаправленно работали у пункта выдачи пенсий. Хуле, каждый день там проходят сотни доверчивых пенсионеров, с неплохими деньгами. Например, у меня отец ходил за пенсией раз в 2-3 месяца, около 35к - не плохая добыча же.

З.Ы. ТС очень повезло, денег не много было. А могла быть з/п или какие нибудь деньги с работы. Очень выгодно приобрел опыт. pray.gif

[^]
BednyYoric
19.06.2012 - 20:44
1

Ярила

Матушка моя пошла прибрать родительскую могилку на Большеохтинском кладбище.
Прибирает-протирает, а сумка на лавочке рядом лежит. И вдруг в какой то момент обращает внимание, что сумки то на месте нету. А ведь рядом то никого нету и не проходил мимо никто. Хотя кладбище то старое, деревьями-кустами заросшее, да все равно, могилка то на открытом месте.
В общем осталась маман без документов (паспорт, пенсионное, ветеранское, проездной), без ключей, денег то самая малость была. Ладно хоть телефон в кармане лежал, так хоть позвонить смогла.
Подъехал я, вызвал участкового. Тот говорит, что за последние дней десять третий случай такой.

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 19.06.2012 - 20:54

[^]
CRAZY
19.06.2012 - 22:03
0

Юморист

когда был студентом 1го курса спёрли кошелёк в автобусе, там было 15 рублей, проездной на метро и счастливый бакс.... бедный вор наверно парился ради такой "наживы" =)

[^]
N1ckR1mer
19.06.2012 - 22:16
1

Хохмач

Глухонемого встретил в Москве несколько лет назад. Я шёл пешком, был одет в джинсы и пиджак, его привезли на 99-й, высокий худощавый мужик средних лет, тоже что-то мычал и махал руками, я его несколько раз переспрашивал "что?", в итоге он попытался из левого внутреннего кармана моего пиджака вытащить паспорт (а больше там ничего не было), но так и не вытащил, просто слегка поддёрнул. Тут до меня доехало, что этот урод собирался сделать и видимо сия мысль и желание пере#бать очень неоднозначно отразилось на моём лице cool.gif Мужик быстро развернулся и ушёл к машине.

[^]
ZanycH
19.06.2012 - 22:38
2

Ярила

Ну что, продолжаем, раз такая пьянка.
Ещё три варианта, "классические", которые наблюдал сам.
Первый "банальный":
метро, час пик, куча народу, девушка с сумочкой, нарик (ну тут по виду видно, глаза никакие, ломать начало уже, похер что, лишь бы сп**ть и спихнуть за бабло или дозу). Так вот, девушка, к её несчастью, держала сумочку за ручки. А ручки были достаточно длинные. Знаете наверное, когда у сумок делают длинные ручки, чтобы на плечо повесить с комфортом. Ну так вот и тут такая же была. Вот она держит таким образом сумку, сзади этот чудило примостился. Народ начинает входить в вагон и тут начинается шоу. Мадама идёт, держа сумку, как я уже говорил. Сзади неё этот нарик. Сумка почти по полу волочится, а нарик умудряется на полусогнутых идти за ней, влезть в сумку, в дверях "дёрнуть" кошелёк и, как ни в чем ни бывало, войти за девушкой и стать лицом к закрывшейся двери. Помешать не успел, но успел девушке через стекло показать чтобы сумку проверила и на этого чмыря. Поняла она или нет, не знаю.

Второй, "артистичный":
Опять же метро, открытая платформа "Выхино". Народ в толкучке спешит на работу. Возле дверей тусит непонятная компания. Какой-то веселый дядя из серии "я вчера выпил, а сегодня похмелился и у меня всё зашибись", делится эмоциями с окружающими. Окружающим похер - они спешат на работу. Но похер им только пока. Потому что кроме этого дяди есть ещё парочка молодых людей. Абсолютно неприметных. Даже я не сразу их заметил, ибо уж как-то у них так получается скрыться. Хамелеоны, чтоль? Вощем, когда подошел поезд, "веселый дядя" начал было проталкиваться в вагон. Но из-за того, что он "пропускал дам и пожилых людей" он туда "не успел". А вот его дружбаны "успели". Через секунду после отхода поезда и "веселый" мужичок отвалил вместе с подельниками. Тут я тоже ничего не успел, ибо до дежурного не докричишься, да и толпа внесла в вагон.

Третий, "шпионский":
Та же станция, та же ситуация. Только тут работали двое. Один задавал впереди стоящей женщине вопрос на предмет "а как проехать?", а второй прикрывая пакетом с картонкой внутри в этот момент "дергал" "лопатник". Работали с двух сторон. Тот, который отвлекал, был с противоположной стороны от того который "дергал", ну и соответственно от сумки жертвы. Тут повезло, я их спугнул, т.к. стоял в метре от них и заметил это дело. Стоило пересечься глазами с одним из них - одни испарились как дым, в момент. При этом я даже не успел что0либо сказать или сделать. Финансы мадамы были спасены, но на всякий случай, после того, как в вагон вошли, я посоветовал ей проверить содержимое. Оказалось, что всё на месте. Повезло.

Да, на самом деле, вариантов "отъема чужих финансов" столько, что остается только удивляться изобретательности и талантам некоторых соотечественников.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.06.2012 - 22:39

[^]
Heddin
19.06.2012 - 22:53
2

Шутник

СПб, с недельку эдак назад. Еду с работы по синей ветке. Как всегда прислонился к дверям и втыкаю в книжку на мобиле - давка не сильная, но ощущается, постоянно кто нибудь да заденет. На одной из остоновок заходит перекачаный хачик Арнольдовских габаритов, причем, довольно прилично одетый, с курткой в руках и начинает протискиваться в между людьми. Встает рядом со мной(впереди него девушка и за ней видимо её парень) и начинает часто поправлять куртку,постоянно задевая мою мобилу. Порядком заебавшись так читать, поднимаю глаза, чтобы покипишевать на него и встречаюсь взглядом с парнем, который пялится на куртку в его руках. Секундная пауза и парень дергает куртку хачика вниз, выставляя на всеобщее обозрение руку горца у девушке в сумке. Началась небольшая драчка-махачка,в которую включились свидетели неудавшейся кражи. В итоге горе-вора вытолкали из вагона на следующей остановке, с очень подправленным лицом. Не знаю почему не стали тащить в комнату милиции.

О еще вспомнил "забавный случай". Подруга рассказывала с горькой улыбкой. ДЕВУШКИ для вас. Отдыхала она в клубе, справляли с группой защиту диплома. Тут подошел к ней приятный молодой человек и пригласил на танец. Плавно покачиваясь в такт музыке парень постоянно нашептывал(на сколько это возможно в клубе, хоть и при медленном танце) изысканные комплименты. Закончились композиция и парень удалился и только через пол часа она обнаружила пропажу золотых сережек с каким-то хитрым замком(я не спец в этом), который "сама расстегиваю двумя руками, а этот упырь расстегнул языком!" Так-то dont.gif

Это сообщение отредактировал Heddin - 19.06.2012 - 23:03

[^]
ZanycH
19.06.2012 - 22:55
1

Ярила

Да, ещё. Рассказали тут знакомые парни - было пара обращений к ним на эту тему. Автомобилистам. В Москве щас по утрам дохера пробок. Используя это, частенько в пробке ходят граждане, раздающие бесплатные газеты, журналы, продающие зарядные устройства для мобил в авто и прочую херню. Перед праздниками активизируются личности, торгующие атрибутикой (флажки, дуделки, фонарики и т.д.). Так вот. Стали появляться группы, которые тянут из салона машины всё, что плохо лежит пока водитель общается/берет/покупает что-либо у таких вот торгашей. Расчет простой: в пробке, в салоне машины, водитель обычно делает музычку погромче. Это раз. Ему нечем заняться, а газетка или журналка в данный момент в самый раз. И похер что там пишут, лишь бы отвлечься. Это два. Поскольку жарко, то многие открывают окна с обеих сторон, а не только водительской. Это три. Ещё, бывают отдельные экземпляры, ктоорые не блокируют двери или не имеют такой опции как центральный замок. Ну, это тема не отсюда. Итак. К вам подходит такой вот "продаваец", вы с ним начинаете что-то обсуждать, да или просто повернулись чтобы взять газету/журналку. Всё! Можете начинать осматриваться, что у вас исчезло. Всё очень просто. Пока вы говорите с "продавцом" вы отвлекаетесь на левую сторону. Когда "продавец" начинает тянуть время: "Ой, что-то застряла газета, сейчас, секундочку" или "ну мне теперь сдачу искать придётся. Подождете?", в этот момент у вас уже открыли двери с правой стороны и забирают всё, что плохо лежит. И хлопков двери вы не услышите - у вас магнитола орет. Ну а про открытое окно и говорить не стоит. И движения вы краем глаза не уловите - всё внимание на "продавца", налево, не забыли?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.06.2012 - 22:59

[^]
Mapoc
19.06.2012 - 23:00
4

Весельчак

было со со мной кучу лет назад.
идя вечером за девушкой к метро я был так же остановлен "дядечкой с козлиной бородкой" типа как пройти " и тычет мне бумажкой" прочитав бумажечку я показал направление но ен тут то было . человек начал нечленораздельно мычать и что то показывать мне при этом постукивая по мне... спустя несколько минут я понял что у меня расстегнута молния на куртке и ЭТО пытаецца залезть во внутренний карман ... а там!!!!! простите я был нищим 30 рэ =)) но фсе же я достал паспорт ( была у меня такая херня что я денюжку в паспотре носил) и начал наезжать на мычащего недочеловека но тут мой взгляд уперся в двух рядом стоящий атлетическо слаженныхмолодых людей и я фсе понял . после чего распрощавшись с козлобородым я свалил фстречать девушку...
думаете на этом фсе окончилось =)))
идя обратно я увидел что уже другое тело обрабатывает жертву тем же мычащим методом прощупывая оноую с ног до головы .. ну я по доброте душевной проходя мимо с спизднул типа "карманы проверь"

скажу честно я такого взгляда никогда не видел...
испугался по чеснаку и я подхватив под руку свою мадам попиздюхал домой...
вот такая херня со мной приключилась.

P.S.Теперь зная как ОНИ работают стараюсь не вмешивацца

[^]
Умари
19.06.2012 - 23:24
0

Шутник

Да! а меня в мой ДР обокрали, залезли в дом...аот это подарок был...вместо гостей милиция cry.gif

[^]
sanitar
19.06.2012 - 23:41
1

Ярила

спасибо за напоминание о бдительности

[^]
RussianM
19.06.2012 - 23:54
0

Шутник

Полиция, полиция... Хм... больше всего запомнилась милиция.. Около 2000 годов шёл с дискотеки в Люберцах, ночевать собирался там же... Нетрезвый, ну уж простите, но на своих ногах и адекватный... Проверили документы, пошлёпали по карманам... И отпустили, я был так счастлив, пока не пришёл домой... уху.. хер с ним с деньгами, там оставалось на пару бутылок пива... но... подаренный мне бумажник за 100 у.е. тоже исчез... а потеря подарка всегда жутко огорчает...

Добавлено в 00:02
А теперь о цыганках и т.д.
Поезд... Симферополь-Москва... уже где-то 2002-2003... После полутора литра коняки меня в поезд засунули... поспал часов пять и пошёл курить... Стоял-курил в тамбуре... Налетели цыгане, предложили погадать, я только дыхнул на них и мягко намекнул, что в таком состоянии неадыкватен... больше они в нашем вагоне не появлялись...
Нельзя с ними общаться, просто слать вежливо далеко и надолго, ощупывая карманы...

[^]
corsaro
20.06.2012 - 00:08
1

Шутник

Цитата (Otillo @ 19.06.2012 - 12:25)
"Кто ясно мыслит - тот ясно излагает" © какой-то грек.

не грек, а француз Блез Паскаль ) rulez.gif

[^]
savromat
20.06.2012 - 00:33
3

Ярила

Моя история.
2004 год. Иду я изрядно выпивший домой, зима мороз. Достаю мобилу(хотел вызвать радио такси), тут же её роняю. Смотрю и не вижу её, тут проходят мимо ребята и находят её и подают мне. Не далеко бар, я говорю ребята пойдём я вас пивком угощу. Пошли выпили по пивку. На выходе меня так отгупали, что я с сотрясением мозга, переломом двух рёбер месяц в нейрохирургии провёл. Плюс куртяк, даже ботинки сняли и мобилу конечно и деньги около 150 гр. Откуда столько злости. Нос до сих пор выровнять не могу. why.gif

[^]
KOT77777
20.06.2012 - 00:34
1

Юморист

Медведев тут еще наказания смягчил ворам, итак заебали людей, клоун блять

[^]
bonifacia
20.06.2012 - 00:58
1

Шутник

Училась в одном городе в Центральной России.. По улице основной прогуливались, ну Ленина, как и везде..))) Присели покурить на лавочку, встали, пошли.. Спустя полчаса вспомнила, что с сумочкой была (не пьяна, просто романтикой мозги заняты были..).. Вернулись.. А сумка-то на месте!!! Правда кошелька не было. Чет и не сильно жалко было- дешевенький, да и денег в нем не было, тока студенческий потом восстанавливала.. Теперь выросла. Людям кредит доверия больше не даю.. Пусть своими поступками обратное доказывают... ))))

[^]
savromat
20.06.2012 - 01:35
4

Ярила

Цитата
Училась в одном городе в Центральной России.. По улице основной прогуливались, ну Ленина, как и везде..))) Присели покурить на лавочку, встали, пошли.. Спустя полчаса вспомнила, что с сумочкой была (не пьяна, просто романтикой мозги заняты были..).. Вернулись.. А сумка-то на месте!!! Правда кошелька не было. Чет и не сильно жалко было- дешевенький, да и денег в нем не было, тока студенческий потом восстанавливала.. Теперь выросла. Людям кредит доверия больше не даю.. Пусть своими поступками обратное доказывают... ))))

Что когда сумку оставляла, то кредит доверия выписывала? Хорошо хоть сумка на месте осталась. Бросай курить.

Это сообщение отредактировал savromat - 20.06.2012 - 01:35

[^]
alcoholic
20.06.2012 - 01:51
5

Ярила

Согласен. Не надо опускаться до уровня этих кретинов. Нуждающимся в помощи отказывать бесчеловечно. Всего лишь нужно быть внимательным.
У меня был случай три года назад. Зашел в студ. столовую (я тогда пошел учиться, второе высшее получать), взял поесть, сел за стол. Пообедал. Встал и ушел. А кошелек остался на столе, не знаю - со мной такого обычно не бывает. Хватился пропажи только вечером, и не сразу сообразил где потерял. В кошельке было денег где-то около тысячи, две зарплатных карты и одна кредитная (с нормальным лимитом, на нее можно было бы хорошо "гульнуть"). Я скоренько заблокировал карты. Проверил в одном месте, в другом... Находок не было. Заявился в эту столовую через день, спросил не находили ли они чего? Оказалось, нашли мой бумажник. Все было на месте. Предложил девушкам наличность из кошелька, какая там была. Они отказались. Купил конфет и шампанское кассиру и официантке. В душе осталось чувство огромной благодарности за человечность. Люди - не волки. Людям нужно помогать. Просто, повторюсь, нужно быть чуточку осторожнее.

[^]
ЖенDos
20.06.2012 - 12:42
8

Ярила

Да куча таких случаев у все. У моего отца на рынке 3 косаря тиснули из напоясной сумки - прижали к прилавку сзади типа товар в ларьке глянуть... документы скинули рядом... У жены сумку порезали но достать не смогли - ибо в навесном кармане лопатнег ещо был... Бабуля с ребенком лет 5-ти ходила по переполненному троллейбусу на каховке №72 кажется и все время к нему нагибалась типа успокаивала. У меня на измайловском выбили лопатник из куртки, сильно так... Я сначала не понял потом дошло... благо уперли пустой - только что сплавил всё бабло на кросы и куртец! Лично я молюсь чтобы лично встретить карманника не важно где в метро, на улице с поличным... Клянусь всем ЯПовцам поймаю - сломаю все пальцы по очереди!!! А ещо что хочу сказать - наши все дверные замки - это полное фуфло... Квартиру обокрали в марте тыщ на 300 вынесли, фотики жалко блять! И знакете как? Просто открыли 3 замка, а четвертый - выдавили личину! Менты хуле приехали повеселились, рассказали анекдоты и съебали... с лицом Яо Мина! Типа не жди, у нас тут каждый день воруют... Их разве поймаешь - профи работали!! А блять вы кто тогда? "Больше трех не собираться, гдерегистрация, здесь нельзяпитьпиво!!"

[^]
webanut
20.06.2012 - 12:49
0

Ярила

Цитата
не буду описывать всех подробностей

А следовало бы - тема соответствующая как раз.

[^]
ГарриГорыныч
20.06.2012 - 13:26
2

Настоящий Змей

Protheus сочувствую!
Из моего сборника противодействия: gigi.gif
1. Какой-то хрен, который вообще не понятно чего творит/хочет, всегда должен настораживать.
Схемы кроме вашей (Хотя зачем он в вашей схеме, как-раз не понятно, проще споткнуться, и "Случайно" на вас упасть). Магазин, один косит под такого/или глухонемого, и загоняет продавца в верхний, дальний угол, второй вскрывает кассу. Отвлекает водителя, другой тырит дамскую сумку/барсетку (Соответственно, кто-то не знакомый подходит к машине, на автомате запираем двери если не заперты, а общаемся через окно.)
2. Все важные вещи, в карманах на молнии/пуговице/липучке, но липучке громкой в конце-концов. Лучше всего ещё и внутренних (Карманах), дабы не следить чтоб не подрезали. Кошелёк обычно ношу в высоком нагрудном кармане жилетки, слишком высоко чтоб тайно подрезать, но тут ещё и рост, не каждому подойдёт sad.gif

Жуть как я всяких воров и мошенников ненавижу!!!

+ Если меняете деньги у частных лиц, и вроде хороший курс. но он считает, всё-нормально, а у вас "Двух копеек" не хватает, и так пару раз, вот как пересчитали, зажали бабки в кулачок, сказали "дозвиданья", и хрен с ними с копейками- иначе потом почти всей суммы не досчитаетесь, только тогда уже и ловить некого будет, ибо след простыл sad.gif

Добавлено в 13:49
Цитата (KOT77777 @ 20.06.2012 - 00:34)
Медведев тут еще наказания смягчил ворам, итак заебали людей, клоун блять

А подробнее можно?

[^]
MW3
20.06.2012 - 15:52
0

Балагур

и от меня много букв. с ронянием кошелька и последующей дележкой содержимого мне была известна примерно с 95 года, так развели мою тетку. это было на ул. Ш.Руставелли. видимо те же или приемники пытались подловить и mollfar.
у меня у самого тоже как то подрезали кошель в метро Купчино. утродавкачто писец вот и не углядел. когда жил в самом Питере то со своей часто ездили в апражку. так вот там просто раздолье для карманников. особенно те места где идет распродажа по бросовым ценам всяких женских прибамбасов типа лифчиков, колготок, трусиков. бабы же не видять не чего если копаются в этом барахле да и не чувствуют тоже видимо. вот их там и настигает рука карманника. я даже шутил по этому поводу: на таких распродажах можно спокойно кого-нить трахнуть все-равно не заметит.
а про глухонемого: был у меня похожий случай но я уже был не так прост как аленпрост. только мужик был не глухонемой а типа инностранец и пытался купить телевизор и расспрашивал как мол со Светлановской площади доехать до магазина где продают телевизоры. ну по доброте душевной я конечно пытался объяснить что да как и на чем доехать до "Горизонта", но чувствую что то не то! краем глаза замечаю как с одной стороны подходит так бочком-бочком чувырло очень напоминающее маклера из шерлока холмса и тут другим глазом замечаю что и с другой стороны подходит не менее колоритное создание. ну я смекнул что их вовсе не интересует произведение минского завода телевизоров а нацелены они на мои карманы. а ходил я тогда в куртке-афганке и карманов там было дофига и все оттопыренные из-за всякой дряни что таскал с собой - перечислять не буду. ну короче их мотив стал мне понятен как 2+2 и я сказал типа короче 40 или 55 трамвай и одна остановка. гудбай.
внимательней надо быть. конечно от этого ни кто не застрахован.

[^]
BednyYoric
20.06.2012 - 16:46
1

Ярила

Цитата (MW3 @ 20.06.2012 - 16:52)
чувырло очень напоминающее маклера из шерлока холмса

Наверное Вы все же имели в виду маркера из Шерлока Холмса?

[^]
folt
20.06.2012 - 17:26
1

Шутник

Нда, обидно, когда тяжело нажитое "уходит" на сторону. Наверное поэтому я квартиру к пульту охраны подключил, ибо на первом этаже живу. Если их даже наклейки "под охраной" не остановят, то дядьки с оружием точно без ласки не оставят.
У меня 2 раза пропадали вещи на улице. 1 раз мобилу вырвали в потасовке в людном месте из сумки навесной (после этого я их не ношу), второй раз недавно в кинотеатре портмоне из кармана курточки вытащили. Денег почти не было, а вот техпаспорт на машину пришлось восстанавливать, ибо в округе не обнаружили.

[^]
desdichado
20.06.2012 - 19:58
0

Ярила

у меня такая же ерунда была как у топикстартера. на преображенке подошел невзрачный мужичок, начал мычать, бить сначала себя по карманам , ну типа глухонемой. я ему ручку с бумагой, он пишет мол "где тут ателье" это в 10 вечера ! я ему пишу "тут поблизости нету" , он мне в ответ пишет "благодарю за внимание" , и испарился, я потом хлопаю по карманам , а кошелька нет.

[^]
kaktusigor
20.06.2012 - 20:59
1

Ярила

За цыган.
Живу в Аргентине,случилось по работе поехать в другую провинцию. Отмахав 700 км стал на заправке,пока заправляли-рассчитывали подошел цыган лет 20-23 с ватагой мелких. И начал извечную песнь про гадание и порчу.Я жую бутерброд и внемлю,видя что сразу не послали, цыган разошелся во всю - тебе каку грит зделала Тереза или Мария точно не разберу.Дай денег и имя свое скажи...
Я прожевал и говорю, денег нет, зовут меня Игорь, и вообще я русский.
До сих пор смех разбирает как вспомню выражение морды лица и поспешное бегство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38248
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх