Как я стал знатоком водки., Как отличить хорошую водку от ...другой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дикой
1.06.2012 - 21:41
0
Статус: Offline

Весельчак

ZanycH на прозе не полная версия! Сейчас просмотрел. Найдешь где скачать книгу, обязательно почитай, я ради эксперимента сам проверял за ним Госты и документы, уоторые есть в доступе в инете! Все сходится!!!

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 21:44
0

Ярила

Ощемта ладно. Не буду дискуссию продолжать, ибо я не знаток водки, но уважаю писателя. Также уважаю культуру пития. Остальное не мое. Извините, есичо. А я пойду посижу на крылечке, выкурю сигаретку и допью бутылочку прохладненького пива. Отпуск... Красотааа.... Жаль заканчивается...

[^]
Дикой
1.06.2012 - 21:45
0

Весельчак

Цитата
(в виде перегонного куба)

АААА. Ты вообще понимаешь о чем я???? Разница!!!! Дистиллят и Ректификат!!!

Цитата
40%

Феликс Рейтерн!!!! Министр Финансов России во второй половине 19 века!!! Это его идея округлить цифру для удобства счета градусов по акцизному методу!!! Они тогда переходили на европейскую акцизную систему!!!! Булгаков прав!! Но пили они другое! А 40% просто округленная цифра и все!

[^]
PzIV
1.06.2012 - 22:02
0

Хохмач

Сфера обслуживания, хуле. Пока не пнёшь - не полетит.

[^]
Уфимский
1.06.2012 - 22:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Normund @ 1.06.2012 - 20:37)
Gawkn
Я аж прослезился... Как точно было подмечено!
agree.gif

Добавлено в 20:41
Неделю тому назад вернулся я из славного града Уфа ( а сам-то я из Латвии). Привез домой оттуда водки "Башкирское Золото". Куплена в простом универмаге. Водка, я вам скажу, великолепная! Мягкая, даже закусывать не просится. Была выпита за два ужина (бутылка 0,75).
Производителям - респект.

Поправлю. "Золото Башкирии" называется. Как раз на "Куюргазе" выпускается (о которой я раньше писал). Но самый их отменный продукт - это "Лесная красавица".

[^]
Suvorroff
1.06.2012 - 22:19
-1

Шутник

И все-таки:

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Дикой @ 1.06.2012 - 22:45)
Цитата
(в виде перегонного куба)

АААА. Ты вообще понимаешь о чем я???? Разница!!!! Дистиллят и Ректификат!!!

Цитата
40%

Феликс Рейтерн!!!! Министр Финансов России во второй половине 19 века!!! Это его идея округлить цифру для удобства счета градусов по акцизному методу!!! Они тогда переходили на европейскую акцизную систему!!!! Булгаков прав!! Но пили они другое! А 40% просто округленная цифра и все!

Слушай, ну чего ты такой резкий? Ну я верю, что ты борец за правое дело. Верю. Но щас-то речь не о том. А о "приятственности" употребления. Я вот понимаю "кайфушки" от "писят" грамм холодненькой за ужином, но только потому, что знаю как это. НО! Предпочитаю бутылочку хорошего пиваса, также за хорошим, вкуснющщим, сытным ужином (Бомжык, привет!). А потом выйти на свежий воздух, затянуться сигареткой и пойти лечь спатульки. Кому как, а по мне, это лучшее окончание рабочего дня (ну, не считая секаса с женой, это примерно между ужином и "свежим воздухом" rulez.gif ). Ыыыы... Не пинайте сильно...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.06.2012 - 22:33

[^]
leon911
1.06.2012 - 22:44
1

Одминчег

Водка водке рознь , есть "мягонькие" , а есть отъявленная "сивуха" ... каждый организм воспримет её по разному , суждения - хорошая - плохая , не существенны.... в свое время (годов эдак 5 ) назад была очень хорошая водка "па-нт" (дабы не делать рекламы) ,нынче же не переношу ее вообще ... Видимо таки старею , предпочитаю виски или же пиво в барах импортное ...

[^]
Валерьянка
1.06.2012 - 22:51
1

Шутник

Пришли в ресторан с Мамой.Ресторан на пляже.Интерьер не режет глаз.
- Вина.Красного сухого.Открывать, если Вас не затруднит, при нас.
/посмотрела с хуторской поволокой. Ушла. Пришла/
- Девушка, почему бутылка открыта? Я же уточнила!
- И? Не Москва же!
- Деньги тЕ же!/немного ошалев/
- Так и езжайте к свАему морю!!/с добрым смешком/
/лучшего рестика по-близости нет!!!/
- Так разливать или что?

и что, делать? Выкобениваться там и отдых портить? Или ничтоже сумняшеся пить, что дают?

Ругаться с обслуживающим персоналом в данном случае не вижу смысла - вечер испорчу маме/сестре,подруге,брату, и т.д/
А вы бы что сделали?...

[^]
Alex02
1.06.2012 - 22:57
3

Приколист

Раньше любил очень вотку..еще студентом в поле опрокидывали пшеничной с горла на вдоих, закусывали яблоком из садка,, теперь понял-свое отпил,, хватит..

Постепенно перешел на хороший французкий коньяк.. нравился очень... потом жена заметила что я им через чур увлекаюсь,, пол бутылки в день как то гвоорит многовато,,

теперь вот только сухого винца стаканчик и не более.. за обедом только..

[^]
Гнум
1.06.2012 - 22:59
1

Ветеран

Цитата (Валерьянка @ 2.06.2012 - 00:51)
А вы бы что сделали?...

Я бы не стал это пить и без скандалов.

Почти вся водка хороша когда только выходит на рынок,потом начинают "оптимизировать расходы" и все,ищи новую. "Русский стандарт" из хорошо известных марок пожалуй лидер по скатыванию к сивухе. Последняя бутылка купленная по случаю пошла в бачок омывателя авто. ass.gif

[^]
alexs1973
1.06.2012 - 23:01
1

Приколист

Цитата (ZanycH @ 1.06.2012 - 21:11)
Я имел в виду, что русский человек завсегда разберется где водка, а где "сивуха бодяжная".

Особенно тот русский что пил всё что горит в недалёкие лихие года gigi.gif
Как вспомню так вздрогну alik.gif

Несколько лет назад открыл для себя в Карелии водку "Русский гарантъ".
Я там в командировке с Московскими коллегами был.
Так эти буржуи зажравшиеся очень обломались поначалу что водки не смогли найти очень дорогой в Петрозаводске. Мы как бы спешили на базу, и времени на поиски было мало. По совету местных сопровождающих купили ящик гаранта.
Вы бы видели потом лица москвичей. Такая мягкая водка, и за такие деньги?

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 1.06.2012 - 23:18

[^]
Валерьянка
1.06.2012 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Гнум @ 1.06.2012 - 23:59)
Цитата (Валерьянка @ 2.06.2012 - 00:51)
А вы бы что сделали?...

Я бы не стал это пить и без скандалов.

Да так и нужно было сделать.Вы правы. Но на тот момент я была несведуща в этих вопросах, и дилемма была проста: настоять на своём или со смешками отправиться в номер, по дороге взяв "домашнего вина", ещё худшего качества, или водки прикупить чистой, которую подделывать в пластике, ещё не научились ...Собссна, и в столице вас с водкой могут обмануть,если пожелают...Увы

[^]
fendermax
1.06.2012 - 23:18
0

Юморист

Меня как строителя, фраза "Женат на болгарке" повергла в истерику

[^]
Восток
1.06.2012 - 23:19
0

Ярила

Один дохтор научил. Может кому пригодится:
Зашел у нас разговор по поводу "мягкая-сивуха-хорошая-плохая" ну и так далее smile.gif топик почитайте..... Дохтор, сидевший с нами, говорит: Я сейчас вернусь. Уносится в сторону магазина.
Возвращается с двумя бутылками водки, явно паленой, да же без акцизной марки (дело в 2000 г. было) Мы в довольно матерной форме заявили что это пить не будем.
Дальше был показан очень простой способ очистки. Взят графинчик, воронка и активированный уголь в таблетках. Сворачивается пробка с пузыря, раскрашивается две таблетки в водку(одна бутылка, вторую оставили как контрольную) и оставляется в холодильнике на пол часа. Потом через воронку с бинтом и ватой переливается в графин, добавляется четверть чайной ложки соли (то же с чем то реагирует, с чем не помню), взбалтывается, что бы соль растворилась и ......
Хрен её отличишь от Парламента, который тогда пили. Да же, на мой взгляд, получилось вкуснее.
Контрольный образец, отдыхавший в том же холодильнике был такой гадостью, выпили по пол рюмки и в сторону его.
Ну а если время есть, то можно еще туда черного молотого перца сыпануть и пол дольки чеснока положить. Главное что бы по крайней мере сутки настоялось. Получается офигенная "Рыбацкая" настойка.

[^]
alexs1973
1.06.2012 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Валерьянка @ 1.06.2012 - 23:09)
настоять на своём или со смешками отправиться в номер, по дороге взяв "домашнего вина", ещё худшего качества, или водки прикупить чистой, которую подделывать в пластике, ещё не научились

Я бы просто ушел.
Это хамство советских столовых, за долбало уже.
Уйдёт один, уйдут другие, может наконец то задумаются как надо вести бизнес.

[^]
CBT
1.06.2012 - 23:26
0

Приколист

Хорошая тема к пятнице, пойду я мужики, Водки найду =)))

[^]
Валерьянка
1.06.2012 - 23:33
0

Шутник

Цитата (alexs1973 @ 2.06.2012 - 00:23)
Цитата (Валерьянка @ 1.06.2012 - 23:09)
настоять на своём или со смешками отправиться в номер, по дороге взяв "домашнего вина", ещё худшего качества, или водки прикупить чистой, которую подделывать в пластике, ещё не научились

Я бы просто ушел.
Это хамство советских столовых, за долбало уже.
Уйдёт один, уйдут другие, может наконец то задумаются как надо вести бизнес.

И меня задолбало! Но я уйду одна - остальные останутся...И чо? Посиди дома, гордая, за порошковым вином и дынькой...И, повторюсь, я не одна - я с Мамой.Объясни ей,которая с Севера приехала отдохнуть, чо у нас и как...Люди, которые выбираются отдохнуть на НАШИ курорты, многого не знают....И разочаровывать их не всегда уместно.....

[^]
ьщкаугы
1.06.2012 - 23:34
0

туниядиц

пробовал болгарские напитки... очень даже вкусные

[^]
13zero13
1.06.2012 - 23:40
0

Юморист

немироф перцовая самая крутая водка была под стейк...без похмелья...теперь нету...пью хортицу но уже не то

[^]
Валерьянка
1.06.2012 - 23:48
0

Шутник

Цитата (13zero13 @ 2.06.2012 - 00:40)
немироф перцовая самая крутая водка была под стейк...без похмелья...теперь нету...пью хортицу но уже не то

Тарас Бульба!! Морс, медовуха,хреновуха и кровяные колбаски!!!ММММ))) Никого не отравили пока)

[^]
DrFreedomFree
1.06.2012 - 23:55
1

Kupferkopf

А меня чё-то водка подзаебала. Нет, я её не разлюбил, просто немножко от нее устал.
Был вчера в Икее, купил комод. Взял там же бутылочку шнапса на обмывку. Бля, совсем другое дело! Постоянно такое пить конечно не будешь, но для разнообразия люблю всякие экзотические напитки дегустировать =)

[^]
BIMATEK
2.06.2012 - 00:09
1

люблю аdблокплюс

А мне нравится чача домашнего производства, натуральная (без добавок), приятнее и вкуснее любой водки. На фейхоа, на винограде, на груше-дичке...ммммм. Самое то - 50 грамм во время сытного ужина. А все эти ваши водки в красивых блестящих сосудах по 500-1000 рублей за поллитру - это дешёвый понт, вся она на вкус одинаковая, если её на полчасика в морозилку запихнуть - что за 200 рублей, что за 500, что за 800.

[^]
mementomore
2.06.2012 - 00:23
0

Ярила

Цитата (pmkz @ 1.06.2012 - 19:27)
Из импорта, только Немиров или Хортица, в крайнем случае зеленая марка.

Хортица - это фубля, хотя на экспорт, может быть, другая идет. Сам украинец.
Из импортной что понравилась - "Журавли" и "Зеленая марка" но не кедровая

[^]
Змеенов
2.06.2012 - 00:24
1

Подколодный

А хто тута последний письками вотками меряться? gigi.gif
И не надо удивляться знанию "дела" нашими людьми.Опыт-его,ссука не пропьёшь!А если ещё регулярно потреблять,соблюдая культуру пития...
Я вот славный "Джемесон" дуже полюбляю.И пару раз буквально на запах определял когда вместо божественного нектара мне пытались втюхать "бабушкин бренди". dont.gif
Зы.Ни разу не алкач,если чё... cool.gif
Зы.Зы.Родня из Москвы как-то подогнала бутылочку "Белой берёзки"-выпил практически не закусывая балдея от аромата и вкуса самой водовки.что крайне редко бывает.

Это сообщение отредактировал Змеенов - 2.06.2012 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх