Как я стал знатоком водки., Как отличить хорошую водку от ...другой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemiy48
1.06.2012 - 19:45
2
Статус: Offline

Шутник

А по мне лучшая водка-Данска(прошу поправить,если не правильно написал).Продается в алюминиевых бутылках.Очень легко пьется,но я с нее не пьянею((

[^]
unclesem
1.06.2012 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Artemiy48 @ 1.06.2012 - 19:45)
А по мне лучшая водка-Данска(прошу поправить,если не правильно написал).Продается в алюминиевых бутылках.Очень легко пьется,но я с нее не пьянею((

хорошая. но абсолют - на порядок лучше все равно.

[^]
Artemiy48
1.06.2012 - 19:53
0

Шутник

Цитата (unclesem @ 1.06.2012 - 20:50)

хорошая. но абсолют - на порядок лучше все равно.

Возможно,но Абсолют мне не понравился.

[^]
theQRDL
1.06.2012 - 19:55
2

Просто Курдль

Душу рвать, такие темы читать sad.gif , так как завтра на работу... А про горячую закуску, это вообще БДСМ, причем я себя чувствую совсем не активной стороной, в маске, и с застегнутым на молнию ртом bdsm.gif

[^]
Xazzard
1.06.2012 - 20:02
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Вернусь к посту, в Болгарии пил ихнюю вотку--- сладкой она не была, даже пузырь 0,5 с собой привёз, уж дюже название понравилось "Mary Jane".
Кстати, болгарскую ракию можно отличить, одну от другой, одна бренди, другая типа рома наверное, ща уже не скажу, надо ехать, перепробовать...

Добавлено в 20:03

Данска эт ваще не водка, а одна вода....

[^]
pmkz
1.06.2012 - 20:27
0

Приколист

Водку, надо пить в юрте, что бы не упасть....
Приезжайте к нам, на Костанайщину, отведайте! Что гусь, что абсолют, гуано синтетическое. Водку надо гнать с пшеницы, с люксовых спиртов. А то, что в Раше за отличную водку идет, в Казахии мы в омыватели льем, в машину, дешевле незамерзайки получается, дешманская водовка типа вимпекса или Арая, по 300 тенге- 60 р. с водичкой 1 к 5, никакой мороз не берет.
На охоту берем Хаому голд или оригинальную. Никогда ничего не болело....
Из импорта, только Немиров или Хортица, в крайнем случае зеленая марка.
А идеально водку пьют казахи, под конину и сорпу, сидя на полу-ее вагон выпить можно.
Пиво, коньяки, вискари это производные. Вино и водка это наше все.

[^]
Normund
1.06.2012 - 20:37
2

Балагур

Gawkn
Я аж прослезился... Как точно было подмечено!
agree.gif

Добавлено в 20:41
Неделю тому назад вернулся я из славного града Уфа ( а сам-то я из Латвии). Привез домой оттуда водки "Башкирское Золото". Куплена в простом универмаге. Водка, я вам скажу, великолепная! Мягкая, даже закусывать не просится. Была выпита за два ужина (бутылка 0,75).
Производителям - респект.

Это сообщение отредактировал Normund - 1.06.2012 - 20:56

[^]
mys
1.06.2012 - 20:43
0

Ярила

Цитата (bmf13 @ 1.06.2012 - 18:02)
Цитата (Plovdiv @ 1.06.2012 - 14:44)
"Финляндия" да еще - клюквенная, это точно - в десяточку!

Фубля, духи!
В Германии в русских магазинах славная водка Байкал появилась - от цэ дило!
Да и в любом магазине на худой конец всегда Парламент или Стандарт есть.
А Absolut кстати значительно сивушнее выше перечисленных.

Вот уж омерзительная по вкусу водка, и выдавленная в стекле печень оптимизма не придает.

[^]
Normund
1.06.2012 - 20:47
0

Балагур

Цитата (truk @ 1.06.2012 - 17:46)
Или в Латвии у нас больше бурду какую-то продают (акциз высок, а покупательская способность - наоборот)?

Как говорят мои коллеги по работе:"Лучшая водка в Латвии - это Русский Стандарт"

[^]
drums2004
1.06.2012 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Gawkn @ 1.06.2012 - 16:51)
smile.gif Когда разовор заходит о водке, всегда вспоминаю этот кусок "Собачьего сердца":

"Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
— Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. ..."

йэээх!

Ну то что 40 % - это оптмальное разбавление спирта для получения максимального количества водки . Выгодно государству . 100 г спирта +100 г воды не получится 200 г 48 % водки. Есть определенная кривая по обьему раствора спирта-воды при разбавлении . наибольшее - при 40 % .
А что такое Преображенский на вилочку масенькое такое нанизал ?

[^]
Artemiy48
1.06.2012 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Xazzard @ 1.06.2012 - 21:02)
Вернусь к посту, в Болгарии пил ихнюю вотку--- сладкой она не была, даже пузырь 0,5 с собой привёз, уж дюже название понравилось "Mary Jane".
Кстати, болгарскую ракию можно отличить, одну от другой, одна бренди, другая типа рома наверное, ща уже не скажу, надо ехать, перепробовать...

Добавлено в 20:03

Данска эт ваще не водка, а одна вода....

Спиртометр 40 показал.

[^]
Дикой
1.06.2012 - 20:58
-2

Весельчак

Ну если тебе приносили сладкий напиток и теплым это был или ликер, или анисовый дистиллят!

Ну а то что ты в чем-то разбираешься то ты очень сильно и тем более в водке лоханулся!! Водка не отличается друг от друга!!! Спирт ректификат никто не способен отличить! Различие есть только в жесткости, но это определяет паташ! Вещество которае влиет на органолептические характеристики напитка, и вырабатываются в следствие пропускания спирта через уголь!

В 2010г. прошла большая дегустация водочников, там были и инженеры технологи и дегустаторы водок и директора заводов, они не различили даже продукцию друг друга!!! И лучшей оказалась английская картофельная!!! Т.е. самая низкокачественная.

Итог. ТС тупой понтарез, причем с самыми дешевыми понтами.
Теме: Жирный минус
Тем кто плюсанул: Читайте книги друзья, погуглив вы можете показаться умными, но не быть ими!

Для саморазвития, выкладываю источник: http://www.proza.ru/2009/10/29/1323

Книга опубликована. Источники подтверждены! Похлебкин обосрался со своими сказками!

Для ценителей бумаги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5412105/

[^]
Suvorroff
1.06.2012 - 20:59
0

Шутник

Цитата
А что такое Преображенский на вилочку масенькое такое нанизал ?

Смотри на 2-й странице
cool.gif

[^]
hsara
1.06.2012 - 21:04
1

Приколист

Теме зелень. Водка хорошая весчЬ однако, лично предпочитаю Украинскую с перцовку с медем. Из не отечественых конечно финляндия. Плохую водку просто пить не могу физически. Но во всем каг говорят нужна мера, у каждого своя.

Пойду нарежу сало, и поставлю пузыр в холодильник ато щас братья братья металюги припрутса и начнемс.

Приятного апетита

Как я стал знатоком водки.

[^]
Дикой
1.06.2012 - 21:05
2

Весельчак

Цитата
Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

оо ценитель цитат. Мальчик, скажи, а откуда у Дарьи Петровны был ректификационный аппарат? Или ты думаешь, что они пили то что ты сейчас пьешь? Они пили дистилляты!!! А в статье говорится про рыковку!!! Столовое вино, которое тогда пили. Научись все таки читать, книги. Рыковка -- которая была ретификтом и имела градусы 30-32%.

Боже мой, люди а вы знаете что такое книги?

Это сообщение отредактировал Дикой - 1.06.2012 - 21:07

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 21:05
0

Ярила

Gawkn
За цитату - зелень. Абажаю этот момент.
Ну и аффтару - солененького, зелененького. Кросавчег, пусть знают наших.

Ну и как и говорил. "Абажаю" этот момент:

З.Ы. "Вот только водку не пью... Только пиво, ну вино. Не люблю я это дело. Мозги "плавит". Не хорошо."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.06.2012 - 21:06

[^]
Дикой
1.06.2012 - 21:10
-4

Весельчак

Цитата
Кросавчег, пусть знают наших.

Ты знаешь, что если самый тупой зулус поставит себе ректификационную колонну, и начнет гнать, водку, по всем стандартам и назовет самой настоящей водкой, россия даже вякнуть не сможет. Потому что наши проипали слово Водка!!! Поэтому ты как-то обособляйся и не обобщай. пиши, наших, т.е. тех кто историю водки хуй знает, т.е. дибилов. И к нормальным людям не относи.

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Дикой @ 1.06.2012 - 22:10)
Цитата
Кросавчег, пусть знают наших.

Ты знаешь, что если самый тупой зулус поставит себе ректификационную колонну, и начнет гнать, водку, по всем стандартам и назовет самой настоящей водкой, россия даже вякнуть не сможет. Потому что наши проипали слово Водка!!! Поэтому ты как-то обособляйся и не обобщай. пиши, наших, т.е. тех кто историю водки хуй знает, т.е. дибилов. И к нормальным людям не относи.

Ты чего такой нервный? Я имел в виду, что русский человек завсегда разберется где водка, а где "сивуха бодяжная". Так что не надо наезжать не разобравшись.

И, да. Для полного "щастя" можешь пересмотреть отрывок и перечитать Булгакова (надеюсь понял откуда цитата?). Там есть отличнейшая фраза:
Цитата
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

Это говорит о том, что уже тогда подделки были. И были люди, которые делали нормальную водку. Но нашлись и те, кто делал суррогат. Вот последних оказалось больше. С тех пор ни о какой нормальной водке + нормальной закуске речи не идёт.

З.Ы. "Не нервничай ты так. Я ж никого не ровнял. Просто читать надо фразы вникая в смысл. А не так - увидел, сразу написал (обосрал). Чести не делает. "Учись, студент..."" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.06.2012 - 21:19

[^]
Дикой
1.06.2012 - 21:16
-2

Весельчак

Цитата
Ты чего такой нервный?

Да то что этот галимый ректификат, не традиционный русский напиток!!! Первая бутылка с надписью водка и ректификатом разбавленным водой появился в 1936г!!!! Все над нами тогда орали, что мы это будем пить!!!! Я удивляюсь, что люди восхищаются тем, что примитивно и что использовалось для технических нужд!!! И за неправильное цитирование Булгакова!!!

И что ты подразумеваешь под сивухой??? Ты знаешь что профессор Нужный доказал, что сивушное масло, содержащееся в спирте, окисляет его при попадании в печень??? И делает менее токсичным в плане привыкания!!!!

Это сообщение отредактировал Дикой - 1.06.2012 - 21:18

[^]
finiebantur
1.06.2012 - 21:17
0

Шутник

Как можно жить с...

Как я стал знатоком водки.

[^]
ленивец222
1.06.2012 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (yozchik1 @ 1.06.2012 - 15:37)
И чо с этого русского стандарта так все прутся disgust.gif ?Он испоганился больше 10 лет назад,когда его производство чечены под себя подмяли.Покупал даже платинум в подарочной тубе за 1,5 крубля в крупном магазине в подарок.Попробовали-спирт с водой,пришлось другую водку брать.

Парень, ты где живёшь? Неужели не знаешь, что настоящую водку(не важно, Абсолют или Русский стандарт) можно купить только в Москве или Питере. А по остальной России тебе продадут что угодно, только качество будет-"из соседней подворотни"!!!!

[^]
АлыйВит
1.06.2012 - 21:24
0

Ярила

Пейте Мамадышскую водку!
Кто пил, то знает! gentel.gif

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Дикой @ 1.06.2012 - 22:16)
Цитата
Ты чего такой нервный?

Да то что этот галимый ректификат, не традиционный русский напиток!!! Первая бутылка с надписью водка и ректификатом разбавленным водой появился в 1936г!!!! Все над нами тогда орали, что мы это будем пить!!!! Я удивляюсь, что люди восхищаются тем, что примитивно и что использовалось для технических нужд!!! И за неправильное цитирование Булгакова!!!

И что ты подразумеваешь под сивухой??? Ты знаешь что профессор Нужный доказал, что сивушное масло, содержащееся в спирте, окисляет его при попадании в печень??? И делает менее токсичным в плане привыкания!!!!

Ну процитируй Булгакова "правильно". Так, как ты считаешь нужным. Или приведи "правильное" понимание. Вроде бы он на русском писал, всем доступно. По поводу "настоящести" водки... Ну это не ко мне, я уже писал - меня это мало интересует (я не употребляю). Меня умиляет сам процесс. Если у тебя есть доказательства, то wellcome - "пруфы в студию", "ссылки на авторитетные издания и авторов". Тогда проверю и, может быть, поверю. А пока я вижу только горячность и раздувание срача на пустом месте. Уймись. Выпей и успокойся. Без обид.

[^]
Дикой
1.06.2012 - 21:33
1

Весельчак

ZanycH много писать. Почитай Родионова " Полугар" Чувак все документы изучил. Кратко: Водка в те времена (начало 20 века) обозначала любой крепкий напиток! Можешь это проверить в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Речь идет про улицу Новоблагосновенную, на которой стоял завод Рыкова, который тогда начал одним из первых делать примитивные ректификаты с водой! Преображенский имеет виду под водкой хлебные вина дистилляты, это совсем другое.

Вот источник, в нем все документы!!! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5412105/

Он книгу выложил в нете, для всеобщего ознакомления, на прозе ру:
http://www.proza.ru/2009/10/29/1323

Потом передачу транслировали, по моему на НТВ, правда о водке!!

Это сообщение отредактировал Дикой - 1.06.2012 - 21:36

[^]
ZanycH
1.06.2012 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Дикой @ 1.06.2012 - 22:33)
ZanycH много писать. Почитай Родионова " Полугар" Чувак все документы изучил. Кратко: Водка в те времена (начало 20 века) обозначала любой крепкий напиток! Можешь это проверить в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Речь идет про улицу Новоблагосновенную, на которой стоял завод Рыкова, который тогда начал одним из первых делать примитивные ректификаты с водой! Преображенский имеет виду под водкой хлебные вина дистилляты, это совсем другое.

Ок. Даже если и так. Внимая профессору мы понимаем, что "Новоблагословенная" (или как её там) - говно полное. А вот то, что делает Дарья Петровна ("- Это спирт!" сообщает нам профессор) - совершенно другое дело. Не думаю, что использовалось какое-то дополнительное оборудование. Учитывая несколько деталей: профессор - врач, доступ к медицинскому спирту у него имеется. Думается, что и соответствующее оборудование (в виде перегонного куба) у него так же найдется. А уж разбавить мед.спирт до 40% даже дурак сумеет. Так что эти детали позволяют лично мне не сомневаться в словах автора великого произведения. За сим усё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44713
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх