Как я стал знатоком водки., Как отличить хорошую водку от ...другой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plovdiv
1.06.2012 - 12:46
Статус: Offline

Приколист

187
Дело происходит в Болгарии, на побережье Черного моря, в славном городке Поморие.
Гуляя вечером по набережной мы решили посидеть в ресторане.
Мы - это я и моя супруга, и семья наших болгарских друзей, муж и жена.
Наши ровесники. Мы дружим с ними уже много лет...
Ну так вот.
Заходим в ресторан, садимся за столик, изучаем меню, и тут я предлагаю заказать мясную и овощную нарезку (по болгарски это называется немного по другому, но не буду морочить вам головы, сразу перевожу) и хорошую водочку. Немного. На четверых двести грамм. Но - обязательно хорошую водку!
Поскольку идея была моей, подзываю офицанта и делаю заказ. Чтобы опять таки не морочить читателя, скажу, что свободно владею болгарским: устным и письменным. Ничего удивительного, уже почти 30 лет женат на болгарке.
В общем, общаюсь с офицантом на его родном языке.
-Две нарезки - вот эту и вот эту - и двести грамм импортной водки (по болгарски это звучит прикольно "водка - внос", что означает - именно импортная) Уточняю - водка марки "Абсолют"
Ок.
Офицант убегает. Вскоре возращается. Две нарезки и графинчик. Совсем нисколько не запотевший, а - тёплый.
Беру в руки, открываю крышечку, брызгаю в свою рюмку грамм несколько, пробую...
А она, сука, сладкая!
Именно такую, сладкую водку делают в Болгарии.
Не любят они другую. Типа, сладкая лучше пьется.
Они (болгары) предпочитают во всех случаях жизни ракию.
А водка - на ооочень тонкого ценителя.
Сладкая!
Подзываю офицанта и говорю, дескать, это не "Абсолют", замените.
Тот покраснел, подхватил графинчик и смылся.
Возвращается. Вновь в моих руках графинчик и - снова теплый, ага.
Повторяю процедуру. Несколько капель в рюмку. И в нос ударяет резкий запах сивухи!
Ну не может "Абсолют" так пахнуть, ну не может! Другое дело, какая нибудь паленка-самоделка...
Снова - офицант, ком цу мир.
ЭТО. НЕ. АБСОЛЮТ. Замените, плиз.
У паренька натурально глаза в 6 копеек. Начинает клясться и стучать себя пяткой в грудь, дескать, уж это-то непременно самый абсолютный абсолют!
Останавливаю его словесный поток. И прошу пригласть сюда мэтра. В смысле, метрдотеля.
Приходит хорошо упитанный мэн. Вотс проблем?
Описываю ему ситуёвину на языке Ивана Вазова и Бедроса Киркоряна.
Предлагаю понюхать графинчик.
Ну и - заменить на таки "Абсолют"
Мэтр с графинчиком в руке удаляется.
Через пару минут возвращается. С (эттэншн!) неоткупоренной бутылкой "Абсолюта". На наших глазах сворачивает ей крышку, наливает мне в рюмку пробничек и вежливо и внимательно застывает рядом со столом. Ждем-с, типа.
Нюхаю. Пробую. Да. Это он. Знаменитый французкий "Абсолют" (я тоже давно думал, что эта водочка - скандинавская марка. не-а. Франция)
Говорю, мол все ол райт. Других претензий нет. Наливайте!
Наши болгарские приятели были восхищены!
У вас в России все так хорошо разбираются в сортах водки?
Так а то ж, отвечаю! Фсе!

Как я стал знатоком водки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SashOk77
1.06.2012 - 13:00
5

Юморист

Цитата
Нюхаю. Пробую. Да. Это он. Знаменитый французкий "Абсолют" (я тоже давно думал, что эта водочка - скандинавская марка. не-а. Франция)

Собственники бренда французы, но разливается то в Швеции.
Я помню в Болгарии в баре официанты Плиску в бокал наливали и за Хенессии выдавали, а что у подгулявших туристов прокатывало...

Не понял только про сладкую водку, вот не по хуй ли им, они же чистый продукт не пьют, один хрен соком и льдом бодяжат.

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 1.06.2012 - 13:01

[^]
Orang
1.06.2012 - 13:07
44

Vronaзависимый

у меня жена, когда первый раз настоящий "Абсолют" пила, первую рюмку жахнула, на меня поглядела секунд 20 и спросила: "а её закусывать-то надо?"

Это сообщение отредактировал Orang - 1.06.2012 - 13:08

[^]
Plovdiv
1.06.2012 - 13:10
2

Приколист

Цитата (SashOk77 @ 1.06.2012 - 13:00)
Цитата

Собственники бренда французы, но разливается то в Швеции.
Я помню в Болгарии в баре официанты Плиску в бокал наливали и за Хенессии выдавали, а что у подгулявших туристов прокатывало...

Не понял только про сладкую водку, вот не по хуй ли им, они же чистый продукт не пьют, один хрен соком и льдом бодяжат.

Уверяю тебя, дружище, практически ВСЯ болгарская водка - именно сладкая!
Обычную, горькую то есть, они не покупают! А потому, практически, не производят. Правда - сейчас, в новейшей истории - в некоторых сетевых магазинах можно, очень задорого, найти и "Русский Стандарт" и "Пять озер", не говорю уже про "Пшеничную"... Но это только на потребу туристам из стран СНГ. Болгары предпочитают, верно, ракию со льдом.

[^]
UXF79
1.06.2012 - 13:14
29

снайпер

Если в тексте присутствуют упоминания о мясе и хорошей вотке, то такой текст завсегда мною приветствуется! smile.gif

[^]
LexaKievskiy
101

Шутник

Цитата
уже почти 30 лет женат на болгарке

Пилит, наверное ? divide.gif

Это сообщение отредактировал LexaKievskiy - 1.06.2012 - 13:14

[^]
Elvis2
4

Шутник

Уважаю Петра Арсентьевича Смирнова, уже много лет только им и питаюсь rolleyes.gif

[^]
Морпех
1.06.2012 - 13:30
10

Ярила

Как-то нашей компании вместо "Звезды Кубани"стоимостью 1.500р. в одном из кабаков Туапсе налили "На бруньках"за 200р.,так я сумел отличить что водка не та и уличил в обмане персонал,затребовал жалобную книгу,и чтобы я не писал,персонал извинился перед нами и дали в компенсацию три бутылки марочного сухого вина!

[^]
JamSoot
1.06.2012 - 13:50
4

Зрянепиздун

надо было сразу предупредить , что "руссо туристо, вотко разбирайсо", зачем гонять паренька. ну а так, молодец, конечно. но вот попробуй отличить "Русский стандарт" от "Доктора столетова", вряд ли получится, ибо разница только в этикетке.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 1.06.2012 - 13:51

[^]
Plovdiv
1.06.2012 - 14:31
3

Приколист

Цитата (JamSoot @ 1.06.2012 - 13:50)
надо было сразу предупредить , что "руссо туристо, вотко разбирайсо", зачем гонять паренька. ну а так, молодец, конечно. но вот попробуй отличить "Русский стандарт" от "Доктора столетова", вряд ли получится, ибо разница только в этикетке.

Знаю, что в России такой номер с водкой не прокатит.
Действительно, как отличить "Мороз и Солнце" от "Зеленой марки", скажем?
Не знаю. Как и не понимаю, чем же так хороша "Белуга"?
А вот болгары, причем практически поголовно, запросто отличают один сорт ракии от другого. Фантастика. Нам, живущим в России, даже если ооочень постараться, не отличить "Сливенску перлу" от "Пловдивска гроздова". А они - запросто. Но вот с водкой - тупят. Типа: а чё там, все водки на один вкус, хрен отличишь! Но именно с Абсолютом такой номер не прокатывает.

[^]
Ralexa
1.06.2012 - 14:31
13

Инопланетный гость

а я водку разную пить могу. и сладкую. и чачу и сивуху. потому что водку я ЛЮБЛЮ! smile.gif))

[^]
Mapoc
1.06.2012 - 14:36
12

Весельчак

а мне финляндия нравицца... скажу сразу что я не люблю запивать... водочку надо пить в компании друзей и с закусками пускай небольшими но фсе же закусками . ну так вот. прекрасно помню как первый раз попробовал финку клюквенную... приехали на дачу и водитель тут же притаранил финку и 3 стопки . на мой вопрос а хде закуска он сказал что скоро будет и типа давайте хряпать а то вы фсю дорогу пиво хлестали и я тоже хочу до вашего состояния догнацца. ну я и выпил.. сказать что я охуе# это ничего ен сказать... как будто рюмку сока выпил =)
потом была черносмородиновая но уже дома... так вот я кады бутылку открыл сложилось такое ощущение что где то ведро смородины свеженькой стоит...
в общем приятней вотки я не пробовал.

[^]
yozchik1
1.06.2012 - 14:37
13

Хохмач

И чо с этого русского стандарта так все прутся disgust.gif ?Он испоганился больше 10 лет назад,когда его производство чечены под себя подмяли.Покупал даже платинум в подарочной тубе за 1,5 крубля в крупном магазине в подарок.Попробовали-спирт с водой,пришлось другую водку брать.

[^]
Plovdiv
1.06.2012 - 14:44
26

Приколист

"Финляндия" да еще - клюквенная, это точно - в десяточку!
Да и просто "Финляндия" - само то!
Пьется и вправду, легко, а уж если ее закусывать, то никак не селёдкой, а вот как то так примерно.

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 1.06.2012 - 14:45

[^]
Plovdiv
1.06.2012 - 15:04
12

Приколист

Хотя в пятницу можно и так вот... простенько и со вкусом.

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 1.06.2012 - 15:07

[^]
portonah
1.06.2012 - 15:38
0

Шутник

ну,не знаю,как по мне,абсолют уже не торт.уважаю Хлебный дар,и Зеленую марку.экспортные варианты этих марок довольно таки неплохие.Белуга в Греции
стоит около 40 евро,но можно её как воду пить ,и пивом запивать,опохмелона не будет

[^]
Plovdiv
1.06.2012 - 16:17
0

Приколист

Цитата (portonah @ 1.06.2012 - 15:38)
ну,не знаю,как по мне,абсолют уже не торт.уважаю Хлебный дар,и Зеленую марку.экспортные варианты этих марок довольно таки неплохие.Белуга в Греции
стоит около 40 евро,но можно её как воду пить ,и пивом запивать,опохмелона не будет

а раки в Греции есть к пиву?

[^]
qvazar
1.06.2012 - 16:20
17

Шутник

Простите меня господа! Сам я с водочкой не дружу, предпочитаю минимум приличные коньяки, это что касаемо крепких напитков... И хорошее сухое вино, что касаемо выпивки вообще! И всё по одной простой причине... Я НЕ МОГУ ОТЛИЧИТЬ ВОДКУ УРОЖАЯ 2010 ГОДА ОТ ВОДКИ УРОЖАЯ 2006 ГОДА!!!

[^]
VladDick
1.06.2012 - 16:25
4

Юморист

Абсолют в Ирландии единственная хорошая настоящая 40-градусная водка, особенно нравится лимонная. Все остальное 37.5, ну его нах, а Русский стандарт вообще сивуха, хоть типа и экспортная.

[^]
acv
1.06.2012 - 16:28
0

Шутник

Как-то нашей компании вместо "Звезды Кубани"стоимостью 1.500р. в одном из кабаков Туапсе налили "На бруньках"за 200р.,так я сумел отличить что водка не та и уличил в обмане персонал,затребовал жалобную книгу,и чтобы я не писал,персонал извинился перед нами и дали в компенсацию три бутылки марочного сухого вина!

Вот вы там и намешали. Потом они кабак отмывать замучались.

[^]
qant
1.06.2012 - 16:41
0

Вечный

это хуйня, у меня друган градус опрелеляет с точность до 5%

Это сообщение отредактировал qant - 1.06.2012 - 16:42

[^]
Gawkn
1.06.2012 - 16:51
25

Приколист

smile.gif Когда разовор заходит о водке, всегда вспоминаю этот кусок "Собачьего сердца":

"Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
— Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. ..."

йэээх!

Это сообщение отредактировал Gawkn - 1.06.2012 - 16:51

[^]
White770
1.06.2012 - 17:00
0

Шутник

Водка, женщины, БОЛГАРКА это наше всё!

[^]
bmf13
1.06.2012 - 17:02
3

Приколист

Цитата (Plovdiv @ 1.06.2012 - 14:44)
"Финляндия" да еще - клюквенная, это точно - в десяточку!

Фубля, духи!
В Германии в русских магазинах славная водка Байкал появилась - от цэ дило!
Да и в любом магазине на худой конец всегда Парламент или Стандарт есть.
А Absolut кстати значительно сивушнее выше перечисленных.

[^]
MishelV
1.06.2012 - 17:02
2

Шутник

Цитата (Gawkn @ 1.06.2012 - 16:51)
smile.gif Когда разовор заходит о водке, всегда вспоминаю этот кусок "Собачьего сердца":

"Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», — подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.
— Сюда их! — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец — тяпнутый — он был уже без халата, в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренне ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. ..."

йэээх!

Садюга..... cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44711
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх