Как я был подземным тролем (В Метро), навеянно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukepowers
11.04.2012 - 15:35
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Я останавливаюсь чаще всего в таких случаях - нужно идти - обходи!

Я отцу про этот случай рассказал, он сказал, что с ним было один в один. Только он просто остановился. И когда крайняя тётка поняла, что ей уже не пройти, она так удивленно сказала: "Мужчина, а что вы стоите?"

Цитата
Не хотят люди этого понимать и прививают детям с "подстолового" возраста чувство "весь мир для тебя, кроме тебя никого важнее нет, все кругом тебе обязаны!"

Согласен поностью. Но сейчас в моду вошло воспитание детей в стиле "ребенку нельзя говорить "нельзя"". Сколько я уже таких повидал... faceoff.gif Они ему ничего не запрещают, он и делает, что хочет.

Цитата
Всё с малого и начинается! Нет уважения к людям, а к старшим в особенности - не будет и доброты в человеке, никогда не будет

Я согласен. Вот только как-то у старших не всегда есть уважение к младшим.

[^]
podvipadvert
11.04.2012 - 15:42
1

Балагур

Цитата
Я согласен. Вот только как-то у старших не всегда есть уважение к младшим.

угу, я думаю это как раз из-за разницы в воспитании. Меня воспитывали так, что мне в голову не может прийти драться со стариком или не уступить место беременной в электричке. Откуда может взяться в человеке что-то хорошее, если он видит как женщина на 7м месяце заходит в вагон, а он сидит и в свой говноайфон играет! Не хочу сказать, что все такие, но таких большинство, по крайней мере я это вижу в пригородных электричках, где езжу в основном стоя. Чаще всего места уступают тётки и дядьки лет по 30-35, остальным всем похуй всё. Школьники и студенты первых курсов если едут больше 2х орут или ржут как ненормальные. Всегда успокаиваю себя тем, что это они делают чтобы окружающие хоть как-то выделили их из общей массы народа....

ЗЫ чота меня понесло как бабуську ворчать! gigi.gif

Добавлено в 15:43
lukepowers
а вообще я думал, что мне кажется, что тропку не уступают зимой, потому как ни с кем не обсуждал эту тему! smile.gif

Это сообщение отредактировал podvipadvert - 11.04.2012 - 15:43

[^]
lukepowers
11.04.2012 - 16:15
1

Шутник

Цитата
угу, я думаю это как раз из-за разницы в воспитании. Меня воспитывали так, что мне в голову не может прийти драться со стариком или не уступить место беременной в электричке.

Меня вроде на эту тему никто не воспитывал (если только совсем уж мелкого), но для меня это всегда было как-то само собой разумеющимся. Беременным уступал и уступлю всегда и везде, потому что им реально тяжело.
А вот как быть в таком случае (только сейчас, читая про электричку, вспомнил):
Ехал с родственниками с дачи, совсем еще зеленый был, то ли только в школу пошел, то ли старшая группа детсада. Зашли в электричку, места нашлись всем, только мне - на той маленькой скамейке, где "пассажиры с детьми и инвалиды". Ко всему прочему мне было хреново - мутило и голова кружилась. Через пару-тройку остановок вваливается бабка с огроменной сумкой в руке и феерически большим рюкзаком за плечами. Мне лично показалось, что весил он как минимум раза в два, а то и в три больше, чем я. И вот эта бабка увидев меня, сразу подлетела и заявила, что у неё "спина больная, что аж какая-то там степень инвалидности". Я, пардон, в а*уе от логики такого заявления и рюкзака. Пока я пытался выйти из ступора до нас дошел кондуктор, она ему пожаловалась на меня, я был поднят с места.
Доехал без эксцессов, но всю дорогу до города мутило зверски.

Цитата
а вообще я думал, что мне кажется, что тропку не уступают зимой, потому как ни с кем не обсуждал эту тему!

Извини, но я так и не смог эту фразу понять upset.gif

[^]
NaXx
11.04.2012 - 16:54
-9

Ярила

Сложный вопрос по поводу метро, но в Москве у меня уже выработался инстинкт, с Волками жить .........
Жил себе не тужил с женой, захотела она домой перебраться в Москву, ну приехали, забеременела она, надо было съездить в поликлинику, срок уже приличный, машина в ремонте, в итоге получилось что в полупустом вагоне она ехала присев на корточки, потому что её начинало рвать. После этого все зачатки вежливости с транспорте для меня не существуют. При моём росте в 185 и весе в 95 (ну кости тяжёлые) захожу как хочу и выхожу как хочу.
Пододвинуть меня с места сложно, могу не пустить кого-то в вагон, если он достаточно полон, и я понимаю что каждый зашедший сделает моё и так зажатое состояние у дверей менее комфортным.
Также никогда не скуплюсь на тычки локтями, наступил на ногу, не извинился, - слови локтем в бочину.
А сидеть в метро и сам не люблю, но иногда приходиться, когда дают о себе знать травмы после проф. занятия спортом.
Но одна из самых нелюбимых мною вещей, это правила пользования эскалатором, тысячу раз проговаривалось в метро, что стоящие справа, а проходящие слева, и когда слева перед эскалатором выстраивается очередь тех, кто пытается втиснуться вправо. Таких нещадно толкаю, не соблюдаешь тысячу раз проговоренный порядок, мешаешь двигаться народу, аналогичный выход БОЛЬНЫЙ тычок плечом (пару раз сбивал с ног так людей) разницы не делаю между тем кого "наказать" мужик, баба, девушка, дед. (исключения составляют пожилые субтильные личности.
За период чуть больше года из-за своего отношения пришлось 2 раза махаться в метро. (Хотя махаться громко сказано, 1-2 удара кулаком в лицо и шествуешь дальше)

[^]
podvipadvert
11.04.2012 - 17:15
3

Балагур

Цитата
Извини, но я так и не смог эту фразу понять

я думал, что только мне дорогу не уступают, потому что никто мне про аналогичную проблему не говорил smile.gif

NaXx
Цитата
За период чуть больше года из-за своего отношения пришлось 2 раза махаться в метро. (Хотя махаться громко сказано, 1-2 удара кулаком в лицо и шествуешь дальше)

smile.gif стоит оно того? Поверьте, найдете Вы себе того, кто будет сильнее Вас, но поменьше габаритами, после этого пересмотрите свои принципы! Не призываю жевать сопли и терпеть когда толкают, но не так же агрессивно smile.gif

Это сообщение отредактировал podvipadvert - 11.04.2012 - 17:15

[^]
ГарриГорыныч
11.04.2012 - 17:20
1

Настоящий Змей

Цитата (NaXx @ 11.04.2012 - 16:54)
При моём росте в 185 и весе в 95 (ну кости тяжёлые) захожу как хочу и выхожу как хочу.
Пододвинуть меня с места сложно, могу не пустить кого-то в вагон, если он достаточно полон, и я понимаю что каждый зашедший сделает моё и так зажатое состояние у дверей менее комфортным.

Да сразу видно, что рос ты в небольшом местечке, а не в аццком мегаполисе.
Есть у тех кто в Москве во всяком случае вырос (так-сказать в тисках каменных джунглей lol.gif ), некая не гласная культура (Ну тоже не совсем у всех конечно gigi.gif ) пользования общественным транспортом.
Все ведь мы здесь живём, и в любой толпе может человек оказаться хороший.
Да и ты поможешь, а ктонить тебе поможет gentel.gif

Ну вот к "Зацитированному" мною примеры
1. Перед тем как заходить, освободи дорогу тем кто выходят
2. Ужмись, подвинься и дверь придержи, но если влезть возможно, то помоги другим людям попасть/успеть в вагон/автобус/троллейбус/ трамвай

Но вот например в Южном Бутово, где выросших в Москве процент не велик, почти всегда, найдётся кто-нибудь, кто едва двери откроются, пытается ворваться в вагон, не глядя собирается ли от-туда кто-нибудь выйти.
Да и в других местах, такое сейчас не редкость.
И всё-едино, даже видя что прорваться сразу, не удастся, даже если народу на вход на очередь не наберётся, нажимают с обеих сторон от двери, пытаясь оставить проход в пол-человека, и ведь не доходит, что чем шире они откроют проход, тем быстрее все выйдут= они-же быстрее зайдут sad.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.04.2012 - 17:27

[^]
SergeyKorolev
11.04.2012 - 18:22
5

Юморист

Люди будьте добрее и терпимей!!!!

Не у всех есть возможность уступить вам место... Здесь уже приводили пример парня с протезом....
Бывают случаи что ты действительно не можешь увидеть, что рядом есть человек которому нужно уступить место...
Приведу свой пример (было два случая):
1. Возвращался с работы довольно поздно... В вагон сел на конечной, одновременно со мной зашло человек 6. Рядом села бабулька.... И она видела как я реально заснул ещё на первом перегоне... Устал и 3-ое суток недосыпа (сыну полгодика было и были проблемы с животом) Короче примерно на полпути меня разбудил ор Бабы, с наездами в мой адрес и тихий старушечий голос, он не может видеть вас, он действительно спит. Дальше наезд был в сторону бабульки... типа защещает пидараса и гандона(Пардон за французский но это прозвучало именно так) Но самое удивительное что встав я обнаружил как минимум с 10-ток свободных мест....

2. Сломал ребро.... еду в метро... Стою у не открывающейся двери... передо мной стоит деваха... и дергается в такт музыки орущей из затычек.Естественно ее локоть прилетает мне в ребро... Прошу ее быть по аккуратней и говорю что ребро в которое она ударила сломано, фыркнула и дрыгается дальше. локоть нрилетает еще пару раз... я уже от боли начиная тихо сползать... Сидящий рядом со мной старичек... Встает, дает пигалице шикарнейшую затрещину и пытается усадить меня на своё место.... Я поблагодарил его и отказался....

ЛЮДИ УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ.......

[^]
Jnker
11.04.2012 - 18:35
0

Волшебник

Цитата (Reisen @ 10.04.2012 - 17:07)
"Зима, мороз. Одинокий тролейбус едет по опустевшим улицам.
В салоне одиноко сидит молодой человек.
На остановке в тролейбус входит бабка и, окинув взглядом салон,
подходит к молодому человеку и начинает без пауз: "а ну уступи место, вот молодежь нынче пошла" и т.д.
- Да ты что, старая? Вон мест свободных сколько,
садись, куда хочешь.
- А у тебя нагретое!

Ха! Было такое дело! Прям буквально только про нагретое я сам догадался когда ей место рядом с собой предложил.Она ТАК "зыкрнула" на меня я прям сначала не понял почему,только потом догадался, чего она хотела.

[^]
KDS2010
11.04.2012 - 19:42
-1

Шутник

Цитата (deFUCKto @ 11.04.2012 - 00:09)
есть такие дамы и сэры. не всегда они знают на кого прут - факт. могут оскорбить, могут пренебреч правилами тона... одна такая передо мной и знакомым (выходили первыми в потоке) сунулась. откуда же она, глупая, знала, что я вратарь, а друг защитник... в хоккее. летела красиво, вроде без серьезных травм. "На бедро" работает эффективней, когда им пользоваться умеешь

Ногами-то добили, герои? gigi.gif

А по теме: в метро вы покупаете СТОЯЧЕЕ место. Диваны для пожилых, людей с детьми и инвалидов, то есть де факто ТС нарушил правила проезда))

Это сообщение отредактировал KDS2010 - 11.04.2012 - 20:01

[^]
Virus
11.04.2012 - 19:57
-1

Сосисочный сектант

а я люблю в метро специально с сумкой ездить. держу ее в руке и в толпе выбираю позицию чтобы мну прижало к молодой деушке желательно в короткой юбке. Еду и рукой в которой зажата сумка ощущаю ее упругие бедра или ягодицы... ну а чо, руку я переместить типа не могу, сумка зажатаю не дает...
Я жывотное, да?

[^]
justdimko
11.04.2012 - 20:21
3

Ярила

Цитата (mutespeaker @ 11.04.2012 - 11:30)
"Вообще не понимаю мужиков моложе 50, которые занимают сидячие места в метро в час пик"

А что такое работа грузчиком в ночную смену вы знаете? Это вы только проснулись, засунули своё тело в вагон...А мы уже 12 часов как отработали, и устали, знаете ли...

Всех под одно ровнять не надо.

[^]
bo0gie
11.04.2012 - 21:19
2

Шутник

Цитата (Блоходав @ 11.04.2012 - 13:35)
У меня небольшой клин случается когда входят одновременно какая-нить тетка лет 50-60, и девушка на высоких каблуках. Уступаешь тетке - вроде как положено, потому что она старше. Но ведь не бабуля еще. А девке явно тяжелее стоять на ее 8-ми сантиметрах))

В метро другое бесит. Когда двери открываются, и хочешь выйти из вагона, прохода как такового не видишь. Перед тобой кучка людей, которая в нерешительности пытается втиснуться сбоку, в полной надежде что ты ща пойдешь не как человек, а тоже плечом вперед.
Они очень похожи на хомячков biggrin.gif в глаза не смотрят, голову не поднимают, и тыкаются так башкой вперед gigi.gif

Как-то уже не выдержал. Двери открываются - передо мной толпа женщин, желающих попасть в вагон. Как они хотели что бы я вышел, я не знаю. Стою в дверях, смотрю на них. Они тож в замешательстве - как это так, дверь открылась, а чувак не выходит и стоит посередине. Ну я психанул уже, рявкнул - "тетки, блин, дайте выйти!" Их как волной смело в разные стороны. Почувствовал себя довакином rulez.gif

Про хомячков - в точку, сам заметил - смотрят тебе в пупок или в сторону, идут как лунатики.

И с выходом из вагона было тоже - я тогда, расправив плечи, шагнул вперёд, тётка попала мне в правое плечо, отскочила, как мячик, и приземлилась на пятую точку (на вид очень мягко получилось). Помог ей подняться, она очень мило извинилась (даже немного неловко стало).

В автобусы на своей конечной обычно захожу последним, стою сзади толпы, но и тут есть два подводных камня:
1. стоишь так за этим человеческим фаршем, а потом бац - автобус закрывает двери, и понимаешь, что два ряда тёток перед тобой совершенно не собирались садиться в него, хотя и загораживают весь вход (ждут следющего).
2. Кто-нибудь подходит сзади и начинает НАВАЛИВАТЬСЯ! Это качмар, господа. народу мало, повсюду меж людьми комфортные зазоры, а на тебя сзади пытаются лечь.

[^]
muzdy
11.04.2012 - 21:22
1

Приколист

Тоже есть несколько весёлых историй (и не очень).

1. Было дело, что поранил ногу в районе колена да так, что сгибать на протяжении месяца не мог. Выпала необходимость поехать на метро. Специально присел в самом уголке с протянутой ногой (не согнуть, так как всё замотано-перемотано), так входит на одной из станций бабушка и с размаху садится напротив, ставя свою сумищу так, что задевает довольно ощутимо мою ногу. На следующей станции чувствую, что потекло - швы разошлись - пришлось на следующей станции выходить и просить сотрудников метро вызвать скорую (в то время мобильники были уделом сильных мира сего). Мораль следующая: аккуратнее надо быть.

2. Ехал ранним утром (часов в 6), немного задремал, но разбудило меня лёгонькое постукивание палкой по ботинку. Открываю глаза и вижу, что стоит дедушка с палкой и таким образом просил, чтобы я ему уступил. Мораль: хочешь сесть - попроси, а не кричи, любой разумный человек уступит. Ведь можно не только изображать спящего ленивца, но и просто книгой зачитаться.

3. Насчёт людей, которые не выпуская из вагона сами заходят, у меня проблем не было, так как занимался регби и знаю, каким образом можно протиснуться, никого не повредив.

4. Это уже из серии хохм. Захожу в вагон, кроме меня никого входящих больше не было (пока не было), вижу 3 свободных места, решил приземлиться на одно из них, так как портфель большой за спиной. Оглядываюсь по сторонам (вдруг к то стоит и ждёт освободившиеся места, но не успел) - вроде бы никого, - снимаю портфель, разворачиваюсь перед свободным местом, дабы приложить свою пятую точку, но тут замечаю краем глаза влетающую бабушку с двумя огромными сумищами (каждая размером с неё саму). Она быстро по сторонам оглядывается, подбирает свои сумищи повыше и просто бегом бежит на присмотренное мной место. Быстро юркнула, я еле успел отскочить.

[^]
pokr
11.04.2012 - 21:48
2

Шутник

вот правильная одежка для метро.

Как я был подземным тролем (В Метро)

[^]
Борман
11.04.2012 - 23:29
4

Шутник

Цитата (justdimko @ 11.04.2012 - 19:21)
Цитата (mutespeaker @ 11.04.2012 - 11:30)
"Вообще не понимаю мужиков моложе 50, которые занимают сидячие места в метро в час пик"

А что такое работа грузчиком в ночную смену вы знаете? Это вы только проснулись, засунули своё тело в вагон...А мы уже 12 часов как отработали, и устали, знаете ли...

Всех под одно ровнять не надо.

Поддержу.
Не грузчик, но тоже работаю по 12 часов, и не в мягком кресле в офисе. Устаю, ноги и спина болят. Поэтому никогда не уступаю и совесть не мучает.
А если с женой куда-то едем в выходной, то садимся рядом и не уступаю ещё и потому, что моей жене полюбому лучше сидеть рядом со мной, чем с кем-то другим.

[^]
misha1983
12.04.2012 - 00:23
0

Весельчак

блин.... ну где вы таких бабок находите? или у нас так , видимо, не принято.пожилая женщина, которой действительно тяжело стоять-так она стоять не будет. ей максимум через 1.5 минуты уступят место, найдется человек. а вот если хамоватая тетка- есть силы жрать людям мозг и хамить, так и постоять силы будут. в общем проще у нас как-то(впечатления из израиловки)

[^]
Libro
12.04.2012 - 00:44
1

Юморист

прочитала ве комменты!!! местами посмеялась)))
но, не смотря на позитивные моменты, все таки печально, что люди стали злые и каждый сам за себя! никто не поможет и руку не подаст.... что с нами произощло? (((

Дело было жарким летом. Мы с подругой стояли в очереди на автобус, а она была в положении, срок не большой и живота не видно еще, но ей стало плохо и она упала в обморок......рядом стоящие люди никто не помог мне привести ее в чувство! все немного посторонившись стояли и смотрели...а некоторые даже коммент успели крикнуть- "Посмотрите на нее, еще день на улице, а она уже нажралась вина и валяется!"

[^]
ByFly
12.04.2012 - 05:08
3

Юморист

Таки да, тема - вечная. Весело у вас там (где метро ездит). Хотя у нас в автобусах тож бывает lol.gif
По себе, так меня больше всего бесят три вещи:
1 - "закон людских потоков" (в самом узком месте, самого оживленного потока ОБЯЗАТЕЛЬНО встанут две-три ТП, которым, просто НЕГДЕ больше попиздеть!). А все должны мимо них просачиваться. Расталкиваю не взирая на то, кто это был (кроме беременных).
2 - "двойные-тройные двери в многолюдных местах": НАХУЯ их делали многостворчатыми, если всегда открыта ТОЛЬКО ОДНА створка? Сюда же - проход "змейкой" в холодное время года - на двери денег хватает, а на тепловую завесу нет? moderator.gif
3 - Проход по пешеходным переходам "стада баранов". Тут без коментариев!!!

[^]
ALEZANDER
12.04.2012 - 07:34
1

Балагур

Цитата (ALEZANDER @ 11.04.2012 - 14:54)
..................... А насчёт фашиста долго думал, харей ну не хера я ни ариец, ну короткая стрижка - не повод....потом врубился - я ехал в темном пиджаке, зелёной форменной рубашке и галстуке с профессиональной символикой (на чёрном галстуке серебристая вышивка -крест медицинский, чаша, змея и дубовые листья - фото потом кину), вот и решила сука на мне сорваться...........

галстук "фашистеговый"...?????? why.gif

Добавлено в 08:17
Цитата (Virus @ 11.04.2012 - 22:57)
а я люблю в метро специально с сумкой ездить. держу ее в руке и в толпе выбираю позицию чтобы мну прижало к молодой деушке желательно в короткой юбке. Еду и рукой в которой зажата сумка ощущаю ее упругие бедра или ягодицы... ну а чо, руку я переместить типа не могу, сумка зажатаю не дает...
Я жывотное, да?

....похоже - ДА

Это сообщение отредактировал ALEZANDER - 12.04.2012 - 07:35

Как я был подземным тролем (В Метро)

[^]
ALEZANDER
12.04.2012 - 08:42
3

Балагур

Чёт вспомнилось.... в 90 г. электричка с Загорска (Сергеев Посад) - до Москвы. Утро, электричка битком, на скамейке развалился и спит пьяный бомжара, никто его трогать стремается так как вонючий и грязный. На остановке заходят парни молодые, по тем временам - братки - всех распихивая идут по вагону, ищут где по свободней. Видят бомжару в царстве Морфея блаженствующего - и один решает рисануться перед народом. Со словами: Вы чё, люди, офигели, мужиков типа нет среди вас? Пьяного бомжару некому выкинуть, сыкуны малохольные! Хватает спящую тушку за шкирку сдёргивает с лавки и пока тот лупает глазёнками - отвешивает ему реально мощный подсрачник!!!!! .........Итог: бомжара оказывается во сне обосрался, и гавно пока не тревожили тело произведшее оное, находилось в "стабильном" состоянии, при ударе - дерьмо вступило в контакт с материей штанов и просочившись зашкварило реальному пацану белый косовок. Волна вони прошла по всему вагону ....все ломанулись в соседние вагоны. Реальный пацан под смех корешей свалил на ближайшей остановке. А бомжара дальше лёг спать......

[^]
Cacofiend
12.04.2012 - 11:41
1

Приколист

Я хз, всегда уступлю место если меня просто попросят, я как то в основном в метро либо подрёмываю, либо книгу читаю, и мало что замечаю вокруг. Было пару раз очень стыдно, когда поднимал глаза и видел перед собой беременную даму, вскакивал и извинялся.

[^]
MW3
12.04.2012 - 14:38
0

Балагур

а со мной постоянно всякая фигня происходит в метро. и уже просто вывел для себя формулу: уступать пожилым безоговорочно. уступать НЕ наглым теткам! наглых я игнорирую напрочь. беременным уступаю как и пожилым.
бесят дебилойды с рюкзаками за спиной в час пик!
еду как то стою у двери никому не мешаю. входит такая блин эээ тумбочка нет скорее трельяжка. и руку свою на поручень хрясь и давай кулачком мне в спину тыкать. типа не хер тут стоять - моя ручка главнее. я есстессно такой наглости не выдержал и на ручку то навалился всеми 92 киллами. взвыла эта ТП и начала оскорблять. хорошо что вышла через остановку и в догонку получила резкое сравнение с матерью поросят.

[^]
eskor
12.04.2012 - 16:07
0

Весельчак

Гы. А я признаю ток тех кого знаю. Уступаю место только кому реально хуже меня, чаще всего беременным и дедушкам, которые заходят в вагон и скромно стоят в сторонке. Бабки, и прочие ТП - стоять!!! физподготовка прописана.
А насчет прочего сброда... сам сторонник порядка, и очень не люблю бозых. Загородили проход - рукой отодвину, сначала легонько по плечу, типа подвинь жопу, а не понимает - просто спихну в сторону. Так же и на выход в толпе, не выпускаешь народ, лень выйти их вагона - вылетишь мля пулей.
Для справки: рост 192, вес 110, кулак 3,5кг.(взвешивали как-то по пьяни cool.gif .

[^]
Дмитро
12.04.2012 - 23:40
0

Шутник

Места для пассажиров с детьми и инвалидов...Езжу стоя...на сиденьях ещё и инфекция всякая ездит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25966
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх