Как я продавал ВАЗ-2115 и не купил Хюндай Солярис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
4.04.2012 - 14:33
5
Статус: Offline

Ярила

За 650 можно взять Субару Форестер года так 2007 в коже-роже, с люком и всеми электронными примочками (нужными). При этом будет настоящий полный привод (не 2 вэй, но все же).
Кто против?

[^]
Soonny
4.04.2012 - 14:35
0

Весельчак

Я вот то же в сентябре покупал машину. В наличии нет, а за 5000 р. - есть и того самого цвета, которого я хочу)

[^]
Наблюдатель
4.04.2012 - 14:36
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 4.04.2012 - 11:28)
я тож присматриваюсь к GM. Зело нравится мне повозка ихняя новая chevrolet aveo

Как владелец такой повозки - поддерживаю полностью! Четыре года ежедневной эксплуатации - только масло, резина, фильтры и бензин! brake.gif
Теперь присматриваюсь к Chevrolet Cruze. Очень уж нравится.

[^]
Garik499
4.04.2012 - 14:37
2

Ярила

Цитата (gwein @ 4.04.2012 - 14:27)
Про три "ф" смешно )

А мне нет, после владения меганом, мондео и берлинго я свято блюду это правило)))

[^]
massadig
4.04.2012 - 14:39
0

Сумрак

У меня с 2006 5-я Соната 2,7 V6. Вообще не было проблем. Поменял ремни ГРМ, когда было 90 тысяч, сейчас застучал сзади сайлент-блок. Единственное, жрет многовато.

[^]
pconsp
4.04.2012 - 14:41
0

Шутник

Цитата (007semen @ 4.04.2012 - 14:36)
Цитата
Так же по сервису, чуть что - норовят скинуть с гарантии, приходится доказывать что ты не баран.

Тут посты были о Тойёте Камри и о Ленд Ровере,почитайте.

Честно говоря, не читал те посты.
А вот с GM была ситуация когда заведомо гарантийный случай был, и меня послали. После написания претензии мне перезвонили из GM и сказали, что они готовы оказать ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ и устранить неисправность.

Какая нафик добрая воля, это я добрую волю оказал, что в суд не подал.

У GM такое отношение на уровне московского представительства происходит, про дилеров вообще молчу (они и рады бы, но GM не компенсирует). Внутренние инструкции там такие....

[^]
ZanycH
4.04.2012 - 14:45
4

Ярила

Не знаю, я товарищи. Кому как, а для меня солярис очень даже ничего. Ходили с женой выбирали, смотрели всякие разные машинки (кроме автотаза, понятное дело). Либо дорого, либо не нравится что-то. Основной критерий был - чтобы нравилась (и снаружи и внутри), чтобы удобно было в салоне, чтобы багажник был вместительный, ну и чтоб в бюджет уложиться (а как же без этого?). Посмотрели Solaris - вроде бы всё подходит. И по комплектации и по стоимости. Сравнили комплектацию с другими марками - разница в цене ощутимая. Посчитали, подумали, посовещались - решили, что берем. Сначала тоже, правда, ОД вещали, что ждать придётся, но помог случай. В автосалоне была в наличии именно та комплектация, что нам была нужна. Только вот цвет другой. И главное - я хотел одного цвета, жена другого, дочка третьего. Тут был компромисс - "ни вашим, ни нашим". Понравился цвет в результате всем. А что по ходовым качествам - я не придирчивый, нам по сугробам, да по грязи ездить не надобно, гонять аки Шумахер али Стиг тоже кайфа нет. Комфорт и удобство - больше ничего не надо.
Весь процесс приобретения занял где-то неделю. Пока оформление документов, пока то да сё, в будние дни не вырвешься с работы... в общем как обычно. Тут как говорится кому как повезет. Ну, или если по-честному - значит так хотелось именно эту модель. Потому, что если очень захотеть, то можно нужную комплектуху в наличии найти достаточно быстро. В нерезиновске торгашей уйма, официалов тем более, нет в этом салоне, нет в этом, значит есть в другом. Просто (давайте будем честными хоть сами с собой) на самом деле ведь лень же ехать в соседний район, пусть и две-три станции метро + пешком минут 20, правда? Что уж говорить про "поездить по всему городу". Каюсь, сам такой. Тоже было влом носиться искать. Находил в нете столько нужных вариантов, что прям хоть сей секунд бери. Да только днем не поедешь - работа, вечером уже неохота. Поэтому и взял у ОД в 20 минутах ходьбы от дома. А так... Как говорится - "было бы желание...".

P.S. "А пакет "безопасность" я всё-таки включил в комплектацию - детей возить придётся."

[^]
Simply
4.04.2012 - 14:46
0

Балагур

Мне бы ваши проблемы:"Ждать год,три,пять....."
У нас любой автомобиль,в любой комплектации,в любое время...
Вот сука только денег у большинства нету cry.gif

[^]
TheGhost
4.04.2012 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (wallace @ 4.04.2012 - 13:14)
TheGhost
Ну все же высокий клиренс за городом т.е. на даче предпочтительнее .
А уж про межколесную блокировку Вы как джипер со стажем наверняка знаете что на серийных моноприводах ее не бывает и на кросоверах не бывает и на внедорожниках она далеко не на всех есть . Не стоит записывать в минусы то чего у этой машины быть не может.

Вы крайне ошибаетесь smile.gif
У Санта-Фе в некоторых версиях сзади самоблок и у нее же в моноприводе бывает впереди самоблок. Из серийных переднеприводников с блокировкой могу сходу назвать десяток, не гугля. Самые неожиданные - например Ниссан Максима.

И вообще "Не стоит записывать в минусы то чего у этой машины быть не может." - простите это как? Если сравнивать Логан с Феррари, то Логан выиграет т.к. слабый мотор ему нельзя записать в минусы? Отстутствие хотя бы какого-то ДПТ для машины с таким клиренсом, подвеской и массой - это охуительный недостаток, который не заметен только если машину использовать как городской хэтчбек. Так может тогда лучше купить Сандеро степвей или как он там правильно называется - всё равно толку никакого от той дутой "джипистости" Дастера.

[^]
SlegSpirt
4.04.2012 - 14:50
0

Ярила

у меня все на него поглядели и купили ,кто поло, кто вообще сонату б/у

[^]
SoniX
4.04.2012 - 14:52
0

Шутник

берете 400-450 тысяч и покупаете Санта Фе Классик... Отличная большая и надежная машина. Можно и полный привод. Сам владелец оной, но из Кореи и 2002 года выпуска. Мегамашина, ремонтопригодна, запчасти дешевые, прошивок на мозги уйма и это первый и единственный автомобиль, который корейцы правили по отзывам владельцев и меняли конструктив. делал ремонт и подвески и движка, все продумано до мелочей и все удобно... Советую.

[^]
HACTEHbKA
4.04.2012 - 14:57
0

Весельчак

Цитата
С прошлой машиной мне не везло жутко - за три года пять ДТП.

Ээм.. ну как бы вам по-мягче сказать.. причину в себе искать не пробовали?)

SoniX

По мне так новый Спортэдж лучше.. хотя конечно в тонкости не вдавалась, и не ездила на них.

[^]
SoniX
4.04.2012 - 15:00
1

Шутник

HACTEHbKA
Разные машины... Совсем. И разные поколения. И подход разный. Новые конечно красивее, но редко ходят сотку без проблем, крайне редко. А старой закалки авто - это и металл другой, и моторы другие, и запчати. пластик в конце-концов. Все это проверено... Санта Фе Классик и если он из Кореи - очень долговечная машина. Никакой коррозии, никаких пробелм с мотором. Это старый-добрый Сириус митсубишевский...

[^]
220вольт
4.04.2012 - 15:01
0

Ярила

400-450 это какого года? их сейчас на тагазе выпускают, кстати взял осенью акцент тагазовский, новый, качество изготовления упало значительно. скажу я вам, неравномерные зазоры, топорщащееся крыло, побрякивания в подвеске, не айс на 420 т.р., да и окраска кузова оставляет желать лучшего, на уровне лад уже имхо! зато новая super.gif

[^]
SoniX
4.04.2012 - 15:02
0

Шутник

220вольт
Это от 2002 до 2005 года. Тагаз да, качество низкое. да и материалы другие, поставщики-то разные у Кореи и у нас... Та же байда с Поло калужским и европейским. Вроде одинаковые машины, но совершенно разные.

[^]
wallace
4.04.2012 - 15:04
0

Весельчак

TheGhost
Про Ниссан Максима незнал smile.gif выходит тут я неправ.
Санта-Фе вроде как внедорожник хотя я про эту машину только сейчас узнал так что ничего удивительного .

Цитата
И вообще "Не стоит записывать в минусы то чего у этой машины быть не может." - простите это как?

Я имел в виду все туже блокировку .Машина то дешевая -а всякие хитрые дифференциалы денег стоят.

Это сообщение отредактировал wallace - 4.04.2012 - 15:06

[^]
prophetkat
4.04.2012 - 15:06
1
Статус: Online

Хохмач

А я походил-походил вокруг Соляриса, потом пошел на рынок и купил 4-летнего Мондея с 2-хлитровым атмо, ГИА = счастью нет предела, Господа и Дамы))))))) в выборе ничуть не пожалел

[^]
SoniX
4.04.2012 - 15:07
1

Шутник

wallace
Санта Фе чистый паркетник... Из плюсов его - тяжелый и клиренс, как и у всякого впрочем. Но надо умеючи. Я зимой и по лесу на переднем приводе снег греб и ехал, а бывало и на рамниках садились... Думали у них танк. С дури можно и хер сломать... Также куча народу садилась на Мурано, Мерсах МЛ и Кошкаях... Не надо ждать от паркетника выдающихся результатов на оффроуде, но иногда высокий клиренс для Санты решает и тяжесть самой машины. Это комфорт, тишина в салоне, великолепный обзор. Я ему также сделал шумку под музыку, теперь в салоне вообще тишина полная.

[^]
wallace
4.04.2012 - 15:11
0

Весельчак

SoniX
В свете вышеоткрывшихся обстоятельств про дифференциалы теперь вообще непонятно что теперь считать внедорожником а что паркетником smile.gif

[^]
Mehanik27
4.04.2012 - 15:30
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.04.2012 - 12:43)
Цитата (KuKa74 @ 4.04.2012 - 12:25)
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.04.2012 - 12:14)
Сегодня с сайта ДЭКСа:

04.04.2012 | GREAT WOLL HOVER H5
Вопрос: Хотим купить автомобиль. Решили что это будет внедорожник, т.к. денег не очень много(700-800т.р.) выбор не велик. Рассматриваем ХОВЕР Н5 2011г.в.Что вы можете сказать по поводу этой машины? И еще вариант Рено Дастер. Как эта машина? Возможно вы посоветуете еще что-нибудь. Естественно можно не новую. Заранее благодарны.
ДЭКС:  Такой ощущение, что хоть у Вас не много денег, но достались они Вам очень легко, раз Вы готовы потратить их на самое большое барахло среди автомобилей, а проще говоря, просто выкинуть деньги.

Это в полной мере относится и к солярису.

а чем дастер то не угодил? ну да, сырой пока что, но потенциал, имхо, неплохой

Тем, что как и на солярис, чтобы его купить, нужно с пол-года в очереди постоять.

Та же фигня и с новомодными кашкаями и жуками от ниссана-очередь чуть ли не на полгода. Приятелю обещали в конце марта-начале апреля кашкай. Хрен там, только в мае теперь. А он уже свою 14-ю продал, начало дачного сезона под угрозой срыва.

Что Кошаки,что Жуки всегда в наличии есть.Просто люди обычно себе начинают комплектации выбирать,составлять их и ждут машинку из Мексики или Англии.А прямо спросить манагера,чтобы он вёл показывал,что есть в наличии забывают.

[^]
Ратислав
4.04.2012 - 15:33
0

Ярила

Цитата (220вольт @ 4.04.2012 - 15:01)
400-450 это какого года? их сейчас на тагазе выпускают, кстати взял осенью акцент тагазовский, новый, качество изготовления упало значительно. скажу я вам, неравномерные зазоры, топорщащееся крыло, побрякивания в подвеске, не айс на 420 т.р., да и окраска кузова оставляет желать лучшего, на уровне лад уже имхо! зато новая super.gif

НИКОГДА!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
НЕ БЕРИТЕ ПОДЕЛКИ ТАГАЗА!!!

Уж лучше узбеков покупать )

[^]
Lisana
4.04.2012 - 15:36
11

Ярила

а я по средствам смогла позволить только 14-ю себе)) и безумно рада, что она у меня есть))

[^]
bravuris
4.04.2012 - 15:46
1

Приколист

Поддержу товарища насчет форика, за 700-750, (за 650 это атмосферник, похуже он ездит, если турбо, то за 650 это с трупом в багажнике) 6-7 года, 2,5л, 230 лошадей, "нормальный" полный привод, если на автомате то с коробкой TZ, с постоянным соотношение 55:45, с электронными примочками в виде курсовой устойчивости и прочего. Хоть это авто и выделяют в отдельный класс "универсал повышенной проходимости" уделывает любой паркетник! Езжу на нем 3 года (2й хозяин),пробег 100 тыс., расходов нет, только бензин и масло. Грязи помесил и песка нормально, очень достойный аппарат, легко поддается тюнингу если кому мало 230 лошадок )) По поводу GM, у жены лачетти, 2007 года, пробег 85, расходов 0! Только плановые ТО и бензин! И до сих пор ничего не гремит и не стучит. Если выбирает БУ автомобиль, выбирайте качественнее, и он вас будет радовать как и новый.

Это сообщение отредактировал bravuris - 4.04.2012 - 15:47

[^]
Tamir
4.04.2012 - 15:53
0

Шутник

Машин было много. Никогда больше не куплю Форд (были сиерра и мондео в старых кузовах) , Фиат (Типо) и Фсех французов (была Лагуна и Пыжик 307). Не даром есть правило "трех Ф". Дольше всех предпоследняя ВАЗ 2103, причем после восстановления до полного стока проездил полгода и был доволен как слон!!! Месяц назад купил kia rio... Блин, ну как же я скучаю по своей "трешке".

[^]
UncleFrodo
4.04.2012 - 15:56
3

Ярила

Представил картину, как менегеры парня в ix35 запихивают, еще подика дверь приперли, что бы не убежал и как он там бьётся и сигналит. И менегеров штук пять, не меньше. Пишу и улыбаюсь как дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх