Как я продавал ВАЗ-2115 и не купил Хюндай Солярис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GINNUR
4.04.2012 - 18:09
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Подшипник @ 4.04.2012 - 18:53)
Вот моя Сандера, купил в сентябре 2011. Ждал дней 10. Езжу и не нарадуюсь.

Я хоть и любитель больших и мощных машин, и наверно никогда не сяду за что то меньше 2,5литров и длиной меньше 5 метров, но понимаю выбор людей некоторых малолитражек.
Несомненный плюс Логанов-Сандер, это их надежность, что довольно таки редкое явление среди новых машин.

[^]
Яделаюжесть
4.04.2012 - 18:16
1

истребительсовкодрочеров

история один в один как у меня )) только рассматривался не только солярис но и рио, но после тестдрайвов оказалось что они оба дерьмецо конченое... в общем круз хетч беленький 1.6 LS MT оказался и по вкусу и по карману ..

Добавлено в 18:22
ох блин ..прочитал чтог ктото субарей бушных советует-УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ вместе со своим оппозитником... это тааакииии дрова ломучие .. 4ая шейка коленвала на EJ25 стучит раз в 70-100 тысяч.. а если турбо то это прописка в автосервисе 100%ая .. масло жрут даже новые моторы-в обслуге просто жопа..

эти машины покупают отчаяные фанатики-и не более, обыкновенному человеку эту машину не вывезти..

[^]
ПАРАТРУПЕР
4.04.2012 - 18:29
0

Ярила

Цитата (spin3246 @ 4.04.2012 - 14:05)
Я думаю о хэтчбеке с коробкой автомат. Мож кто что умное скажет?

бери голф...это просто сказка и не пожалеешь

[^]
дебиловистребитель
4.04.2012 - 18:31
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
выглядит вроде солидно.

помню реклама по телеку крутилась постоянно:
клиент выходит из такси, забывает телефон, в это время он звонит и там играет какой-нибудь стас михайлов (или еще какое нибудь "шансонье"), и таксисит просит мужика сказать где он взял такой звонок
Ну и в конце ролика фраза: солидные мелодии для солидных людей.

В общем, я когда слышу подобные фразы про солидность, или вижу человека который выбирает солидный шевроле, то мне становиться смешно.

[^]
Ren178
4.04.2012 - 18:31
2

Приколист

Aliеn

была у меня "жыга" , не подводила, ездил много, а для того чтоб не подводила машина - я каждый месяц что-нибудь "шаманил", то барабаны, то ремни, то помпа, то масло в мосту, куча предохранителей, лампочек, развал-схождение частенько и.д., в общем, всё стоило копейки, но я тратил время и качал руки от баранки и матерился, не говоря уже, об уважении на дороге, потом взял нормальную машину японского производства, 3 года только на ТО к офицалам езжу и не парюсь(не кредит). Вообще, любой ТАЗ нельзя сравнивать с иномарками . Таз всегда будет Тазом, так же, я очень скептически отношусь к иномаркам, собранным в третьих странах и в Роисси. Зарекаться нехорошо, но за руль Таза больше не сяду, это авто для мазохистов.

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 19:13
2
Статус: Online

Ярила

Ren178

Цитата
Таз всегда будет Тазом, так же, я очень скептически отношусь к иномаркам, собранным в третьих странах и в Роисси.Зарекаться нехорошо, но за руль Таза больше не сяду, это авто для мазохистов.

Если бы Шевроле всегда было Шевроле, я бы его взял, но, как говорится, это давно не так! А удовольствие я получаю от езды, а не от ремонта. Ремонтировал всегда в автосервисе, не часто, но случалось. Но точно недорого.
Планирую на Гранте ездить до конца гарантии, а там посмотрим. Пока не ломалась (проехал более 5 тысяч).
Да, покупал бы всегда всё отечественное, если бы оно было не хуже импортного, потому как живу в России, а не в Роисе. Знаете, 256 тыр за новую машину, с хорошим набором опций, купил бы хоть эстонское, если бы такие же свойства были и доступный ремонт и запчасти.

[^]
stranger77
4.04.2012 - 19:16
1

Шутник

Тестил новый солярис, понравился в целом: и салон, и вид снаружи неплох.. Дизайн конечно спорный, но за эти деньги терпимый.. корейский биодизайн, что с него взять. На мой взгляд перемудрили, с меньшей степенью изврата можно было сделать машину более стильной. Но это как бы фигня - стерпелось бы и слюбилось. Но не понравилась акпп (какая то тормознутая), хотя я может придираюсь, сейчас езжу на 7 летнем мерсе. Основная же деталь, которую я хотел проверить - задняя подвеска. Еще авто-ревюшники писали, что она уникальна, уникальна в своей непредсказуемости. Да, подтвердилось. На скорости чуть больше 90 колесо попало в небольшую выбоину в асфальте и задницу ощутимо метнуло. Толком не понял, как это может быть, но это действительно есть. Попробовал еще пару раз (больше ее мучить не дали) -печаль.. прыгает ощутимо, если обгонять, например, на трассе плотно на скорости и на какую нить кочку попасть - можно и цепануть обгоняемого жопой. Понятно что мне счас скажут, что можно и кочки объезжать и больше 60-ти не ездить, но подвеска реально стремная - прыгнешь так на 120 и улетишь куда нить нахер)) Кстати и сам производитель это признает и вроде как даже начал доработку...

[^]
Morfei
4.04.2012 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (007semen @ 4.04.2012 - 11:03)
Цитата
Вот с этой самой мыслью я тогда и пошёл прочь от автосалона Хюндай к следующему автосалону – дилеру GM.

я то же зашел,выехал на этом

В добавку к ксенону в противотуманках не хватает красных брызговиков и остальных пацанских атрибутов

[^]
Kuncevskij
4.04.2012 - 19:31
-2

Приколист

Солярис нормальная брика. говорю по опыту экспуатации двух солярисов. один в полнейшей комплектации, другой не в полнейшей но с допами. один 1.6 другой 1.4. оба на автомате. нормальная тачка. Круз - тоже нормальный только не хетчбек. впрочем как и солярис - хетчбек - ни в коем случае! а вот авео реально говно! что за ублюдочные черные вставки в фары и жопа от гранты??? фублянах (а хетчбек авео, чем вообще отличается от спарка????)

Это сообщение отредактировал Kuncevskij - 4.04.2012 - 19:33

[^]
ЖенькаЯ
4.04.2012 - 19:41
3

Шутник

Цитата (HACTEHbKA @ 4.04.2012 - 15:08)
По сабжу, по-мне так лучше купить 5ти летный немецкий автомобиль, чем сделанное из фольги унылое говно солярис..

5-летний немецкий автомобиль за 500 ? Это какой? Опель Corsa/Astra или VW Polo? Ну они же не намного лучше Бензинаса того же... А еще 5 лет по нашим дорогам... Ну или если у вас, в Москве, BMW 5-ти лет можно за 500 взять, это конечно.

А тем, кто предлагает брать Subaru Forester... Это конечно военная машина, но у нее фара стоит треть Гранты... Стоит задуматься... Мой выбор - ГАЗ... ГАЗ-66

[^]
bravuris
4.04.2012 - 19:42
1

Приколист

Цитата (Яделаюжесть @ 4.04.2012 - 18:16)
ох блин ..прочитал чтог ктото субарей бушных советует-УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ вместе со своим оппозитником... это тааакииии дрова ломучие .. 4ая шейка коленвала на EJ25 стучит раз в 70-100 тысяч.. а если турбо то это прописка в автосервисе 100%ая .. масло жрут даже новые моторы-в обслуге просто жопа..

эти машины покупают отчаяные фанатики-и не более, обыкновенному человеку эту машину не вывезти..

Во первых, если вам попадались дрова ломучие, не надо обобщать, мало не жрут! мля...следить надо за авто! езжу на турбе! и повторяю, за 100 тыс ничего не сломалось! И езжу я не как пенсионер, когда нужно и топаю в пол, и грязь и сугробы месю ))) проходимость и управляемость лучшая в классе. Никогда не был фанатом субару, пока не сел на форика, да и сейчас не стал фаном субару, а вот фанатиком форестера-это да! При должном уходе - отличный аппарат.

Добавлено в 19:44
По поводу стоимости фары- это уже притча во язытцах ))) ну есть разборы, есть форумы....в разы! все дешевле!

[^]
Ren178
4.04.2012 - 20:04
3

Приколист

Aliеn
Если ездить на машине только до конца гарантии, то думать о ремонте на нерусской машине не надо, чего не скажешь о ладах.
на Ладе, еще надо вложиться в антикор, локера, защита, музыка и всем доказывать что это достойная машина, а удовольствие от езды... хм, спорный вопрос. Я бы тоже покупал бы всё российское, но если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой...

[^]
Сканда
4.04.2012 - 20:30
1

Алаберный

Цитата (massadig @ 4.04.2012 - 17:39)
У меня с 2006 5-я Соната 2,7 V6. Вообще не было проблем. Поменял ремни ГРМ, когда было 90 тысяч, сейчас застучал сзади сайлент-блок. Единственное, жрет многовато.

У меня 5-я Соната. С 2008 года накатал 257000 км. Ни разу не подводила. Хорррошая машина. Ремни только менял и по ходовке, шаровые, сайлентблоки.
Думаю опять такую же взять, что ли? Мне понтов не надо, а машина надежнейшая.

[^]
yaTonop
4.04.2012 - 20:37
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Morfei @ 4.04.2012 - 20:18)
В добавку к ксенону в противотуманках не хватает красных брызговиков и остальных пацанских атрибутов

какой ксенон, это ж диоды - ходовые огни

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 20:45
0

Ярила

Ren178
Цитата
на Ладе, еще надо вложиться в антикор, локера, защита, музыка и всем доказывать что это достойная машина

антикор не стал делать. Зачем, если буду ездить лишь три года на ней, локеры тоже, защита 1200р. с установкой, музыка - аудиоподготовка - колонки поставил за 30 минут, ставил только передние Пионер за 1300 руб. и магнитолу 1дин Хёндай на флешках с видеомонитором и пультом за 1940 р. новую за 5 минут поставил сам, антенна на лобовуху 270 руб (Хёндай) - 20 минут установка.
Поставил сигналку Старлайн с обраткой, вышло 7000 с установкой вместе с электрозамками. Центральный замок уже был. Купил коврики: комплект 850 руб - в салон и 250 руб. - в багажник. Заплатил 17000 за Каско, так как новая на всякий случай
Купил дополнительно зимнюю резину плюс диски и колпаки, с монтажом вышло -12 тыс. За 2000 руб заказал в Китае радар-детектор, установил за 2 минуты.
Тут мой друг ходил вокруг моей машины и орал: где-то тут наебалово! gigi.gif
Т.о. Гранта у меня вся на гарантии, кроме сигналки, ставил в другом автосервисе, где на неё тоже дали гарантию.
Первое ТО на 3000 км вышло 4500 руб, вместе с маслом кастрол магнатек и фильтром, следущее ТО будет на 14000 км - ок. 2000 руб.

Из предстоящих расходов только тонировка и ещё хочу 2 релюшки поставить, чтобы с пульта открывался багажник (будет стоить 500 руб.), кнопка багажника салона уже была, чехлы на сидения тоже надену (но это копейки)

Как видите, запросы у меня не высокие. Так что на допы расценки на отеч машину очень скромные, чего не скажешь про иномарки!

Скоро куплю хороший видеорегистратор - и тогда держись ЯП!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Aliеn - 4.04.2012 - 21:00

[^]
sashagolik
4.04.2012 - 20:48
0

Ярила

так как начался автосрач
добавлю свое
ездил на акценте 2003 (корея) купил 2010 акцент (верна)
никаких проблем
расход на Акценте не более 7 литров и это в Пражских пробках

следующей машиной хотел бы взять элантру 2012 года
по моему лучшая машина а еще она машина года северной америки

[^]
Krolic
4.04.2012 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.04.2012 - 11:43)
Та же фигня и с новомодными кашкаями и жуками от ниссана-очередь чуть ли не на полгода. Приятелю обещали в конце марта-начале апреля кашкай. Хрен там, только в мае теперь. А он уже свою 14-ю продал, начало дачного сезона под угрозой срыва.

Думаю, не открою вам страшной тайны, если сообщу секрет быстрой покупки. Надо подойти к манагеру и, глядя в глаза, пообещать быть ему очень-очень благодарным. Поэтому "честная" очередь постоянно и сдвигается. Потом, через недельку-другую раздается звонок и радостный менеджер сообщает, что случилось чудо: клиент по очереди не может выкупить, так как ему кредит не дали, или - цвет разонравился, или еще что... Но, "вы же понимаете, надо заплатить чуток побольше, машину для Вас погонят из другого салона и т.д. и т.п." Цена вопроса для того же Джука ниссановского прошлым летом - тридцатка. А "очереднику" впаривают, что проблемы на таможне, или еще что.

[^]
sergi87
4.04.2012 - 21:01
4

Весельчак

В пизду Солярис, взял Аккорд =))

[^]
PoZitive812
4.04.2012 - 21:02
2

..

Ждал Соляриса 5 месяцев. Появилась новая "РИО". Взял без очереди. Очень доволен.

[^]
Ren178
4.04.2012 - 21:03
3

Приколист

Aliеn

Хорошо, камрад, убедил, о разном немного дискутировали, я о качестве, Вы о выгоде, главное, что бы не получилось как в поговорке про скупого..
Желаю только приятных впечатлений в эксплуатации и ни гвоздя ни жезла!

П.С. Плюсую тебя полностью! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ren178 - 4.04.2012 - 21:10

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Ren178 @ 4.04.2012 - 23:03)
Aliеn

Хорошо, камрад, убедил, о разном немного дискутировали, я о качестве, Вы о выгоде, главное, что бы не получилось как в поговорке про скупого..
Желаю только приятных впечатлений в эксплуатации и ни гвоздя ни жезла!

спасибо, для меня после 15шки и Гранта - иномарка! rulez.gif

[^]
leksussob
4.04.2012 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 4.04.2012 - 10:34)
Цитата (ГенацидчеГ @ 4.04.2012 - 13:25)
Три года назад зашли с супругой в автосалон "Саранск Лада", права должны были получить на следующий день.
Ну, мол, давай прикольнемся, типа проверим свою кредитную историю - попросим Калину в кредит - Жене не дали, мне дали.... У меня в мыслях: и что теперь с ней делать???
Ну оплатили первоначальный взнос в 100 тыщ, на следующий день получили права, и в первый же день за рулем протаранил на неработающем сфетофоре форд фокус. И знаете, друзья, было не так обидно, если бы я поехал в салон Опель, вместо Лады))) (Просто на тот момент в Саранске других кажется небыло...)

а я в этом году, в январе поменял свою пятнашку (кстати продал сестре за 100 тыщ) на Гранту, которую заказал ещё в сентябре. Так что было время накопить и обойтись без кредита.
Думал и про Солярис и про Логан и Акцент, практически все их нужно ждать по 3-6 месяцев, потом платить не хило, а жопа у меня обычная, негламурная, привыкшая к сиденьям Лада, зато на новой катаюсь.

я понимаю что ты патриот своей страны и завода Лада,но Хундаи и Рено ровнять с Грантой,єто тоже самое сто аэроплан с космической ракетой! cool.gif

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 21:34
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 4.04.2012 - 23:20)
Цитата (Aliеn @ 4.04.2012 - 10:34)
Цитата (ГенацидчеГ @ 4.04.2012 - 13:25)
Три года назад зашли с супругой в автосалон "Саранск Лада", права должны были получить на следующий день.
Ну, мол, давай прикольнемся, типа проверим свою кредитную историю - попросим Калину в кредит - Жене не дали, мне дали.... У меня в мыслях: и что теперь с ней делать???
Ну оплатили первоначальный взнос в 100 тыщ, на следующий день получили права, и в первый же день за рулем протаранил на неработающем сфетофоре форд фокус. И знаете, друзья, было не так обидно, если бы я поехал в салон Опель, вместо Лады))) (Просто на тот момент в Саранске других кажется небыло...)

а я в этом году, в январе поменял свою пятнашку (кстати продал сестре за 100 тыщ) на Гранту, которую заказал ещё в сентябре. Так что было время накопить и обойтись без кредита.
Думал и про Солярис и про Логан и Акцент, практически все их нужно ждать по 3-6 месяцев, потом платить не хило, а жопа у меня обычная, негламурная, привыкшая к сиденьям Лада, зато на новой катаюсь.

я понимаю что ты патриот своей страны и завода Лада,но Хундаи и Рено ровнять с Грантой,єто тоже самое сто аэроплан с космической ракетой! cool.gif

вот и я не ровняю, Гранта - это автомобиль, а Хёндай и Рено - автозаводы, которые выпускают разные машины. только те модели что я перечислил находятся в сегменте бюджетных авто. У Гранты есть выгодные для меня свойства товара. Патриотизм тут не при чём. Я купил бы Логан, но мне сказали в дилерском автосалоне Рено, что в аналогичной комплектации с движком 1,6 он будет стоить 434 тыс. руб. и ждать нужно будет те же 4 месяца, Солярис тоже под полмиллиона и ждать ещё дольше. Поэтому в сентябре зашёл в интернет и заказал Ладу за 256 тыс. руб.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 4.04.2012 - 21:42

[^]
Лесьяръ
4.04.2012 - 21:36
0

Приколист

Цитата (leksussob @ 4.04.2012 - 21:20)

Та не хундай с Рено даже до аэроплана не дотягивают

[^]
TopRabbit
4.04.2012 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Та же фигня и с новомодными кашкаями и жуками от ниссана-очередь чуть ли не на полгода. Приятелю обещали в конце марта-начале апреля кашкай. Хрен там, только в мае теперь.

Несерьёзный какой-то дилер cranky.gif Кашаков в свободном остатке навалом по стране (мне недавно кидали предложения из Москвы и Казани на а/м 2011 г. со скидкой). Пару недель назад заезжал к дилеру по тюнингу покумекать - в шоуруме только 3 штуки выставлены, в разных комплектациях. На Джуки ажиотаж прошёл (далеко не шоколад за свой прайс), можно уже и в наличии найти (кроме турбированых, на них квоты мизерные).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх