Куда катится кинематограф?, многа букаff

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenRX
26.12.2011 - 10:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Соглашусь нынешний массовый отечественный кинематограф полное Г. Но встречаются хорошие и сильные картины, последнее что зацепило "Сибирь. Монамур". Советую всем посмотреть!

[^]
BezBaSHennaya
26.12.2011 - 10:14
0

Юморист

Согласна с ТС. Шерлок Холмс = Ливанов. Другое не воспринимаю вообще.

Последние фильмы вышедшие на экран - вообще не смотрю Нет желания. Единственное - порадовал фильм "Фобос: клуб страха" - неплохо сняли. А так - обожаю старые советские фильмы и Кустурицу.

Остальное - пичалька. Теме - зелень.

[^]
alpato
26.12.2011 - 10:23
3

Пофигист

Цитата
Тагда!!! Тогда была цензура! И тогда, чтобы фильм попал на экран, нужно было быть как минимум талантом, нет - Талантом! Потому что даже фильмы, снятые талантливыми режиссерами не хотели пускать, сколько сил и нервов стоило им сохранить в ленте тот или иной любимый нами (!) эпизод. Сколько крови цензура попила тем, чьи фильмы сейчас были перечислены ТС и в комментариях (я про советские фильмы). А сейчас, чтобы тебя гоняли в эфире нужны как минимум бабки и... все

Абсолютно в точку! Да, действительно, была цензура, которая беспощадно "резала" и "кромсала". Может даже чересчур. Но! На экраны выходили только очень хорошие и отличные фильмы. У людей воспитывался вкус. Кстати, все те заграничные фильмы, которые смогли пробиться на советские экраны тоже высочайшего качества. Сейчас у нас есть доступ ко всем фильмам тех времён, и я с большим сожалением отмечаю, что кроме того, что проникло сюда, смотреть-то, в общем и нечего. Я считал Голливуд величайшей "фабрикой грёз", а оказалось, что это гниловатая шарашка.
А современный российский кинематограф - это вообще дерьмо, нашпигованное долларами. Посмотрите - они же снимают самих себя, для себя любимых, устраивают всякие фестивали для "своих", сами же смотрят и сами восхищаются собой. Противно.
Кстати, то же самое можно сказать и о музыке - в СССР выходило очень мало пластинок с зарубежными исполнителями (особенно, из капстран). Но те, что выходили - это, действительно, были лучшие из лучших.

[^]
Oktavian
26.12.2011 - 10:33
1

Тупая Нейросеть

Беда в том, что критики нет. Вернее, она есть, но её не слушают.

[^]
rasskaz
26.12.2011 - 10:36
3
Статус: Online

Ярила

"Место встречи изменить нельзя" - шедевральный фильм, и будет режиссер тот гондоном, который осмелится тронуть его!

Это сообщение отредактировал rasskaz - 26.12.2011 - 10:36

[^]
eretic
26.12.2011 - 10:37
2

Шутник

Теме - зелёнка однозначно !!! Задолбали ремиксы и ремейки !!! Самое отвратительное - умишка нету чтобы создать своё, так надо чужое обосрать.

[^]
Lamiya111
26.12.2011 - 10:50
2

Весельчак

а мне из более менее свежих понравился фильм "Остров". Пол фильма проревела, да и смысл в нем глубокий!ОООчень советую!а из комедий разве что "день радио/выборов"и "особенности национальной (дальше 100500 частей).

[^]
UncleFrodo
26.12.2011 - 10:52
1

Ярила

Не судите, да не судимы будете.

История повторяется.

В 60 годы, критики так же высирались про фильм "Карнавальная ночь" с Л. Гурченко.
Афтор делает пробу пера на ЯПе, в области кинокритики?
Нестого начинаете, нестого...

[^]
4Lolz
26.12.2011 - 10:57
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Кстати, то же самое можно сказать и о музыке - в СССР выходило очень мало пластинок с зарубежными исполнителями (особенно, из капстран). Но те, что выходили - это, действительно, были лучшие из лучших.

Нет, просто на фоне того гомна которым всех кормили, эти пластинки казались лучшими и так они для вас и остались. Не помню пластинок Элвиса, Doors, Janet Japlin, The Who, Jimy Hendrix и многих других которые создавали культуру рока. Зато помню "больших друзей" СССР типа различных итальянцев о которых на западе или не много слышали или давно забыли.

Добавлено в 11:02
Цитата
Я считал Голливуд величайшей "фабрикой грёз", а оказалось, что это гниловатая шарашка.
А современный российский кинематограф - это вообще дерьмо, нашпигованное долларами. Посмотрите - они же снимают самих себя, для себя любимых, устраивают всякие фестивали для "своих", сами же смотрят и сами восхищаются собой. Противно.

То есть вам вообще современное кино не нравиться. С этого нужно было и начинать. Это не грех, ваше право, но зачем же критиковать продукт которым вы не пользуетесь? Например я в детстве катался на велике, а сейчас вот не катаюсь. Мне нужно громко кричать, что в Союзе умели строить велосипеды а сейчас только перестраивают старые модели и строят одно гомно?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26.12.2011 - 11:05

[^]
Хагрид
26.12.2011 - 11:08
1

Ярила

Достало не сиквелы-приквелы, а засилье одних и тех же рож.
Михалков-Безруков-Хабенский.
Когда ребенок объестся мандаринов, у него от избытка начинается почесунчик (извините, не знаю как по-медицински).
Вот и у меня эта троица вызывает раздражение и желание включить другой канал.
Но в этом и суть, что на другом канале они если и не в фильме, то дают интервью и участвуют в дебатах.
Теперь я под телевизор только 20минут в день завтракаю.
А на Новый Год буду смотреть Стивена Кинга.

[^]
Натальпуся
26.12.2011 - 11:22
2

Балагур

Цитата
P.S. нужен киллер на постоянную работу для отстрела этих тараканов которые такое придумывают и снимают + священник для придания их душ анафеме

Тысячу раз "да!" А потом – в мешок с негашеной известью и в воду! Чтобы землю русскую не поганили.
Сейчас смотрю "Рукопись, найденная в Сарагосе". О том, что фильм черно-белый, забываешь на пятой минуте. Фильм - это сюжет, игра актеров, декорации и костюмы, постановка и съемка. Это не "барабаны Страдивари", не скандалы и реклама, не фанерные танки, не стразики во всех местах, не стриптизеры в главных ролях, не дети-внучки-жучки, взятые в кино по наследству! Да, в фильме "Корона Российской империи" режиссер снял свою родню и знакомых, но они выглядели в фильме намного правдивее, чем та же Гурченко в роли ресторанной певицы (половину фильмов изгавняла своими делаными жестами, натужными улыбками и неоткрывающимися глазами!).
Ведь было же время! Снимали "Гардемаринов", на которые народ валом валил. А "Сердца трех"!
А сейчас за 15 лет вспомнить нечего: только фильмов 3-5: "Брат", "День выборов", "Серебряная свадьба" (философская подоплека хороша).
После прочтения рекламного текста к фильмам типа "Сцытадель" или "Жила была баба" хочется вымыть глаза и руки с мылом. И ведь после провала этим режиссерам дают ещё денег, чтобы опять они всякое Г снимали на государственный бюджет!
Зла не хватает!

[^]
slevinkelevra
26.12.2011 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (eretic @ 26.12.2011 - 10:37)
Теме - зелёнка однозначно !!! Задолбали ремиксы и ремейки !!! Самое отвратительное - умишка нету чтобы создать своё, так надо чужое обосрать.

Римейки тоже бывают удачные. Например, "Отступники" Скорсезе мне понравились больше чем гонконгский оригинал

[^]
4Lolz
26.12.2011 - 11:44
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (slevinkelevra @ 26.12.2011 - 11:31)

Римейки тоже бывают удачные. Например, "Отступники" Скорсезе мне понравились больше чем гонконгский оригинал

Наверное два лучших ремейка это Одиннадцать друзей Оушена и Лицо со шрамом. Первый правда был очень хорошим фильмом в своей первой жизни, но второй практически не известен.

[^]
doddy
26.12.2011 - 11:51
7

Юморист

Открою вам маленький секрет кто виноват и что делать. Виноваты прежде всего вы сами! Вы голосуете своим рублем за очередной "шедевр" кинематографа. Миллионы тупорылых людей идут на фильмы в кинопрокат и миллионы смотрят телевизор и кушают всю ту гниль что вам дают так это мало вы еще после обсуждаете все то говно которое посмотрели по телевизору и еще и претесь от кумиров типо Бандарчукалысогохуя. И чем больше вы претесь от псевдо актеров тем больше снимают фильмов с этими дебилами. Чем больше вы проводите время за очередным ток-шоу с приглашенными "звездами" и мнениями "экспертов" тем больше снимают этой параши.

Далее про кино. Есть несколько очень серьезных проблем связанных с кинематографом.
1. Мы все немножечко зажрались. Все мы для себя когда то посмотрели классные фильмы и приняли их за эталоны жанров. Пример если это боевик то герой должен быть не менее мышцевитым чем Арни или Слай. Или такой же брутальный как Уиллис. И мы подсознательно ждем что новый актер переплюнет их и будет круче что сделать очень сложно. Если это фэнтази или фантастика то фильм должен быть такой же глобальный как SW или LOtR. Но так не бывает и вот мы смотрим ну например миссию 4 и там ракета с ядерной боеголовкой пролетает и сбивает часть небоскреба еще лет 10 назад мы бы ахренели от такой сцены, сейчас же эта сцена воспринимается так себе нечто слабенькое.
2. Проблема дешевезны в российском кино. Ну не могу я на это фуфло смотреть. Экономят на всем епрст не могут даже нормально комнату для сцены оформить. Даже сраный свет дать не могут что бы видно блин было все. Все серое и безжизненное. Все прямо воняет унылостью и дешевизной.
Если показывают например какую нибудь лабораторию то сразу видно что сука не какая это не лаборатория а бывшая гардеробная куда поставили стол и накрыли белым покрывалом. Что там даже микроскопа иногда не бывает!
3. Проблема актеров в возрасте. Это ваще забей. Засветился какой нить лох в удачной именно для него подходящей роли так все теперь он звезда и его суют всюду и в драмы и в боевики и в комедии, ну едрить вашу налево нахера такое делать, и ведь зритель не пойдет на новичка и пойдет на этого старика в кино даже если он все портит. А ведь актерам кушать тоже хочется и они соглашаются сниматься в любой херне лишь бы им за это платили и им уже плевать на свою репутацию. Это печально.
4. Сюжеты и сюжетные. чем больше снимается кино тем сложнее сделать что то уникальное и только уникальные вещи становятся великими. Хочешь снять например боевик? А про что? Про угон самолета? Было сотни раз. Про мента? Было тысячи раз? Про офицера в запасе? было все было. Про что блин снимать боевик если про все уже снято было вот и ломают ребята сценаристы про что бы снять. Хочу отметить про книги, из сотни фильмов снятых по какому нибудь роману только 1 фильм получится божеский. Почему так? Да потому что книга это другое там ты сам задаешь темп и декорации и актера на главную роль.
Нравится мне книга "Мир смерти" Гарри Гаррисона, если ее будут экранизировать и не дай бог на роль Ясон дин`Альта подберут кого нить из сумерек бледного или коричневого хера так ну его на хуй такую экранизацию.
5. Ремейки. Ремейки снимаются потому что их снимать проще. Далее либо у режисера есть какая нить невъебенная фишка либо на роль главное героя приглашают какого нить актера на пике славы. Ну и конечно же срубить бабла за заслуги оригинала. Я лично только за фишку, все остальное от лукавого и на ремейки русские не хожу.
Напоминаю вам если вы не будете смотреть дерьмо то и снимать его будут меньше. Спасибо что осилили текст.

[^]
KostyaEprst
26.12.2011 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 26.12.2011 - 11:44)

Наверное два лучших ремейка это Одиннадцать друзей Оушена и Лицо со шрамом. Первый правда был очень хорошим фильмом в своей первой жизни, но второй практически не известен.

Вообще, ремейки - вещь спорная и очень редко получаются лучше оригинала... Так же, как продолжения чего-либо (Фильм-2,3,4 и т.д.). Нужно обладать либо огромным Талантом, либо огромной же Наглостью, чтобы переснимать шедевры. В последнее время преобладает второе... Жаль... sad.gif cry.gif

[^]
mariash
26.12.2011 - 12:02
1

Шутник

Цитата
Цитата
Тагда!!! Тогда была цензура! И тогда, чтобы фильм попал на экран, нужно было быть как минимум талантом, нет - Талантом! Потому что даже фильмы, снятые талантливыми режиссерами не хотели пускать, сколько сил и нервов стоило им сохранить в ленте тот или иной любимый нами (!) эпизод. Сколько крови цензура попила тем, чьи фильмы сейчас были перечислены ТС и в комментариях (я про советские фильмы). А сейчас, чтобы тебя гоняли в эфире нужны как минимум бабки и... все

Абсолютно в точку! Да, действительно, была цензура, которая беспощадно "резала" и "кромсала". Может даже чересчур. Но! На экраны выходили только очень хорошие и отличные фильмы. У людей воспитывался вкус. Кстати, все те заграничные фильмы, которые смогли пробиться на советские экраны тоже высочайшего качества. Сейчас у нас есть доступ ко всем фильмам тех времён, и я с большим сожалением отмечаю, что кроме того, что проникло сюда, смотреть-то, в общем и нечего. Я считал Голливуд величайшей "фабрикой грёз", а оказалось, что это гниловатая шарашка.

Согласна. А фильм -сказка "Золушка" с Жеймо и Раневской раскраска не испортила.

[^]
BattlePorQ
26.12.2011 - 12:03
0

Парасьонах

Цитата (4Lolz @ 26.12.2011 - 11:44)

Ну, не знаю. Мне "Лицо со шрамом" в оригинале намного больше понравился. Одна рожа Муни чего стОит )

[^]
Ngvenda
26.12.2011 - 12:09
0

Шутник

Нормально-нормально! Отснимут, а потом еще какой-нить Малахов наберет полную студию ярчайших представителей нашей интеллигенции, которые наперебой будут верещать о том, какой ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ кусок искусства скоро появится на наших экранах! pray.gif rulez.gif Это мы с вами просто до высокого искусства не доросли faceoff.gif

Добавлено в 12:12

Ну да... только, чтобы ремейк был удачным, нужен Скорсезе (например), а не какой-нить Пупкин

[^]
INSPEKTOR
26.12.2011 - 12:13
0

Бди!

Ну..за Шерлока Холмса в новой интерпретации говорить не буду, сначала все таки посмотреть надо. В свое время, перед просмотром "Как царь Петр арапа женил" (уже в 90-х впервые видел) был дико удивлен, что играет Петра Алексей Петренко (тот еще, "старый" Петренко)... ну не его роль казалось однозначно, образ Петра в кино сложился уже давно, и актер ему ну никак не соответствовал. Оказалось в итоге, что лучше него никто Петра не играл))
Насчет нового Шерлока Холмса надежд исчезающе мало..., но все таки сначала надо посмотреть)).
А вообще заметил странную вещь, Золотой Век нашего кинематографа пришелся на 60е - 80е годы 20-го века (можете спорить, я считаю именно так). Времена засилия цензуры, "кровавой гэбни", "удушения творческих начал" и т.д.... При этом же, Золотой Век нашей литературы пришелся на середину 19-го века, опять таки времена жесткой реакции, цензуры и т.д.
Странное совпадение...если совпадение конечно))

По поводу шлака, увы его и в советское время было достаточно, просто жемчужины попадались чаще
Вот советские фильмы 1979 года (тупо из Вики:
«Акванавты», (реж. Игорь Вознесенский)
«Аллегро с огнём», (реж. Владимир Стрелков)
«Ах, водевиль, водевиль…», (реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич)
«Бабушкин внук», (реж. Адольф Бергункер)
«В моей смерти прошу винить Клаву К.», (реж. Николай Лебедев, Эрнест Ясан)
«В одно прекрасное детство», (реж. Яков Сегель)
«Весенняя Олимпиада, или Начальник хора», (реж. Исаак Магитон, Юрий Чулюкин)
«Впервые замужем», (реж. Иосиф Хейфиц)
«Вторая весна», (реж. Владимир Венгеров)
«Гараж», (реж. Эльдар Рязанов)
«Город принял», (реж. Вячеслав Максаков)
«Дикая охота короля Стаха», (реж. Валерий Рубинчик)
«Добряки», (реж. Карен Шахназаров)
«Жена ушла», (реж. Динара Асанова)
«Жил-был настройщик», (реж. Владимир Алеников)
«Забудьте слово «смерть»», (реж. Самвел Гаспаров)
«Земля отцов наших», (реж. Григорий Лордкипанидзе и Гиули Чохонелидзе)
«Ипподром», (реж. Радомир Василевский)
«Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», (реж. Евгений Татарский)
«Маленькие трагедии», (реж. Михаил Швейцер)
«Место встречи изменить нельзя», (реж. Станислав Говорухин)
«Москва слезам не верит», (реж. Владимир Меньшов)
«Моя Анфиса», (реж. Эдуард Гаврилов)
«Несколько дней из жизни И. И. Обломова», (реж. Никита Михалков)
«Ночь без птиц», (реж. Гунар Цилинский)
«Осенний марафон», (реж. Георгий Данелия)
«Особо важное задание», (реж. Евгений Матвеев)
«Отпуск в сентябре», (реж. Виталий Мельников)
«Пираты XX века», (реж. Борис Дуров)
«Плотина в горах», (реж. Нодар Манагадзе)
«Пограничный пёс Алый», (реж. Юлий Файт)
«Поздняя встреча», (реж. Владимир Шредель)
«Приключения Электроника», (реж. Константин Бромберг)
«Пять вечеров», (реж. Никита Михалков)
«Стакан воды», (реж. Юлий Карасик)
«Сталкер», (реж. Андрей Тарковский)
«Сыщик», (реж. Владимир Фокин)
«Телохранитель», (реж. Али Хамраев)
«Тема», (реж. Глеб Панфилов)
«Тот самый Мюнхгаузен», (реж. Марк Захаров)
«Трое в лодке, не считая собаки», (реж. Наум Бирман)
«Фантазии Фарятьева», (реж. Илья Авербах)
«Цыган», (реж. Александр Бланк)
«Человек ли он?», (реж. Семён Долидзе и Кети Долидзе)
«Шерлок Холмс и доктор Ватсон», (реж. Игорь Масленников)
«Экипаж», (реж. Александр Митта)

Море шедевров, которые смотрят и сейчас: "Место встречи...", "Шерлок Холмс...", "Гараж", "Мюнхгаузен" и т.д. И не меньше фильмов, которые никто не помнит, и смотреть сейчас не будет, каким бы фанатом советского кино (коим я и сам являюсь) не был.

[^]
AlonsoMosley
26.12.2011 - 12:16
2

Ярила

блять, как же можно на Холмса замахиваться?!?!?!?! Это же идеальный фильм, в нем каждый персонаж, даже второго и третьего плана, прекрасен! Я помню кучу моментов из фильма, от которых получаю удовольствие. Интонации, выражения... Представляю, какое говно эти мудаки снимут.

Вспомните момент из "Собаки Баскервилей", когда ШХ и ДВ вызвали кэбмэна, который возил Бэрримора. И кэбмэн говорит: "одет аккуратно... борода... чОООрная". Это ж охуенный момент! А как он руками крутит в этот момент.

Короче, пидарасы, руки прочь от Холмса!!!!

[^]
N4mele55
26.12.2011 - 12:17
3

Ярила

Вы о чем?! О каком кино вы мечтаете? В этом обществе?!
Где редкий топикстартер может связать три слова без мата?
Где для изложения мыслей без пресловутых "рож" не обойтись?
Где тепло вспоминаются старые комедии, но с другой стороны угорают от всяких "ололо" и "будь мужиком..."?
Где почти каждый второй восьмиклассник без ошибок предложение не может написать? А словарному запасу не позавидовала бы даже Эллочка людоедка?

Я тоже современное российское кино не смотрю. Но я хоть прекрасно понимаю почему оно такое.
Понимаю почему в голливуде провальные фильмы даже не окупаются, а в России нет. Почему в штатах многие сериалы не доживают и до второй серии, а в России крутят всякую муть годами.

Кстати, Шерлок Гая Ричи мне понравился. Просто как размышления "а может он был именно таким". Как своя трактовка. Если приглядеться, то особой отсебятены (в отличии от будущего российского сериала) Ричи не накидал.
Перечитайте книги.

Шпальте smile.gif

[^]
Натальпуся
26.12.2011 - 12:24
0

Балагур

Цитата
2. Проблема дешевезны в российском кино. Ну не могу я на это фуфло смотреть. Экономят на всем епрст не могут даже нормально комнату для сцены оформить. Даже сраный свет дать не могут что бы видно блин было все.

В "Дне радио" почти все сцены сняты в темной студии. И ничего страшного. Вполне годное кино. "Брат" вообще был снят почти без декораций: выходили на улицу и снимали.
Цитата
3. Проблема актеров в возрасте.

В фильме "Смерть ей к лицу" и "Клуб первых жен" актрисам уже за 40-50 лет. Вицину в "Женитьбе Бальзаминова" было за 40, Смоктуновский играл Гамлета примерно в том же возрасте. И смотрим с удовольствием до сих пор. Талант - он и в 70 талант!
Цитата
Напоминаю вам если вы не будете смотреть дерьмо то и снимать его будут меньше.

Да кто его смотрит! Я уже 2 года без телика. Отдала маме - там, кроме рекламы, смотреть нечего. И в кино не хожу примерно столько же. В последний раз была на "Брестской крепости". Сильная вещь. Показали, как надо снимать хорошее кино на бюджетные деньги. Но опять же, это не русское, а белорусское кино. Где же наши режиссеры и актеры?

[^]
Tumbus
26.12.2011 - 12:30
3

Ярила

Наша "Творческая интреллигенция" так долго выла, что ей не дают развернуться, злые коммунисты цензурой убивают их творчество.

Пропала цензура. Странно, но великих фильмов с тех пор снять не удалось, несмотря на потуги - получался кал.
Да что там "великих" - просто интересных фильмов, которые хочется посмотреть более одного раза - по пальцам пересчитать.

[^]
CRAZY
26.12.2011 - 12:36
1

Юморист

я безумно счастлив сейчас работая на ГосТелеРадиоФонд ибо безумно приятно смотреть оригинал плёнок того же Шерлока... не знаю как правильно сказать но почему-то именно этот не отредактированный, не почищенный от шума и прочего оригинал плёнки, его запах действительно вселяет ощущение что прикосаешься к великому

[^]
Karl2233
26.12.2011 - 12:41
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Tumbus @ 26.12.2011 - 12:30)
Наша "Творческая интреллигенция" так долго выла, что ей не дают развернуться, злые коммунисты цензурой убивают их творчество.

Пропала цензура. Странно, но великих фильмов с тех пор снять не удалось, несмотря на потуги - получался кал.
Да что там "великих" - просто интересных фильмов, которые хочется посмотреть более одного раза - по пальцам пересчитать.

так то была цензура против кала! а они и выли - бо хотелось гадить и получать бабло.

а название надо переделать: не "катится", а "прикатился". dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх