Военкомат и Я, Очередная история о нашей бюрократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
3.10.2011 - 09:34
1
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

ну,не знаю. я имел с военкоматом неплохие отношения. перед армией "уничтожил" все ненужные справки и сделал себя здоровым и законопослушным. если уж идти то не в стройбат... сходил. было весело так что временами обхахатывался... и так 5 лет...

[^]
Royksoop
3.10.2011 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (Protofagus @ 2.10.2011 - 13:52)
Возможно я сейчас буду говорить банальные вещи, но все молодые граждане страны обязаны уметь защищать свое отечество с оружием в руках.
К сожалению современная наша армия не дает необходимых навыков обращения с различными видами вооружения, не прививает молодым ребятам дисциплину, не учит грамотно отдавать приказы и выполнять приказы выше поставленных офицеров.
Все очень плохо. 4 из 5 молодых ребят призывного возраста желают избежать службу в армии причем по объективным причинам.

Я сам избежал службу в армии, хотя на нынешней работе у меня есть и строевая и огневая подготовка, есть навыки обращения с оружием, привиты дисциплина и субординация. В случае военных действий я знаю что делать, кого слушать и чьи приказы выполнять.

А идти в армию чтоб получать по голове от старослужащих и строить кому-то дачу или изучать допотопную технику это без меня.

Правильно, в нашей армии сейчас. Кормят консервами собачими. Избивают до смерти и пыряют ножом а потом списывают всё на самоубийство. С офицеров лётчиков берут деньги за их потраченное здоровье...какие-то тыловые крысы.

Так что нахрен эту армию...она ничему не учит.

Мне мой отец рассказывал что служил ещё когда командиры были после афгана. Они бойцов уважали, потому-что недовольный солдат всегда может выстрелить в спину, а спишут на боевые потери.

[^]
SMSha
3.10.2011 - 10:02
0

Ярила

Лично я свой военник получил официально, и без всяких взяток. Просто притащил из своего университета в военкомат бумагу под названием "Отношение" (ХЗ, почему так называется) - где было сказано, что военник мне срочно нужен для получения занранпаспорта для направления на официальную стажировку. Сперва мне попытались задавать разные ехидные вопросы - но я на них отвечал (как научили) - все вопросы по телефону номер такой-то. Позвонили, услышали что-то неприятное, буркнули "приходи завтра" - и на следующий день я уже был с военником. Ушел довольный и с напутствием "Вот закончишь учебу - мы тебя и призовем". Ага, щас. Разбежался... После аспирантуры-то не призывают, так что военкомат я попросту наебал - военник получил, а служить не пошел (и все по закону, а хуле)

[^]
alexdrakea
3.10.2011 - 10:15
0

сервисник

Ровно через неделю мне будет 25 лет,..
С месяц назад ВК выдал повестку

Всё, что мне по ней необходимо - принести 2 справки о составе семьи.

Отсрочка у меня - "единственный кормилец".

Скажу честно - состояние финансовое у меня было недавно не очень, ибо кредиты на авто/телефон/станки деревообрабатывающие для домика в деревне лишнюю денежку скосили на ура.
Сейчас есть задолженность по квартплате за одну из квартир в размере 20 с лишним тысяч (раньше было больше раза в 1,5-2)

Свою справку сделал в день получения повестки, там всё отлично.
Справка по матери - отдельный креос на 100500 букаваг, много приколов и ранее с этим было, ну да ладно:

Прихожу в паспортный стол ЖЭУ №3 по г. Брянску

"Так мол и так, справочку надо (паспорт матери при себе)"

(в паспортном столе, к слову, висит на двери объявление: "Выдача справок бла-бла-бла производится при наличии оплаченной квитанции" /хотя согласно нормативным документам, квитанция не требуется/);
- в прошлом году в прокуратуру писали для такой-же справки получения, после чего головы летали отлично, далеко так)))

Там меня отправляют в недалекое эротическое путешествие, к чему был в принципе готов.

Прихожу в ВК с адресом сего веселого заведения, именуемого Паспортный стол,
отдаю свою справку.. а на вопрос о второй справке отвечаю: "А не могли-бы вы по запросу справку эту сделать?", объясняю откуда ноги растут...

Что-бы вы думали - адрес взяли, запрос сделали и всё в порядке, за что огромная благодарность женщине (Ф.И.О. указывать не буду), которая работает со мной (и не только) уже почти 9 лет, еще с первого появления моего в стенах ВК.

Везде есть хорошие люди, которые делают свою работу не за мзду, а просто потому, что иначе не могут. Цените их. и всё будет хорошо.

[^]
Листик
3.10.2011 - 10:46
0

Приколист

Цитата (rockin @ 2.10.2011 - 12:09)
Цитата (Пастух @ 2.10.2011 - 12:07)
Я просто не в курсе - зачем для получения загранпаспорта какие-то доки из военкомата?
Не слышал про такое.

Для военнобязанных расеян нужна справка из военкомата о том, что ты состоишь на учёте, либо военник.

Ну это для тех кому еще 27 не стукнуло. Я когда ходил получать, сначала про возраст спросили на тот момент мне 27 лет было, после этого на мой военник и смотреть не стали.

[^]
Hetzer
3.10.2011 - 11:26
0

No Pain ,No Game.

А я в военкомат ,не хожу. :ugar:Был уволен в запас из другой конторы ,где быстро и четко оформили все документы, справки и компенсации .Зато когда в загранку уезжал в 1 раз, как гражданский,сжег все нервы ,получая загранпаспорт.

[^]
WowChih
3.10.2011 - 11:29
0

Приколист

я военник получил в 2008 году, правда два раза пришлось лежать в больнице. Причем никаких больничных они не выдают - как следствие минус из зарплаты (неделя или две по два раза)

[^]
Advokatus
3.10.2011 - 12:11
0

Весельчак

Мне нужно было прописаться в другом районе, для этого нужно сняться с учета в военкомате. Военника нет, как-то не нужен был до сих пор.
Пришел, спросил, говорят - "Мы тебе выдадим военник и сразу поставим штамп о снятии с учета, чтоб ты стал в другом районе". Я, - А нужны ли какие-то справки, госпошлины и.т.п? Они, - Нет, ничего не нужно!! Я, - А долго ли это? Они, - Нет, пять минут. Только приходи в приемное время и за пять минут все сделаем.
Я (думая про себя, - чудеса какие-то), - А когда же это чудесное приемное время?
Они, - Военком установил, что в нашем военкомате военные билеты выдают по ... декабрям! Я опешил просто, дело то в мае происходит.
Повезло, что у них в подвале в архиве вырубило свет, и им нужно было что-то срочно искать там. А у меня в машине фонари с квеста лежали, я им дал попользоваться фонарями, они как обещали за минут военник выдали.

Это сообщение отредактировал Advokatus - 3.10.2011 - 12:12

[^]
Ратислав
3.10.2011 - 12:23
0

Ярила

Цитата (arpo90 @ 2.10.2011 - 22:07)
А мне вот интересно, сломал я ключицу, поставили пластину, в инете нашел инфу о том, что с металлоконструкциями в теле в армию не берут. Мне придется до 27 гонять по военкомам, чтоб военник дали, али чо?

Берут, но в подразделение боевых роботов )

Добавлено в 12:30
Военкоматы и справки для загранок это отдельное шоу ))
Короче как-то в военкомате в свое время искали дело мое, которое они куда-то проебли. Сказали "Иди в кабинет такой-то на первом этаже за своим делом". Пришел. Говорят - у нас нет, пиздуй на второй этаж в кабинет другой. Пришел. Говорят "У нас нет, иди обратно". На втором кругу пошел к военкому со словами "Ваши курицы затрахали, друг к другу гоняют и не могут разобраться между собой" Он сочувственно посмотрел и сказал - приходи через пару дней, все найдем. Короче решился вопрос без моего дальнейшего участия.

А при выдаче загранки отдельная тема - не у меня, но все же. ФСБ года три назад не хотели мою бабушку выпускать в Турцию, т.к. она в годы войны делала на заводе снаряды, а эти снаряды стоят на вооружении некоторых африканских стран. Короче посчитали хранилищем секретов )))).

[^]
Haryamb
3.10.2011 - 13:02
0

Приколист

Я нормально получил военник. Правда, сначала хотели в армию послать, но я показал справочку от окулиста-и в военкомате окулист осмотрел меня нормально. С капельками, расширяющими зрачок, кто знает. Отправили на сборный-прошел, признали негодным по зрению, сказали, к новому году военник будет готов. Пришел-оказалось документы надо было еще какие-то сдавать, забил до лета. Летом принес все, подождал 2 недели, пришел-забрал. Единственное, в очереди по 4 часа сидел. Ну и было по мелочи еще, например 1 день я сидел с 9 до 13, вышла тетка и сказала: копия паспорта должна быть так, а не эдак. Похер, переделал-сдал.
Зато получил военник легально и бесплатно ^__^

[^]
zyto
3.10.2011 - 14:02
0

Приколист

Хорошая история!
Добрая, позитивная, как раз для главной ЯПа!

После такой чернухи и заходить на яп больше не хочется...

[^]
SurferN
3.10.2011 - 14:07
1

Ярила

Вспомнился старый прикол мелкософта ))

http://www.yapfiles.ru/files/297653/klip_18.jpg

Это сообщение отредактировал SurferN - 3.10.2011 - 14:38

[^]
NICol
3.10.2011 - 15:08
0

Ярила

Так получилось, что вместо армии я попал в другое место, но военник по выходу получить какбы полагалось. До военкомата меня подкинули тогдашние дружбаны, мы от души дунули "нетабак" и пошел я получать заветную корочку. Короче провел я там два с небольшим часа, получил массу удовольствия от того , что троллил "специалистов" почем халва. Было прикольно наблюдать, когда сперва на меня недоуменно смотрели с моим "жалоб нет, здоров как бык", а потом уже после установки диагноза "годен для несения службы внутри атомной боеголовки" обращали внимание на надпись карандашом на лицевой стороне "дела" НЕ ПРИЗЫВНОЙ! До сих пор помню это выражение жуткого разочаравания на лицах, как будто в упаковке Реми Мартина обнаруживали бутылку с сивухой. Военник кстати дали без проволочек, правда потом он вводил в ступор ментов на улице, потому как "годен" а место службы и номер автомата отсутствует. Говорил, что если расскажу где служил, то придется их "убрать". Бывало верили, что тоже веселило.

[^]
Belawar
3.10.2011 - 17:23
0

Весельчак

Цитата
Пишув первый раз, потому прошу ногами в голову не бить

А ведь мог бы обойтись без минуса... само произведение ничего

[^]
рубль
3.10.2011 - 17:33
0

Приколист

а мне 35 лет, не косил и военника ни разу не видел на очи! да и уехал на учебу за границу почти без проблем... +

Добавлено в 17:34
забыл добавить, этот бардак уже был в 94ом. ничего не меняется

[^]
sl204
3.10.2011 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:00)
В военкомат без взятки?! Даже мне, с диагнозам подтверждённым военкоматской областной комиссией (а у них все - здоровы), что бы просто "забрать военник" пришлось скинуться на "ремонт коридора".

Ни на что не скидывался, надавил на жалость, бедный несчастный и т.д., в общем уболтал, сделали всё за бесплатно.

[^]
Илюшка
3.10.2011 - 23:57
0

Шутник

у меня в военкомате личное дело ТРИ раза теряли!!!!!И каждый раз говорили: Ага, вот и попался, который скрывался...идиотизм. Потом все три нашли, смешно было, мне как бы намекнули что я их где-то сам прятал.

[^]
lex2936
4.10.2011 - 00:04
0

Открыватель границ

Цитата
я не служил и как-то и не заморачиваюсь на получение военника...
зачем он нужен?

Для оформления загранпаспорта, например.

Я получил зп и без военника

[^]
jokerbleck
4.10.2011 - 02:36
0

Приколист

Royksoop
Цитата
Правильно, в нашей армии сейчас. Кормят консервами собачими. Избивают до смерти

От куда знаешь? Зомбоящик посмотрел?
Знакомый пацанчеГ в ВДВ служит срочку. выложил в соц сети фотки обеда... пиздец если б нас так кормили в 98-м я б на контракт остался.
Сейчас всё упрощено... есть мобильники, в подразделениях есть телефоны военной прокуратуры.
А то что пиздят до смерти, так ты вокруг посмотри, детей в ДС пиздят воспитатели. Вот где проблема. Пора познать обну истину... 27 лет и военник не гарантирует тебе того, что ты не получиш пиздячек в подворотне, и не сдохнешь как сабака с штырем в бочине возле помойки.

[^]
Shashlik
4.10.2011 - 09:49
0

Шутник

Ну да. История правдива.
Рассеянный склероз, защитил диплом, чо там еще? О! Куча херни...

Симптомы свои рассказал бы, косильщик.

P.S. ТС врет! Папочка выкупил из военкомата - вот и все дела, а у ТС мозгов не хватило диагноз поведением подтвердить.
Что такое РС, а? ТС, только в Вики не смотри - читай в диагнозе, там симптомы пишут.

При РС, ТС красное от зеленого не отличил бы. Враньё! Получить диплом за обучение... Чушь!

Это сообщение отредактировал Shashlik - 4.10.2011 - 09:52

[^]
stilhort
5.10.2011 - 11:34
0

Весельчак

В 2001 собираясь сменить место жительство (и соответственно сняться с учета) обнаружил, что из удостоверения офицера запаса выдраны все листы с печатями (прибыл-убыл). Х.з. как такое произошло - я тогда с первой женой разводиться собирался, может она поспособствовала. Делать нечего, надо восстанавливать.

Еду в Полярный, захожу к начальнику отдела - обрисовываю ситуацию. Начальник отдела, колоритный такой морской волк (капрас или капдва, уже не помню, орденские планки на пол-груди) не вынимая сигареты из зубов полистал мое удостоверение, полистал свое. И говорит - "эти страницы тебе нах%й не нужны! Они для участников боевых действий. Оставшихся листов хватит" Поднимает личное дело, листок прибытия-убытия и штампует недостающие печати.

Я к тому, что встречаются в военкоматах и нормальные мужики.

Это сообщение отредактировал stilhort - 5.10.2011 - 11:35

[^]
Кочевникъ
5.10.2011 - 17:18
0

Юморист

военкомат - это как другая планета... сам не служил на законных основаниях - плосколапие 3-й степени. года в 24 моих объявляется у меня дома повестка - парень сестры принёс. попёр я в военкомат. а там аномалии природные. попадаю я, знач, к хЕрургу (или кто у них там по ногам) и говорю - плоскостопие 3-й степени. ходить больно (в самом деле. у кого такая же херь, поймёт). рентгеночертежи конечностей в моём личном деле есть... он, не открывая и не смотря фоток, заявляет - типа, все вы тут рассказываете, косите, служить не хотите. я, основательно охуев от такого заявления, так орал на весь кабинет и пол-коридора!!! типа, долбоёб он и всё такое. я ж не 18-ти летний, который будет тут рассказывать. если здоров, забирайте, нах! моск не выносите. его вдруг попустило - в дело заглянул, чё-то позаписывал в обходной. и у меня белый. тока получить его не могу до сегодняшнего дня. хожу с временным на постоянной основе. хотя, нах он мне...

[^]
ingrem
11.10.2011 - 10:10
0

Весельчак

А мне военник выдали за один день. Прислали повестку, я пришел во время, в ней указанное и за 15 минут получил...Странно почему человека с такой болезнью так мурыжат, хотя слышал, что безруких заставляют проходить повторно, типа вдруг выросла?.

[^]
GRRAf
12.10.2011 - 11:46
0

Приколист

Крестанул!!! Меня не брали давали группу годности по моему "Г", я вломился к Комисару горрю или забирай меня или я в милицию попаду, мол я шальной. Он же сжалившись надо мной нарисовал "Б-3" и отправил!!! Итог 3 года по контракту!!!

[^]
210
29.06.2014 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Shashlik @ 4.10.2011 - 10:49)
При РС, ТС красное от зеленого не отличил бы. Враньё! Получить диплом за обучение... Чушь!

А ещё ТС'у "заграницу захотелось" (наверное напоследок, чтобы было что вспомнить)))
При РС для человека лишних 500 метров пройти это — ПОДВИГ!

Так что Shashlik прав — отмазка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30358
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх