Военкомат и Я, Очередная история о нашей бюрократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯНаебенилсяЪ
2.10.2011 - 20:51
1
Статус: Offline

Балагур

Делал мед справку водительскую, при всем при том что к призыву я уже давно не подлежу:) Все очень похоже. МРЭО работает также. Военник мой явно давно продан и списан под утерю. Думаю открыть завод по производству центрифуг, т..к. когда ти люди сдохнут - что то должно будет помогать им вращаться в ящике, ибо сами они с такой скоростью этого делать не смогут

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 2.10.2011 - 20:52

[^]
Noiro
2.10.2011 - 20:57
1

3,14дагог

В деревне жил - сосед через два дома парень с синдромом Дауна. Лет до двадцати пяти мать его регулярно в военкомат на медкомиссию возила. Видимо, надеялись - а ну как выздоровеет?

[^]
arpo90
2.10.2011 - 21:07
0

Весельчак

А мне вот интересно, сломал я ключицу, поставили пластину, в инете нашел инфу о том, что с металлоконструкциями в теле в армию не берут. Мне придется до 27 гонять по военкомам, чтоб военник дали, али чо?

[^]
Nixtone
2.10.2011 - 21:49
2

Шутник

Гадкие люди в военкоме. Я сам добровольно сдался военкомату, собрал все справки и пошел по окончании колледжа служить. Все формальные моменты прошли со свистом. Вот я уезжаю из дома, вот я уже на сборном пункте, вот я в армии стою в упоре лёжа. Туда сюда, отслужил год и пролетел он как может показатся далеко нелегко, но всё же дослужил. Уволился также со свистом, вот я последний день гуляю уволенный по городу в котором служил, вот я еду домой, вот я у военкомата вышел отметившимся, и вот я дома. Сейчас спокойно себе работаю и мне похер на военкомат вообще.

[^]
ВикторТрошка
2.10.2011 - 22:03
5

Ярила

Если хотите получить военник по здоровью в минимальные сроки, то придется изучить юридические тонкости. Никогда не общаться с военкоматом напрямую, кроме прохождения медкомиссий. Прошел комиссию и все, остальные документы, заявления о выдаче результатов личного дела с указанием степени годности и т.д. запрашивать по почте с заказным письмом. На все решения есть сроки и когда тебе говорят что приходи после дождичка в четверг, то пиши заявление начальнику ВК, чтобы вынесли решение по имеющимся документам. Если он тебя посылает, то пишешь в прокуратуру и дело решается( или нет, если совсем хреново, тогда уже через суд).
Цель военкомата призвать как можно больше, изматывания призывника это один из способов его забрать. надоест бегать по больницам и собирать бумаги и сдастся и пойдет служить, много, очень много таких случаев. Они на это и рассчитывают.
По-этому кто больше мужчина, тот кто умеет отстаивать свои гражданские права или тот кто в таком случае опускает руки и идет в армию, еще спорный вопрос smile.gif

Тем кто сталкивается с подобными проблемами как и автор, советую погуглить форумы помощи призывникам, там есть много полезной информации.

[^]
CRAZY
2.10.2011 - 22:45
3

Юморист

читаю каменты и охуеваю... товарищи!!! как так можно???
я в своё время заебался в инсте, разругался с девушкой и... сыпался в армию из москвы в питер, позже написал просьу на перевод на кольский п-ов и в итоге там и служил остаток.... вернулся-как героя встречали и девушка назад просила... но нафиг послал

[^]
Nixtone
2.10.2011 - 23:01
1

Шутник

А мне просто похуй было, пошел да отслужил.

[^]
dubZ03
2.10.2011 - 23:04
0

ещё тот шутник

А на меня дело хотели завести в военной прокуратуре за фальсификацию документов, а там сука волос исправил цифру на ксерокопие,я заебался им это доказывать, пришлось проходить повторную проверку здоровья, и все обошлось

[^]
Lem0nti
2.10.2011 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:46)
Цитата (brync @ 2.10.2011 - 11:37)
я не служил и как-то и не заморачиваюсь на получение военника...
зачем он нужен?

Для оформления загранпаспорта, например.

Только если тебе нет 27. У меня аналогичная ситуёвина - военника нет, загран есть.

Добавлено в 23:33
Цитата (renny6443 @ 2.10.2011 - 15:29)
Цитата
зачем он нужен?

А затем, что на хорошую работу без военника не устроишься, но бывают исключения!

А вот в этом месте поподробнее. Что подразумевается под хорошей работой? Хочется просто понять у меня получилось или нет smile.gif.

[^]
Arlik
2.10.2011 - 23:49
1

Ярила

один в один история. Только у меня было два захода на квест. и на второй раз, после предложения осветить это все дело на ТВ, где я тогда работал, военник сделали за 5 дней. Правда потом еще пару раз пытались мурыжить (ну выгляжу я молодо).

[^]
умный
3.10.2011 - 00:24
0

Весельчак

bloke,потому что передачу документов,явку в военкомат нужно документировать.
На словах там ничего не работает.

[^]
mementomore
3.10.2011 - 00:38
1

Ярила

Цитата (КИКер @ 2.10.2011 - 11:36)
О, я-ж никак корочки офицера запаса забрать не могу уже год как, наведатся чтоль)

Ага, знакомая история. Сам долго военник не мог получить - на приписном написал "офицер" - бланков нет. Спасибо папе студента моего (папа полковник на военной кафедре) - помог мне получить военный билет, за то что я с его сыном мучался - каждый день принимал у сынка лабораторные в течении месяца, в конце концов таки добился от него знаний хотя бы на троечку

[^]
GoR2
3.10.2011 - 00:39
1

Хохмач

Цитата (Rents @ 2.10.2011 - 11:03)
мне например,в местном военкомате не выдают нормальное удостоверение офицера запаса,аргументируя это тем,что у них,дескать,кол-во корочек очень ограничено,и они в ближайшие несколько лет только полковникам и майорам будут выдавать.а на практике у них новый начальник,и все дело в том,что эта стерлядь выдает их под мзду.ох,дал бы я ему мзды с удовольствием moderator.gif

Заявление пиши, в 2х экземплярах, неси в коммисариат, на твоём экеземпляре ставят печать, ответ присылают по почте. ( на остовании ... прошу выдать мне ... )

Любой вопрос решается очень быстро таким образом.

[^]
stanlower
3.10.2011 - 01:07
1

Весельчак

Автор описывает неспособность врачей специалистов поставить точку в этой истории, потому что они - м*даки одним словом!А вот военкомат, тут совсем не причём!!!Знаю всю ситуацию, т.к. сам сотрудник ВК!государство бросило всякое финансирование, сократило всех офицеров к ебеням, даже уборщицу...вообще ситуация очень щекотливая...страдают призывники от того что в верхах всем ПОХЕР!!!Как говориться: рыба гниёт с головы!!!

[^]
adroit
3.10.2011 - 02:15
-1

Ярила

Да наша система бюрократическая она дает о себе знать.
Я вот как в военкомат не зайду, например на учет стать по новому месту жительства, так меня постоянно пробуют призвать заново smile.gif Последний раз аж смешно стало, когда молоденькая девочка за стойкой начала выяснять у меня размеры одежды, ботинок и т.д. Пацаны рядом стоят угораю - она же тебя в армию собирает! Говорю девушка вы чего? Отвечает - у вас такой вот тут послужной список, не хотите пойти послужить в качестве замкомвзвода в войска МВД в какой-то там город Мухосранск smile.gif
Говорю - нет не хочу. Она так расстроилась...

[^]
Zalf
3.10.2011 - 02:18
0

Ярила

помнится мне, мой военкомат отправил меня в больницу на обследование, к которой он не приписан, ржали все =) в больничке, кроме меня, пришлось опять переть туда (в военкомат) и получать направление в другое место
про очереди молчу, 4 часа минимум там сидеть, даже если ты им нахер не нужен

Это сообщение отредактировал Zalf - 3.10.2011 - 02:19

[^]
eliche
3.10.2011 - 03:04
0

Ярила

Цитата (brync @ 2.10.2011 - 12:57)
Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:46)
Цитата (brync @ 2.10.2011 - 11:37)
зачем он нужен?

Для оформления загранпаспорта, например.

глупости какие!
летом я преспокойно оформил загран без военника!

Просто тебе уже 30. А вся эта байда с военником работает до 27 лет. У мужа хоть и военная кафедра была, и сборы, все равно ждали до 27 лет, чтобы загранпаспорт без проблем получить.

Добавлено в 03:57
Цитата (CRAZY @ 2.10.2011 - 23:45)
читаю каменты и охуеваю... товарищи!!! как так можно???
я в своё время заебался в инсте, разругался с девушкой и... сыпался в армию из москвы в питер, позже написал просьу на перевод на кольский п-ов и в итоге там и служил остаток.... вернулся-как героя встречали и девушка назад просила... но нафиг послал

Камменты жгут, согласна.
Но с диагнозом "рассеяный склероз" не то что в армию, из дома человека отпускать страшно.

[^]
Tigrek
3.10.2011 - 04:53
4

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Да всё просто ёпт. У нас в военкамате такса - 100 тон с рыла. Иду в банк беру кредит. Друг поручитель. Приношу военкому. Пишу на диктофон. Получаю военник что асматик. Идёт друг, приносит военкому запись диктофона, слушают. Друг получает военник и 100 тонн назад. Иначе ССб и трибунал фурашке. Итого 5 тонн процентами банку с двоих за месяц, и 2 военника на руках. Чего и всем желаю.

[^]
jokerbleck
3.10.2011 - 05:42
1

Приколист

Все прочитать не смог.... Лень.
Как я посмотрю, половина комрадов либо неизличимо больные, либо любители косить, не исключаю вероятность очкодавов.
Моя история бональна... На службу в армии было похуй, однако в один прекрасный момент я понял, чтопросто необходимо там побывать (зачем? уточнять не буду).
С рождения у меня было плоскостопие. На что врач ВВК сказал, "Заебись, плавать будешь как дельфин"... и меня направили в МЧПВ (Морские части погран войск) 15 ОБрПСКР (Всем привет кто там служил).
30 лет назад (41 на сегодняшний день) Там произошли "события на острове Доманском" (Гугл подробно расскажет), в итоге 2 реальных года, 3 в стаж (опасность).
Что я понял:
1. если хочешь служить, отслужишь и никто тебе не скажет "иди домой"
2. 15 кулей картофана на 3-х за ночь перечистить... Ха, говно вопрос.
3. Я очень люблю своих родителей.
4. Пизды в армии получает тот кто хочет получить.
Пока все.... вспомню допишу

[^]
Рейн
3.10.2011 - 05:47
0

ахтыжёптать

Ну если честно, то не удивлен. Честно скажу, что от армии не косил (потому что в универ не планировал идти после технаря). Но помотали меня так же по кабинетам. Казалось бы плоскостопие могут легко увидеть и подтвердить хирурги, рентген и т.п. Первый поход был короток и ясен! "Готов к труду и обороне", второй поход перед отбытием уже в армию (побрился наголо), отправляют домой, и говорят не годен из-за плоскостопия. Нужна была загранка, пошел к ним за справкой (так как военник был временный) Гоняли по кабинетам, по врачам опять, чуть ли не отказались от ранее поставленного диагноза. Потом собрались великие умы военкомата + плюс врачи и решили, что они не ошиблись в диагнозе (военком еще усмехнулся и сказал, что плоскостопие вылечить легко в армии). На работе и в универе ни кто не ворчал, все понимали мою ситуацию, дабы сталкивались с нашим военкоматом.
P.S. эта история была в 2002 году, сейчас возможно что то и поменялось, так как сменили военкома и всё его братию после небольшого скандала со взятками.

Это сообщение отредактировал Рейн - 3.10.2011 - 05:55

[^]
since
3.10.2011 - 07:43
1

Хохмач

Да, знакомая тема... А мое личное дело успешно посеяли (а я то и не знал:) гыгыгы.... И до 27ми лет не парился, ну забыли и забыли... Потом поперся получать военник, а мне и говорят.... А нету вашего личного дела... а где вы были раньше ? Походил я к ним так пару месяцев, потаскал какие - то бумажки... и забил на это большой болт, т.к. там работают не люди, а какие - то неандертальцы, если я мат употребляю периодически, то эти неандертальцы на нем разговаривают между собой, и не только между собой, но и посетителями тоже... Выходишь оттуда, как будто ведро говна сожрал....

[^]
УшастыйДрянь
3.10.2011 - 08:21
1

Шутник

Я сам в военкомате работал верней служил начальником отделения учета, и что там вполне реально положить на все хуй знаю не по наслышке. Про отделение призыва это тот еще уголок. Кароче если хочешь там добиться чего то справку там получить, военник и тебя отфутболивают, смело пиши заяву в военкомат краевой или областной смотря чо там у вас на имя начальника, тогда дело гораздо быстрее попрет. Срок рассмотрения жалоб и прочих писюлек 3 дня, они там быстро крайних найдут кто тебе все сделает. Не сделали к прокурорским бегом, там вообще будет весело тогда. Кстати прокуратура каждый год проверяет законность призыва и предоставления отсрочек, выборочно конечно в городе все проверить не реально там тысячи дел, но если знать где искать...

[^]
лиоха
3.10.2011 - 08:38
0

Хохмач

с военниками, по моему всегда так. я после ВУЗ и военной кафедры, встал на учет в военкомат, дали справку о том, что я офицер запаса (т.к. военников не хватает). канеш прошел мед комиссию, как же без этого! мне иногда кажется, что военкоматские ночью не спят если не насмотрятся на обнаженных молодых людей разной комплекции и формации. справка дается на один год, по окончании опять медкомиссия и еще год... как оказалось, что любое посещение военкомата - смена паспорта, прописки, загран. паспорт - автоматом медкомиссия! комиссию я проходил раз 7. со второго раза я узнал, что можно не раздеваться и не стоять в очереди если нет проблем со здоровьем. я пробегал по кабинетам кричал здоров! получал подпись и бежал дальше. проходил коммисию минут за 20, затем беседа с подполковником - почему уклоняюсь и не служу? По первости вызывало шок, как плять уклоняюсь? если я каждые полгода прохожу комиссию? но видимо это стиль разговора, я потом забил. спрашивали не хочу ли я отдать долг родине по другой военной специальности? но я был неприклонен! я - морской химик и песдес! полся чего он с кислой рожей расписывался в справке, я бежал в канцелярию ставил печать и все, до след раза.
Военником меня осчастливили на 31- году жизни... я никому в военкомате не платил, ибо некуй!...
пизжу! при последнем посещении купил девочке в концелярии чеколадку, потому что не хотела отдавать военник, ибо обед! потому уверен что половину гос учрежнений надо moderator.gif .. а то и две трети!

[^]
Aida
3.10.2011 - 09:09
0

Юморист

Да уж....это Россия!!!
Напомнило фильм "Интердевочка" где наша героина собирала документы что бы выехать заграницу.Аж,нужна подпись отца(это взрослой-то девушке?)Моразм,а не Россия!

[^]
crawler
3.10.2011 - 09:14
0

Приколист

Цитата (arpo90 @ 3.10.2011 - 00:07)
А мне вот интересно, сломал я ключицу, поставили пластину, в инете нашел инфу о том, что с металлоконструкциями в теле в армию не берут.

А штифт в зубе считается? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30358
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх