Военкомат и Я, Очередная история о нашей бюрократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пастух
2.10.2011 - 11:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rockin @ 2.10.2011 - 12:09)
Цитата (Пастух @ 2.10.2011 - 12:07)
Я просто не в курсе - зачем для получения загранпаспорта какие-то доки из военкомата?
Не слышал про такое.

Для военнобязанных расеян нужна справка из военкомата о том, что ты состоишь на учёте, либо военник.

Понятно. Я просто загранпаспорт делал в армии, через отдел кадров.

[^]
arsenal
2.10.2011 - 11:17
0

Приведение

Брат делал два месяца, все собрал и военник получил, ни платили ни разу

[^]
lion9
2.10.2011 - 11:18
0

Ярила

Разогнали из военкоматов всех военных, понабрали гражданских по объявлению - нате, получите.

P.S. Никаких проблем с военником не имел smile.gif Выдали в военкомате за пару минут, велели отдать паспорт провожающим (он тебе ещё долго не понадобится, сынок), погрузили в ПАЗик и увезли в далёкие развесёлые края smile.gif)

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.10.2011 - 11:23

[^]
rockin
2.10.2011 - 11:22
0

Создатель Сайтов

Цитата (lion9 @ 2.10.2011 - 12:18)
Разогнали из военкоматов всех военных, понабрали гражданских по объявлению - нате, получите.

Пять лет назад были как раз военные.
Уж лучше гражданские, дерева в них поменьше.

[^]
Snezhniy
2.10.2011 - 11:26
0

Хохмач

Болячка знакомая, ставили мне такой диагноз, тока поменяли потом на рессеяный энцефаломиелит. А военкомат про меня забыл весной 2009, после "цирка" у психиатра и психолога hz.gif

[^]
brync
2.10.2011 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:46)
Цитата (brync @ 2.10.2011 - 11:37)
я не служил и как-то и не заморачиваюсь на получение военника...
зачем он нужен?

Для оформления загранпаспорта, например.

глупости какие!
летом я преспокойно оформил загран без военника!

[^]
Rusbat
2.10.2011 - 12:00
3

Балагур

Цитата (brync @ 2.10.2011 - 12:57)
Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:46)
Цитата (brync @ 2.10.2011 - 11:37)
зачем он нужен?

Для оформления загранпаспорта, например.

глупости какие!
летом я преспокойно оформил загран без военника!

..... потому, что у меня "приписное свидетельство" есть, ага.

[^]
yozchik1
2.10.2011 - 12:18
0

Хохмач

Тож была подобная хрень.Гоняли по разным инстанциям за разными справками.В итоге я выловил тётечку,которая в окошке военники выдаёт,объяснил ей,что заебали,отдайте военник.Она грит поляну накроешь-я те прям щас всё сделаю.В итоге военник мне обошёлся в полкило сыра,палку колбасы и пару кило апельсинов.

[^]
СВИНКС
2.10.2011 - 12:59
0

не игипицкий

в военкомате дали направление на обследование в стационар. обследовался 22дня, на родине Астафьева (красноярцы наверное знают gigi.gif ). дали только больничный, зп штоп 100% получить. в конце октября повестка, дали проездной и отправили в Красноярск на призывной пункт, там выдали военник и проездной на обратную дорогу + справку на работу.
с призывниками побухал в синюю синь, проездной проебал успешно (так и не дошёл до кассы alik.gif ), ехал с такими же нововоеннобилетчиками, зайцем (200 вёрст). 4ых по приезду в ЛОВД забрали, я как то сдриснуть умудрился.

зы. 1987г. rulez.gif

[^]
fater
2.10.2011 - 13:09
0

Шутник

военные - такие военные...

[^]
Puls
2.10.2011 - 13:10
6

ТСиха

пипец. Видимо не такой уж у них и недобор в армии..
А вообще, у меня молодой человек там сейчас служит (слава богу уже полтора месяца осталось), штабник, говорит что это маразм. Просят сделать бумажку - делаешь, печатаешь, приносишь командиру. Тот на нее смотрит и говорит что ему нужна была совсем другая бумажка. ОК, делаешь, печатаешь, приносишь, он смотрит - говорит что все не так, показывает образец,который один-в-один как первая бумажка....

И папа, военнослужащий в 90е годы, говорит что сейчас не армия - а парад дибилов. Начиная с военкомата....

[^]
Protofagus
2.10.2011 - 13:11
1

Приколист

Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:58)
Я то же в Call of Duty на работе режусь.

Да? И как же тебе "Call of Duty" поможет например ухаживать за своим оружием?(разобрать, почистить, смазать и собрать)
"Call of Duty" разве что может помочь развить тактические навыки, но чтоб в реальности делать то, что ты делаешь на экране необходимы месяцы тренировок.

P.S. На работе я в "Call of Duty" не играю ))

Я убежден, что молодым мужчинам необходимы навыки солдата, хотя бы базовые. Но, как уже сказал, служба по призыву этого не дает.

[^]
RedPepper
2.10.2011 - 13:21
10

Остренький

Да уж, наслышан я об этом. Скольким инвалидам эти скоты из призывной комиссии нервы трепят, одноруких-одноногих каждый год трясут по поводу справки - может отросла конечность?
Из первых рук знаю историю - парень в детстве получил множественный перелом ноги, чудом не ампутировали. Сейчас нога короче другой на добрый десяток сантиметров, и на несколько размеров меньше. Ну в общем инвалид. Дык суки из местной призывной ему 100500 раз намекали, что если не "поможет" - отправится в сапогах, так же как все. Ну а он не из зажиточной семьи, в общем "гол как сокол". Отправился с остальными призывниками в краевую комиссию "служить". Естесственно в ту же неделю был комиссован.
Я этих хуеплетов спецом так подвёл под цугундер своим личным делом, что они наверное не только квартальной, но и годовой премии лишились.
Председатель административной комиссии сначала так забавно меня запугивал прокуратурой, а потом когда сам получил от неё же неиллюзорных - так срал кирпичами, что мне созерцание этого зрелища года 2 жизни прибавило - как бальзам на сердце!

[^]
radiklugin
2.10.2011 - 13:52
0

Шутник

Сам я родом из ныне независимой в полной жоппе пребывающей Молдавии, к призывному возрасту я уже лет 7-мь болел эпилепсией, лёг на обследование в психиатрическую больницу, там и анцифалограмма показала белые пятна в мозгу(если я правильно понимаю , это сгустки крови которые при накоплении давят на какую-то часть мозга что в следствии вызывает эпилептические судороги). А к тому времени шла война между Приднестровьем и к тому времени уже независимой молдовой, я жил в молдавской части республики, прямо под Кишинёвом, ох и много тогда националистов появилось которые на русскоязычных как на нелюдей смотрели. Вот такой тварью был у нас зав.отделением, он мне открыто говорил что я просто кошу от армии чтобы не пойти защищать честь молдовы, а я ему по русски объяснил что если он недоученный медицинский работник и не понимает заключений анцифалограммы, то ему как минимум не место быть медиком да ещё и заведующим. После этого у нас началась неглассная война. Но однажды под утро у меня случился приступ во сне, а когда этот великий защитник дошёл до моей кровати и начал стучать ключами по железу чтобы я встал, так как подъём был уже давно, я его послал нахуй прямым текстом , ведь у меня очень болела голова и сил никаких не было, вобщем к вечеру я был выписан из больнички, но с документами подтверждающими мою не годность к строевой службе.

[^]
Delovar
2.10.2011 - 13:55
0

Шутник

Цитата (КИКер @ 2.10.2011 - 11:36)
О, я-ж никак корочки офицера запаса забрать не могу уже год как, наведатся чтоль)

Я тоже.
Я после увольнения вообще на учет не становился. Тупо положил болт и сразу пошел работать.

[^]
renny6443
2.10.2011 - 14:29
1

Весельчак

Цитата
зачем он нужен?

А затем, что на хорошую работу без военника не устроишься, но бывают исключения!

Добавлено в 14:45
Согласен с автором! У меня история еще хлеще была! После универа ходил по врачам и они каждые полгода подтверждали диагноз и ставили категорию годности "В" - ограничено годен (т.е. могут забрать в случае войны) Также мотался, по 100 справок собирал. В нашу армию идти у меня не было ни малейшего желания. Устроился на работу! И каждый призыв мотался в областной центр на комиссию. Давали отсрочку и говорили, что мне армия не грозит! Так я проработал 1,5 года. И вот настал тот день, когда мне нужно было очередной раз посетить многоуважаемых врачей! Отпрашиваюсь с работы до обеда, т.к. раньше успевал, но получилось, что пришел только через год! Все врачи мне сказали, что у тебя все хорошо, но с твоим диагнозом отправим тебя в хорошую часть! Самое главное, у товарища майора сопровождавшего нас, откуда-то оказался для меня военник (если, что, военники они берут только для тех, кого уже отправляют, а я на комиссию вместе с призывниками поехал). Со словами: "Да не переживай, всего год, он быстро пролетит" отправили меня защищать Родину!

[^]
rockin
2.10.2011 - 15:45
0

Создатель Сайтов

Я вам ща чё расскажу. Тока что случилось.
Зашёл я на русликс.орг, ну, знаете, последние дни этот сайт с базами работает.

И вбил свои ФИО, а мне...

Цитата
Категория розыска:  ДЕЗЕРТИР ( МО, МБ, МВД)
Национальность:  1
Дата рождения:  21.05.1981
Район рождения:  Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД
Уклонение от следствия - дата:  26.07.1999
Уклонение от следствия - регион:  МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
Преступление - статья:  СТ.337 Ч.4
Преступление - уголовный кодекс:  РОССИИ
Розыскное дело - номер:  31\99
Розыскное дело - дата:  30.10.1999
Инициатор розыска - МВД\УВД:  МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Инициатор розыска - ГО\РОВД:  8 ГУ 6 УПР. 5-ОВД Г.БАЛАШИХИ
Дата постановления о фед.розыске:  18.02.2000
Дата постановления в ГИЦ:  14.03.2000

Сначала - НИ ХУЯ СЕБЕ!!! А потом стал внимательнее смотреть - дата рождения не моя, да и не служил я, так... уклонялся smile.gif

[^]
asstlt
2.10.2011 - 16:23
0

Шутник

+100500 один в один история как у меня... Печально да походу во всей стране так.. Дали военик только из за того что посадили глав врача за взятки.

[^]
Neuromance
2.10.2011 - 16:45
0

Ярила

А у меня история с военкоматом была с точностью наоборот. Отучился я в универе и в 22 года должен был отправиться в армию в осеннем призыве. Но вот беда, летом меня укусил клещ, да так, что я заболел какой-то дурацкой болезнью с названием лайм-баррелиоз. Провалялся я с ней 2 недели в больнице и вроде бы выздоровел.
Осенью в военкомате обошёл всех врачей и уже практически получил зелёный свет на служение в армии(были только проблемы со зрением, но окулист вроде написал что годен), но оставался ещё невропатолог. Захожу в кабинет, а там сидит бабулька лет 90, вся в пятнах, сморщенная...Я ей протягиваю бумаги из больницы, говорю вот, клещ кусал..Она посмотрела бумаги и говорит: ну и как ты себя сейчас чувствуешь? Я говорю: нормально чувствую...Она - прикрой ка дверь, а то шумно...Я закрываю наглухо дверь, а она и говорит: для тех, кто в танке спрашиваю ещё раз, как ты себя сейчас чувствуешь?
Пришлось сказать, что мышцы сводит, лапы ломит и хвост отваливается...Она довольно покивала и навыписывала каких-то бумаг. В результате я с удивлением этой же осенью получил военник..
И всё так по-доброму вышло, без нервов и диких взяток

[^]
Sjoberg
2.10.2011 - 17:59
0

Ярила

У меня таких проблем не было, признали ограниченно годным из-за гипертонии. Да и сам не хотел служить, т.к. считаю дебилизмом то, что я, человек с высшим медицинским образованием, должен служить рядовым.

[^]
Treefeed
2.10.2011 - 18:49
0

Приколист

Цитата (Protofagus @ 2.10.2011 - 14:11)
Цитата (Treefeed @ 2.10.2011 - 11:58)
Я то же в Call of Duty на работе режусь.

Да? И как же тебе "Call of Duty" поможет например ухаживать за своим оружием?(разобрать, почистить, смазать и собрать)
"Call of Duty" разве что может помочь развить тактические навыки, но чтоб в реальности делать то, что ты делаешь на экране необходимы месяцы тренировок.

P.S. На работе я в "Call of Duty" не играю ))

Я убежден, что молодым мужчинам необходимы навыки солдата, хотя бы базовые. Но, как уже сказал, служба по призыву этого не дает.

Это была ирония, бро.
А по существу - лучше с тактическими навыками, чем без оных. Хорошо, если умеешь смазать/разобрать/собрать автомат, но личная доблесть не зависит от военной подготовки.
Кстати, видео в тему(мой брат с дембеля привез):

Чет не хочет встраивать, можно тут или тут посмотреть.

Это сообщение отредактировал Treefeed - 2.10.2011 - 18:55

[^]
Kimsie
2.10.2011 - 19:25
0

Приколист

А я вообще никогда в военкомат не ходил, в 16 лет в школе на учёт не встал стратежно, повестки чётко игнорил.

До 22х лет. А дальше захотелось нам с другом в армию. Через знакомых договорился определиться в одну часть.

Ну и пошли по военкоматам.

Меня доктор хирург-травматолог сразу расстроил, грит привычный вывих левого плечевого сустава, и вообще - травмы были? - я говорю - мотокроссом занимался, ну и падал по сезону, бывало.

Всё ясно - говорит - не нужен ты такой в армии, сынок, не подтянуться, ни с автоматом побегать, принеси справочку подтверждающую и иди домой, через месяц за военником придёшь.

Я к военкому - грю - такой-то такой-то для несения воинской службы явился! Очень хочу служить, с лучшим другом одновременно уходим, посодействуйте!

А он - ты дядю доктора слышал? Нельзя тебе в армию, иди домой.

Ну и ушёл ни с чем, справку принёс потом, через месяц пришёл. Получил военник..

А друг - отслужил, я его подогревал там как мог, чтоб веселее служилось)

Вот такой хэппи энд.

[^]
Gallardo
2.10.2011 - 19:31
0

Шутник

Учился в школе, было пару медкомиссий как и у всех. Всё бы ничего, если б не показал хирургу на варикоз. Дали направление в главный кардиоцентр. С отцом проторчали весь день, не пили, не ели, но всё же желаемое дало свои плоды. Приехал, отдал с нужным кол-ом печатей в военкомат. Пару раз таскали по просту в военкомат, то подписи нету, то ксерокопии нету. В конце концов категорию Б дали, 2ой в запасе. В принципе гемороя не было. Брата забрали в Хабаровск. Приходило благодарственное письмо, печатали про него в местной газете.

PS. Военник нужен при открытии кредита ибо вам не дадут, при трудоустройстве без него не берут.

[^]
woww
2.10.2011 - 20:18
0

Йопрст

велком ту риал ворд!
а вообще любая госконтора казлы!
мрэо, горгаз, военкомат, больница, налоговая, сбербанк, бти, рес, жко всех не жалко посадить на ядреную бомбу и шибануть так что бы бюрократов не оставалось в живых

[^]
adsk3
2.10.2011 - 20:45
1

Шутник

История для меня дурацкая smile.gif

Мне дали военник так - медицинская карта там и справки от врача, проверка в военкомате и потом отвезли еще на одну. Приходите через месяц будет вам военник, больше мы с вами неувидимся. А у ТС рассеяный склероз, квест итемы наверно терял вот и долго мучался_)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30358
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх