©Звездные войны, слова Йоды адресованные Люку Скайуокеру

что-то в этом есть, скажу за себя:
Курить бросил (не надо жрать тоннами фрукты. Всё должно быть в меру. Где-то читал что, например, избыток витамина Цэ угнетает почки. Аналогично и у других есть побочные действия, так что...). Жрать не особо любитель, хотя на пару размеров штанов потолстел еще до бросания, так что даже знакомые отметили. Теперь стремлюсь в обратную сторону.
- не пить лимонады/колы/и т.д. - лет 5 уже не хлебаю этот ядский яд, но увлёкся кофе/чаем.
- не пить кофе/чай это уж слишком, но увлечение кофе/чаем тоже прекратил

и сократил кофе до 1-2 в день. Произошло это само по себе когда я изменил режим и стал хорошо высыпаться. Соотв-но потребность в постоянно тонике в виде кофе пропала сама собой. Я к этому не стремился и сам с удивлением обнаружил это изменение. Чай теперь люблю если только свежезаваренный. Восприятие вкуса/запаха изменилось через 4-5 месяцев после бросания курить, к напиткам это тоже относится. Вместо кофе и йадов действительно даже неожиданно для себя хочу и пью просто воду или (реже) соки.
Также отмечу, что кофе выводит из организма в разы больше жидкости чем даёт сам. Недостаток воды в организме может восприниматься как голод (приводить к обжорству) и вообще замедлять обмен веществ в организме в целом. Это в свою очередь даёт нарушение пищеварения и множество прочих малоприятных вещей помимо того что само кофе влияет на сосуды и соотв-но давление, сердце и т.д. Всё хорошо в меру.
- выключать телек/комп за час до сна не обязательно. Я бывало и книжкой зачитывался до 3-6 утра. Главное
соблюдать режим, ложась спать пораньше примерно в одно и то-же время и обязательно так чтобы высыпаться. Это
самое первое и главное изменение которое нужно сделать чтобы почувствовать себя по-другому. Сказывается уже через 3-4 дня. Инфа 100%, проверено лично.
(Повышает настроение, улучшает аппетит и т.д ))))
- за любые дела (нравятся они или нет) нужно браться решительно, тогда они на удивление быстро делаются и быстро заканчиваются даже самые неприятные. Это правда.
+ при сидячей работе хотябы 30 минут банальной зарядки в день или минут 15-30 прогулочным шагом (с утра офигенно просыпает кстати) уже даст разгон застоявшемуся организму.
Также тут есть нетленки
Кирпичи и
Кокон. Читайте, меняйте свою жизнь если хотите. Изменения - это прекрасно и не так уж и трудно. Главное - решиться. Проверяю уже с месяц лично
Это сообщение отредактировал tatata - 28.08.2011 - 23:32