Нет нынче нормальных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
base64
25.06.2011 - 16:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Я иногда развлекаюсь: прихожу в супермаркет по электронике и прикидываясь что ничего не смыслю начинаю расспрашивать о каком то товаре (телефоне например или о ноутбуке) иногда попадаются консультанты с которых можно хорошо посмеяться...

Ну дык пойди за те деньги поработай консультантом. Естественно, что приходится брать "абы кого", лишь бы укомплектовать штат сотрудников.
Да и сама работа консультанта тот еще ад, придут какие-нибудь мозгоебы и начнут мозг выносить (нет, это не в твой огород камень).

В бытность мою кладовщиком в одном крупном магазе бытовой техники имелись у нас свои "герои" - чуть ли не каждый день приходили в отдел крупной быттехники и начинали расспрашивать, прицениваться и прочее, короче часа по полтора мозг сношали.
Девахи-консультантки при их появлении разбегались кто куда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 25.06.2011 - 16:41

[^]
aerostream
25.06.2011 - 16:41
0

Ярила

Цитата (herundinea @ 25.06.2011 - 14:36)
Даже если и пихнут с работы - с голоду не помру и семью обеспечу. Грамотный спец всегда найдёт где применить знания.

В принципе, согласен. Но вот сейчас ты кто? Сисадмин? Старший сисадмин? Ведущий/главный специалист IT отдела? И через 10 лет, с женой, с детьми и проч ты, при плохом раскладе, опять окажешься 35 летним сисадмином? А потом 45 летним... Просто потому, что на должность начальника отдела, которым тебе уже дааавно будет пора становиться, возьмут, может, в 3 раза худшего спеца, но с коркой.

Я искренно тебе желаю, что бы всё получилось по твоему и всё было замечательно!

[^]
Reiter
25.06.2011 - 16:43
0

Хохмач

Правильно шутил Фоменко на "Русском радио": Помимо высшего образования не мешало бы иметь ещё и среднюю сообразительность. Походу у профессора её не было (судя из истории), поэтому мог бы девушке и подыграть, ещё и сам бы поржал. smile.gif

[^]
SG1
25.06.2011 - 17:03
-2

Шутник

Ya nadeus' eto shutka? :/

[^]
mrnik
25.06.2011 - 17:04
0

Весельчак

Да уж...больной вопрос.Но,как говорится,что ж вы такие бедные,раз такие умные?

[^]
Деверо
25.06.2011 - 17:12
6

Ярила

Если вы не прошли собеседование на уровне менеджера из отдела кадров. Но уверены, что идеально подходите на должность. Ищите встречи с начальником отдела или директором, отдайте им свое резюме.
Грамотно составьте резюме, какие обязанности выполняли (а не только место работы и должность). Составить резюме тоже надо уметь (поисковик и несколько примеров в помощь).
Такой бред часто пишут, закачаешься! Да, еще важен факт адекватности чела.
ИМХО, если уверены - пробивайтесь, заставьте выслушать, оставьте свои координаты. Если сразу не получится (уже взяли чела), то вспомнят, когда понадобитесь. Не факт, но может сработать.
И еще:
нигде человек не выглядит так идеально, как в резюме.
Если есть вопрос "ваши недостатки" - не пишите "лень", "часто опаздываю", "упрямый". Лучше недостаток превратить в достоинство: "не знаю язык такой-то, хочу выучить ", "не владею досконально программой такой-то, учу ее".
(если этот язык или программа не являются обязательными для работы).

Я сам "топ", лично набираю только начальников среднего звена.
Начинал с низов, потом был средним звеном, 17 лет - высшим.
За время работы провел сотни собеседований и прочитал тысячи резюме.
Практически со всеми предыдущими комментами согласен.

Если есть вопросы - в личку. Советом помогу, если смогу.
По поводу работы не обращаться, укомплектованы под завязку.

Это сообщение отредактировал Деверо - 25.06.2011 - 17:16

[^]
metalcat
25.06.2011 - 17:20
0

Балагур

HR для меня давно стало словом ругательным.

[^]
Makevialist
25.06.2011 - 18:41
3

Юморист

Хахахаха. Тема про тупых пезд-рекрутеров и ебанутых кадровиков-колхозанов. А все сместилось к неприязни высшего образования. А вы сами знаете что такое проучиться 5 лет в хорошем ВУЗе? Это пять лет шестидневки к восьми утра, сессии, нервотрепки, курсовые, исследования, конференции, куча разных людей, к которым надо как-то привыкать и до хера чего еще. Конечно, не спорю - процент долбоебов-выпускников немалый, но это вам и не в чушок с одной тетрадкой на все предметы бегать (а если не хочется, то и не бегать).
Я сам сейчас преподаю в ВУЗе. Уже смотрю на процесс с другой стороны. И нормальных намного больше. А то, что вам приходилось работать с дундуками-выпускниками, то это как-раз результат работы долбоебов-кадровиков, которые не знают своего дела. Кстати, то, что вы попали в один коллектив к таким и кажетесь сами себе умнее их еще говорит о вас, как хороших специалистах. Вы просто все в одной гребенке благодаря тупой пизде-рекрутеру.

[^]
GrivsFor
25.06.2011 - 19:17
2

Летун

Девушка, не служившая в армии, полностью отразила суть военной службы.
Красава)))

[^]
dmjoker
25.06.2011 - 19:19
0

Шутник

Людей себе в отдел выбираю и собеседую сам. Имхо любой нач.отдела, неспособный найти себе сотрудников - "планктон". "Отсеивание" и т.п. - это все фигня - у меня на "отсеивание" уходит 20 секунд...

Высшее образование не показывает ничего... никогда его ни у кого не спрашиваю - даже не интересно...

[^]
Латышев
25.06.2011 - 19:20
1

NPC

Цитата (Деверо @ 25.06.2011 - 18:12)
Если вы не прошли собеседование на уровне менеджера из отдела кадров. Но уверены, что идеально подходите на должность. Ищите встречи с начальником отдела или директором, отдайте им свое резюме.
Грамотно составьте резюме, какие обязанности выполняли (а не только место работы и должность). Составить резюме тоже надо уметь (поисковик и несколько примеров в помощь).
Такой бред часто пишут, закачаешься! Да, еще важен факт адекватности чела.
ИМХО, если уверены - пробивайтесь, заставьте выслушать, оставьте свои координаты. Если сразу не получится (уже взяли чела), то вспомнят, когда понадобитесь. Не факт, но может сработать.
И еще:
нигде человек не выглядит так идеально, как в резюме.
Если есть вопрос "ваши недостатки" - не пишите "лень", "часто опаздываю", "упрямый". Лучше недостаток превратить в достоинство: "не знаю язык такой-то, хочу выучить ", "не владею досконально программой такой-то, учу ее".
(если этот язык или программа не являются обязательными для работы).

Я сам "топ", лично набираю только начальников среднего звена.
Начинал с низов, потом был средним звеном, 17 лет - высшим.
За время работы провел сотни собеседований и прочитал тысячи резюме.
Практически со всеми предыдущими комментами согласен.

Если есть вопросы - в личку. Советом помогу, если смогу.
По поводу работы не обращаться, укомплектованы под завязку.

Только хотел написать. Вообще только очень крупные предприятия имеют возможность выделять кадровую службу в отдельный отдел, в основном это девачка, которую взяли по знакомству, на работу которая не требует как кажется шефам знаний. Очень часто они даже КЗОТ не читали и при малейшей нестандартной проблемке сразу ступор и начинают звонить какой нибудь подружке и спрашивать как надо. А потом начинают делать и когда указываешь, что это делается неправильно, то такая истерика на них нападает, ведь они ни черта не читают ваще.
К чему это я. К тому что в случае если видите совершенно тупого кадровика, который начинает дурить, надо попросить пригласить начальника подразделения для присутствия на собеседовании. Под предлогом что тема специфична и вы с начальником найдете контакт точно, а девочка ничего не поймет.

В молодости устраивался в логистическое агентство. Более тупого собеседования я не видел. Меня спрашивали знаю ли я конкретно специфические логистические технологии. Ясно что ответил нет и когда вопросы стали совсем идиотские высказал все что думаю о их квалификации. Вот нафиг меня спрашивать какие мои любимые предметы были в школе. Им работник нужен или школьник. Итогом стал мой уход оттуда, но на лестнице меня поймали и попросили к шефу зайти. Мило побеседовали, но он так и не уговорил меня у ним устроится. Итогом стало кстати увольнение кадровички.

[^]
igluk
25.06.2011 - 19:22
0

Ярила

Профанация резиновых изделий. Забавно. Слышал, на рынке труда в в стране Великобритании все подругому. Кто живет, поправят.

[^]
РичардМайерс
25.06.2011 - 19:57
2

Приколист

Однажды пробовал устроится на весьма крупное предприятие в нашем городе.
По началу всё как обычно было, распрашивала меня молоденькая девица обычными вопросами: где учился, где трудился и т.д. и т.п. ... Так и остался бы этот визит к кадровику ничем не примечательным, если бы не одно НО, на первый же, и единственный мой вопрос, о режиме моей будущей работы, я получил потрясающий категоричный ответ: "ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ЗАДАЁМ МЫ !"
Путем несложных логических умозаключений пришёл к выводу что людей в кадровую службу здесь набирали руководствуясь не принципами профпригодности, а чем то ещё.
P.S. Привет Курскому "Медстеклу" ...

[^]
Fruti
25.06.2011 - 20:01
3

Приколист

а мне чет вспомнилась эта тема

[^]
Деверо
25.06.2011 - 20:10
0

Ярила

Хочу добавить к моему посту.
Давайте информацию о себе сжато и предельно ясно.
Станьте на место начальника. Если идете на место бухгалтера, то не интересно начальнику, что вы в 18 лет работали лесником или пионервожатой.
Пишите свой опыт работы, касающийся занимаемой должности.
На собеседовании спрашивайте служебные обязанности, график работы, на какой технике предстоит работать.
Вопросы о зарплате - только в конце.

Присылают не мало резюме, где не указаны координаты для связи.
"Я ж присылал со своей почты, как это меня не найти?!"
Давайте телефон. Вашу почту никто искать среди сотен писем не будет.

И еще: вышка обязательна для некоторых должностей. И тут ничего не попишешь.
А требовать вышку от уборщицы, охранника или курьера - глупо.
Вышка дает реальный шанс на более высокую зарплату. Есть вечерние и заочные отделения ВУЗов (кроме медиков). Что мешает учиться? И не надо о стоимости обучения. Не все учатся только в престижных и столичных ВУЗах.

Согласен, что не всем по карману высшее. Может стоит оценить стоимость смежной профессии (с желаемой) и в небольшом городе, и на заочном.

Это сообщение отредактировал Деверо - 25.06.2011 - 20:20

[^]
consulbk
25.06.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата (SlimZ @ 25.06.2011 - 13:35)
Цитата (krtdo @ 25.06.2011 - 12:45)
если человек окончил вышку это не значит, что он много знает или супер умный, это как минимум значит, что у человека есть определенные амбиции, смекалка и т.д. Так что не зря при приеме на работу спрашивают есть ли вышка.

SlimZ вот ты говоришь что 80% после вышки ничего не знают, а сколько процентов не знающих после колледжа или лицея какого нибудь???

Так что кто хочет повышения или более престижную работу не нойте и идите на вышку.

Процент такой и в колледжах и в школах. тупость ума везде стабильна. я не против ВО. тут речь немного о другом - о том что ВО вовсе не показатель знаний. и что надо смотреть непосредственно на человека а не на какую то бумажку. ведь стоит на собеседовании задать пару вопросов "по теме" - сразу ясно станет кто есть кто. Конечно есть много к сфер где образование необходимо как воздух, но опять же повторюсь что сейчас ВО требуют там где без него можно спокойно обойтись при этом не жертвуя качеством работы. Не нужна степень магистра матфака чтоб работать продавцом и правильно сдачу посчитать (грубо говоря).

100% согласен

Учёные (не английские) ДАВНО уже выяснили, что наличие ума НИКАК не зависит от образования

[^]
Severs
25.06.2011 - 20:32
0

Шутник

высшее неоконченое... и среднеспециальное, работать начал с 18 лет и сразу поступил на очно заочное... отсутсвие выходных было тяжким бременем... но я справлялся, потом решил уйти на заочное... благо работодатель позволил,
но по недоразумению пропустив сессию так и остался без высшего, общение с эйчарами никаких лулзов не принесло, а вот при общении с будущим руководителем понял что показывать что ты умнее его, очень плохая идея.
Всегда считал что люди закончившие 10-11 класс теряют время... Колледж-ПТУ 4 года + 3 по сокращенке высшее, итого 7 лет и две специальности ... бывшие же однокласники учатся столько же и имеют меньше.

[^]
Деверо
25.06.2011 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Fruti @ 25.06.2011 - 20:01)
а мне чет вспомнилась эта тема

Все просто. Объяву писали по "рыбе", не задумываясь. Не стоит обращать внимание на это и отбрасывать (если нет вышки). Стоит (если интересует) попробовать.
Думать, что принимают на работу только ТП, не верно.

Цитата РичардМайерса:
""По началу всё как обычно было, распрашивала меня молоденькая девица обычными вопросами: где учился, где трудился и т.д. и т.п. ... Так и остался бы этот визит к кадровику ничем не примечательным, если бы не одно НО, на первый же, и единственный мой вопрос, о режиме моей будущей работы, я получил потрясающий категоричный ответ: "ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ЗАДАЁМ МЫ !"
Путем несложных логических умозаключений пришёл к выводу что людей в кадровую службу здесь набирали руководствуясь не принципами профпригодности, а чем то ещё."

Кадровик (собеседующий) обязан ответить на все ваши вопросы, которые касаются вашей должности (график работы тоже).
Стоило поговорить с руководством отделения.
В конкретном случае подойти к начальнику отдела кадров или начальнику отдела, куда устраиваетесь.

Я, после школы устраивался всего лишь лаборантом. Собеседовал отдел кадров и позже подошел начальник отдела. Взяли. Начальник должен видеть с кем работать будет. А отдел кадров проверял на адекватность.

Добавлено в 20:45
Цитата (Severs @ 25.06.2011 - 20:32)
Всегда считал что люди закончившие 10-11 класс теряют время... Колледж-ПТУ 4 года + 3 по сокращенке высшее, итого 7 лет и две специальности ... бывшие же однокласники учатся столько же и имеют меньше.

А тут как устоишься.
Рабочие получают не меньше, а иногда и больше, чем люди с высшим.

Но есть и другая сторона медали. Я начинал с низов в профессии (высшее уже было). Сначала и не надо высшего (вроде бы). Но хотелось бОльшего от жизни.
Чем выше по карьере, тем оно нужнее. Кстати, и денег больше.

К примеру: сантехнику высшее не надо, начальнику участка уже желательно, директору - обязательно (если не хозяин).

Это сообщение отредактировал Деверо - 25.06.2011 - 20:35

[^]
Costani
25.06.2011 - 20:48
0

Шутник

Теперь понимаю, почему меня на работу не взяли

[^]
basty
25.06.2011 - 21:00
0

Валера Карпин

2MrQ(автору) товарищ профессор, и вы тут?

Это сообщение отредактировал basty - 25.06.2011 - 21:00

[^]
Kotausi
25.06.2011 - 21:10
2

-300

Да что ж вы всё уборщиц то в пример приводите??? Я работаю в клининговой компании и поверьте найти мне НОРМАЛЬНУЮ уборщицу это проблема! Я лично уже воспитала трёх квалифицированных операторов поломоечных машин(это уборщиц так зовут)) Ведь у меня в мобильной бригаде человек должен знать не только как правильно убрать загрязнения, но и чем. Ведь люди работают и с кислотной,и щелочной химией, а техника.... Это ж опций больше чем в машине) Так что моим уборщицам необходимо хотя бы среднее специальное)

[^]
jork
25.06.2011 - 21:20
1

Шутник

//Общаться надо сразу с начальством будующим или хоть кем-то, кто в твоей специальности понимает..// -

полагаю, это самый достойный ответ в этой теме.

Сам имею пару высших с отличием..... .

С кадровиками (ну типа девушек) общение не интересно, сам всё это изучал... .

К себе брал только порядочных, ну и хоть с IQ в нормальном понимании и главное желанием работать.

По поводу АЭС - промолчу как старший офицер подводник.
Ну право - объяснять каждому "школнегу" нет ни времени ни денег.

[^]
bazter
25.06.2011 - 21:31
0

Весельчак

Да да все верно, хотел устроится в одну контору, но у них в требованиях было ВО,
думаю позвоню ага, звоню говорю опыт в данной должности 6 лет но нет ВО,
они сразу вы нам не подходите, я спрашиваю тогда , а если бы было ВО но небыло бы опыта вообще, отвечают что взяли бы, во так вот. БРЕД ПОЛНЫЙ.

[^]
jork
25.06.2011 - 21:44
0

Шутник

По теме:

Работал я с удивительными людьми -

техниками - вычислителями , так вот системы 3х линейных уравнений с тремя неизвестными решали только в путь, причём в боевых условиях за 30 сек. Я хоть спокойно мог поспать 2-3 часа ... .

И не было у них высшего образования. Был интеллект и желание.

А про системы самообучающихся вычислительных систем, я вообще не говорю - ответственный техник. Даже на текущий момент - это минимум кандидатская.
3х мерные полевые структуры.

Честно, воспитал несколько человек, ну не было у них высшего образования.

А к кадровикам, тем более "блондинок", - самый разумный совет - сразу к начальству и людям, кто принимает решение и в курсе.

Постарайтесь обойти до общения с кадровиками.

С Уважением Олег

[^]
Pima
25.06.2011 - 21:56
0

Шутник

А водителю вышка нужна ннне?))

В целом, если есть мозг, логистика, индивидуальность и самое главное способность то работу можно найти и без вышки.

А еще есть вариант зарегистрировать ИП и стать сам себе начальником ^^

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32320
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх