Нет нынче нормальных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деверо
25.06.2011 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jork @ 25.06.2011 - 21:44)
А к кадровикам, тем более "блондинок", - самый разумный совет - сразу к начальству и людям, кто принимает решение и в курсе.

Постарайтесь обойти до общения с кадровиками.

Самое то! Идеальный вариант.
Еще лучше все узнать о конторе, выяснить кто принимает решение, пообщаться с сотрудниками. И идти к руководству.
Если это руководство доступно (зависит от величины конторы и рода деятельности).
Не всегда возможно "до кадровиков". Но всегда можно попробовать и "после".

[^]
demiurg
25.06.2011 - 22:13
0

Ярила

Почитал коменты и в ахуЭЭЭ. Жалуетесь,что работников нет? Что из вузов неучи выходят? А самим подумать?
Где вы найдёте неуча, если везде требуется стаж - год-два.
Самое ржачное, что те дурики, которые вместо учёбы,курсовых, экзаменов вкалывали в маке,пицериях и пирожковых как раз набирают этот "стаж". НО кому он нужен в профильных организациях. НО РЖАЧ в другом - они таки попадают в профильные организации со стажем работы в пицерии. gigi.gif Я,выпустившись из универа, реально знаю свою специальность, но нашёл работу с трудом и скрипом.
Так вот откуда браться профессионалам инженерам в технической, информационной, IT сферах, если работы ТУПО нет. Или нравятся объявы типа "требуются ITшники : требования..." и пошёл список мало связаных областей типа программист и слесарь (утрированно конечно).

[^]
Maverick54
25.06.2011 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (mephistofel @ 25.06.2011 - 15:32)
самое ужасное на собеседовании то , когда окзываешься умнее начальника....или потом на работе...если начальник понял что ты умнее, то все.....
и еще мне нравятся рамки высшее образование-значит типа много знает ....ню-ню...
у нас один энергетик был с вышкой.....подключить установку параллельно с освещением это пик его ума чувствуется был...потом он доказывал что он еще и прав...у него же вышка...
а у меня просто стаж 7 лет=)в области электрики и связи...а вышки нету....он считает все равно что он умнее меня)))

однозначно! по жизни сам не раз так попадал( rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maverick54 - 25.06.2011 - 22:15

[^]
fars1ght
25.06.2011 - 22:22
0

Приколист

Цитата (SlimZ @ 25.06.2011 - 18:35)
но опять же повторюсь что сейчас ВО требуют там где без него можно спокойно обойтись при этом не жертвуя качеством работы. Не нужна степень магистра матфака чтоб работать продавцом и правильно сдачу посчитать (грубо говоря).

Процент безработных с ВО настолько высок, что найти на должность продавца человека с ВО очень просто. имхо

[^]
Дэсайд
25.06.2011 - 22:31
0

Шутник

Цитата
Процент безработных с ВО настолько высок, что найти на должность продавца человека с ВО очень просто. имхо

Согласен. Я имея ВО по одной специальноси, работаю по совершенно другой...

[^]
AoD8
25.06.2011 - 22:32
1

Хохмач

Цитата (Шрот @ 25.06.2011 - 16:46)
Да, больная тема. На этой неделе был в одной компании. Пообщался с девочкой-рекрутером. Мозгов в голове там, кажется, просто не ночевало. Лишь хуй генерального директора иногда заглядывает в эти пустые полости. Девочка на основе общения со мной вывела ТАКОЙ хуйни, что я сам при ней удидвился, откуда на это взяла и зачем так соврала. Не буду скрывать от общественности - сей светоч рекрутинга трудится в компании "Белый ветер Цифровой". С головой она явно не дружит. Ну, или ее специально учили быть полнейшим кретином. Еще неизвестно, какое решение по сотрудничеству со мной они там примут (честно говоря, я как тот доктор наук, подхожу им идеально), но, бля, меня реально шокировали ее выводы из нашей беседы, когда она начала их транслировать начальнику отдела, с котороым мне предлагалось сотрудничество! Я такой хуйни, которая у нее написана, не говорил! Хенхантеры-ректуреры, она - да, блять, они такие, сука, умные. Так как общаться с ними прихолится часто, то могу сделать вывод, что приличная доля пиздеца в стране происходит именно потому, что вот такие вот соски набирают специалистов на работу.

Ага, ага, знакомо. Ходил как-то в Агаву устраиваться. Цирк ещё тот. Этапы, отборочные туры, психологические портреты..Заебали, к концу я уже подумывал, что надо чёто другое искать, но они первые сказали, что мол извините, вы слишком брутальны для нашей Цывилозованной Компании. А потом пришёл туда, где щас работаю, поговорил с начальником, показал чё знаю чё не знаю, его устроило. По первости премии получал, потом обленился))) А компания кстати ту Агаву за пояс легко заткнёт...

[^]
jork
25.06.2011 - 22:58
0

Шутник

///вы слишком брутальны для нашей Цывилозованной Компании. ///

Вот это зачёт. Сам никогда такой ответ не получал. Надо поработать.

Понравилось ещё /// С головой она явно не дружит. Ну, или ее специально учили быть полнейшим кретином.///

Как специалист и эксперт говорю,
у нас есть только ( в медицине, кто не в курсе почитайте)
градация - от мелкого дебилизма до полного идиотизма.

Полагаю просветил.

[^]
adroit
25.06.2011 - 23:28
1

Ярила

Вот потому что сидят целые отделы в конторах, потому и пестрит интернет и газеты объявлениями о работе. И можно даже заметить, как на какую-нибудь дебильную должность продавца, ищут человека по полгода.
Да потому что этой девочке тоже надо показать видимость работы, отчитаться перед шефом, как она в поте лица подает объявления, как приходят разные критины с ВО и вот их резюме и т.д.
Я в свой "отпуск" вернулся в РФ, хотел на работу устроиться, посмотреть так сказать перспективы. И понеслась канитель... компания огромная, её филиалы есть почти в каждом городе РФ, сами догадаетесь какая.
Технология приема на работу построена по принципу, сначала ты идешь непосредственно в отдел куда целишся работать, а потом к НР. Я прохожу собеседование в отделе, удовлетворяю всем их требованиям. И почти обреченно они мне говорят - Вам еще надо будет пройти НР.
Прихожу к НР, заходят две девушки, одна может моего возраста, другая помоложе. Начали общаться, теперь оглядываясь назад, я понимаю что после того, как они узнали где я работаю и кем, их мозг просто сломался!
Они не могли понять - Зачем человек работающий заграницей, хочет работать в РФ faceoff.gif соответственно отказ.
Я вернулся снова работать туда где и работал, прошло почти 5 месяцев, а вакансия все еще открыта...
Вот такие "умные" НР сидят.
PS
Забыл добавить, НР так и не смог ответить ни на один мой вопрос, и задавал мне вопросы, как девушка на выданье smile.gif

[^]
Zlobny
25.06.2011 - 23:48
3

аццкий кодер

Цитата (Деверо @ 25.06.2011 - 23:01)
Цитата (jork @ 25.06.2011 - 21:44)
А к кадровикам, тем более "блондинок", - самый разумный совет - сразу к начальству и людям, кто принимает решение и в курсе.

Постарайтесь обойти до общения с кадровиками.

Самое то! Идеальный вариант.
Еще лучше все узнать о конторе, выяснить кто принимает решение, пообщаться с сотрудниками. И идти к руководству.
Если это руководство доступно (зависит от величины конторы и рода деятельности).
Не всегда возможно "до кадровиков". Но всегда можно попробовать и "после".

во-во...
на предыдущее место работы я устроится, миновав HR-манагера и психолога.
Психологиня узнала о моем существовании спустя 2 месяца, случайно... Тут же набежала с тестированием. Но, так как я был отловлен в курилке, то, вполне закономерно, была послана нахер.

Посыл выглядел примерно следующим образом: я не буду проходить тестирование, потому что я не хочу тратить свое драгоценное рабочее на подобную херню - мне платят не за это... Тратить личное время после окончания рабочего дня я тоже не собираюсь. Я циник, хам, социопат и ненавижу так называемый корпоративный дух, насаждаемый по американской методе. Более того, я сейчас спасаю ее жизнь, уходя к своему компу, потому что она меня раздражает... И когда меня раздражает комп, я давлю на кнопку питания до тех пор, пока он не потухнет. У вас кнопки нет, но есть сонная артерия... Намек ясен?

Полтора года девочка пряталась от меня по темным углам, хыхы... Говорят, что в день, когда мну свалил на новое место - она нажралась в жидкие слюни...

Но так-то я добрый... люблю кадровиков троллить gigi.gif

[^]
Arrrr123
26.06.2011 - 00:05
1

Шутник

Как известно в нашей стране без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. А суть наполнения знаниями и умениями твоей головы - вопрос далеко не первостепенной важности. Подовляющему числу работодателей требуются безропотные исполнители, чтоб не опаздывали работали столько сколько скажут лишний раз не думали и болели поменьше.

[^]
jork
26.06.2011 - 00:08
1

Шутник

Ага !

///Но так-то я добрый... люблю кадровиков троллить ///

В принципе я сам кадровик не с одним высшим, но в 90% вижу такой бред, тем более девочек с минимальным понимаем,
что и кто нужен бизнесу и начальству.
Ну отрабатывают свои тысячи рубликов.

Я не только, как в запас ушёл люблю кадровиков троллить, но и наверное получаю от этого удовольствие... .

Ну дайте получить удовольствие.

Прикольно.

Хотя к себе беру просто за порядочность и своих офицеров.

Нет нынче нормальных работников

[^]
paparazzo
26.06.2011 - 00:20
0

--

Цитата (Stavros @ 25.06.2011 - 14:40)
нам в универе в самом начале сказали, что по сути важны не сами знания высшего образования, а иной способ мышления, отличный от того что было в школе.

Угу.
Если сдать все эти курсы, каждый длится семестр и экзамен в конце
- Математический анализ 1 сем.
- Математический анализ 2. сем.
- Прикладной анализ
- Линейная алгебра
- Аналитическая геометрия
- Дифференциальные уравнения
- Теория вероятностей и статистика
- Численные методы
- Методы математической физики
- Программирование
- Методы вычислительного эксперимента
- Теория колебаний
- Теория волновых процессов
- Теория информации

То поневоле начинаешь мыслить по другому. Хотя специальность у меня была не математическая rulez.gif

[^]
MrUroboros
26.06.2011 - 01:09
0

Приколист

Ндяя.. что же за тупой проффесор что не может отличить х от q? disgust.gif

[^]
qwert1729
26.06.2011 - 01:26
2

Шутник

Я как-то работал по основной специальности, ну и кадрами нагрузили заниматься в строительной копании, а там текучка, ну его нах. Короче эти приколы знаю изнутри))) Так вот -было время, искал работу....Звонишь на предприятие - первоначальный отбор ПРОИЗВОДИТ СЕКРИТАРЬ, КОТОРАЯ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТ, НО ЧТО-ТО ЛЕПИТ...и выбирает по принципу скиньте резюме, то, которое не проебала. принесу директору))) И еще это понятие - умение работать в коллективе - они что ебонутые? Как можно выбирать хорошего специалиста по принципу - а сможешь ли ты сойтись с нашим коллективом? А если там долбоебы? Один хороший специалист стоит всего офиса планктона))))))) Короче, если хотим где-то работать - НИКОГДА НЕ СКИДЫВАЕМ РЕЗЮМЕ, идем общаться с рулящим на прямую!

[^]
неходос
26.06.2011 - 02:12
0

.

я прикинул тут..около 200 ^-) коменты не читал..

[^]
Barbarisovna
26.06.2011 - 09:59
0

Весельчак

ой, как мне наш офис напомнило!! му нас тоже рекрутеры девчонки 18-20 лкет и все без опыта работы и без дипломов! правда набирают они мерчендайзеров и грузчиков (благо не офисных работников). один раз слышала, как они собеседования проводят.. И смех и грех...

[^]
minivini
26.06.2011 - 10:03
0

Шутник

Я плачуууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто история из моей жизни! Прихожу устраиваться на фин. директора......... с опытом работы на руководящих должностях, с высшим образованием, степенью МВА. HR всегда на ура встречают.... Прихожу с рекомендацией от кадрового агентства с пометкой "просто идеальный кандидат"))))))))))))) Собеседование с ген директором и еще непонятно кем )))))))))))))))) сидит длинноногая блонда с силиконовыми губами ........ мдяяяяяя....... ген дир такой(((((((((((((............ Веду разговор о высоких материях - бюджетировании, управленке по МСФО, факторному анализу((((((((((((......нет, говорит, видимо нам нужен более квалифицированный специалист..... что бы ходил на производство!!?? и оптимизировал!!?? процесс а так же вводил данные в компьютер по серым расходам и доходам.
.......вот так вот....... а вы на НR тут наезжаете)))))))))))))))) Претензии к блондинкам тоже не принимаются - сама такая))))))))))))
......... на собеседовании с ген диром одной достаточно известной московской компанией мужчинка с упоением рассказывал о своем "открытии", что оказывается при консолидации бюджетов внутрикорпоративные обороты не учитываются........ Блин!!!!! лучше бы я была дурой!

[^]
Popla
26.06.2011 - 13:18
3

Шутник

А мне в отделе кадров одной крупной немецкой фарм фабрики сказали, что, как доктор химических наук, я у них не котируюсь, мол, опыта мало (всего 10 лет). Зато в отдел маркетинга они меня возьмут (в этой области у меня совсем нет никакого опыта). Хотят, типа, на российский рынок выходить. В данном случае с момента отправки резюме до получения ответа прошло 2,5 месяца!

Очень часто в условиях отправки резюме стоит знание английского (с указанием: присылайте резюме на английском), а потом выясняется, что в отделе кадров его не смогли прочесть, потому что не владеют иностранными.

Проблема отделов кадров - интернациональная. Чтобы вас заметили, зарубежные специалисты (не из отделов кадров) рекомендуют отправлять свое резюме в виде стандартного почтового письма на имя руководителей отделов, директорам компании, а не в отдел кадров.

Мне уже кажется, что кадровичками не становятся - им РОЖДАЮТСЯ. Сплошные Раисы Захаровны, блин...

А можно в ответ отправить вот такое письмо))
Уважаемый работодатель! Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу. Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее. Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели. Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков. Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке. Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. С уважением, ...

Это сообщение отредактировал Popla - 26.06.2011 - 14:06

[^]
NaXx
26.06.2011 - 13:30
0

Ярила

ну незнаю я устроился за 2 дня в москве на работу, хоть и без ВО и по временным документам, пообщался с кадровиком, гендиром и начальником моего отдела, взяли в лёгкую, опыт работы всего 8 лет по специальности хотя

[^]
AGS17
26.06.2011 - 14:17
0

Ярила

Я два года работал инженером в ПМК, занимался проектированием объектов и сооружений связи. А образование у меня тогда было только среднее специальное, т.е. СПТУ. Потом все-таки пришлось учиться, т.к. в других фирмах требовали диплом о ВО.

Добавлено в 14:22
Вызывает директор начальника отдела кадров. Спрашивает:
- Ну что, как персонал работает?
- Все хорошо, Иван Иванович, все работают отлично, ни на кого жалоб нет.
- Ну, ладно, принеси мне личные дела всех сотрудников.
Начальник метнулся, приносит. Директор наугад выбирает из середины стопки десяток дел.
- Этих уволить!
- Но, за что, Иван Иванович?
- Не люблю неудачников...

[^]
NoNameNo
26.06.2011 - 14:25
0

Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

Блиииииин, как же это в точку......я ща сама озадачена поиском работы.....ужас как устала с такими дебилами общаться....а все из-за того, что диплом есть, а специализация уголовная и проработала в правоохранительных органах, вы бы видели глаза одной такой, когда на вопрос "в какой сфере работала Ваша предыдущая организация" я ответила " в сфере защиты прав и интересов граждан"....а потом мы долго выясняли какой же у меня стаж...так как я ей подкинула задачку, сказав, что общий стаж у меня 9,5 лет, а по специальности 6,5 ....она долго тупила, пришлось объяснять, что по трудовому законодательству в общий стаж зачитывается и время учебы с 3 го курса....в общем тяжко с уголовной специализации на гражданскую переходить....

[^]
batfrog
26.06.2011 - 15:26
0

Хохмач

Я когда на посленей фирме работал то был прием на бухгалтера. Одна знакомая пришла которая работала засглавбухом на другой фирме. Потом рассказывает как проходило собеседование с нашим главбухом. Главбух спросил вы где работаели или работаете ну она все рассказала потом последовал вопрос а вы кто по гороскопу, она сказала рак, и тут же получила отказ в том что мы с вами по гороскопу не подходим. У моей знакомой отвисла челюсть, и так и ушла.

Это сообщение отредактировал batfrog - 26.06.2011 - 15:28

[^]
VideoCrak
26.06.2011 - 20:33
0

Ярила

У нас в мастерской тоже были великие спецы с тремя вышками в 25 лет, незнаю как нужно учится и что учить на такие корочки -но.
Но все эти личности испарялись как только до них доходил смысл слов - за испорченую технику МАСТЕР выплачивает компенсацию книенту.
Там где нужно работать на корочки не смотрят, а вот там где работать не обязательно - покупные корочки очень кстати.
Вот могу купить любые корочки , но найти свободное место согласно этим бумажкам не получится. faceoff.gif

[^]
Denis2008m
27.06.2011 - 10:52
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 25.06.2011 - 13:29)
А если, допустим, оператором на АЭС...

А это что за должность такая? blink.gif

[^]
skoczek
27.06.2011 - 11:12
0

Приколист

да, пережил я такое сполна, особенно после университета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32319
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх