Нет нынче нормальных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
25.06.2011 - 14:25
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
А что удивительного, если любой Усть-Зажопинский "университет" на базе деревообрабатывающего колледжа

На базе деревообрабатывающего колледжа ----- на базе дерево......... ПТУ !!!
Как были преподы ПТУ так и остались , изменилось название учебного заведения ...

[^]
sense
25.06.2011 - 14:52
3

Приколист

знакомый искал работу
Звонок в отдел кадров "Одного из крупнейших судостроительных заводов СССР"
- Добрый день меня заинтересовала вакансия бригадира "монтаж судовых механизмов"
- (миловидный девичий голос) какое у вас образование, опыт работы, какие работы выполняли и в какой должности?
- младший специалист "монтаж и проектировка суд.маш" стаж работы 25 лет на российских украинских и польских судоверфях, должность раннее занимал,(далее перечисление выполняемых работ на пять минут)
- резюме у вас хорошее...но вы должны понимать....это такая ответственность... ну это..МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ КАРАБЛИКИ СТРОИМ...справитесь ли вы?

ЗАНАВЕС

з.ы угадайте цвет волос деффочки

[^]
eten
25.06.2011 - 14:53
2

Приколист

Вот а я когда учился в Сбербанке работал... Не зря тут часто о нем плохо отзываются. Туда на работу берут всех лишь бы ВО было. Там людям отказывают просто потому что не знают как делать. Часто все делают пошагово как им запишешь на бумажке. А если что то не так пойдет - сразу паника и вызывают программиста. Я просто не выдержал там работать. Приходилось ехать целый час только потому что не вставили бумагу в принтер или что то не включили.

Это сообщение отредактировал eten - 25.06.2011 - 14:54

[^]
rk1001
25.06.2011 - 14:53
-2

Шутник

Цитата (SlimZ @ 25.06.2011 - 13:57)
Цитата (rk1001 @ 25.06.2011 - 13:42)
Кстати у нас мин обороны табуреткостроительный институт окончил вроде. dont.gif

Типа этого

• Министр здравоохранения

Татья́на Алексе́евна Го́ликова - Окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда»

• Министр обороны

Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в - Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год), Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год), Курсы (!!!) Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год).

при этом он министр с февраля 2007 года.

так что достаточно закончить какие то мифические курсы и высший пост тебе обеспечен

• Министр сельского хозяйства

Елена Борисовна Скрынник - В 1986 — окончила медицинский институт в Челябинске. Работала в областной клинической больнице.

• Министр образования
    Андре́й Алекса́ндрович Фу́рсенко - В 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова. Доктор физико-математических наук.

Вот такие специалисты в своих областях управляют страной. поэтому мы так "замечательно" живем потому что каждый занят своим делом faceoff.gif

ПлАчу cry.gif

[^]
vistador
25.06.2011 - 15:01
4

Отец русского телевизора

Цитата (eten @ 25.06.2011 - 15:53)
Вот а я когда учился в Сбербанке работал... Не зря тут часто о нем плохо отзываются. Туда на работу берут всех лишь бы ВО было. Там людям отказывают просто потому что не знают как делать. Часто все делают пошагово как им запишешь на бумажке. А если что то не так пойдет - сразу паника и вызывают программиста. Я просто не выдержал там работать. Приходилось ехать целый час только потому что не вставили бумагу в принтер или что то не включили.

про этих блядей в банках- все верно... тупая пизда на тупой пизде едет и тупой пиздой погоняет... а гонору хоть отбавляй...

Это сообщение отредактировал vistador - 25.06.2011 - 15:01

[^]
Pally
25.06.2011 - 15:06
0

Шутник

Не, не в том дело. Вышка просто показывает, что человек хотя бы немного ответственен и усидчив, способен к обучению, плюс - как минимум, способен в течение пяти лет заниматься нудной неинтересной хернёй.
Ну а кадровички-дуры, это значит и начальнег недалеко от них ушел.
Я когда-то на заводе одном работал, так там соискателя сначала "осматривал" начальнег цеха, куда он хотел работать, а потом уже блондо офисное, для галочки.

Это сообщение отредактировал Pally - 25.06.2011 - 15:07

[^]
rk1001
25.06.2011 - 15:09
1

Шутник

так что достаточно закончить какие то мифические курсы и высший пост тебе обеспечен---- ох я бы закончил. а армия наша- плАчу! cry.gif

[^]
CyberMe
25.06.2011 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (MrQ @ 25.06.2011 - 08:25)
...рекрутера – девушку, которая только что закончила на тройки бакалавриат кафедры польского языка Мухозаборского Заочного пединститута на коммерческой основе...

зато представляю какая у неё при всём этом жёппа сладкая wub.gif мммм..... пэрсик

кароче жызненна

[^]
vistador
25.06.2011 - 15:16
0

Отец русского телевизора

Цитата (Pally @ 25.06.2011 - 16:06)

Я когда-то на заводе одном работал, так там соискателя сначала "осматривал" начальнег цеха, куда он хотел работать, а потом уже блондо офисное, для галочки.

это кстати правильно.
жаль, не всегда это решает все.

[^]
SlimZ
25.06.2011 - 15:21
1

Приколист

Цитата (Pally @ 25.06.2011 - 16:06)
Не, не в том дело. Вышка просто показывает, что человек хотя бы немного ответственен и усидчив, способен к обучению, плюс - как минимум, способен в течение пяти лет заниматься нудной неинтересной хернёй.

Так то оно так, но это было раньше когда все-таки образование было большей частью бесплатным. сейчас наличие ВО просто многим не по карману. Я понимаю что нужно инвестировать в свое будущее, но есть одно жирное НО - мы живем в России и наличие образования не гарантирует что ты найдешь хорошую работу. А отсутствие его - тем более. Но блин я не собираюсь пополнять многотысячную толпу всяких экономистов/юристов/мэнеджеров которых расплодилось как собак. Сперва найду свое место и уже со спокойной совестью доучусь тому что мне действительно будет нужно. И сейчас я получая где то 40 т.р. в месяц (что не так уж и мало для моего городка) я предпочитаю вкладывать заработанное в обустройство своего быта, а не на получение корочки которая будет пылиться.

[^]
солнечный
25.06.2011 - 15:25
0
Статус: Online

компонентный ремонт

Цитата
А еще меня бесит что везде требуют высшее образование даже на должности которым оно в хуй не уперлось нафиг не нужно, потому что все тонкости данной работы за два дня можно понять.причем не важно в какой сфере у тебя ВО, лишь бы диплом был.

из етой серии))

[^]
UncleFrodo
25.06.2011 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (krtdo @ 25.06.2011 - 12:45)
если человек окончил вышку это не значит, что он много знает или супер умный, это как минимум значит, что у человека есть определенные амбиции, смекалка и т.д. Так что не зря при приеме на работу спрашивают есть ли вышка.

SlimZ вот ты говоришь что 80% после вышки ничего не знают, а сколько процентов не знающих после колледжа или лицея какого нибудь???

Так что кто хочет повышения или более престижную работу не нойте и идите на вышку.

Почему руководители стараются брать на работу людей с ВО? Да потому, что у них есть опыт который они получили за время учебы: Сидеть на рабочем месте весь рабочий день, за копейки, занимаясь непонятно чем. gigi.gif Как то так why.gif
Блин, опередили.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.06.2011 - 15:29

[^]
Kessel
25.06.2011 - 15:35
0

Ярила

учат учится, иной образ мышления, усидчивость, и т.п. красивые слова. лично меня сильно задолбал подход: вот мы набрали молодых спецов из одного ВУЗа, а нам, на самом деле, нужны спецы совсем в другой области, а потому вот вы спецЫалист - вот и переобучите. У вас же все просто, да? В результате люди нужных специальностей не идут (цены сбиты), а из предложенного материала (в 90% случаев) удается сделать только операторов (знает какие кнопки нажать, какие и когда команды отдать, теория по минимуму). Просто не хотят учиться, реже - не могут.

[^]
Проказник
25.06.2011 - 15:36
3

Хохмач

О чем вы? Я в изумлении. Коммерчерческая структура заточена на получение прибыли. Да по х... какое образование, если человек понимает, что делает и приносит прибыль. Это есть самый главный критерий. Я им руководствуюсь.

[^]
солнечный
25.06.2011 - 15:37
1
Статус: Online

компонентный ремонт

Цитата
Ну какбэ если работаешь каким-нибудь "одмином" на 5 компов или тапочками торгуешь, то да, вышка тут совершенно не обязательна.А если, допустим, оператором на АЭС, хирургом, или федеральным судьёй, то какбэ профильное высшее образование немного нужно, не?

с точность до наоборот!!!

нет "вышки"- тапочкоми вам не торговать.....

есть- ни хирургом, ни судьёй, ни свидетелем нипайдете никогда!!!

только уборщицей!

ну или промоутером в "кирби" rulez.gif

Это сообщение отредактировал солнечный - 25.06.2011 - 15:43

[^]
Kotyambr
25.06.2011 - 15:42
0

Приколист

"Кто такой "рекрутёр" ???"
Ты что ж, скотина, поиском не умеешь пользоваться?

[^]
Змеенов
25.06.2011 - 15:43
0

Подколодный

Понабирают тут всяких по обьявлению,а потом стамески пропадают(С). moral.gif

[^]
Шрот
25.06.2011 - 15:46
3

йугослафскей распесдяй

Да, больная тема. На этой неделе был в одной компании. Пообщался с девочкой-рекрутером. Мозгов в голове там, кажется, просто не ночевало. Лишь хуй генерального директора иногда заглядывает в эти пустые полости. Девочка на основе общения со мной вывела ТАКОЙ хуйни, что я сам при ней удидвился, откуда на это взяла и зачем так соврала. Не буду скрывать от общественности - сей светоч рекрутинга трудится в компании "Белый ветер Цифровой". С головой она явно не дружит. Ну, или ее специально учили быть полнейшим кретином. Еще неизвестно, какое решение по сотрудничеству со мной они там примут (честно говоря, я как тот доктор наук, подхожу им идеально), но, бля, меня реально шокировали ее выводы из нашей беседы, когда она начала их транслировать начальнику отдела, с котороым мне предлагалось сотрудничество! Я такой хуйни, которая у нее написана, не говорил! Хенхантеры-ректуреры, она - да, блять, они такие, сука, умные. Так как общаться с ними прихолится часто, то могу сделать вывод, что приличная доля пиздеца в стране происходит именно потому, что вот такие вот соски набирают специалистов на работу.

[^]
INSPEKTOR
25.06.2011 - 15:51
3

Бди!

Гордиться высшим образованием и гордиться его отсутствием одинаково глупо...
А нынешние корочки ВООБЩЕ ни о чем не говорят, учитывая разнообразие способов их получения, а также места где эти корочки можно получить...
Вы думаете нет потребности в хороших бухгалтерах или юристах? Ага, счазз...
Просто слово юрист или бухгалтер в последнее время означает в 99% случаях специалиста-подделку из какого-нибудь Международного Высшего Сертифицированного Универститета Практического Управления и Права...
Кстати, будьте уверены, пойдет сейчас мода-престижность к примеру на физмат или там... металообработку и точно также чуть ли не каждый вьюз откроет у себя обучение по этим специальностям и начнет штамповать липовых физиков и инженеров.
З.Ы. Хм... к извечному спору между гуманитариями и технарями. А чем отличается человек купивший диплом инженера от человека купившего диплом юриста?

[^]
eten
25.06.2011 - 16:15
0

Приколист

Я иногда развлекаюсь: прихожу в супермаркет по электронике и прикидываясь что ничего не смыслю начинаю расспрашивать о каком то товаре (телефоне например или о ноутбуке) иногда попадаются консультанты с которых можно хорошо посмеяться...
А еще я как искал работу на одно собеседование позвали специалиста немного по другой технологии и он просто не принимал моих ответов потому как они не соответствовали его. Хоть я и объяснял, что в этом и есть различия между технологиями, но по моему он явно не хотел чтобы я у них работал. В начале он еще спросил не люблю ли я командовать, гнаться за карьерой? А то типа приходят тут всякие и сразу в начальники лезут или рвутся заработать побольше за других... Позже мне сказали что его прислали на собеседование вместо того кто меня приглашал, но я второй раз не хотел к ним идти.

[^]
UncleFrodo
25.06.2011 - 16:17
0

Ярила

Цитата
З.Ы. Хм... к извечному спору между гуманитариями и технарями. А чем отличается человек купивший диплом инженера от человека купившего диплом юриста?

В прошлом годе или году? Неважно. В Москве была проверка в МВД и нашли людей, с липовыми юридическими дипломами, которые занимали не маленькие должности.
Отвечу: ничем не отличаются, что тот что другой могут погубить человечиские жизни.
А человеку, котрый спец в своем деле, липовый диплом не нужен.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.06.2011 - 16:18

[^]
mephistofel
25.06.2011 - 16:20
0

Балагур

Цитата (ОперацияЫ @ 25.06.2011 - 12:44)
Цитата (mephistofel @ 25.06.2011 - 12:32)
а у меня просто стаж 7 лет=)в области электрики и связи...а вышки нету....он считает все равно что он умнее меня)))

и как непрескорбно, но он будет всега "впереди" и "выше" тебя...

теме плюc, ибо злободневно

неа)))его уволили нахрен))))так как он лубень полный)

Добавлено в 16:23
получив диплом (не важно вышка это или технарь) не всегда означает тоо , что ты получил знания

[^]
Rj45
25.06.2011 - 16:27
3

Ярила

Теория без практики, как корабль без парусов.
Практика без теории, как корабль без штурвала.
Практика и теория, даже со сломанным штурвалом можно подруливать.

[^]
Kanubis
25.06.2011 - 16:30
1

Шутник

Да просто нет нихрена работы, производства нет, поэтому на должность уборщицы очередь из людей с высшим образованием, так зачем тогда брать без оного? smile.gif
А по теме да... Сам не дохтор наук, но пару раз попадал в подобную ситауцию smile.gif

[^]
rm2811
25.06.2011 - 16:32
0

Ярила

Цитата (rk1001 @ 25.06.2011 - 13:42)
Цитата (rm2811 @ 25.06.2011 - 13:29)
эмм...
Ну какбэ если работаешь каким-нибудь "одмином" на 5 компов или тапочками торгуешь, то да, вышка тут совершенно не обязательна.
А если, допустим, оператором на АЭС, хирургом, или федеральным судьёй, то какбэ профильное высшее образование немного нужно, не?

Если руки не из жопы то и на АЭС работать можно. Кстати у нас мин обороны табуреткостроительный институт окончил вроде. dont.gif

Ога, конечно можно. Вон, на ЧАЭС тоже работали, видимо, подобные. И наработали.
А то, что у нас в правительстве происходит - дык это феерический пиздец, а не пример для подражания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32319
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх