Как я бросил пить, почти мистическая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyok
20.06.2011 - 02:08
1
Статус: Offline

чобля

помнится первый раз, действительно накочегарился лет в 11, со старшим братом.
слили из молочного бидона (аллюминевый такой, кто в теме)))) бражки, банку трех литровую, батей заготовленной.
сигарет одна пачка, толи Опал, толи Родопи, толи Стюардеса (точно не помню, но точно помню что болгарские были) и пачка мальборо х/з откуда было.
старший, на то и старший, говорит: "Валёк, пойдем без палева на речку, там выпьем."
Сказанно-сделанно. хуйня делов.
а бражка, сука вкусная оказалась, батя её видимо на варенье забродившем поставил.
и пить-то толком еще не умели, не говоря уже о курить.
мальборо красный для детских легких, это вам не хуй собачий.

вобщем из того помню (отрывками): речка, песчаная коса, пьем брагу, сидим уже зеленые, но продолжаем курить, трубы заводские ЦБЗ, свалка, на свалке акула сельдевая метра полтора, кладбище, лягушатник (типа запруды большой) где умывались и отмокали, сеновал на чердаке сарая,
пиздюли от бати.

вспоминаю с улыбкой и теплотой, ни о чем не жалея.

Добавлено в 02:09
к слову со старшим у меня не большая разница в возрасте. не поймите неправильно

Добавлено в 02:15
по сабжу: всё в меру должнО быть!

[^]
Артем982
20.06.2011 - 04:00
2

Шутник

А я попиваю, раз в неделю с друганом - что называется в гавно. И посреди недели раза два после работы литра по два пива пропускаю. Походу тож надо задуматься..

[^]
ФАКсовый
20.06.2011 - 04:46
1

Шутник

дааа что то в этом расказе есть))) решено буду завязывать, а то скоро отпуск заканчивается, а на работу с бодуна ходить ох как не охота.

[^]
sheem
20.06.2011 - 05:18
2

Шутник

Чтобы бросить, надо понимать зачем бросать. А если живешь по инерции, то в принципе все нормально. Вечером - пару рюмок для сна, сигарета и крепкий кофе с утра натощак... И так по спирали до первого серьезного сбоя. Надо завязывать, но все откладываю первый шаг, ибо потом дороги назад уже не будет

[^]
MASKOTRON
20.06.2011 - 05:20
2

Ярила

18 лет. за всю свою жизнь пил наверное раз 15. по праздникам: новый год, и чей то день рождения, самое интересное в свой день рождения никогда не пил. причем пил умеренно, всегда закусывал, можно сказать даже не пьянел.
ни разу в жизни не притронулся к сигаретам. занимаюсь спортом вот уже 6 лет.
в общем стараюсь жить максимально правильно, чего и вам желаю! а всем кто пьет и курит, поскорее одуматься и бросить! hi.gif

[^]
GGaller
20.06.2011 - 05:26
2

...

Все очень правильно и грамотно расписали.
Проблема алкоголизма есть и она ужасающа. Каждый борется со "змием" сам и своими способами. Советовать какие-либо свои методы - не буду, ибо профи (горько улыбаюсь) здесь хватает.
я очень рада, что люди смогли выбратьсчя из этого ада. И у них все получилось.

На счет моих интимных отношений с алкоголем:
- про пить на работе я промолчу. Это бред, ересь и просто неприемлемо (ну на корпоративе полить бокалом шмурдяка фикус и по-быстрому свалить домой, дабы не видеть преврашщение сотрудников в пиздец - это само собой.
- шашлыки/пикники. Без алкоголя никуда. Но, как тут правильно заметили - под хорошую закусь и хороший алкоголь (водку пить не могу. Меня рвет в прямом смысле слова только от одного запаха. И пох сколько эта водка стоит и какого она качества. По сему если мне на какой-нить посиделке пытаюцца сунуть под нос рюмаху со словами: ну чо ты как не родная, тут 20 капель - и не заметишь. Я често предупреждаю, чтоб несли тазик и готовили швабру... После нескольких блевансонов на пиджаки упрашивающих, тема была закрыта.
- Да, я снимаю стресс алкоголем. Смотря какой стресс. Если просто херовное настроение, проект не получается, то несу похабень и ругаюсь матом - дешевле обходится.
Если стресс капитальный (ну такой и не каждый скажем так, квартал бывает), то запросто всасываю 2 литра мартини и ни грамма опьянения.
- Вино в Крыму. Домашнее. Проверенное. Делают друзья специально для меня. Тут без комментариев. МНОГО. очень МНОГО...
Но после этого я адекватна, мила и приятна в общении, шопесец. Байрона цитирую. lol.gif
- Пиво с рыбой - иногда, по настроению.

[^]
RomanK
20.06.2011 - 07:01
4

Шутник

Первый раз выпил тоже лет в 16, абрикосового самогона, вкусный был, вставил моментом, как в рассказе. В молодости пил мало, потом жил с женщиной и ее двумя детьми, много работал, посиделки конечно были с друзьями, но все культурно, с ней ходили в гости. Пять лет уже живу один, бизнес построен, делать нехрен. За пять лет спился в ноль. Вот сейчас проснулся, дернул пару рюмок водки и пишу.
Самое противное в том, что когда выпьешь, то понимаешь, что это не правильно, а когда трезвый - одна мысль, нужно выпить.

Как бросить пить и курить в придачу?

[^]
valg1713
20.06.2011 - 07:03
1

Приколист

Сильно. почти что Булгаков. Сам алкоголизмом не страдаю, и другим не советую.

[^]
Idis
20.06.2011 - 07:44
3

Весельчак

Один знакомый меня как-то спросил, почему я бросил пить (года три уже не признаю ничего крепче 1%), я до этого не мог выразить в словах именно первопричину, но тут почему-то сразу выдал и, как оказалось, именно такое отношение у меня к алкоголю: "Пить модно, а мода это попса... А попса это отстой!"

[^]
mishamaniac
20.06.2011 - 07:47
1

пихаил метрович

Ещё один аргумент против . Если вы допиваетесь до нужной кондиции или кому нить надоест ваша пьяная морда , есть реальный шанс попасть в наркологию. Вам колют аминазин , который изобрели немцы во время войны и который на западе давно запрещён. А дальше у кого на сколько здоровья хватит.
Мне влупили двойную дозу. Спасли друзья врачи ( не наркологи ), ( слава богу полезного я людям тоже не мало сделал ), за что им большое спасибо .
Так вот привязывают вас к голой кровати, на которой постелена клееночка. А как же ! Ссать вам несколько дней исключительно под себя. Срать просто нечем. Состояние бредовое. Кто сильно орёт - тому ещё дозу аминозина. Если организм сильный - вычухается . Если нет , то в морг. За 10 дней которые я там отдыхал , вперёд ногами вынесли троих. Даже несмотря на бред, башка у меня почему-то ясно варила, и я точно помню , что тех троих просто никто и не пытался вытащить . На соседней койке лежал дедок , худой такой, так он после второго укола ушёл в аут, а через пару дней медсестра задрала ему веко и сказала , что он уже не жилец. Ещё через пару дней его вынесли...
Повторяю , это из личного опыта.

Для того чтобы регулярно пить, нужен крепкий тыл. Вас будет кому спасать ?

Ага, где ты таких страшных сказок наслушался? Аминазином и галоперидолом купируют шизофрению, а не пьянку. После таких лекарств 90% пациентов либо бы стали героями, либо свихнулись. Обычно колят циклодол и часов 12 лежишь под капельницей в вене, трубкой в желудке для промывки и катетером в мочевом пузыре.
Но то что голый и привязанный это правда, причём похую если зима.

Это сообщение отредактировал mishamaniac - 20.06.2011 - 07:49

[^]
alex1970
20.06.2011 - 08:02
3

Шутник

грустно как то все...пойду наебенюсь в зюзю...

[^]
РОМЕО83
20.06.2011 - 08:49
1

Шутник

да очень актуальная тема особенно для понедельника поэтому +зеленю

[^]
knopka36
20.06.2011 - 09:13
2

Шутник

Поздравляю! Респект автору!!! Молодец, что поборол это в себе. Будь Мужчиной с большой буквы!

[^]
Guruzmatik
20.06.2011 - 09:39
4

Хохмач

Многие из отписавшихся повторяют: "Бросил, брошу, бросаю, надо бросать пить и т.д." А чего бросать-то? Было бы что полезное, то можно было бы сказать "бросил". На слово "бросить" психика реагирует как на какую-то утрату и начинаешь чувствовать себя обделенным. А раз обделенный, то надо вернуть справедливость и снова взять. Или мучаться от соблазна восстановить утрату. Алкоголь, как и табак - яд. Их не бросать нужно, а просто не впускать в свою жизнь, в себя, если угодно. Не впустив эту гадость ничего не теряешь, только приобретаешь - здоровье, свежий ум, деньги, успешность и т.д. Я много лет курил, в итоге дозы стали по 1,5 пачки в день. Сейчас не курю уже три года и не тянет. Сигареты ассоциируются с чем-то грязным и противоестественным, инородным дымящимся предметом. Подходил к этому вопросу именно так - не бросаю курить, а приобретаю здоровье, новые силы, новую жизнь. Мне помогло. Но вот с алкоголем пока не разобрался, все еще иногда выпиваю. Думаю сегодня начну анализировать и этот вопрос. Автору 5+ за статейку, вопрос для многих насущный. Если хоть один прочитав изменит свое отношение к пойлу и поменяется не только состояние здоровья, но и качество жизни в лучшую сторону, то это здорово. Всем удачи и помните жизнь намного позитивнее и ярче без яда!

[^]
Imperatum
20.06.2011 - 09:44
3

Шутник

всё больше погружаюсь в алкоголь..Наверно, потому что ради нечего жить
одиночество и безысходность. Понимаю надо завязывать, но вот ради чего?

[^]
Naimuh
20.06.2011 - 10:13
1

веснит не по децки

Бросайте пить, ничего хорошего из этого не выйдет.

Автору bravo.gif

[^]
eclipsoid
20.06.2011 - 10:46
3

Приколист

Автору bravo.gif
Прочел повесть, камменты.. жизнь свою начал анализировать, первый раз употребил в конце 9-го класса, со старшаками с 11, у них выпускной был, угостили.. чуть ранее курить по дурости начал, девченка бросила - хотел показать как мне хреново, ну не бред? faceoff.gif
А потом институт, работа, сначала собирались по пятницам на 2-3 пива, потом доза увеличивалась до 4-5, потом еще кто-то приносил коньяк для полировки, перешли на водку, на пиво начали ходить через день, а в пятницу - в хлам, да так что еще в воскресенье держало.
Сейчас мне 26, курю по пачке в день, пиво пью через день по 4 бокала, чувствую организм сбоит уже, а ведь жизнь то только начинается...
Пиздец, товарищи! Автор, спасибо! Слезу я с этой дряни, слезу!!! Не дело это, еще дом строить да детей растить!!!

[^]
vagonvolk
20.06.2011 - 10:55
1

Шутник

тоже потихоничку завязываю

[^]
Хагрид
20.06.2011 - 11:01
3

Ярила

Цитата (maloy2you @ 19.06.2011 - 18:51)
Я в марте этого года понял, что попахивает алкоголизмом. Без пива и вечер не вечер (больше ничего не пил кроме него)
Особых неприятностей не было из за этого, но часто на этой почве были скандалы с девушкой.
Пошёл в клинику, заплатил денег, мне сделали укол под лопатку (эспераль-гель какой то)
Четвертый месяц вообще ничего спиртного не употребляю, да и не тянет вовсе.

Очень знакомо. Закодировался в мае. Тем кто говорит что в мае ничего нового начинать нельзя, всю жизнь мается будешь- плюнуть в рот жеванной морковкой!
Ни хрена не маюсь, с утра ничего не болит, голова светлая, память отличная,
за месяц съэкономил больше, чем потратил на укол.
Два недостатка:
после укола часа 3 чешется спина, так что хочется подойти к ближайшему столбу и поелозить как корова.
Слабость в руках- когда член встаёт, двумя руками не уложишь.
Даже не знаю, может бром теперь пить? why.gif

[^]
Skipper20
20.06.2011 - 11:06
1

Отошел от дел

Всегда удивляли недельные запои у некоторых знакомых, по сабжу, так после праздничного возлияния не то, что продолжить, а просишь, чтобы пристрелили, чтобы не мучиться. А у алкоголиков пьющих неделю, у них, что здоровья хоть отбавляй?, или у них ливер железный?

[^]
Malishka
20.06.2011 - 11:21
2

Шутник

Деверо у шефа просто здоровье подкачало и он бросил пить))) а соответсвенно и все остальные тоже)
У нас раньше (до того как я устроилась на работу) было так же как ты говоришь, каждый день повод выпить был. Доходило до того что секретарь с утра пьяная на работу приходила.

[^]
Азарной
20.06.2011 - 11:24
1

Приколист

ваще сильна..ЭХХ, НАЛИВАЙ!!!!)))

[^]
Sem2110
20.06.2011 - 11:26
0

Балагур

Хороший рассказ.
Мне понравилось.

[^]
spinogryz
20.06.2011 - 11:27
1

Ярила

Я тоже бывало выпивал крепко и частенько. В прошлом году по состоянию здоровья нужно было держать диету. Почитал книгу Алена Кара, неплохо написано, но это не главное даже. Главное реально понимать, что вредит. Потом на застольях больше кумарило не то, что пить хотелось, а то что все думали, что мне пить хочется, сочувствовали, говорили -да ладно, чуть чуть можно. Вообще не пил около полгода. Потом свадьба родственника и выпил. С тех пор бывает пью по праздникам, но уже не в том ритме.

[^]
witness2012
20.06.2011 - 11:37
1

Весельчак

а я пример родственника приведу. пил чуть ли не с детства, дурень дурнем. по пьяне что толко не случалось с ним, сил не хватит все описать, но Бог уберег целехоньким. потом армия. про как в армии не знаю, но после тоже пил и пил и пил...устали уже вся родня его возвращать с попоек. а потом случилось чудо, ну как по-другому - любоффь. закодировался. все подумали, что через год все заново повторится. а нет! он еще и курить, до кучи, бросил. женился, родил дите, получил 2 высших образования, свой бизнес доходный. вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47053
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх