Как я бросил пить, почти мистическая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огiрок
20.06.2011 - 11:59
2
Статус: Offline

Осенний меланхолик

Раз уж тут такая гулянка.....ну, наливай smile.gif

Помню как в детстве отец приходил домой пьяный и начиналась ругань с матерью, да и мне частенько доставалось. С того времени зарекся, что сам никогда е стану таким как он.
24 года все было замечательно, а дальше как-то само собою появилась и выпивка и курево.
А самое страшное не то, что с тобой делает пьяный угар, не колличество пропитого, а то, что крадется эта беда мало по малу сам того не замечая. Нет отчетливой грани "хорошо/плохо".
"Выпить в честь др коллеги/друга/подруги?" - " а почему бы и нет"
"Встреча с другом после полутора лет" - "ну а как же без этого"
"Закурим" - "Да не вопрос" и т.д.
Пью раз в 2-3 недели, но почему-то коробит тенденция sad.gif

А по поводу пива - не пью вообще. Ибо та ослиная моча, именуемая этикеткой на бутылке "Пиво". Таковым не является. Пил последний раз полгода назад, так чуть не блеванул. Ибо даже не моча ослиная (там хоть натурпродукт), а химия одна.

[^]
tatata
20.06.2011 - 12:00
2

Приколист

Пьянство - зло, не стОит оно того чтобы она него тратить свою жизнь.
На семью, на родителей, братьев и сестёр, на любимую женщину, на детей и на создание их будущего, на то чтобы сделать их мир чуточку лучше, даже просто на любимое дело - стОит. На пьянство - нет.

Года два назад мы в нашей небольшой компании могли половиной коллектива не просыхать по неделе. Сейчас несколько человек за рулём, все остальные банально "выросли" и теперь все сами с содроганием вспоминают тот период. Я теперь какбэ нач.отдела, немало повоевал с директорами до криков и стуков кулаками по столу, выбивая своим зарплаты и прочие условия. Поэтому мне тоже до усрачки надоело и теперь у меня отношение такое: пришёл на работу - работай, у всех свои обязанности и никто за тебя пахать и подчищать косяки не будет. Не можешь с бодуна - у меня вопрос нафига ты тогда мне сдался? Успех компании и наши зарплаты зависят и от тебя тоже. Если ты нас тянешь на дно, то знаешь, дружище... пару раз я тебя взъебу по-дружески. Если не поможет - нахер с пляжа.
У большинства работодателей позиция еще жестче.

Это сообщение отредактировал tatata - 20.06.2011 - 12:02

Как я бросил пить

[^]
sofia2006
20.06.2011 - 12:03 [ показать ]
-14
VTB
20.06.2011 - 12:07
3

Хохмач

Недавно напился пива с водкой до потери памяти. Последнее, что помнил - сидел в баре за стойкой и заказал соточку виски. Далее все в памяти как-будто стерто. Очнулся на другой день, в другом городе, за триста километров. С того дня не пью. Страшно.

[^]
redDevil
20.06.2011 - 12:11
3

Приколист

Цитата (eclipsoid @ 20.06.2011 - 11:46)
Автору bravo.gif
Прочел повесть, камменты.. жизнь свою начал анализировать, первый раз употребил в конце 9-го класса, со старшаками с 11, у них выпускной был, угостили.. чуть ранее курить по дурости начал, девченка бросила - хотел показать как мне хреново, ну не бред? faceoff.gif
А потом институт, работа, сначала собирались по пятницам на 2-3 пива, потом доза увеличивалась до 4-5, потом еще кто-то приносил коньяк для полировки, перешли на водку, на пиво начали ходить через день, а в пятницу - в хлам, да так что еще в воскресенье держало.
Сейчас мне 26, курю по пачке в день, пиво пью через день по 4 бокала, чувствую организм сбоит уже, а ведь жизнь то только начинается...
Пиздец, товарищи! Автор, спасибо! Слезу я с этой дряни, слезу!!! Не дело это, еще дом строить да детей растить!!!

У меня такая же клиника в 26 была, только затянулась до 31-го года... А тема прям кстати - я как раз в пятницу начал процесс самостоятельного отказа от курения и алкоголя... Пока что даже и не тянет!!! Тьфу-тьфу-тьфу...

ОЗДОРОВИ НАЦИЮ - НАЧНИ С СЕБЯ!!! rulez.gif

[^]
КатяМататя
20.06.2011 - 12:12
2

Весельчак

У меня отец покойный (не тем будет помянут) заливал почем халва.
Я когда стала более или менее взрослой, то конечно пробовала пить, но у меня всё обратно выходило. Вне зависимости от крепости. Мне кажется, что это всё на подсознательном уровне засело и организм просто не принимал алкоголь.
Сейчас единственная в компании не пью. За исключением беременных подружек, которые после рождения опять начинают квасить. Беее

[^]
tatata
20.06.2011 - 12:12
1

Приколист

Цитата (sofia2006 @ 20.06.2011 - 13:03)
Цитата (3000 @ 19.06.2011 - 16:47)
40.Из них 19 не пью.И не жалею.

не пизди

я до 18 лет (исполнилось в 1997 году) алкоголя не употреблял вообще. За исключением может быть пары бокалов шампусика на школьном выпускном и пары на новый год дома.

Дядька в деревне бухал по-страшному, из окна второго этажа выпрыгивал чуть не в трусах если дружки звали. Сам никак остановиться не мог, хоть и хотел. Закодировался и больше ни-ни. Представьте: в деревне, где основной валютой является самогон и вспахать огород соседу стоит литр, тракторист не пьёт. Сейчас и курить бросил. Мужику уже за 50...

[^]
Glamour
20.06.2011 - 12:14
3

Шутник

Теме + . Сам вляпался из-за этого алкоголя крепко. Мне щас 30, пил наверно лет с 18.В студенческие времена пил все подряд, коктейли, водку, пиво (почти каждый день), обычное уже перестало вставлять, перешел на крепкое, причем брал сначала, баночку химии(яга, женя с толиком и т.п) потом крепенького пивка. После этого устроился на нормальную работу и стал хорошо зарабатывать , перешел на элитный алкголь, но все равно после него тянуло к крепкому пивку, догонялся....). И в один прекрасный момент шарахнуло! Ацкие боли в животе, ноющие, непрекращающиеся. Пошел в больницу, поставили диагноз -Панкреатит! Неделю меня прокапали, посадили на диету и итог : никакой алкоголь нельзя, есть все вареное и т.п.
Казалось бы все, но Нет. Подошел новый год, не выдержал, нажрался в полный аут. На следующий день все в прорядке, через день опять все тоже самое. Но боли были еще хуже, ходит не мог! На скорой до больницы, на операционный стол, сначала подумали, что аппендецит , резанули , оттуда жидкость. Короче сделали мне полное вскрытие, разрерали живот от пупка до груди. Оказался ферментативный перитонит, диагноз Панкреонекроз, поджелудочная начала переваривать саму себя... Выживаемость после этой операции 30%, мне сказали повезло, хорошо ,что еще заведущий хирургическим отделением оказался друг семьи ( как узнал про первый диагноз, раз..бал , деж. врача)
Пысы. Вот так, уже 2 год пошел, никакого алкоголя. Поначалу были позывы рискнуть, но слова врача " В следущий раз мимо нас проедешь..." запомнились. Итог, пить надо в меру, желательно хороший алкоголь, снизить к минимуму потребление пива или вообще отказаться от всего... Удачи всем!!!

[^]
valyok
20.06.2011 - 12:41
0

чобля

нее, ну особо не синячу.
хотя бывают штопоры переодически дня на два-три (не путать с ситематически).
просто надо как-то снимать стрессы рабочие и усталость.
и жена понимает. яж не по блядям. а тупо с пацанами побухать, попиздеть.
на здоровье пока не жалуюсь. хотя помнится гудел по 2-3 недели. и жыл в таких ебучих условиях, и просыпался в таких притонах, шо пиздец адово.

но пить и курить не брошу.
просто кто-то любит отдыхать с претензией на цивильность, а кто-то чтоб душа отдыхала.
и хуй кто меня переубедит в обратном.

еще раз повторюсь. нужно чтоб голова хотяб маленько работала. анализировать (даже хуй с ним с будуна) что ты творишь, и каким боком оно тебе вылезет.

за свою не очень продолжительную жизнь, чего только не попробывал (из кайфов), только вены никогда не трогал, ибо понимал, что там пиздец болото, хуй вылезешь. хотя и оттуда вылазят.

вобщем: можно пить, но нужно думать когда пьешь и просыпаешься.

[^]
harrican
20.06.2011 - 12:56
7

Юморист

Стремно, но я осознаюсь в мои 35, что я алкоголик. Алкоголик со стажем хуй знает каким, так как и мой дед пил, и батя от него не отставал, ну и я продолжил эстафету. Запои, всякого рода мордобои по пьяни это как пить дать. Это совсем другой мир, паралельное сознание, в который так хочется попасть, где ты становишься "смелым", "остроумным", "любвеобильным", "мудрым" и.т.д, тоже в кавычках. Это первая серия спектакля, где ты король этого чудного потустороннего паралельного мира. Вторая часть этого балета, начинается ночью (у всех по разному время суток), когда открывая шары, начинаешь судорожно вспоминать где ты кто ты и каких делов натворил, и вообще, как попал домой, закрыл ли дверь за собой, и никого ли не притащил с улицы. Беглый взгляд по квартире все ли вещи на месте, и начинаются "думки" Думки эти, такая херня, что думаешь не просто думаешь, как в обыденном состоянии, а думаешь как бы это сказать... ИСТИРИЧНО!!! все вокруг темно, ночь же забортом включаешь телек, на ту шнягу, что идет по телеку ваше похуй, мозг просто не пускает ее в свои думки, Истеричные мысли- а что завтра будет (уже сегодня) а кто я в этом реальном мире, вчера в первом акте было хорошо когда начиналось, а че потом было? ебааать!! зачем я это натворил.. вот мудак!!!! надо извениться, нифига такое не прощается... вот я мудак!!! нахер меня мамик на свет родила, для таких исполнений? бля хочется опять в тот паралельный мир попасть, где ключ? Ключ -тока алкоголь, темно то как на улице, страшно выходить. И думки, думки, думки, до умопомешательства.
Такая херь каждую пятницу, из года в год, пятницу ждешь как манну небесную потом и похер в любой день можно было начать спектакль, главное во всем спектакле это эта самая "первая серия" потом пофигу че будет. Такие же и бабы появлялись, такое же и мужское дружеское окружение. 2 года назад осознание алкоголизма пришло (это в 32-33 года) опять-же пересел на авто, по бизнесу шевелить начал с итальянцами, вощем твердость в слове, решительность в действии и все такое. Год назад подзавязался тоже кстати в МАЕ. Май вообще странный месяц, для всех этих душевных делюг. Не сказать, чтоб тянуло вообще не тянет, раз решил, так и будет, решил, что тянуть не будет, и не тянет. А если решил, что это пиздец как напрягает и будет все время тянуть, то так оно и будет.
Вощем поехали с партнером в питер в июне этого года, все встречи провели какие надо было, потом кабак, ну и че, я же думаю, что все, завязал, пофиг, 200-300 грамм водки грохну, я же завязал, мне ничо не будет, потом еще 200-300, аут., память отшибло напрочь, не помню чо делал, как на квартире оказался, и.т.д.
и опять по ночнеку думки, думки, думки, сутра разборы с партнером на неопохмеленную башку, просто жесть.
Сейчас опять себя завязал, работать нужно, жить в этой реальности, любить в этой реальности, это поначалу для алкоголика скукотища, поверьте, весы встанут как нужно.

[^]
hediard
20.06.2011 - 13:24
1

Шутник

Я сегодня как раз думал, как же ужасно пить, вчера как раз гуляли, теперь не работоспособный...

Никогда не похмеляюсь
Бросил курить, год назад
Пиво не употребляю год

Все остальное пью, вот ругаю себя за то, что не могу во время остановиться на гулянках, жестко напиваюсь, правда без падений итд но состоянии утром говно и каждое утро твержу себе что больше я пить не стану, пью 1-2 раза в неделю... мне 22 года

[^]
Sem2110
20.06.2011 - 13:30
1

Балагур

Ну чтож поздравляю.
Желаю удачи тебе.

[^]
pepa13
20.06.2011 - 13:35
1

Приколист

Цитата (mishamaniac @ 20.06.2011 - 08:47)

Ага, где ты таких страшных сказок наслушался? Аминазином и галоперидолом купируют шизофрению, а не пьянку. После таких лекарств 90% пациентов либо бы стали героями, либо свихнулись. Обычно колят циклодол и часов 12 лежишь под капельницей в вене, трубкой в желудке для промывки и катетером в мочевом пузыре.
Но то что голый и привязанный это правда, причём похую если зима.

Это в какой стране такие новшества ? Могу вас заверить , аминазин до сих пор в моде. В лучшем случае аминотриптиллином кормят.

Это сообщение отредактировал pepa13 - 20.06.2011 - 13:36

[^]
Lister
20.06.2011 - 13:39
3

Юморист

Не пью пиво 3 года, не курю столько же. Иногда в магазине смотря на нереальное разнообразия пивных бутылок, хочется взять одну и попробовтаь, но заставляю себя не дать слабину и бо, зря что ли были все эти 3 года? То же самое с сигаретами, бывает на празднике, после пары рюмок вотки, все в курилку идут и и ногда тянет за компанию пойти постоять, но так же говрю себе нет.

[^]
Wizard33
20.06.2011 - 13:49
7

Приколист

Вокруг себя вижу множество людей,которые страдают от пьянки,либо собственной,либо кого-то из близких.Когда-то лет десять назад на почве неразделенной любви испытывал сильные душевные муки,проявил слабость и стал искать хоть какое-то утешение в алкоголе.Очень кстати рядом оказался человек "распиздяйского склада личности",который и выпить всегда не прочь и время у него всегда есть свободное и поговорить с ним по душам можно...и вот как-то так все завертелось,пили все что горит,ебали все что шевелится,и любовь несчастная забылась и веселых и не очень приключений было предостаточно вроде бы все хорошо...да как-то плохо.Пил много ,долго и отчаянно.первый раз получил "предупреждение" от жизни,что ли, когда чуть не поперли из института,за множество долгов(пил,забивал,некогда было).Не бросил,но злоупотреблять перестал.Прошло время стал опять срываться,да все опять как-то из-за баб,потом алкоголь стал мешать работе,головушка порой думала с трудом по утрам...Если все писать,на малый рассказ хватит,а если еще и вспомнить то что по пьянке чудил,да по утру не помню-так вообще на роман в двух томах хватит.Просто однажды понял что становлюсь(если уже не стал) самым настоящим алкоголиком.Сам осознал,сам решил и ,не надеясь на собственную волю, поехал и закодировался что бы не сорваться в самом начале,что б ссыкотно было(ведь и подохнуть можно легко).Многие стыдятся признаваться что кодированные,а мне похуй,все сроки давно вышли а я как не пил,так и не пью ничего крепче кваса.Живу и радуюсь уже лет 5.
Много букв написал,уж больно тема знакомая.

P.S. Для стимулирования полезных размышлений у имеющих проблемы с алкоголем рекомендую к просмотру фильм с Николасом Кэйджем,название кажется "Покидая Лас-Вегас".Желательно смотреть с бодуна и от начала до конца.

Это сообщение отредактировал Wizard33 - 20.06.2011 - 13:51

[^]
valyok
20.06.2011 - 13:51
1

чобля

охйопт, это не топ, это просто праздник какойто для психоаналитика и нарколога deg.gif
в хорошем смысле))

[^]
Ship76
20.06.2011 - 13:51
1

Honoris causa

harrican - agree.gif Ох, как я тебя понимаю...

Последние пару лет с хорошего бодуна начинает конкретно "выпрямляться" кардиограмма. Может, это меня остановит? /если не убьёт до того, конечно/.

Алкоголь - яд, и как всякий яд - он полезен в умеренных дозах. А вот как эту меру знать бы?

В общем, совсем отказываться от "змия" я пока не созрел, но ограничивать себя надо, и пора уже давно.

ТС - спасибо за данный повод поразмыслить.

[^]
Энжынер
20.06.2011 - 13:57
6

ёшкин кот

А я вот не стал кодироваться. Просто решил не пить алкоголь и всё. Конечно, срок ещё небольшой - 10 месяцев не пью алкоголесодержащие напитки, но раньше бухал по-чёрному. До "белочки" не допивался, но бухал крепко. Просто в один день решил изменить жизнь и бросил пить. Нашёл нормальную высокооплачиваемую работу сразу, жену (гражданскую), телуши стали внимание на меня обращать. В общем - только позитив пошёл в жизни. Не пэйте пиво пенное, всё равно не будет морда охуенная. biggrin.gif Если каждый так решит, то мы от этого только выиграем. У нас будет нормальное поколение, а не тупоносые задохлики, которые только на мобилу снимать могут. Ой..Далеко уже зашёл..В общем, не бухайте, мужики!!!

[^]
Wizard33
20.06.2011 - 14:02
1

Приколист

Энжынер,почет тебе и уважение.Я вот в себе уверен не был,подстраховался.

[^]
Энжынер
20.06.2011 - 14:11
0

ёшкин кот

Цитата (Wizard33 @ 20.06.2011 - 15:02)
Энжынер,почет тебе и уважение.Я вот в себе уверен не был,подстраховался.

Спасибо! Забыл добавить - перестали мучить головные боли по утрам, дрожь в руках прошла и мозг отлично соображает!

[^]
ВпрошломИдиоТ
20.06.2011 - 14:13
0

Foenículum vulgáre

Я пивной алкоголик уже года 3, пью пиво практически каждый день, но без маразма, 1-2 бутылки
Скрытый текст
Миллера
мне вполне хватает. Крепкие пью по праздникам, уже и не помню чтоб водку пил просто так или больше 3 стопок, после тоста за любовь и женщин торможу. И вроде не пью, а получается что пью )

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 20.06.2011 - 14:14

[^]
x4team
20.06.2011 - 14:15
1

Приколист

Многие задаются вопросом: "Ради чего бросать?".
А ради чего начинали? Не кажется ли что ответ кроется здесь.
Если нужен более конкретный ответ - ради Матери, Семьи и продолжать можно дальше. Если все-таки не нашел ответа на вопрос, значит оставайся животным, никому не нужным куском сгнившего мяса, либо возьмись за себя и порадуй семью/мать/детей/брата/сестру...
Еще кстати работа тоже очень помогает бросить пить (действительно хорошая работа, а не сборище алкоголиков).
А по факту думаю, что если человека затянула цедваашпятьоаш, то он этого захотел, тогда могу пожелать только одно - "Да прибудет с вами рассол!"

Сам пью пиво изредка, когда действительно захочется и только хорошее.

Это сообщение отредактировал x4team - 20.06.2011 - 14:19

[^]
valyok
20.06.2011 - 14:16
6

чобля

а ладно... хуй сним. чо уж там.
изначально семья была. любовь, согласие, нас трое мелких, достаток, согласие, благополучие, отдыхи на югах, вообщем очень хорошо, причем хорошо не показательно, а действительно.

подробности опущу.

сначала мать от синьки умерла, через год батя, старший уже РЦД на крытке сидит, пробухал-проколол две квартиры. младший третий срок тянет.
а я как сорвался, плюнул на всё и уехал с Сахалина. сначала Брянск, потом москва, где не родных не близких. видимо другой склад ума. работал на стройках, на отделках, поступил в универ, в нотариате проработал долго.
как бы не было хуево.

крч. мораль: руки опустить-это что в поле лечь и сдохнуть.
все мы кузнецы своего счастья.
и нихуя меня никогда не растрогают речи о том что "я бедный и несчастный".

както так

[^]
Malyi
20.06.2011 - 14:18
0

Шутник

клуб бывших алкоголиков.
к стати мера согласно древним измерениям имеет обьем 23 с лишним литра.

где то на глаза попалось про спорт. верно, совмещать и то и то нереально. и еще, когда бросал курить- сильно потянуло к спиртному (щас курю)

[^]
Nafa
20.06.2011 - 14:39
3

Весельчак

valyok, у нас тоже была нормальная семья, мама, папа, мой старший брат и я.
а соседи были запойными алкоголиками - мать с отцом пили не просыхая, их сыновья тоже вскоре начали спиваться.
я всегда говорила себе - боже, какое счастье что то пьяное быдло орущее за спиной не мои родители. я даже гордилась что мой папа уважаемый человек в городке - многие с ним здоровались за руку когда мы шли по городу и я гордилась им - какой у меня папа - все его знают, а еще он покупает мне шоколадки и не пьет - что еще надо для счастья.

а потом ... он как то незаметно начал выпивать.раз в неделю, два раза в неделю. сначала не сильно, потом все сильней и сильней...а потом в пьяной орущей скотине, которая выгоняла нас из дома зимой в мороз не давая собраться я не узнавала своего отца. брат уехал жить к своей девушке,а мы остались. я жалела свою маму, но что сделает 10-ти летняя девчонка? моя мамочка слишком неконфликтный человек. выгонял - уходили, благо такие "заебы" случались в месяц раз . потом возвращались. и она как не в чем не бывало гладила ему рубашки и готовила обеды.

потом папа начал напиваться чаще, а у меня начался переходной возраст.
мини-оффтоп: мне всегда очень хотелось собачку, а мой папа ненавидел животных. хомячки, кролики, котики - все на 4 лапах покрытое шерстью было под запретом.

в один прекрасный день пока папа был на работе, мной была притащена в дом избитая дворняжка. когда мама с папой вернулись с работы дома их ждал ультиматум - или собака остается, или собака остается.
конечно папа орал - и еще как орал. когда он заткнулся - начала орать я. я высказала все, что накипело.

папа собрался и ушел - благо у него было жилье доставшееся от его матери по наследству. на следующий день он пришел за вещами, молча все взял и только на пороге повернулся и спросил - "ты меняешь отца на собаку?", я ответила "я меняю животное на собаку."

после этого началась наша с мамой и цобакеном счастливая жизнь. без пьяных воплей, без ругани...

пы.сы. через пол года папа перестал пить. только по праздникам чуть-чуть.
они помирились с мамой и ходят друг к другу в гости. но не более того - вот уже более 10 лет они с мамой лишь друзья да и наши отношения сводятся к 2-3 встречам в год и дюжине телефоных звонков.

вот так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47053
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх