Да раньше продавцы только так воровали, и не рубль, а по больше и не стесняясь. Так что тут прогресс в лучшую сторону. И чеки всегда нужно было проверять, не надо пенят на нынешнее поколение. Теперь в магазинах обманывают намного меньше чем раньше, просто нужно читать ценники.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, попробуй сам сделать селедку под шубой, дело нехитрое - рецепт простой, все составляющие вседа в продаже. Удивишься, как дешево получится. Да и лапшу самому сварить недтрудно.
Я хотел ставить ультиматум начальству что зарплата сьедена инфляцией, хотел пугать моим увольнением а Шеф сам взял и поднял мне зарплату. 🤣 без ругани, та странно
Но я бы не стал расчеловечивать девочку на кассе, которая реально скорее всего неправильно посчитала сдачу.
Я тоже так думал. Потом я смотрю, что они ошибаются только в свою сторону. Так же как и с обвесом. Ошиблась. А что мне 20% веса не накинула, а в свою сторону. ?
Недавно вечером покупал помидоры. В палатке. Тетка уже закрывалась. Но я попросил - дайте три больших спелых помидора. Хорошо, давайте карту, я и терминал занесла уже. Дал. В итоге - один помидор гнилой полностью. С карты снято больше на 200 рублей. Я дома взвесил а цену знаю. Тетка ошиблась. Ведь верно? Она не испорченный человек, просто поторопилась, я же просил ее.
Надысь пересматривал тут фильм "Вокзал для двоих". И внезапно до меня дошло, что фильм-то не про любовь. Фильм про то, что честный и интеллигентный человек с высокоморальными принципами неизбежно проигрывает в мире хамов, мздоимцев, спекулянтов и пр. Олег Басилашвили, фактически, выполняет здесь роль князя Мышкина в "Идиоте" Достоевского. В те редкие моменты, когда ему приходится отстаивать свои интересы, у него это получается как-то нелепо, неумело, неубедительно и каждый раз он терпит в этом фиаско, защищаясь от нахрапистого социума, поднаторевшего в искусстве "загрести себе побольше". У нашего героя хорошо получается только отдавать и защищать. И вишенка на торте - из-за своих убеждений и человеколюбия он без вины оказывается в тюрьме.
Это сообщение отредактировал umelets - 28 авг 2026 в 09:34
Вот сырок из "Магнита". На ценнике написано "Ростагрокомплекс", на сырке написано "Ростагрокомплекс". Вроде, всё верно. Но, нет. Сырок стоит гораздо дороже. На ценнике там очень мелкие буковки про "глазир малин". Такого сырка вообще нет на витрине, но магазин завсегда может сказать, что покупатель не туда смотрел. Живём в мире лжи. Блядский капитализм!
Капитализм, капитализм, а в социализме что? А в социализме пустые полки, так конечно проще.
Да никто никого не расчеловечивает. 150 лет назад всё разжевали, уже даже в коммунизм попробовали. У тебя сейчас тупо нет денег, поэтому ты все остро воспринимаешь. Девочке на твой рубль похуй - она считать не умеет. На раскладку всем похуй - на кассе всё равно всё выяснят. У рабов цель одна - выйти из рабства. У пролетариев (при буржуазии) цель одна - ноги не протянуть. Кто-то может в предпринимательство - бог навстречу. И всё. Никаких ловушек и подвохов.
Мне все чаще вспоминается фраза: никто при рождении тебе не обещал , что будет счастье
Так то оно так, но (вангую) если вдруг найдется нормальная работа и зарплата, окружающий ХАОС превратится сначала просто в бардак, а потом и вовсе станет просто окружающей действительностью. Я к тому что не надо бездумно обобщать даже если очень хочется.
Пост о том, что ТС думает о наебалове его лично в магазине. А на самом деле это обычный российский похуизм. Лежала килька, кончилась, туда положили горбушу, а ценник ставит совсем другой человек, вот он и не сделал свою работу. Просто залип на Пикабу (ЯПовец так бы не поступил ) и забил на работу.
Ценники в магазинах тренируют мозг. Пожилых жалко, конечно, а всем остальным полезно.
ТС ты это, смотри, что берешь в руки,а то один Крота выпил вместо йогурта. Это было фиаско, братан!
Когда я был маленький, отец отправил меня в магазин возле дома, купить что-то (не алкоголь). Я к продавщице подошёл, она мне взвесила, отдала покупку, я ей - деньги. Она отсчитала мне сдачу и чек дала. Я посчитал копеечки, и 50 не досчитался. Говорю ей: "А где ещё 50 копеек?". Она мне: "Да там всё правильно". И очередь сзади: "Там всё правильно, мальчик. Давай, не задерживай". Вернулся домой, отец посмотрел на чек, на сдачу, взял меня за руку и повёл обратно в магазин. Пришли к этой продавщице, отец начал с ней разбираться. Возмущённую очередь интеллигентно послал (матом при мне не ругался никогда). В общем, отдала она эти 50 копеек, сделала лицо мученицы и пошла в подсобку рыдать. Я получил жизненный урок, отец - повышение своего авторитета в моих глазах, очередь - красивый маршрут на хуй, продавщица - моральных пиздюлей. Теперь на месте того магазина 5-очка. К чему я всё это... ТС, ты когда-нибудь слышал о преемственности?
Это сообщение отредактировал Morkualan - 28 авг 2026 в 10:50
Каждый рубль на счету, но внимательно посмотреть на товар и проверить ценники - лень, самому приготовить хотя бы простую селедку под шубой - лень, сказать кассиру, что ошиблась со сдачей - тоже неохота. Это мировой заговор, точно.
Каждый рубль на счету, но внимательно посмотреть на товар и проверить ценники - лень, самому приготовить хотя бы простую селедку под шубой - лень, сказать кассиру, что ошиблась со сдачей - тоже неохота. Это мировой заговор, точно.
Прочитать предыдущие комментарии других пользователей тоже лень.
Не все живут в Италии и имеют туеву хучу времени для готовки. Иногда реально возвращаешься домой "без ног", падаешь и спишь. Работаешь 24/7. Какая готовка?! Тут только постираться и погладиться.
И что вы все прицепились к самому салату? Я же в стартпосте написал, что изначально это сообщение было отправлено ДРУГУ! И если уж на то пошло, то его нихрена не просто готовить. Одни только бураки варятся 5-6 часов (без навороченных мультиварок, просто, в кастрюле). А ещё на "заморозку" блюда хотя бы ночь нужна.
Стоит овчинка выделки, если еб@шишь 24/7?! Я офигеваю от советчиков в теме.
Хотя сама тема была совершенно о другом. Но кому это интересно?..
Такая же хрень + - не то что бы недоедаю, но на банкротсво подал. Надеюсь эта чёрная полоса пройдет. Я ещё и держу себя в руках чтоб не спиться. Очень хочеться.
Взял кильку в томате от "Красной цены", со скидкой, за 51 руб. - это я так думал, а на кассе выяснилось, что я взял горбушу, которая стоит в три раза дороже, выглядит практически точно так же, но каким-то образом затесалась среди кильки. Пришлось идти менять. На каких лохов это рассчитано?
На тех кто не может отличить банку кильки от горбуши.
В целом сейчас есть сканеры в зале продаж подходишь и пикаешь если есть сомнения. Более того есть приложение для смартфона, запускаешь приложение и пикаешь, и оно тебе всё всё пишет, включая цену. Можно даже из дома не выходить, а заказать еду на дом с бесплатной доставкой. А вы прям из какой то пещеры вылезли.
Цитата
Стоит овчинка выделки, если еб@шишь 24/7?! Я офигеваю от советчиков в теме.
Если вы работаете 24/7 и у вас не хватает денег на банку горбуши, и вы впадаете в истерику потому что не досчитались 1 рубля на кассе, то работу лучше поменять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)