Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
5
Это не погода - это пробуждение Эль-ниньо. Тихий океан у экватора раскалился до аномалии, и теперь его дыхание дойдёт до каждой московской улицы. Дожди начнутся первого числа и не прекратятся ни на час. Тридцать дней и ночей вода будет прибывать - медленно, методично, неумолимо. Канализация захлебнётся к середине первой недели. Метро начнут закрывать станцию за станцией. К концу месяца центр города превратится в архипелаг, а спальные районы - в болота.
В редакцию СоПогИ стекаются видео, которые лучше не смотреть перед сном: машины плывут по Садовому кольцу, люди по грудь в ледяной жиже. Очевидцы шепчутся, что последний раз такое месиво обрушивалось на Москву в 1563 году - тогда вода лилась до самой Пасхи, а выжившие поминали утопленников ещё полгода.
Этот сентябрь вас не просто намочит. Он затянет. Он будет стоять под дверью, сочиться сквозь стены, подниматься по подъездам. Вы будете просыпаться под шум воды, засыпать под него же - и гадать, что или кто всплывёт завтра у вашего крыльца.
Никакой зонт не спасёт от того, что идёт сверху. Никакие сапоги не уберегут от того, что поднимается снизу.
P. S. В «Гуме» только что вышла новая коллекция сопог, зонтов и дождевиков. Хотите верьте, хотите нет - но они знали. Запасайтесь, пока есть сухие витрины. https://t.me/moscowow/24183 *СоПогИ - совиное погодное информбюро
Странно... Почему мне похер? Может потому что я видел настоящее наводнение? Да не... В Москве, по щиколотку - это катаклизм. 😊
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)